ID работы: 2369201

Возрождение из пепла

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
(Andrew Jasinski - Sea) Тонкая девичья рука осторожно ложится на холодное стекло. Всё вокруг ладони запотевает, становится матовым. Гермиона убирает руку и смотрит на отпечаток своей руки. Потом опускает глаза на свои руки, оглядывает тонкие запястья, на которых сетью нитей бегут венки…Эти руки должны принадлежать легкомысленной девушке, которой всего девятнадцать лет, которой нравится кружить голову юношам-ровесникам и тем, кто чуть старше её. Но эти руки прошли Магическую войну, держа волшебную палочку и извлекая из неё такую мощь, которая и не снилась той, которой должна быть Гермиона… Она вздыхает и снова смотрит на двор за окном. Там, под яблоней, спиной к дому, стоит Джинни Уизли. Её длинные прямые рыжие волосы чуть колышет ветер. В «Норе» сейчас тихо. Так тихо, что слышен каждый шорох опускающейся в безмолвном танце на крышу дома снежинки. После войны из мужской половины этого большого семейства выжили только близнецы, но их будто и не было: они не высовывались из своей комнаты даже к завтраку. Миссис Уизли не покидала кухни. Она была постоянно занята, она варила, парила, жарила, вытирала несуществующую пыль со столов, вязала свитера, делая это вручную…Она казалась ужасно занятой хозяйством. И только посмотрев ей в глаза можно было догадаться, что сердце этой женщины вырвано, похоронено заживо. Все они, представительницы женской половины дома, изменились почти до неузнаваемости. Флер, потерявшая Билла, похудела ещё больше, кровь вейлы в её жилах, кажется, застыла и утратила свою магию. Девушка осунулась, её и без того большие глаза стали казаться ещё больше. Было что-то жуткое в её взгляде, что-то мёртвое. Флер потеряла ребёнка. Смерть Билла убила кроху на четвёртом месяце. Джинни изменилась меньше других, но замолчала. Она не проронила ни слова после смерти Гарри, отца, братьев…Каждый день она выходила во двор, к старой узловатой яблоне, и стояла так несколько часов, смотрела куда-то пустым взглядом, но уже ничего не ждала. Джиневра не верила в чудеса. Никогда не верила. А сейчас всем сердцем ненавидела их. Сама Гермиона почти не смотрела на себя в зеркало: боялась увидеть такой же, как у Флер, мёртвый, остекленевший взгляд. Она только часто смотрела на свои руки, истончившиеся, побелевшие. Рон погиб, Гарри погиб. Да, Гарри…Конечно, Мальчик, который Выжил, не мог погибнуть не по-геройски. Он остановил Волан-де-Морта, но сам спастись не сумел. Да и хотел ли?.. Эта война обернулась невосполнимыми потерями. Никогда ещё магическое и магловское общество не переживало таких огромных потрясений. Тысячи разрушенных семей. Миллионы убитых по всему миру. Жизнь превратилась в руины. И ничто, пострадавшее от чёрной магии, не восстанавливается. Нет спасения от памяти, от смерти. Нет спасения. Вот что отражалось в глазах обитателей «Норы» в это мгновение. Нет спасения. Всё конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.