ID работы: 2370143

Music of our life

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Dance with me

Настройки текста

Everything that was sweet Got sweeter when you came in

Если бы не случай, я мог бы никогда не встретить его. Хотя, на самом деле, это он первый подошел ко мне на одной из остановок, пока я топтался на месте в ожидании своего автобуса. Он легонько похлопал меня по плечу, привлекая к себе внимание, и, обернувшись, я увидел перед собой хрупкого юношу, с по-детски милой и невинной улыбкой и растрепанными светлыми волосами. Но несмотря на кажущийся приветливым и дружелюбным вид, паренек выглядел несколько растерянным. - Извините, вы не подскажете, здесь останавливается автобус номер ***? – негромко спросил он, и я невольно отметил, какой приятный и мелодичный у него голос. - Да, - кивнул я в ответ. – Вон там есть расписание, можешь уточнить нужное тебе время. - Боюсь, это вряд ли возможно, - улыбка юноши немного померкла, и только сейчас я заметил, что его глаза с очаровательной припухлостью под ними будто подернуты плотной пеленой. Слепой… - Я могу тебе помочь, - смущенный своей невнимательностью, неловко предложил я. – Скажи, куда тебе нужно доехать? Юноша тихо пробормотал название своей остановки, благодарно усмехнувшись, и в тот же миг я понял, что не могу и не хочу оставлять это солнечное чудо в одиночестве. Мы познакомились уже сидя в автобусе, когда он прошептал, придвинувшись ближе ко мне, что его зовут ДэХен, и он очень признателен за помощь. А буквально через пару остановок ДэХен задремал, мирно посапывая, склонив голову к моему плечу, и я не стал его тревожить, позволив ему устроиться удобнее. Путь нам предстоял неблизкий… Знает ли он, насколько красив? Видел ли хоть раз в зеркале свою обворожительную улыбку? Я так и не решился спросить у ДэХена, когда он потерял зрение или слепота у него с рождения, хотя за несколько месяцев нашего общения мы значительно сблизились. И даже более, юноша называл меня самым близким другом, но, как я понял, друзей у него вообще было не так уж много. Хотя, безусловно, такая высокая оценка моего общества была мне безумно приятна. Чувствует ли он, что я не могу отвести от него взгляд? Не могу не наблюдать за малейшими проявлениями эмоций на его красивом лице. Хмурится ли он, если что-то не удается, или заливисто смеется, радуясь новому дню… Он всегда остается для меня самым прекрасным, что бы ни делал. Догадывается ли он, что похитил мое сердце? Что с той первой встречи я перестал видеть свое будущее без его присутствия в своей жизни? Что я люблю его, трепетно и нежно, но не могу разрушить его доверие своим признанием? ДэХен сидел на скамейке, аккуратно перебирая волосы на моей макушке, удобно устроенной на его коленях, и беззвучно подпевал музыке в наушниках. Я прикрыл глаза, наслаждаясь легкими поглаживаниями, и замер, чтобы не выдернуть наушник из его уха. Теплый ветерок, любимая музыка и его компания делали вечер по-настоящему чудесным. - Мне бы очень хотелось потанцевать, - вдруг негромко произнес ДэХен, засмущавшись и прикусив губу, а я с интересом взглянул на него снизу вверх. - Что тебе мешает? – с любопытством спросил я, мягко улыбаясь. – Если моя голова, то я с радостью её уберу. - Я никогда не танцевал, - неловко пробормотал юноша, отвернувшись, а я поднялся с его колен, удивленный этим признанием. – Это должно быть очень красиво. Я ни разу не пробовал, и тем более не видел, но под звуки музыки картинки в голове появляются просто волшебные. - Почему? – осторожно задал вопрос, бережно взяв его ладонь в свою. - Страшно, - печально вздохнул ДэХен, кусая губы. – Боюсь оступиться и упасть, боюсь выглядеть нелепо. Я трусишка. Задумавшись на несколько секунд, я решительно встал со скамейки, утягивая его за собой. - Поднимайся, - настойчиво позвал я, видя слабое сопротивление ДэХена. - Зачем? – недоуменно поинтересовался он, все же встав. - Будем танцевать, - довольный своей идеей, объяснил я, притягивая изумленного юношу к себе и осторожно приобнимая. - Но… - попытался было возразить ДэХен, но я остановил его, легко прижав ладонь к губам. - Не бойся, я не дам тебе упасть. Мы плавно раскачивались под звуки песни, доносящейся из общих наушников, и я видел, как юноша радостно улыбается, доверчиво прижимаясь к моей груди. И я тоже чувствовал себя счастливым, что смог сделать такой приятный подарок для него. - Ты особенный для меня, ЕнГук, - робко произнес ДэХен, в смущении пряча свое лицо. – Больше всего, я бы хотел увидеть тебя. Спасибо, что ты со мной. Я замер, пораженный его словами. Юноша тоже остановился, поднимая голову, будто бы собираясь посмотреть на меня. Увидев его светящееся искренностью личико, я не смог сдержаться. - Я люблю тебя, - вырвалось у меня, и лицо ДэХена озарила радостная улыбка. Он первый потянулся к моим губам, нерешительно прикасаясь к ним своими. И на миг мне показалось, что и его глаза стали видеть, и он смог разглядеть меня и мои чувства.

Won’t you come dance with me This will be our harmony Baby, come dance with me Be that someone special

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.