ID работы: 2369795

Игра воображения

Слэш
NC-21
Заморожен
138
автор
Yoshiki бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень вступила в свои полные права. Серое небо все чаще затягивают тучи, накрапывает мелкий надоедливый дождь. Трава пожелтела и наклонилась к земле, только маленькие бледно-красные звездочки вереска радуют глаз. Ранним утром облака сходят с небес, не давая почти ничего увидеть сквозь туман. Именно в такие дни происходят все невзгоды с людьми…       В одной из квартир многоэтажки разрывался телефон, пытаясь дозваться до своего владельца. Бледная рука вынырнула из-под одеяла и включила аппарат на громкую связь.       - Итачи-сан, у нас новый труп.       - Где?       - Район Чоу, дом сто третий.       Посмотрев на часы, на которых было полшестого утра, Итачи кое-как смог сдержать свой стон, полный разочарования. Он снова не смог поспать нормально.       - В шесть буду.

***

      Город медленно начал просыпаться, закручивая всех людей в только ему известный круговорот событий. Пока еще по безлюдным дорогам мчалась машина. Доехав наконец-то до места преступления, Итачи вышел из машины, где его сразу встретил напарник.       - Кисаме.       Напарником Итачи уже второй год был Хошигаки Кисаме - опытный детектив тридцати пяти лет. Со странным чувством юмора и еще более странной привычкой обращаться к своему напарнику на Вы. У него была заурядная внешность: голубого оттенка кожа и точно неизвестно, натуральный это цвет кожи или он чем-то мажется, небольшие чёрные глаза, которые на всех смотрели с хитрецой, волосы темно-синего цвета, и рост под метра два.       - Опаздываете, Итачи-сан, - со смешком хмыкнул Хошигаки.       - Что произошло?       - Маэстро после двухнедельного отпуска решил вернуться и произвести аншлаг.       - Кисаме, без шуток.       - Да-да, скучный Вы, Итачи-сан. Ну так вот, убита Темари но Собаку, двадцать девять лет, работала секретарем в компании Суна. Нашел её Узумаки Наруто, знакомый погибшей, двадцать семь лет, хотя ему не дашь и двадцати, если отбросить измученный вид. Проводит семинары и лекции в институте Расенган. Насколько знаю, это один из лучших институтов в мире по изучению психологии человека. Так что с ним надо быть осторожней. Живет неподалеку отсюда. Я отправил Шикамару и его компании задание, чтобы они раскопали о них что-нибудь стоящее.       - Что насчет трупа?       - Это лучше увидеть самому, и советую вам подготовиться, на этот раз он превзошёл сам себя…       Морщась от сырости, что витала вокруг, Итачи направился к дому, который ничем не отличался от стоящих рядом, разве кроме того, что он был отцеплен полицией. Зайдя в дом, он направился в комнату, где находился труп девушки. Посмотрев на него, Итачи с трудом смог сдержать невозмутимое лицо. Хошигаки оказался прав: Маэстро превзошёл сам себя, теперь это больше напоминало какой-то особый ритуал. Но если хоть немного внимательней присмотреться, то уже ни о каком хладнокровии и речи быть не может. Учиха прикрыл рот рукой, чтобы сдержать рвотные позывы, которые возникли у него. Голова, руки и ноги были отделены от тела и расположены совершенно в сумасшедшем порядке. Голову девушки засунули ей в живот, грудную клетку профессионально зашили, ноги приставили вместо рук, а с рук Маэстро соорудил своеобразный крест, поставив его там, где должна была находиться голова. Вокруг своеобразного тотема были разбросаны черные розы.       