2.
13 сентября 2014 г., 23:36
Бледный белый свет освещал надоевший, пустующий сейчас коридор. Последний урок вот-вот закончился, а за такое короткое время дети уже успели покинуть стены школы. Но пока еще не Фрэнк. Невысокий парень шаркал ногами по полу, засунув руки в карманы расстегнутого, большого ему на целый размер пиджака, опустив голову вниз. Голова просто раскалывалась от ора этой психопатки-биологички.
Завернув за угол и пройдя еще пару метров, Айеро, подойдя к темной деревянной двери с небольшой табличкой «заместитель директора», которая так и вопила о том, что верещать начнет как раз этот заместитель. Постучав, а затем осторожно опустив вниз ручку, нервно сглатывает и зажмуривается, приоткрывая дверь.
Взгляду сразу открылась картина: за столом сидел худой, высокий, по сравнению с самим Фрэнком, мужчина лет двадцати пяти, с свисающими на глаза темными прядями волос занимался своим делом — заполнял документы, пока его не отвлек легкий скрип двери и мелкими шажками входящий в кабинет ученик.
- Мистер Уэй... - голос парня почему-то сорвался на последнем звуке, - Можно я... - вполголоса пробубнив, он осторожно вошел, прикрыв дверь и прижавшись к ней спиной, а точнее, рюкзаком, но договорить ему не дали.
- О, привет, Фрэнки, - подняв голову и проведя рукой по своим волосам, Джерард, так звали завуча, улыбнулся, - Я ждал тебя. И твой телефон заждался тоже. - Вошедший юноша не ответил ни слова, а лишь робко прошел к рабочему столу, на котором, рядом с компьютером красовалась черная табличка, а на ней самой позолоченными буквами была надпись: «Главный заместитель директора по воспитательной работе Джерард Артур Уэй».
На самом деле, многим казалось, что он еще слишком молод для такого высокого поста, но, однако, он был весьма хорошо обучен и оправдывал свою должность, даже премию получал. В общем, на работе он был сама любезность как с коллегами, так и с учениками.
Подойдя ближе, Айеро присел на край стула, боком стоящего у стола и, положив руки на колени, тряхнул головой, убрав с глаз мешающую челку, - Вы хотели поговорить со мной? - он произнес это почти шепотом, начав нервно теребить свой уже ослабленный галстук.
- Ну, мне тут приходили жаловаться на тебя. Думаю, ты в курсе. - Уэй начал водить закрытой ручкой по столу, поглядывая на ученика, - Снова слушал музыку на уроке и ничего не делал? Мы ведь в тот раз говорили об этом, - мужчина нахмурился.
- Да плевать я хотел на это, я тоже вам говорил, - Фрэнк фыркнул и отвернулся, - Я делаю все домашние задания, пишу на уроках и сижу тихо. Она ненавидит меня и все время ставит два или три!
- Да твои домашние задания не волнуют меня, понимаешь? Это не мое дело, мое дело разобраться, почему ты так относишься к преподавателю, - произнеся еще строже, Джерард чуть наклонился вперед, смотря в упор на сидящего напротив парня.
- Я не собираюсь терпеть такое ее отношение ко мне. Мне тоже неприятно. Отвечаю взаимностью
- Ты младше. И на уроке главный всегда учитель, ясно? Так будь добр вести себя нормально.
- Меня бесят все эти лекции, - посмотрев прямо в глаза мужчины, юноша недовольно промычал, - Пока она не перестанет унижать меня — я продолжу.
- Захотел почаще бывать в моем кабинете? - прошипев и слабо ударив ладонью по столу, завуч встал с места, смотря сверху вниз на вздрогнувшего Фрэнка, - Ты знаешь, что спорить со мной не надо, Айеро. Забирай свои вещи и бегом отсюда, я все тебе сказал.
Ничего не ответив, парень наскоро схватил со стола наушники и телефон, встав со стула и наскоро зашагав к двери, все еще чувствуя на себе хмурый и злобный взгляд Уэя, начавшего быстро щелкать мышью и стучать своими тонкими длинными пальцами по клавиатуре, постоянно, чуть ли не каждые пять секунд поправляя свои непослушные, лезущие в глаза черные волосы.
- До свидания, мистер Уэй. - сухо, как бы стараясь показать свое безразличие к ситуации, пролепетал Фрэнк, выскакивая из ненавистного кабинета и осторожно закрывая за собой дверь, перед этим услышав ответное прощание от завуча школы.
Облегченно выдохнув, юноша поправил рюкзак и убрал челку набок, прикусывая колечко в нижней губе, шустро направляясь к лестничному пролету, ведущему на первый этаж. Негромко шмыгнув носом и проведя ладонью по лицу, он не спеша спускается вниз, распутывая свои наушники и тихо недовольно пыхтя. Какого, блин, черта? Эта дерганная специально запутала их, пока несла до кабинета Уэя?
Дойдя до гардероба, но все еще не расправившись с наушниками, Фрэнк отдал номерок вечно ворчащей и весьма немаленькой по размерам гардеробщице. Она, кажется, была недовольно именно тем, что ей приходится постоянно перемещаться по помещению, чего делать ей не хотелось совсем. Она бы лучше сидела в своем потрепанном кресле и читала очередной глупый роман, от которого нормального человека давно бы стошнило, ибо это невыносимо. Юноша знает это как никто другой, так как его мама этим делом занималась тоже, а потом постоянно рассказывала это своим подругам по телефону. Или просто пыталась подсесть на уши своему сыну.
