4.
17 сентября 2014 г., 20:24
Холодный ветер резко подул в приоткрытое окно и, чуть ли не разорвав занавески, ворвался в комнату, где мирно спал Фрэнк, как обычно запутавшийся в своих же наушниках. Нахмурившись и натянув одеяло чуть ли не на голову, парень начинает ерзать в кровати, лениво приоткрывая слипающиеся глаза и шумно выдыхая носом.
Причмокнув губами, он поворачивает голову в сторону электронных настенных часов, приподнимаясь и тут же резко скидывая с себя одеяло, покрываясь мурашками от холода. Закрыв окно и подбежав к двери, он выбегает из комнаты, оглядываясь по сторонам. Родители уже ушли на работу. Ушли. Они, обычно, уходят чуть позже Фрэнка.
- Черт! Какого черта этот идиотский будильник не зазвонил? - с этими словами юноша рванулся в сторону ванны, по пути запинаясь о всевозможные вещи и успев удариться мизинцем о дверной косяк, - Твою же мать!
Наскоро умывшись и уложив непослушные темные волосы, он уносится обратно в комнату, падая на колени перед лежащим в углу рюкзаком и начиная запихивать туда все нужное и то, что он забыл вчера унести в школу и положить в шкафчик, чтобы лишний раз не таскаться.
Время уже без двадцати девять. Урок начнется через двадцать минут. Закончив с книгами, юноша соскакивает с места и, роясь в шкафу, натягивает первые попавшиеся джинсы, тут же застегивая на них ремень. Найдя чистую белую рубашку и черный галстук, он нервно поправляется, разглядывая себя в зеркало и постоянно приглаживая свою челку. Закончив и даже не заправив кровать, а только забрав с нее телефон и наушники, он хватает со спинки стула пиджак и рюкзак с пола, он наскоро обувается и накидывает куртку на плечи, выбегая из дома.
Закрыв дверь на ключ, как по традиции одевает наушники и включает музыку, надевая рюкзак на плечи и быстрым шагом, чуть ли не бегом направляясь в сторону школы. Какой первый урок? Алгебра. Блин! Это еще одна адская штука, а точнее — учитель алгебры. Злобная тетка, кое-как пролезающая в дверной проем, поорать она любит, а если опоздать на ее урок — мало не покажется. Айеро уже мысленно готовился получить.
Переключая песню, парень обратил внимание на время. Без пяти. До школы еще минут десять ходьбы точно, если будет везти со светофорами. Фрэнк очень надеялся, что хотя бы сегодня ему будет чуть-чуть везти.
Перебегая очередную дорогу, по счастливой случайности проезжающая легковушка успела затормозить, а затем водитель начал осыпать все матом, какого черта этот ненормальный школьник выскочил на дорогу? Хорошо, что музыка заглушала весь шум улицы. Когда до школы оставалось перейти всего один перекресток, как вы уже и поняли, загорелся красный свет для пешеходов, машины ринулись вперед.
-Тварь! - выкрикнув, юноша резко пинает по столбу светофора и, нервно топчась на месте, кусает кольцо в губе, засунув руки в карманы. Спустя минуты три, когда, наконец, зеленый сигнал позволил идти дальше, парень срывается с места, приближаясь к главным дверям этого ужасного, по мнению каждого школьника, места. Он уже знал, что получит по полной. Было уже две минуты десятого.
Войдя в здание, в нос резко ударил запах какого-то варева, которое сейчас готовят в столовой и, вытащив наушники из ушей, Айеро нервно озирается по сторонам. Его встретил только сторож, читающий газету и как обычно сидящая в своем кресле гардеробщица. Урок идет уже пять минут.
Сдав куртку и снова выслушав недовольные возгласы этой необъятной дамы, Фрэнк поднимается на второй этаж и, забрав нужные учебники из шкафчика и положив в него все остальные, он тихо, почти бесшумно идет в сторону кабинета математики, весь промокший из-за дождя и сжимающий в руке свой телефон.
Вдох. Выдох. Парень осторожно стучит в закрытую дверь, уже слыша из-за нее дикие вопли и топот ног, из-за этого боязливо зажмуриваясь и аккуратно поворачивая ручку.
- Угол в один радиан — это такой центральный угол, длина дуги которого равна радиусу окружности, неужели до вас не дошло?! - прямо в этот момент в класс и вошел темноволосый юноша, как обычно, в пиджаке больше на размер, висевшим на нем, как на вешалке. В кабинете повисла неловкая тишина и головы одноклассников Фрэнка медленно повернулись в его сторону.
