1.
12 сентября 2014 г., 22:41
Длинный коридор, вдоль бледно-желтых стен которого красуются школьные шкафчики, разрисованные маркерами, обклеенные дурацкими наклейками и исписанные всевозможными ругательствами. Обшарпанный кафельный пол и едва работающие энергосберегающие лампы, чуть ли не выедающие глаза своим белым светом. И тишина. Только за стенами кабинетов слышно, как учителя всеми силами стараются вдолбить, по их мнению, «тупым» ученикам весь учебный материал. Это было начало года.
В одном из таких кабинетов и одним из таких учеников был Фрэнк. Фрэнк Айеро. Обычный, как и все, шестнадцатилетний школьник из Нью-Джерси, который никогда не отличался ни каким-то талантом, ни отличной учебой, ни своим внешним видом. Единственным, что отличало его от своих одноклассников, был пирсинг в губе, проколотые уши и длинная челка, за которые его и нарекли педиком. За что он, кстати, даже не обижался. Отчасти это было правдой, Фрэнк — гей, и как он не пытался все это скрывать, слухи быстро растеклись по всей школе, стоило ему по секрету сказать это школьному психологу.
Сейчас парень учился в 10 классе только лишь по настоянию своих родителей, хотя сам плевать хотел на учебу. Он мечтал быть чем-то значимым для людей. Мечтал, чтобы его узнавали на улицах, хотел делать то, что ему нравится. Но, как часто это бывает, родители все сами решают за своих детей.
- Айеро! - громкий, пронзительный и неприятно писклявый голос учителя по биологии, из-за которого чуть стекла в окнах не треснули, визгом раздался по кабинету. Высокая худощавая женщина в очках подскочила к предпоследней парте второго ряда и вырвала наушники из ушей темноволосого парня, после топнув ногой, - Какого черта ты слушаешь музыку на моем уроке!? Давно у завуча не был? Или к директору захотел? - кто-то на первых партах захихикал, а сам Фрэнк резко вздрогнул, как и его соседка по парте, снова рисующая на последних листах тетради какие-то глупости типа сердечек и смайликов.
- Я все равно ни черта не понимаю, блин. Да и какая разница, если вы все равно поставите мне пару? - он скрестил руки на груди и недовольно нахмурился, - наушники и телефон отдайте, пожалуйста, это мое.
- За такие разговоры я бы треснула тебе подзатыльник, будь моя воля! За тобой и твоим воспитанием родители следят вообще?! - она, чуть ли не брызжа слюной, ударила по парте, что чуть учебники не упали, - Заберешь свой слуховой аппарат у нашего завуча! - эта злющая дама, зацокав каблуками, отошла обратно к своему рабочему столу, положив на него вещи Фрэнка и взяв в руки книгу, продолжив урок.
- Ненормальная... - послышался тихий шепот слева от парня, хозяйкой которого была его соседка по парте, Сэм, туповатая брюнетка, которая вечно перебарщивала с тональным кремом, что он постоянно скатывался под ее глазами. Она все также продолжила рисовать, после поворачиваясь в сторону Айеро, нагло ухмыляясь, - Даже не думай, что мне тебя жалко. Я просто сказала правду.
Парень ничего не ответил, только съежился от неприятного ощущения, нервно сглотнув и уставившись в книгу, уже успевшую наскучить всего за три недели учебы.
До конца урока оставалось еще двадцать минут, а время тянулось настолько медленно, что, казалось, оно остановилось вообще и идти дальше не собирается. Биология и остановившиеся время. Вечная биология. Это самый ужасный кошмар, который Фрэнк только мог себе представить. Хуже только химия. Ну, или ор того самого завуча, о котором говорила миссис Уотерс.
- Итак, как вы поняли, благодаря существованию градиентов концентрации, осуществляются многие жизненно важные процессы, такие как сокращение мышечных волокон, возбуждение нервных клеток, перенос веществ через мембрану. Вы записали или нет? - продиктовав абзац из учебника, учитель подняла голову и окинула весь класс строгим взглядом, услышав смешки после слов о возбуждении клеток, - Что смешного опять? Бестолковый класс. Это серьезные вещи, насколько я знаю, некоторые из вас пойдут на химико-биологический!
- Трупики вскрывать. А вот Фрэнк у нас хочет на физ-мат. Будет углубленно изучать одночлены и многочлены, да, коротышка? - с первых парт и до последних прокатилось противное хихиканье. Темноволосый парень недовольно нахмурился и поправил челку, убрав набок, - А еще силу трения. Ну, чего глазки отпустил, голубок? - Джей, длинный и подкачанный парень повернулся к Фрэнку, посылая воздушный поцелуй, на что тот нервно сглотнул, прикусив нижнюю губу, сдерживаясь и снова ежась.
- Все закрыли рты! - после этих слов, наконец, прозвенел долгожданный звонок, как бы кричавший о том, что очередной паршивый день в школе закончен. Но жаль, что сегодня только вторник. Фрэнк ненавидел вторники, потому что именно в этот день его православная семейка устраивала семейный ужин, на который созывала всех родственников, каких только можно.
Подойдя к учительскому столу, Айеро собрался было забрать свой многострадальный телефон и потрепанные наушники, но тут же получил по рукам, словив на себе прожигающий взгляд учителя, - Можно мне забрать? Урок закончился, учебный день тоже, миссис Уотерс... - почти неслышно прохрипев, он чуть слышно чертыхнулся, почувствовав толчок в спину, но зная, что лучше промолчать.
- Нет. Я, по-моему, все сказала тебе. Я отнесу это завучу и забирай, как хочешь. - Вздернув нос, она с гордым лицом направилась из своего кабинета в сторону учительской, прихватив с собой журнал и несчастный телефон Фрэнка. Нахмурившись и ничего не ответив, он поплелся за ней, опустив голову вниз и поджав губы.
Эта приевшаяся картина уже просто в печенке сидит. Кабинеты, настенные стенды и школьные шкафчики, подойдя к своему, парень остановился, начав рыться в кармане брюк в поисках ключа, решив сначала оставить учебники, а только потом идти в ненавистный кабинет.
- Чертова школа. Еще и к этому придурку идти сейчас.. Блять! - несдержанно выкрикнув и пнув по соседнему шкафчику, Айеро нервно вставляет ключик в замочную скважину своего шкафчика, который уже исписан всеми самыми «культурными» словами. Немного подергав ключ, он открывает дверцу своего шкафа и, недовольно бубня что-то под нос, вытаскивает из рюкзака учебники, складывая на полку.
- Эй, ты, мелкий, тебя там мистер Уэй ждет. - из другого конца коридора послышался грубый мужской голос одного из тех парней, которые и были замешаны в росписи бедного шкафчика Фрэнка, - Миссис Уотерс просила передать.
Повернув голову в сторону одноклассника, темноволосый парень театрально закатывает глаза и надувает губы, поворачивая ключ в противоположную сторону и, закрыв шкаф, одевает на спину рюкзак, нервно поправляя то галстук, то ворот своего пиджака, быстрым шагом топая к кабинету, думая о всех тех вещах, которые ему сейчас придется выслушивать.