- Уходить надо раньше, вместе со всеми. Еще из-за тебя тут бегать, - возмущаясь, она выхватила маленький пластмассовый квадратик с цифрой «89», грозно глянув на поджавшего губы Айеро, по привычке переминающегося с ноги на ногу или озираясь по сторонам, а затем продолжая приводить в порядок свои наушники, - Еще и вечно жизнью недовольные ходят. Недоросли, - хмыкнув, она чуть ли не бросает в парня его легкую темную джинсовку, после заваливаясь обратно на свое законное место.
Тяжело вздохнув и ничего не ответив, он забирает свои вещи и, убрав в карман брюк телефон, снимает рюкзак, поставив его у входной двери. Надев куртку и не застегнув ее, поправляется, слегка затягивая галстук и подключая провод наушников к разъему телефона и вставляя оба в уши. Подняв тяжелый рюкзак, облепленый значками и в который раз тряхнув головой, убирая с глаз челку, Айеро облокачивается на тяжелую пластиковую дверь и, выскочив из здания школы, ежится от прохладного ветра, тут же резким порывом дунувшего прямо в лицо.
Включив музыку, весьма подходящую под пасмурный осенний день и не очень радужное настроение, он, засунув руки в карманы, выуживает пачку сигарет и зажигалку. Оглянувшись по сторонам, Фрэнк чуть вздрагивает от неприятного холодка и, закурив, быстрым шагом направляется в сторону дома, глубоко затягиваясь и плавно выдыхая горький дым, чуть приоткрывая тонкие, украшенные пирсингом губы.
На часах уже было четыре, точнее, половина пятого, хотя обычно он возвращался домой к половине четвертого. Все из-за этого нелепого конфликта с телефоном. И все же, биология — один из самых скучных и нудных уроков. Особенно в десятом классе, когда начинается углубленное изучение.
Темненький, совсем небольшого роста парень с большим синим рюкзаком за спиной лениво плелся по почти пустому бульвару, докуривая сигарету и лишь изредка переключая музыку в своем телефоне. Рабочий день еще не был закончен, народу почти не было, только время от времени проносились по шоссе машины. И то, не так часто. Утром тут кошмарные пробки, после семи вечера — тоже. Спокойно только днем.
Вообще, сам Айеро был не против гулять по этому бульвару, ему, возможно, даже нравилось это место. Но, как уже и говорилось, только днем. Ибо в остальное время тут были толпы хмурых и недовольных людей, толкающих все и всех на своем пути.
Это место было красивым. Один из старых и красивых бульваров Нью-Джерси. Центральный. Кучи всяких магазинчиков, кафе и кофеен, так и манящих приятным ароматов кофе и корицы. Пожелтевшие листья уже начали опадать, застилая асфальт золотым и красным ковром, а из-за частых дождей на пути попадались маленькие лужицы.
Так, песня за песней, Фрэнк приближался к своему дому и, кинув сигарету на землю и затоптав окурок, он поправляет ворот рубашки и закидывает в рот мятную конфету перед тем, как до крыльца дома остается буквально метров пятнадцать. По привычке снова засунув руки в карманы куртки, он подходит к дому и, поднявшись, тычет холодным пальцем на дверной звонок, опуская голову и по привычке переминаясь с ноги на ногу, горячо выдыхая носом и выпуская пар.
- Фрэнки, малыш, наконец-то ты дома, - с тихим радостным вскриком, дверь открыла миниатюрная женщина, ростом почти как сам парень и, улыбнувшись, тут же обнимает его, на что получает ответные, но очень слабые объятия, - Наконец-то ты дома. Почему сегодня так долго?
- Да, привет, мам. И я ведь просил не называть меня так, мне же не одиннадцать лет, - нахмурившись, он отстраняется и, шмыгнув носом, наступает на пятки, снимая с себя кеды и придерживаясь за стену, - Да блин... Кое-какие проблемы были с училкой по биологии, меня к завучу таскали, - юноша ухмыльнулся.
- Что? Фрэнк, почему опять к завучу? И не говори так. Не «училка», а «учитель». Следи за своей речью, дорогой, - удивленно уставившись на своего сына, женщина скрещивает руки на груди, помогая ему раздеться и держа его рюкзак, пока тот стягивает с себя куртку, - Сколько раз я тебе говорила не слушать музыку на уроках.
- Не начинай, хорошо? Она тоже не очень хорошо относится ко мне.
- Но она...
Не дав своей матери договорить, парень перебил, забирая свой рюкзак из ее рук, - Она учитель и бла-бла-бла. Хватит мне это твердить уже. Она просто меня ненавидит, - пробубнив, он закидывает рюкзак на плечо и, как всегда опустив голову, плетется в свою комнату, находящуюся в самом дальнем месте дома.
- Сегодня у нас семейный ужин. Ты не забыл? - смотря в след Фрэнку, она слабо улыбнулась.
- Нет. Я немного посижу с вами и пойду заниматься уроками. А сейчас я хочу отдохнуть. У меня голова болит. Надеюсь, вы не против, - пожав плечами и негромко шмыгнув носом, он развернулся и, зайдя за дверь своей небольшой комнатки, прикрыл ее, оставив мать возиться на кухне.