- Простите за опоздание, я... - он начал было оправдываться, опустив голову вниз, но его тут же перебили.
- Он там на мужские тела любовался, наверно, - снова Джей со своими тупыми шутками влез. И, как всегда, не вовремя. Айеро нахмурился, а по классу прошлась волна смешков.
- Рты закрыли! Вы сюда учиться пришли, а не хихикать, - снова оглушающий ор и все мигом притихли, уставившись в учебники, - Мне все равно, почему он опоздал. Он опоздал на мой урок!
Не собираясь дожидаться разрешения, парень хочет войти и, пройдя пару шагов, тут же чувствует, как чья-то цепкая рука впивается в его плечо, после чуть толкнув вперед, вновь начав ругаться.
- Отсиживаешь этот урок и бегом, так, чтобы пятки сверкали, к завучу, понял, Айеро? Будешь знать, как просыпать. - отойдя к своему столу, она, тяжело выдыхая, плюхнулась на него, создав ощущение, будто пол вот-вот провалиться. А Фрэнк, нервно сглотнув, усаживается на свое место, положив на парту учебник и тетрадь с ручкой, тут же сжимаясь и ерзая на месте и, конечно, это не могло не обратить внимание Сэм.
- Ты чего это на месте елозишь, будто в зад долбился, а? - противненько ухмыльнувшись, она надула розовый пузырь из жвачки, после весьма широко разинув рот, чтобы заглотить ее обратно, - Ах, прости, тебе же это итак светить должно... Должно. Ты настолько неудачник, что даже парня себе найти не можешь?
- Отвали, курица. Зато ты у нас, судя по тому, как рот открываешь, уже кучу парней нашла, - ему удалось съязвить и, как ожидалось, это выбесило брюнетку, - Так что молчала бы.
- Да пошел ты, педик! - хмыкнув, она недовольно закатила глаза и, вытащив жвачку, прилепила ее под парту, закинув ногу на ногу.
Урок все шел, время издевалось, идя ну очень медленно, а училка монотонно и до ужаса скучно объясняла все правила и формулы, как их применять и так далее. На этот раз юноша даже не осмелился вытащить из кармана свои наушники, ибо если он мог это сделать на биологии, то вряд ли сможет на алгебре. И неизвестно, выйдет ли живым из кабинета вообще. Хорошо хоть, к доске не вызывают на первом уроке по новой теме.
Когда миссис Хейнер объясняла очередную непонятную чушь, Фрэнк ловил себя на мысли о том, что опять придется идти к этому Уэю. Но, блять, зачем? Он же просто опоздал на урок, не более! Другие опаздывают и ничего такого. А если причина уважительная, м? Вот учителя иногда опаздывают, но их к директору не отправляют. Хотя... Откуда ему знать? А этот Уэй что сделать может?
Спустя еще минут десять, когда до конца урока оставалось три минуты, Айеро отвис, начав смотреть прямо на доску, изредка записывая что-то в тетрадь с изрисованными полями. В классе было тихо, только учитель слишком громко объясняла новую тему, мешая мыслям, которые комком собрались в голове. А мысли все те же, о завуче, вчерашней ссоре с родителями и о том, зачем же он вообще пошел на физ-мат.
От всех раздумий его отвлек только прозвеневший звонок, заставив чуть вздрогнуть от неожиданности. Все вокруг тут же подскочили с мест, а сам же парень знал, что этот звонок как бы говорит ему: «Для тебя это не конец, а только начало худшей части дня, ты ведь в гребаной школе и сейчас тебе надо топать к завучу, милочка».
Лениво поднявшись с места и убрав в рюкзак все свои вещи он, без лишних слов, только поправившись, выходит из кабинета, направляясь в сторону обиталища этого тощего бледного дядьки-завуча. Конечно, он мог бы просто забить и, как самый настоящий подросток-бунтарь, не пойти туда. Но увы и ах, тогда достанется еще больше.
- Мистер Уэй... - приоткрыв дверь без стука, парень осторожно заходит, а его взгляд падает на расслабившегося в кресле мужчину, который потуже завязывал свой галстук, - Можно?
- Ну, ты даже не постучался. Проходи, садись, - указав взглядом на тот самый стул, на котором ученик сидел в прошлый раз, Джерард улыбнулся и подмигнул, - Что тебя снова сюда привело? Ты уже тритий год так часто ко мне ходишь, Фрэнк. Я тут чуть ли не наблюдаю, как ты растешь на моих глазах.
- Вам разве не сказали? Я опоздал на урок миссис Хейнер и... - его в очередной раз перебили.