Итачи, почувствовав, что ему становится дурно, быстро вышел из помещения, чтобы глотнуть немного свежего воздуха, его начинало мутить.       - Жуткое зрелище, - проговорил остановившийся рядом с ним Кисаме. – Это первый раз, когда он так изощрённо измывался над телом. Вероятней всего тело он привез, так как в доме стерильная чистота, нет ни капли крови.       - Все бывает в первый раз, надо проверить все версии, - придя в себя, произнес Учиха. Его взгляд случайно зацепился за парня, которого здесь быть не должно. – Кто это?       - Это Узумаки Наруто, я тебе говорил про него.       - Что он здесь делает?       - Я сказал ему остаться здесь, так как предполагал, что ты захочешь с ним лично пообщаться.       Кивнув Хошигаки в знак признательности, Итачи направился к парню, который, видимо, полностью ушёл в свой мир и с каким-то интересом смотрел на свою руку.       Перебирая пальцами короткую шерсть толстого кота по имени Шукаку, Наруто почувствовал, как по его пальцам струятся горячие песчинки. Поднеся руку к глазам, он увидел, как она медленно рассыпается золотым песком…       - Узумаки Наруто? – отвлек парня от столь интересного занятия спокойный голос с едва заметной хрипотцой.       - Да, - поворачиваясь к говорившему, едва слышно ответил Наруто осевшим голосом.       Перед ним стоял парень двадцати пяти лет. У него были невероятно темные глаза, можно было сказать, что они черные как бездна, но если присмотреться чуть внимательней, то можно заметить, что они были выцветшими и сейчас напоминали цвет асфальта после дождя, темно-серый. Черные волосы с серым отблеском были завязаны в низкий хвост, а две пряди обрамляли красивое, но уставшее лицо. Лицо было утончённое, аристократическое, и, что, пожалуй, было удивительным, это присутствующие там едва заметные кругловатые очертания, этот симбиоз так гармонично сочетался, что делало черты стоящего перед ним человека невероятно красивыми, что его даже не портили две морщинки возле глаз. Темари обязательно бы понравился…       - По какой причине Вы пришли к погибшей в четыре часа утра?       - Я случайно наткнулся на статью с убийствами, после этого не мог заснуть. Затем у меня появилось плохое предчувствие, и я направился к Теми домой, но дверь была открыта. Обнаружив её изувеченной, я сразу позвонил в полицию, сообщив им о происшествии.       - Вы недалеко отсюда живете?       - Через несколько домов.       - Проживаете с кем-либо?       - Нет, я живу один.       - Алиби на момент преступления?       - Нет, я был совершенно один дома, ни с кем не связывался и не разговаривал, соседи меня не видели. Так что то, что я пребывал дома, никто не может ни доказать, ни опровергнуть.       Итачи нахмурился, смотря на бледное лицо с мешками под глазами. Да и весь внешний вид юноши из себя представлял что-то блеклое, готовое раствориться в любой миг. Только ярко-синие глаза служили якорем, который не даст никогда забыть этого человека.       - Выезд из города Вам запрещён. Вот, держите номер, если вспомните что-то важное, позвоните. Мое имя Итачи Учиха.       - Хорошо, - блекло улыбнулся юноша, что немного преобразило его лицо, делая более живым.       На мгновение Итачи засмотрелся на этот плавный перекат губ в улыбку. Что-то ему не давало покоя в этом Наруто, и он обязательно узнает, что именно.       - Итачи-сан, а родственникам умершей уже сообщили о её смерти?       - Да.

