ID работы: 2370143

Music of our life

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. My dear

Настройки текста
Примечания:

Being with you is not a waste Happily ever after is our fate

      В античной Европе столица Римской империи – красивый и загадочный город Рим -считался едва ли не центром мира. Потому не удивительно, как много восторженных од и поэм посвящалось именно ему. Тогда же пошло и выражение «Увидеть Рим и умереть», подчеркивающее величие Вечного города. Однако с упадком могущества Империи, и Рим утратил свою значимость. С годами фраза приобрела новую жизнь в новом городе. Так Рим сменился на Неаполь, а ещё позднее – Париж. Но и этот город со временем потерял свою привлекательность. И спустя долгие годы в новом времени, в новой реальности известное выражение ещё раз изменилось и нашло новое воплощение.

Увидеть соулмейта и умереть.

      Возможно, не так буквально, но счастливчики поговаривали, что в момент судьбоносной встречи и правда можно заработать сердечный приступ, настолько захлестывают эмоции.       Енгук не раз слышал и это выражение, и ему подобные, но сам к ним относился весьма скептически. Хотя бы потому, что не собирался ставить целью всей своей жизни поиск этой самой родственной пары. Уж слишком невелик был шанс её найти среди нескольких миллиардов живущих на планете. Тем более без гарантии, что твой соулмейт будет жить хотя бы в твоей же стране.       Весь романтизм Енгука испарился годам к шестнадцати, когда исколесив практически полстраны и побывав в некоторых городах заграницей, цвет его татуировки менялся лишь незначительно, а значит он толком и не приближался к своей паре. Потому Енгук решил пустить нахождение своей родственной души на самотек: если так суждено, встреча состоится. И перестал обращать такое большое внимание на свою татуировку, временами почти забывая о её наличии.       Татуировка на запястье Енгука появилась, когда ему было чуть больше трех лет. Это означало, что как раз в этот день его родственная душа появилась на свет уже с похожим рисунком. Цвет был достаточно темным, чтобы предположить, что они жили на одном континенте, возможно, даже в одной стране. Но не настолько черным, чтобы встреча могла состояться легко и быстро. Татуировкой Енгука оказался нотный стан с коротким отрывком мелодии. Наверное, именно поэтому он так много занимался музыкой в дальнейшем, словно это изображение раскрыло его предназначение в жизни. Енгук мог сыграть этот отрывок на память на любом инструменте, придумал множество вариаций продолжения, но ни одна не казалась достаточно совершенной. Он достиг некоторой известности в качестве композитора, но так и не смог завершить самую первую свою мелодию.       Очередной летний вечер казался таким же обычным, как и множество вечеров до него. Возвращаясь из студии, Енгук решил заглянуть в супермаркет недалеко от дома. Он собирался перед сном ещё немного поработать над очередным заказом, но перед этим необходимо было поужинать, а хоть какие-то продукты редко оказывались в его холодильнике. Взяв несколько пачек рамена и большую упаковку сока, Енгук направился к кассе. Пристроившись в очередь за парнем с чипсами и бутылкой газировки, он мысленно вернулся к мелодии, над которой работал.       Время в очереди тянулось невыносимо медленно. Парень впереди то и дело поправлял волосы, отбрасывая их с лица, и Енгук невольно обратил внимание на угольно-черный цвет его татуировки, что так явно выделялась на смуглом запястье. Енгук еле сдержал грустный вздох: все же он немного завидовал тем, кому посчастливилось встретить своего соулмейта. В такие моменты в нем вновь просыпалась надежда на скорую встречу со своей парой.       Когда парень протянул карточку, чтобы расплатиться за покупки, Енгуку таки удалось краем глаза разглядеть чужую татуировку. Вызывающе черные линии нотного стана с несколькими нотами на них вызвали улыбку от такого совпадения. Всего на мгновенье мелькнув перед глазами, ноты успели врезаться в память, и Енгук привычно представил в голове увиденную мелодию. Звучание показалось удивительно приятным и странно знакомым. И лишь рассчитываясь за собственные покупки и заметив свою татуировку, полыхающую черным, до Енгука дошло. С трудом удержавшись, чтобы не бросить вещи, он скинул все в пакет и устремился к выходу, молясь про себя, чтобы не опоздать. Так глупо упустить свою долгожданную пару не каждый сумеет.       Выбежав на парковку перед супермаркетом, Енгук остановился, растерянно осматриваясь по сторонам. Видимо, сегодня был его счастливый день, потому что парень из очереди как раз остановился на переходе в ожидании зеленого света. Со всех ног бросившись в его сторону, Енгук все же выронил пакет с покупками, но едва ли заметил это. Достигнув парня, он осторожно коснулся чужого плеча, привлекая к себе внимание. - Кажется, ты мой соулмейт, - выпалил Енгук, с трудом переводя сбившееся дыхание.       Прежде чем обернуться, парень быстро поднес ладонь к лицу, так что Енгук смог убедиться в своей догадке. Угольно-черные нотные линейки позволяли разглядеть даже малейшие детали рисунка. Наконец парень обернулся, и Енгук в полной мере осознал, насколько правдивы россказни о встрече с родственной парой.       На самом деле ничего из того, что он слышал раньше, не могло передать всех чувств, что возникли внутри в тот момент. Парень перед ним был прекрасен. Лоб, нос, глаза, щеки, губы – о боже, эти губы – все в нем казалось совершенным. Наверное, если бы Енгук должен был умереть в момент встречи, он бы все равно не отказался и умер счастливым. Каким глупцом он чувствовал себя теперь, что не искал свою пару изо всех сил, что столько времени провел без него, что чуть не пропустил. Енгук сдержанно улыбнулся, мысленно благодаря судьбу за эту встречу. - Бан Енгук, - протягивая руку, представился он, не отводя взгляда от лица напротив. - Чон Дэхен, - мелодичный голос заставил сердце забиться ещё сильнее, а чужая ладонь так идеально легла в его. И Енгук подумал, что никогда её больше не выпустит.       Дэхен оказался улыбчивым, шумным, ранимым, ребячливым, солнечным. В нем кипела энергия жизни, и он с радостью делился ей с окружающими. А Енгуку доставалось больше всех. Самые счастливые улыбки, самые крепкие объятия, самые искренние слова, самые нежные поцелуи всегда были только для Енгука. Дэхен очаровывал своей непосредственностью, и Енгук вновь и вновь попадался на эти чары. Он сиял, раскрашивая все вокруг яркими красками.       После встречи та самая мелодия, что была выбита на их запястьях, наконец получила свое идеальное завершение. Просыпаясь каждое утро и видя лицо своей пары, они раз за разом опять влюблялись друг в друга. Очередной новый день словно разжигал их любовь с новой силой. И спустя годы их чувства оставались неизменны.       Енгук был счастлив, что встреча с соулмейтом не грозит смертью. Потому что теперь, когда он узнал Дэхена, ему хотелось жить вечно, чтобы как можно дольше оставаться вместе.

You’ve been the one I've been looking for So glad that I found you Cliché but I love you ... I'm just glad your here my dear Don’t ever leave my side

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.