- Тогда можешь не продолжать, - Уэй ухмыльнулся, приподнимаясь и упираясь локтями в стол, глядя в упор на сидящего перед ним парня, - Ты же знаешь, что нельзя опаздывать на уроки.
- Слушайте, не нужно начинать лекции. Я не виноват, что проспал, ясно? У меня бывают приступы бессонницы, - специально не смотря на завуча, Айеро нервно заерзал на месте, шмыгнув носом, - Почему на меня вечно орут?
- А ты со мной так не разговаривай, мальчик. Я тебе не дружок какой-нибудь. Что за «не начинайте» и «ясно»? Я же тебе сказал, что нельзя опаздывать на уроки, ты ходишь в школу, как на работу. Так будь добр, учись. И веди себя прилично. Я не знаю, как ты ведешь себя с родителями, но с начала этого года ты стал как-то хамовато относиться ко мне, - нахмурившись, Джерард осторожно касается пальцем подбородка ученика, заставляя приподнять голову и смотреть на себя, - Иначе, я приму меры, Фрэнки.
- Какие же? - бросив взгляд на руку мужчины, а затем на него самого, парень прикусывает нижнюю губу, начав теребить кольцо.
- Ну, не торопись. А сегодня тебе нужно будет просто убраться в моем кабинете. Я освобожу тебя от уроков и оставлю тут.
- Слушайте, а техничкам тогда за что платят? Может, у вас тут частенько ученики кабинет драят? - Ухмыльнувшись, юноша смотрит прямо в глаза сидящему напротив него завучу.
- Тише. Не язви, мне это не нравится, - убрав руку от лица Фрэнка, мужчина снова хмурится, - Ты чего это со мной такой распущенный, а?
- Я не распущенный, - хмыкнув, он недовольно надувает губы, - И вообще, мне что, сидеть тут все это время?
- Посидишь. Мне как раз нужно будет отойти. А ты присмотришь за кабинетом, договорились? - встав с кожаного кресла, Джерард проводит ладонью по темным прядям, убирая их с лица.
- А в столовую? - вскинув бровь, Айеро разводит руками, недоуменно разглядывая высокого, примерно на полторы головы, если не две, выше него, мужчину.
- Съешь шоколадку. - открыв ящик в столе, завуч отдает небольшую плитку ученику, слабо улыбаясь, - И потом научишь брови выщипывать.
- Я не хочу шоколад. - сморщиваясь, парень достает из кармана пиджака телефон, начав рыться в нем, - И я не выщипываю брови.
- С орешками. Я люблю шоколад с орешками. Думаю, ты тоже. - уходя, Уэй поправляет ворот рубашки, улыбнувшись своему отражению в зеркале, - И никуда не лезь.
Кивнув, но ничего не ответив, юноша продолжает все также рыться в своем смартфоне, мучая несчастную нижнюю губу и пирсинг в ней. От этого занятия его отвлекает лишь звук поворачивающегося ключа. Отлично. Его закрыли.
- Он что, в рабство меня взял? Придурок. - прошипев, Фрэнк цыкает и, посмотрев на лежащую на столе шоколадку, берет ее в руки, немного повертев и все же начав есть, ибо голод давал о себе знать. В желудке кит выл.
Еще немного посидев на месте, он решает осмотреться. Кажется, все деньги, которые собирают на ремонты класса, вваливают в ремонты кабинетов только для завучей и директора. Как обычно. Встав с места и сняв с плеч рюкзак, парень ставит его к углу стола и, обойдя его, садится в рабочее кресло Джерарда, рассматривая все вокруг и попутно жуя, оказывается, и правда вкусную шоколадку.
Чувствуя себя чуть лучше, чем на уроке алгебры, Фрэнк ухмыляется про себя, начав листать какой-то небольшой то ли блокнот, то ли записную книжку, совершенно безразлично читая какие-то рабочие записи. И он бы так и оставил все это дело в покое, если бы не едва заметное маленькое фото, вложенное в этот самый блокнот. Взяв его в руки, юноша чуть хмурится, разглядывая и замирая, осознавая всю ситуацию.
На фото был Джерард с каким-то парнем. У него были черные дреды и неаккуратная бородка. Если честно, он был похож на какого-то алкаша, в отличии от самого Уэя. Позади фотографии было нацарапано два имени — Джерард и Берт. И небольшое сердечко. Но почему-то уже с трещиной.
«Мой завуч — гей!» - промелькнула мысль в голове парня и, глупо заулыбавшись, он быстро убрал его туда, откуда взял.