5.
23 ноября 2014 г., 19:52
Надо же. Вот это новость. Фрэнк, конечно, и раньше замечал за завучем школы какое-то странное поведение. Его хитрые ухмылки, подмигивания и взгляды. А именно — на парнях. Но тогда, скорее всего, Айеро либо внимания не обращал, либо списывал все на паранойю.
Дурацкая ухмылка все еще искажала лицо темноволосого парня, жующего тот самый шоколадный батончик, он бы и еще так просидел, если бы не вернувшийся в кабинет Джерард, чье возвращение заставило ученика подскочить с места и отойти чуть в сторону.
- Я напугал тебя? - ухмыляясь, мужчина окинул взглядом стоящего с опущенной головой Фрэнка, проходя в кабинет и ослабляя затянутый галстук, тихо бубня что-то под нос.
- Эм-м.. Да нет. Все хорошо. - юноша, немного замявшись, дожевал, наконец, свою шоколадку, пожав плечами, не поднимая взгляд. Завуч ничего не ответил и, нахмурившись, осмотрел сначала ученика, а затем перевел взгляд на свой рабочий стол, подходя ближе и начав рассматривать лежащие на столе вещи. Он так постоял еще минуты три и, тихо чертыхнувшись, быстро пролистал бумаги, где и лежало то самое фото. Уэй поднял взгляд на парня и, шумно выдохнув, облизнул сухие губы.
- Зачем ты здесь лазил, Айеро? - прохрипев, он медленно подошел к зеркалу, поправляя темные непослушные волосы, - Я еще раз повторяю: какого, блять, черта ты полез в мои вещи? - резко повернувшись, мужчина в два шага подошел к стоящему на месте Фрэнку и, положив руку ему на плечо, с силой сжал тонкими пальцами.
- Я не трогал ваши вещи, мистер Уэй. - судя по тону с ноткой безразличия, парень уже успокоился и, посчитав, что в этой ситуации особо и страшного ничего нет, ухмыльнулся. - Я, между прочим, из довольно образованной семьи, и... - Ему не дал договорить более строгий тон и шипящий на ухо голос заместителя директора.
- Не ври мне, паршивец. Я прекрасно помню, куда я все кладу. Даже не сомневайся, те места, куда я кладу свои особо личные вещи, я запоминаю, будь это даже два листа бумаги, между которыми я что-то запихнул. - с этими словами он, слегка раскрасневшись от злости, только сильнее сжал плечо ученика тонкими пальцами.
- Не врать? А иначе что, а? Вы итак слишком подозрительно часто стали обращать на меня внимание. И если вы что-то мне сделаете... - снова не успев договорить, юноша почувствовал, как горячая ладонь в прямом смысле затыкает ему рот, а ухо снова обжигает этот шепот.
- И если я тебе что-то сделаю, тебе, Фрэнки, никто не поверит... - как бы закончив фразу, мужчина злобно ухмыляется и осторожно убирает руку от лица ученика и ослабляет хватку, отпустив плечо. - Ты понял? - снова прошептав парню на ухо, Джерард, рвано выдохнув, замер, почувствовав сладковатый запах одеколона стоящего рядом с ним Айеро.
- Понял. - недовольно пробубнив, парень цыкает и тяжело выдыхает, запихнув руки в карманы. - Но обо мне-то вся школа знает, а вот о вас... - его лицо снова исказила хитрая ухмылка.
- Я о тебе знаю больше, чем ты думаешь. Так что учти. - завуч, тут же стерев наглую улыбочку с лица Фрэнка, отошел к своему рабочему месту, нервно теребя свой пиджак и усаживаясь в кресло, - Чего ты стоишь? Свободен.
- А как же мытье кабинета? - едва слышно пробурчав, юноша скрещивает руки на груди, смотря в упор на Уэя.
- Я хочу побыть один. Иди. - начав перебирать документы, Джерард, даже не смотря на стоящего перед ним парня, кажется, уже о чем-то задумался.
- Хорошо. До свидания, мистер Уэй. - последним, что услышал мужчина, был звук закрывающейся двери, как бы значащий то, что теперь он еще раз сможет все обдумать. И, если бы этот мелкий засранец не полез, куда не просят, то было бы не так проблемно.
