ID работы: 2370502

Правильные решения

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Главные телепортационные ворота Сивира выли дурниной. Несчастный старший рунист-ритуалист Патрик Свенсон с испугом косился на дребезжащую каменную арку, которая, по его мнению, уже давно должна была развалиться и похоронить под собой весь немногочисленный обслуживающий персонал. На его памяти эти ворота использовали лишь дважды, и оба раза заканчивались ремонтом. Полностью отказаться от их использования считалось невозможным, и поэтому всю эксплуатацию свели к минимуму. И вот этот минимум настал. Его Величество ожидал гостей. - Пять полных оборотов, переключайте на третью скорость ! – Скомандовал мужчина, пряча глаза в рукаве серой спецовки от опасного золотого свечения. Защитные очки тот как назло забыл на столе в кабинете. - Четвертая скорость ! – Почувствовав характерный низкий гул, отдал команду он и, отсчитав по щелчкам обороты, дал отмашку на последний этап. – Пятая ! И-и-и… Врубайте заглушки ! Арка вспыхнула жаром, и по полу прокатилась золотая волна остаточной энергии. Патрик поднял глаза на портал и с облегчением выдохнул. Круговорот магии в арке был ровным, а это значит, что внезапного взрыва можно было не опасаться. - Мистер Свенсон, портал, я надеюсь, готов ? – Раздался за его спиной голос агента Мерхант, красавицы-сотрудницы Тайной Королевской Службы. Мужчина ещё раз глянул на магические потоки и утвердительно кивнул: - Готов, принимайте гостей, мисс. Агентесса включила передатчик в ухе: - Офицер Керри, сообщите Винкс, что площадка готова к меж-пространственному переходу. Мы вас ждем. - Мисс Мерхант, это, конечно, не мое дело, но зачем Его Величеству вторые проблемные гости ? – Как бы между прочим спросил Патрик, наблюдая за порталом. - Вторые ? - Агент, давайте вот без этого. Я на этой должности нахожусь уже лет двадцать как и почти столько же служил в королевском отделе отслеживания несанкционированных порталов. Естественно, я в курсе пребывания на Сивире колдунов Черного Круга ! - Знаете, это действительно не ваше дело, но я всё-таки отвечу. – Сделала одолжение брюнетка после нескольких секунд размышления. В конце-концов приказа о соблюдении строжайшей секретности не было. – Появилась возможность избавиться от посмертного проклятия Анчар. - Ну, надеюсь только, что в процессе они не угробят наш несчастный мир окончательно. – Философски заметил Патрик и кивнул в сторону арки. – Принимайте гостей, мисс. Портал вспыхнул, озарив площадку мягким золотистым светом. На каменную, потрескавшуюся от остаточной энергии плитку ступили Винкс в сопровождении двух молодых парней, розововолосой девушки и рыжего мужчины в красной форме старшего офицера королевской гвардии. - Я рада приветствовать вас на Сивире. – Вышла навстречу агентесса. - Меня зовут Кейтрин Мерхант, и я буду посредником между вами и правительством. Офицер Керри, на минуточку. С этими словами женщина активировала полог конфиденциальности, даже не выслушав ответное приветствие гостей. - Что скажешь о феях ? – Кивнула в сторону Винкс Кейтрин. - В форме доклада или тебя интересует мое личное мнение ? – Поинтересовался Рейнар, заправляя за ухо выпавшую из короткого хвоста светло-рыжую прядь. Зеленые глаза офицера сверкнули скрытым раздражением. - Личное, естественно. – Хмыкнула брюнетка, подметив последнее. Что ж, нелюбовь друг к другу с некоторых пор у них была взаимная. - С твоим полным докладом я и так потом ознакомлюсь. - Самомнения выше крыши. Делят весь мир на черное и белое. Непредсказуемые. – Коротко охарактеризовал Винкс офицер Керри и ожидаемо продолжил уже более официально. – Главенствующие позиции занимают принцессы – Блум и Лейла. Причем первая имеет куда больше влияния, чем вторая, из-за явной поддержки принцессы Солярии. Её решения практически не оспариваются, а это что-то да значит. Три другие феи – выходцы из народа. Уже имеют статус Фей Хранительниц на своих планетах. Отмечу, что происхождение у всех разное и воспитание, соответственно, тоже. Это создаст некоторые трудности, в плане предугадывания их дальнейших действий и поступков. - Это-то