ID работы: 2370065

Почувствуй это на своей шкуре.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Начало.

Настройки текста
Слабо слышный стук копыт, и пелена перед глазами. Фредерик еле продрал глаза, привыкая к свету, который был над его головой, и попытался снова двинуться, с удивлением обнаружив, что его руки все же наконец-то свободны. Он, превозмогая себя, начал приподниматься вверх, упирая спиной в стенку. Собравшись с мыслями, и осмотревшись вокруг, Фредерик наконец понял, что его везут в повозке, а вокруг было еще по крайней мере пять человек, которые тихо и смирно сидели, не пытаясь сбежать. Осмотрев свои запястья, Фредерик ужаснулся, потому что на них просто не было живого места, и кожа была разодрана в клочья. Веревки настолько туго были стянуты ранее, что теперь остался весомый след, который еще долго не рассосется. Осмотревшись вокруг, Аикен понял, что не узнает улиц, по которым едет, и теперь ему стало действительно не по себе. Улицы города плавно переходили в сельскую местность, с плантациями. Резко остановившаяся повозка, заставила его прервать свои мысли. Послышались шаги, и перед рабами появился человек, который, по-видимому вез их сюда. Фредерик попытался, уже было раскрыть рот, и что-то сказать, но его резко оборвали, ударив хлыстом по спине. Он повалился на землю, опустив голову, и еще с минуту приходил в себя, но все же встал и пошел дальше. Их построили в одну колонну, и приказали ждать, пока явится их хозяин. Фредерик стоял и чувствовал, как по спине стекает кровь, а палящее солнце все больше обветривает его губы, с каждой минутой приводя его к все большей потере жидкости в организме. Перед глазами уже мелькали звезды. Через некоторое время снова послышались шаги, и на крыльцо дома вышел мужчина, одетый более-менее прилично, и отличающийся по виду от остальных. Он прошелся не спеша, в одну сторону, потом в другую, пристально всматриваясь в каждого, и сразу же заметил среди черных – белого. И уставился на него, изучая. Аикен лишь на миг уставился на него, но отвел взгляд сразу же, не выдержав такого давления на себя. - Итак, - начал человек в костюме. – Меня зовут Эдвин Эппс. Для вас просто – хозяин Эппс. С сегодняшнего дня вы являетесь моими рабами. Никаких прав у вас больше нет, я вас купил, вы моя собственность. Запомните это. Каждый, кто посмеет ослушаться меня, или моих приближенных, будет жестоко наказан. За плохую работу, вы так же будете наказаны. Эппс устремил руку к столбу, для пыток. - Думаю, вы все знаете, что это такое. – говоря это, Эппс мельком посмотрел на Фредерика, а тот, кажется, понял, что ему уже уготовано место в первых рядах. - А теперь за работу, нигеры! – приказал Эппс. И всех отвели на место для работы, и выдали инвентарь, попутно поставили надсмотрщика, который следил, чтобы никто не отлынивал, и пресекал любое проявление непослушания. К концу дня, когда работа все же была закончена, всех собрали в амбаре, для подсчета собранного хлопка с полей. Фредерик нехотя шел туда, еле держась на ногах, и уже почти теряя сознание. Когда их построили, то начался подсчет, и когда дело дошло до Фредерика, то оказалось, что у него было собрано меньше, чем у всех остальных. Эппс покачал головой, и медленно приблизился к еле-живому Аикену. Тот лишь посмотрел ему в глаза, совсем не проявляя никаких эмоций. - Ну и что ты скажешь в свое оправдание? Может быть ты лучше других? – проговорил Эппс, сохраняя полное спокойствие. Фредерик пытался не упасть. - Я…ты не имеешь права. Я не раб, и никогда им не был. Эппс отвернул взгляд и приказал всем остальным идти. А когда все ушли, то снова перевел взгляд на Фредерика, немного отошел от него. - Ты моя собственность! И ты будешь делать то, что я хочу! Захочу, будешь мои ноги вылизывать, как собака, или же будешь возить меня на спине, как лошадь! Ты просто еще не понял, где ты? Усмехнувшись, Эппс подошел к нему и посмотрел в лицо, схватив за подбородок. - Я отучу тебя от этих мыслей. Он приказал двоим слугам взять Фредерика под руки и привязать к столбу. А потом избивать, пока тот не начал кашлять кровью. - Хватит с него, - приказал Эппс. Фредерика отвязали от столба, и утащили в дом, кинув на лежанку. Под утро его окатили холодной водой, от чего тот очнулся настолько внезапно, что даже не вспомнил о своей спине. Его снова положили назад и заставили успокоиться, а после обработали раны. Фредерик пролежал так пару часов, и все же смог очнуться от кошмара, но понял, что это все суровая реальность, и он сейчас в самом адском пекле. Он попытался все же встать, и схватился руками за голову, смотря в пол. И как это все могло получиться, неужели из-за того проигранного дела он теперь влачит свое существование тут. Наверно эта кара, за все те ошибки, что он совершил и не смог исправить, и кара – за ее смерть. Вдруг послышались крики Эппса, который, искал Фредерика. И внезапно ввалился прямо туда, где он находился. - Ах вот ты где. Все уже давно работают, а ты отдыхаешь да? Эппс подбежал к нему и схватил за волосы, заставив его упасть на пол, и надавив ногой на спину, от чего Фредерик издал протяжный стон. - Немедленно за работу, иначе я спущу все, что осталось от твоей шкуры. C этими словами хозяин ушел, оставив Фредерика лежать на полу, корчившимся от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.