А в чем же сама проблема, спросите вы? А в том, что вся проблема и есть в этом Берте — бывшем парне Джерарда, который ушел от него недавно, объяснив все тем, что первый все время зацикливался на непонятных вещах, хотя сам в это время, а точнее, пока Джер честно работал, изменял ему. Сам мужчина узнал об этом спустя только два месяца после того, как все началось и, конечно, это было для него ударом.
Возможно многим покажется, что это все слишком сопливо, а Уэй — просто нытик, но что есть, то есть. Он всегда мечтал о тихой идиллии со своим любимым человеком и не был из тех, кто стремился показать себя героем-любовником. Любил и любил. Но с того дня все постепенно начало угасать и Джерард сделал для себя вывод, что этот Берт того не стоит и, раз он ему изменял, то пусть катится к черту. Никто никого не держит.
- Я все равно из-за тебя не страдаю, ублюдок. - прошипев, темноволосый вытащил то самое фото и злобно ухмыльнулся, закатив глаза, - Просто я удачно вышел на этой фотографии... - чуть хмурясь, мужчина еще раз глянул на маленькое фото и убрал с глаз мешающие черные пряди, постукивая пальцами по столу.
Но что-то было не так. Что-то все равно ныло внутри, и даже не из-за неудачной истории любви. Завуч, нервно сглотнув, убрал картинку туда, где она лежала и, заерзав на месте, поправил ворот белой рубашки. Из-за чего тогда? Очевидно, из-за Фрэнка. И нет, никакой влюбленности. Мужчина просто чувствовал вину перед ним за то, что так грубо выгнал. И то, что выгнал вообще. Он довольно милый мальчик и с ним есть, о чем поговорить. Да и он в теме, так что, проблем бы не было.
- А вдруг он решит отомстить и кому-нибудь расскажет? - пробубнив под нос, Уэй закусил нижнюю губу, закинув ногу на ногу, - Да нет, он не должен. У меня есть противовес. Да и он, вроде, не такой уж и плохой. Его просто не понимают одноклассники. Ну, в его возрасте я тоже через это прошел. - Джер задумчиво нахмурил брови, как бы успокаивая себя, водя указательным пальцем по поверхности стола.
Просидев так еще минут пятнадцать, он, глянув на толстую папку где-то под бумажками на краю стола, темноволосый быстро взял ее и достал свой телефон, положив его рядом и начав рыться во всех этих записях, что-то ища.
Это была папка, в которой хранились данные практически о каждом из учеников. В основном это были адреса и номера телефонов, что и было нужно Джерарду сейчас. Зачем? Он просто хотел сохранить себе номер Айеро, чтобы завтра позвонить ему и извиняться за свою грубость. Это было для него самого немного странно, но почему-то именно перед ним он чувствовал себя... виноватым. Да, Фрэнку не стоило туда лезть, но а самому завучу не стоило так пугать своего ученика.
- А. Айеро-о-о-о. Фрэнк. - протянув, мужчина вел пальцем по листу вниз и, наконец, найдя то, что искал, наскоро переписал номер парня в свой телефон, не переставая мучать свою нижнюю губу, часто кусая и облизывая. Привычка. Привычка, из-за которой его губы всегда были обветренными и красными.
Закончив с этим, завуч откинулся на спинку кресла и снова задумался, сжимая в руке мобильник и покачивая одной ногой, глядя в одну точку. Время шло как-то подозрительно быстро, хотя на работе, обычно, так вовсе не кажется. Наконец-то завтра выходной и можно будет хоть немного отдохнуть и забыться. И плевать на отчеты, которые нужно будет сдать на следующей неделе.
- Выходной.. А что, если встретиться с этим мелким, лезущим куда попало мальчиком? - Джер слабо улыбнулся своей же идее, чуть приподнявшись с места и поправив свой галстук. Еще немного побродив по кабинету, темноволосый запихнул телефон в карман брюк и подошел к зеркалу, убирая с лица темные пряди, продолжая бубнить себе под нос. - Нужно будет с ним поговорить лично, раз уж он теперь так много обо мне знает...