ID работы: 2369069

Витраж

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор в одну из зимних ночей.

Настройки текста
На улице была зима. Хлопья снега медленно ложились на землю, превращая столицу Эдоласа в огромное белое покрывало. В одном из домов города возле окна сидела пепельноволосая девушка. Она внимательно смотрела, как падают снежинки, но её лицо отражало недовольство и лёгкую грусть. - Интересно, а на Земле сейчас тоже зима? – Спросила она. - Наверное, - ответил ей парень. Он сидел на стуле, закинув ноги на стол. Девушка лишь печально вздохнула и продолжила рассматривать снежинки за окном. - Хьюз, а ты веришь в то, что звёзды могут исполнить желание? – Спросила она , глядя в ночное небо. Парень отвлёкся от изучения своей магической палочки и посмотрел озадаченно на девушку. Она не обернулась и продолжала смотреть в окно. Хьюз усмехнулся. - Это всего лишь излучающий свет массивный газовый шар. Ничего больше. Как он может исполнить желание? – Отрезал парень. Девушка обернулась и строго посмотрела на парня: - Какой ты не культурный, - сделал она замечание, имея в виду лежащие на столе ноги парня, - а я вот верю, что звезды смогут исполнить любое желание. Даже моё, - отчеканила пепельноволосая. - Да и о чём же ты мечтаешь? – Спросил откуда- то оказавшийся рядом парень. - Я мечтаю вернуться на Землю, - ответила девушка. Парень хмыкнул. Потом улыбнулся и начал взъерошивать волосы девушки: - Какой же ты ещё ребёнок Лисанна, - не останавливаясь, сказал Хьюз. - Прекрати, - начала отбиваться Лисанна. - Но знаешь что, - начал говорить Хьюз, перехватив руки девушки, - если ты в это веришь, - он наклонился поближе к лицу девушки, - то это обязательно сбудется. Даже в нашем мире! – парень отпрянул от лица Лисанны и насмешливо посмотрел на неё. Лисанна вся красная ёрзала на стуле и что бы успокоиться взглянула в окно. -Ааах, - девушка открыла рот от изумления, Хьюз смотри это падающая звезда. Она исполнит моё желание, - кричала восторженная девушка, хватая парня за руку. - Ну и чего же ты ждёшь? – Спросил парень. Девушка посмотрела на него, потом перевела взгляд на ночное небо, закрыла глаза и промолвила: - Я хочу всегда быть рядом с тобой! Хьюз непонимающе уставился на Лисанну. Та лишь улыбнулась в ответ. Парень вздохнул, и сновала начал взъерошивать волосы девушки: - Какой же ты ещё ребёнок, - улыбаясь, сказал он. - Я не ребёнок, - сопротивлялась Лисанна. - Ребёнок, ребёнок, - повторял Хьюз и начал щекотать девушку. Лисанна сопротивлялась, начала щекотать Хьюза в ответ, а тот лишь смеялся и повторял « Ребёнок! Ребёнок!» На улице была зима, а в доме лето. И пусть даже вся земля устелена мириадами снежинок, сейчас она выглядела как никогда волшебно. И пока они вместе остальные желания могут подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.