ID работы: 237026

One more valid reason

Слэш
R
Завершён
508
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 17 Отзывы 124 В сборник Скачать

The lost end

Настройки текста
Наступил очередной обезнадеживающий день для выслушивания разных идей Шерлока по поводу этого задания. Ночью он опять стрелял в гостиной... Будто по-другому ему не думается вообще. Джон встал и направился, как обычно, на кухню пить кофе и читать утреннюю газету. Все совсем обычно. Но вот снова раздался дребезжащий звонок. В дверь. Доктор продолжал игнорировать не прекращающуюся трель, надеясь, что кто-нибудь откроет дверь. Но эта затея провалилась с громким треском, так как звук звонка уже начинал действовать на нервы, а прекратить это и открыть дверь никто, похоже, в ближайшее время и не собирался. Поэтому Джону пришлось покинуть на неопределенное время, ну, мало ли, кто там и зачем, ароматный кофе и пойти открывать дверь. Как тот, кто звонит в дверь, еще сам не устал от этого?.. Снова привезли что-то... Эти подарки, презенты все продолжали прибывать. Джон уже души не чаял найти того, кто это все отправляет, кто же такой настырный. И вот в один прекрасный, а такой ли уж прекрасный, день не было ни слышно, ни видно ни единой попытки снова нагло ворваться в квартиру к Холмсу и его другу и отдать очередную посылку. Джон, конечно, уже привык к тому, что каждый день это случается, но вот сейчас это действительно озадачило его. После долгих раздумий и совмещением этого с тем, что Майкрофт сегодня уехал из Лондона, и тем, как он смотрел и какие жесты делал по отношению к Джону, когда Холмс-старший приезжал к Шерлоку, привели его к стопроцентному выводу: все это делал Майкрофт. Еще несколько минут Джон прибывал в некотором шоке, скажем, этого он вообще никак не ожидал, он ведь чистый натурал и не имеет, и не имел никакого к этому отношения. Но это пока. В самолете, им с Шерлоком сегодня нужно было прибыть в Вашингтон, после очень долгих и мутных мыслей Джон признался себе. Признался, что скучает. Он ведь действительно скучал по Майкрофту с того времени, как улетел, он думал, что это из-за того, что Холмс-старший бывал у них на квартире в последнее время слишком часто, чаще, чем обычно, но нет. Он просто скучал. Ему правда не хватало его, он идиот. Пока Джон справлялся с такими бурными и иногда несуразными мыслями, самолет приземлился в аэропорту. Не подозревая, что за ним "присматривают" люди Майкрофта, и он уже знает о том, что Джон догадался, кто же его тайный поклонник, Уотсон уныло брел в номер отеля. Открыв дверь и просто рухнув на кровать, не понятно, почему так подавлено, но он засыпал, не обращая внимания на то, что завтра нужно ехать в участок с Шерлоком и что-то еще вообще делать. А тем временем Майкрофт уже готовится к долгожданной встрече с предметом его обожания у него же в номере. Хитрый Майкрофт уже все предугадал... Или просто запланировал? На следующий день Шерлок сам отправился в участок за всеми документами и уликами. А позже сказал, что поедет расследовать, тоже сам. Поэтому покинутый и все еще депрессивный Джон под вечер остался в номере с чашкой чая, читая любимую книгу. В то время как Уотсон все радовался блаженной тишине, Майкрофт уже покинул совещание и направлялся сначала в номер, который он тоже снимал, кстати, неподалеку от гостиницы, в которой проживали наши друзья, чтобы забрать все необходимое и направиться к своему возлюбленному. Огонь в камине горел ровно, слегка согревая своим теплом, дверь в комнату слегка приоткрылась, и зашел Холмс-старший. Незаметно подойдя к Джону, он поздоровался... Доктор, слегка шокированный и удивленный, что к нему вообще кто-то пришел, встав, обернулся и едва не выронил книгу из рук, ведь за спиной стоял тот, кого он меньше всего ожидал увидеть, не то что в Вашингтоне, а тем более у себя в номере, прямо перед ним, с цветами в руках. Даже не пытаясь выслушать Джона, ни единого его слова, Майкрофт приблизился и накрыл его губы своими, у Джона вспыхнул яркий свет перед глазами, и, кажется, он перестал понимать, что сейчас творится у него в номере и, что более важно, внутри. Неподалеку стоящая кровать с радостью приняла два робких тела, уже вдоволь целующихся на ней, а книга все-таки выпала у него из рук и мирно наблюдала за картиной с пола. Проведя рукой по светлым волосам Джона, задев его щеку, Майкрофт посмотрел на него, как никто не смотрел на него еще, со всей любовью и теплом, какое не сможет подарить даже самый сильный огонь. Они просто понимали друг друга без слов, одним движением превращая жест в ласку. После нескольких минут жарких и сносящих крышу страстных поцелуев в комнате погас свет. Нет, не по волшебству, просто свечки догорели, как раз вовремя... Когда была уже глубокая ночь, а Шерлок, видимо, решил остаться ночевать в компании трупа, Майкрофт бесшумно вышел из душа и, погасив свет, лег рядом с обессилевшим Джоном. Крепко обняв его, поцеловал и пожелал спокойно ночи, даже не слыша, что тот почти губами прошептал в ответ: "Я люблю тебя..." Ну, а когда Шерлок вернулся утром и застал двух красавчиков лежа в одной постели в не совсем приличном виде, еще неизвестно, какова была его реакция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.