***

      Проходя бесчисленное количество серых улиц, Наруто прижимал Шукаку ближе к себе, стараясь так немного согреться. С неба капал кровавый дождь, мешая обзору и окрашивая все в красный цвет. С трудом дойдя до намеченной цели, он вздохнул спокойней. Зайдя в дом с котом на руках, Наруто поставил его на пол. А сам пошел дальше, переступая через разбросанные вещи. Перед ним проносились видения, как красноволосый ураган пронесся здесь в порыве чувств, сметая все на своем пути. Дойдя до гостиной и увидев того, кого он искал, Наруто остановился.       - Она мертва? – полубезумный взгляд зеленых глаз обратился к нему.       - Да, - едва слышно на выдохе произнес Наруто.       - Как... как именно она умерла? – подходя ближе к блондину на несколько шагов, спокойно спросил Гаара.       - Её зарезали заживо, а потом расчленили. Я не могу точно сказать, от чего она умерла: оттого ли, что ей вырезали сердце, или, возможно, что её мозг просто не выдержал поступившей к нему информации, - стоя на месте, проговорил Узумаки, даже видя то, что буря идет именно на него. Видел, как стены дрожали, а на зеркалах и стеклах начали появляться трещины, складываясь в незабываемый красочный узор, из которого начала просачиваться кровь…       - Наруто, - парня схватили за предплечья. – Ты ведь поможешь найти того, кто осмелился это сделать? Ты ведь сможешь, ты ведь умеешь, не так ли, - бессвязно продолжил говорить Гаара, в то время как его глаза окрашивались в желтый цвет с необычным зрачком.       Пришло понимание, что совсем скоро все обрушится и затопит кровью, если Наруто что-нибудь не предпримет. Сзади мягкой поступью к нему подошел девятихвостый лис, прикрыв на мгновение его глаза одним из своих хвостов. Сразу же начал после этого растворяться вместе с картиной, которая раньше была перед его взором.       - Гаара, я позвоню детективу, который расследует это дело, и поговорю с ним, и предложу свою помощь, - подавшись немного вперед, Наруто обнял своего друга, запуская одну руку в огненные волосы, которые на мгновение обожгли его, но он не убрал свою руку.       - Поможешь?       - Да, помогу.       - Спасибо и прости, - прижимаясь ближе к другу, прошептал Гаара.       - Я понимаю, - горькая улыбка исказила губы Наруто.

***

      Вновь сидя в душном кабинете, напарники пересматривали все дело по Маэстро в надежде, что они могли упустить какую-то улику.       Тут в дверь робко постучались и затем приоткрыли её. В кабинет зашла робкая девушка лет двадцати трех, с черными волосами, которые имели свойство переливаться в темно-синий цвет, и со светлыми глазами.       - Итачи-сан, Вас просят к телефону, говорят, что Вы просили позвонить, - смущенно произнесла девушка.       - Спасибо, Хината, можешь быть свободна.       Подождав, когда девушка выйдет, Итачи встал с места и, огибая препятствия на своем пути в виде различных коробок и стульев, подошёл и поднял трубку.       - Учиха Итачи слушает.       - Итачи-сан, это  Узумаки Наруто. У меня есть некоторая информация по этим убийствам, но это не телефонный разговор. Где мы могли бы встретиться?       - Ресторан Аматерасу, через час.       - Буду ждать Вас.       Из динамика послышались короткие гудки. Он нахмурился и положил трубку.       - Итачи-сан, что-то случилось? – с ухмылкой спросил Кисаме.       - Звонил Узумаки Наруто - парень, что нашел труп девушки. Говорит, что у него есть какая-то информация, просил о встрече, - устало произнес Учиха, он не мог выспаться уже третью ночь подряд.       - Это довольно опасно, нам ничего о нем неизвестно, и вполне возможно, что именно он тот псих, что все это делает. И выглядел этот Наруто очень подозрительно, не вызывает во мне доверия. Я привык доверять своей интуиции. Так что Вам опасно встречаться с ним, - нахмурился Хошигаки.       - Это единственная возможность хоть что-нибудь узнать. Мне тоже кажется, что с этим парнем не совсем чисто. Тем более мы будем в ресторане Обито, так что незачем так волноваться, - надевая пальто, проговорил Итачи. – И скажи Шикамару, чтобы он поискал на Узумаки Наруто как можно быстрее всю доступную информацию, а потом передал её мне.       - Хорошо-хорошо, шееф, - едко растянул Кисаме, смотря, как его напарник от такого обращения к себе едва заметно помрачнел. – Если что-то случиться, позвони.       - Да, не задерживайся здесь надолго, - закрывая дверь, напоследок обронил Учиха.       Кисаме вновь нахмурился: максимализм его напарника до добра его не доведёт. А хотя, наверное, именно поэтому они смогли сработаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.