понятно, а что насчет сплоченности ? – Спросила Мерхант, краем глаза отметив зарождающийся конфликт между феями. - Уже намечается первый раскол. Радикальный настрой принцессы Андроса идет в разрез с благородством Блум и логикой Текны. Стелла будет держать нейтральную позицию, она приходится барону Гантлосу родной племянницей. Королева Луна оказывается его сестра. Муза скорее всего выступит на стороне Лейлы, они с ней лучшие подруги. Флора же либо воздержится от активных действий, либо займет сторону Блум. - А кто их сопровождающие ? - Принцесса Земли – Рокси и рыцари красного фонтана - Тимми и Брэндон. Брэндон – личный сквайр Ская, кронпринца Эраклиона и жених принцессы Солярии. Тимми – парень Текны, он техник. Замечу, что Рокси полностью поддерживает принцессу Андроса. Она была той, за кем маги вели свою предыдущую охоту. - Понятно. – Кивнула агентесса и, подумав, как бы между прочим, добавила. – Тебя хотят прикрепить к нашим новым гостям «гидом». - С хрена ли ? – Возмутился такому внезапному «понижению» Рейнар. – С девками пускай возятся кто нибудь из младших, они хотя бы по возрасту им подходят ! - Вот в том-то и проблема, Керри, любовные страсти на королевской миссии нам не нужны, а ты славишься своей ублюдочностью в отношении всего женского пола. - Ну, спасибо, Мерхант. До сих пор мне мстишь за роман с Торалей ? - Она была моей лучшей подругой, а из-за тебя её уволили из отдела. – Не стала отрицать брюнетка. - Не устану повторять: я выполнял задание главы, а именно выявлял слабые стороны… - Ты её использовал ! – Вспыхнула Кейтрин, с трудом сдержавшись от того, чтобы вмазать Керри по его холеной морде. - Соблазнил и заставил выдать тебе секретную информацию ! - Она была сотрудником отдела Шифровки, и я сделал ей одолжение, когда поспособствовал её, заметь, переводу, не увольнению. Ей бы грозил нешуточный срок, если бы её милая привычка болтать о работе в постели стала бы причиной какого нибудь скандала на королевском уровне ! Мерхант промолчала. В этом Керри был прав, но это не отменяло того, что он поступил с Торалей подло. Можно же было как-то иначе… - Нельзя, и ты это прекрасно знаешь. – Ответил на её вздох офицер и тут же извинился за спонтанное ментальное сканирование. – Прошу прощения, агент, привычка. - Проехали…

* * * * *

- Интересно, о чем они там так долго разговаривают ? – Толкнула локтем Блум принцесса Солярии, одновременно шепча ей на ухо.- Согласись, Рейнар – красавчик и на Валтора чем-то похож ! - Тебе кажется. – Отмахнулась от сопящей ей в шею подружки Фея Драконьего Пламени. – И Валтор посимпатичнее все равно будет. - А по-моему, наоборот. – Не согласилась Муза. – Ноги у него просто шикарные. - Вот не знала, что тебе нравятся мужчины в форме. – Закатила глаза Лейла, которую настораживал этот внезапный интерес Феи Мелодии к молодому обходительному офицеру. – Ривен уже не котируется ? - Ривена здесь нет, так что, да, он не котируется. – Неожиданно спокойно парировала Муза и обратилась к хмурой Рокси. – А ты что думаешь по этому поводу ? - Не знаю, он не в моем вкусе. – Отмахнулась она. - Текна ? - У меня есть Тимми. – Ответила та, не отвлекаясь от планшета. – Невероятно, показатели уровня некроса просто зашкаливают ! Как здесь вообще можно жить ?! - Текна, ты что-то нашла ? – Придвинулась к ней поближе Блум, заглядывая в таблицы и диаграммы. - Сейчас покажу. Смотрите. – И с этими словами зенитка вывела объемную голограмму. – Видите красные, желтые и зеленые точки на схеме ? Это показатели магических пульсаций. Красные – это очаг, желтые – выброс, зеленые – потребление. Они должны… Девочки, скажите честно, вы ведь не посещали лекции Палладиума по маг-экологии ? - Они были необязательными. – Ответила за всех Стелла. – И скучными. Блум, Муза и Лейла виновато потупили взгляд. Текна вздохнула. - Планета больна. – Неожиданно произнесла, молчавшая до сих пор Фея Природы и зябко передернув оголенными плечами, печально добавила. – Она умирает. - Примерно это я и хотела сказать. – Подтвердила её слова Фея Технологий, отметив ненормальную бледность линфийки. – Если коротко, то у нас крупные