ID работы: 2370446

С Маховиком - шутки плохи.

Гет
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Гермиона откинула назад мокрые пряди и направилась к хижине. " Лучше узнать, что произошло с лесом и погодой у Хагрида. " - решила девушка. Прохлюпов по грязи до хижины, девушка остановилась. Переведя дыхание, она постучалась. Хотя пока она дошла дождь прекратился, ей все равно хотелось побыстрее оказаться внутри. Девушка оглядела себя. Мантию она забыла в замке или где-то потеряла. Юбка порвалась и испачкалась. Девушка постучалась еще раз. Никакого ответа. " Что же могло произойти? Так... сейчас май, но льет как в сентябре. И лес немного поредел..." - думала Гермиона. Вдруг она почувствовала дискомфорт и перевела взгляд на шею. На шее висела цепочка, а на цепочке обугленное нечто. " Маховик! " - осенило Гермиону. Она аккуратно сняла его. - "Что же скажет профессор МакГонаггл? Я испортила Маховик! " Она еще раз посмотрела на лес и ее настигла страшная догадка. " Боже мой! Маховик переправляет в прошлое. Так... Он не может переправить далеко а прошлое, но если он был испорчен? Одназначно - я попала в прошлое! Но куда? Как мне вернуться домой? Это мне предстоит выяснить. А пока надо высушиться..." - Гермиона опять постучала. Никакого ответа. Вздохнув, девушка развернулась и побрела к замку.

***

Когда она прошла всего треть пути, ее кто-то окликнул. - Эй, подожди! Гермиона обернулась и застыла на месте. За несколько шагов от нее стоял парень примерно ее возраста. У него были длинные черные волосы и синие глаза. На нем была мантия с эмблемой Гриффиндора. Его глаза тут же заворожили Гермиону и она так и застыла в оцепенение. Было в этих глазах что-то... что-то такое! Наконец очнувшись, девушка пригляделась и ахнула. " Это же Сириус, крестный Гарри! Господи! Он же погиб в июне! Да и выглядит он гораздо моложе. К тому же, что на нем делает мантия Гриффиндора? " - мысли в её голове мелькали со скоростью света, а Сириус истолковал её поведение по своему и ухмыльнувшись склонил голову направо, позволив длинным волосам закрыть половину лица. " Боже мой! Я попала во Времена мародеров! Так, успокойся, Гермиона. Прежде всего надо отмереть, а то Сириус бог весть что о себе возомнит и скорее поговорить с Дамблдором! " - подумала Гермиона и тут заговорил Сириус. - Кто ты и что ты здесь делаешь? Ммм? - спросил он, его лицо стало серьезным, а в глазах появилась озабоченность и подозрение. - Я Джейн Роуз Стэнли. - сказала Гермиона первое пришедшее на ум имя, а именно имя своей тёти и состроила невинное выражение лица, - Я здесь гуляю. - Под дождём? Ну - ну. - сказал Сириус, но подозрение исчезло из его взгляда, дав Гермионе подумать, что она была убедительна. - Честно говоря я заблудилась. Я училась в Дурмстранге, но моя тетя, которая там преподавала, умерла, а больше там я никого не знаю очень-то близко. Директор решил перевести меня сюда на шестой курс. Он сказал, что мне надо к профессору... Жамблдору? нет... может Дамблжору? нет... что такое... - сочиняла Гермиона и решила разыграть то, что она забыла фамилию директора, так как это по её мнению было бы убедительно. - Дамблдора? Я могу тебя проводить к ниму, - спросил Сириус и с весельем добавил, - Я у него часто бываю. - Спасибо! Я буду очень признательная, мистер... - продолжила разыгрывать святую невинность Гермиона. - Ах да! Я забыл представиться! - он шуточно поклонился - Сириус Орион Блэк. Можно просто Сириус. - Хорошо, а меня можно называть просто Г... Джейн. - еще не привыкнув к новому имени, сказала она и зашагала с Сириусом к замку. Через минуту Гермиона почувствовала, что ей стало холодно, так как она была вся мокрая от дождя, а ветер был холодным. Сириус заметил, как она зябко поёжилась и галантно накинул ей на плечи свою мантию. - Спасибо, Сириус, - сказала Гермиона, поплотнее закутываясь в любезно одолженную мантию, а Сириус лишь улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.