неприятности. Классическая магия здесь запрещена не просто так. Если мы будем использовать внешние источники энергии, то запросто можем погибнуть. - Офицер Керри, предупреждал об этом. – Кивнула принцесса Андроса. – Но разве местные фильтрующие амулеты не должны решить эту проблему ? - Не совсем. Они дают свободно использовать только простейшие и бытовые чары. С осторожностью боевую магию первого-второго порядка. - То есть ничего мощного, убойного и эффективного. – Подытожил Брэндон, который только закончил настраивать связь с Алфеей, Эраклионом и королевством Солярия. – Народ, нам долго ещё тут стоять ? - Не знаю, но нас обещали проводить. – Ответила Текна, поглядывая на возведённый полог конфиденциальности и нечеткие, расплывающиеся за ним силуэты беззвучно говорящих людей. - А трансформации ? – Вдруг спросила Муза. - Разве это не магия высшего порядка ? - Нет, это природное явление. – Дала объяснение Флора. – Волшебные образы мы берём из собственных сил. - Да уж, и как нам теперь сражаться с магами ? – Фея Мелодии была явно на взводе. Ей вообще не нравилась эта ситуация с вынужденным ограничением их магии. - Вообще-то, мы практически в равных условиях. – Заметил Тимми, протирая очки. – Они опытнее нас, но их всего трое, а вас все-таки семеро. И у них нет поддержки от властей, они ведь преступники. - А вот это спорный вопрос. – Поправила его Фея Технологий убирая голограмму и что-то выискивая в своих записях. - Ты веришь в этот бред сказанный королем Радиусом ? – Мгновенно взорвалась Лейла. – Серьезно ? Ему же явно угрожали ! - Не ори. Я просто анализирую. Если Гантлос действительно барон планеты Октавия и глава военного комитета Измерения Магикс, у нас могут быть проблемы. Закон о неприкосновенности политических деятелей, знаешь ли. Фея Морфикса гневно скрипнула зубами: - Значит, ты готова простить им все их злоключения в мире, в том числе и смерть моего жениха ? ! - Так, девочки-девочки, - Фея Драконьего Пламени храбро встала между взвинченной принцессой Андроса и раздраженной зениткой. – Немедленно успокойтесь. Лейла, мы все скорбим о твоей утрате и сделаем все, чтобы Огрон и его прихвостни получили по заслугам. Текна, не нагнетай, а лучше придумай, как нам изловить магов и при этом ничего не нарушить. Фея Технологий неодобрительно посмотрела на принцессу Домино, но отступила. Стоявшие позади неё Тимми и Брэндон облегченно выдохнули. - Но ведь Лейла права ! – Неожиданно выдала Рокси и парни чертыхнулись. – Получается, если мы следуем закону, то автоматически даем им шанс на искупление. - А это разве плохо ? Прощение заслуживает каждый. – Поддержала разговор все ещё сомневающаяся в правильности своих выводах Флора. – И если они готовы исправить свои ошибки, то возможно… - Никаких возможно. – Отрезала Фея Морфикса. – Совет Андроса вынес смертный приговор Огрону за покушение на жизнь Набу. Этим займутся профессионалы. Наша задача избавиться от Гантлоса и Анагана. - Ты чего раскомандовалась, подруга ? – Возмутилась Стелла. – И в смысле «за покушение» ? Так Набу получается жив ? И ты молчала ?! - Ты хочешь поговорить об этом прямо сейчас ? – Встала в позу Лейла. - А может хочу ! – Уперла руки в боки Фея Солнца и Луны. - Да что с вами сегодня такое ? – Психанула Блум. – Лейла, перестань всех провоцировать ! Стелла, остынь ! - Девочки, у вас все в порядке ? – Озабочено поинтересовалась Мерхант, заметив взвинченное состояние Винкс и их друзей. - Извините, поспорили слегка. – Смутилась Блум, гадая, куда подевался офицер Керри и как много успела услышать агентесса. - Бывает. – Понимающе кивнула женщина. – Прошу следовать за мной, я покажу вам город и место, где вы будете жить. Сразу говорю, аудиенция у короля назначена на завтра. Рейнар прибудет за вами утром, так что будьте готовы. - То есть мистер Керри будет помогать нам и в дальнейшем ? – Спросила немного смутившаяся своего интереса Муза. Лейла неодобрительно качнула головой, лучше бы она все-таки простила Ривена за его внезапный уход в закат. Кризисные ситуации бывают у всех. - Да, он назначен вашим гидом и посредником между властями и коммуникациями. Идемте.

* * * * *

Думан перелетел на другую крышу и уселся на край желоба. Он раздраженно каркнул, когда часть Винкс и специалисты неожиданно скрылись за дверью какого-то магазина вместе с агентом Мерхант. На улице остались лишь Рокси и Блум. Маг присмотрелся к вывеске: «Одри и Шо. Артефакты и Амулеты». Понятно, жизненно важный шопинг. - Ты что-то хотела спросить ? Метаморф навострил уши и спланировал на фонарный столб. - Почему Фэрагонда отказалась нам помогать ? – Спросила у Блум нахмуренная принцесса Земли. – Это как-то связано с тем, что нам рассказал король Радиус ? - Не знаю. – Пожала плечами Фея Огня Дракона, которая не увидела в отказе директрисы ничего криминального. – Мне кажется, Фэрагонда просто не хочет брать ответственность за нашу инициативу по отлову колдунов. Я попросила у неё совета перед отлетом, и она сказала, что мы уже взрослые и свои проблемы должны решать сами, а не сваливать их на других. А ещё она выдала мне законодательство Измерения Магикс. Рокси шокировано распахнула глаза: - Но как это ? Она же..? - Она, в общем-то, права. Мы ведь в Алфее уже давно не учимся. Ну, в отличие от тебя разумеется. Фея Животных растерянно потопталась на месте, поражаясь такому откровенному пофигизму второй принцессы Домино. - Ты веришь королю Радиусу ? – Спросила она, не выдержав затянувшегося молчания. - Не совсем. Мне не понятны некоторые моменты в этой истории. - Например ? - Например, каким таким образом Черному Кругу позволили просуществовать столько лет подряд ? Почти четыре века, Рокси ! Я почитала расширенную историю Магикса и знаешь, что я обнаружила ? Ни одна война в измерении не обходилась без них ! Маги выступали на стороне вероятных победителей, а потом в качестве награды забирали ближайшие к их королевству планеты. И такое положение вещей до сих пор всех устраивает ! Или вот: как так получается, что пока колдуны состоят в этом своем круге, они не стареют ? Огрону было двадцать восемь десять лет назад, а Гантлосу и вовсе сейчас должно быть за шестьдесят ! И это при том, что последний участвовал в битве за систему Мелодия, которая, минуточку, была в 1840-м году по земному летоисчислению, то есть 180 лет назад ! - Блум, погоди, это какой-то бред. – Прервала праведное возмущение принцессы Домино Рокси. – Где ты… Откуда такая информация ? - Мама дала почитать хроники нашего королевства. Оказывается, Черный Круг несколько раз нанимался в качестве охраны её родителями, чтобы не допустить похищения Марион Лордом Даркаром. Орител, кстати, был тогда рыцарем Черного Круга. - Ничего себе ! - Что ? Где ? – Услышала возглас Рокси, выходящая из магазина Стелла. Шедший за ней Брэндон был густо увешан пакетами в лучших традициях экспресс-шопинга. - Я сказала ей, что мой папа состоял в ЧК. - Ой, подумаешь, мне вот Гантлос вообще родным дядей оказывается приходится. Представляешь, он старший брат моей мамы ! - Ничего удивительного. – Присоединилась к их разговору Текна, которая шла следом за специалистом. – Все королевские семьи так или иначе пересекаются. - Рокси, - выглянула из-за двери Муза. – Иди сюда, мы тебе амулеты подберем. - Сейчас. – Кивнула девушка и обратилась к Блум. – Ты потом мне расскажешь, что ты ещё накопала в своих хрониках. Мама мне тоже кое что рассказала и… В общем, потом. Как только Рокси скрылась за дверью, Стелла тут же топнула каблучищем: - Идиотизм какой-то ! Как мы будем тут вершить добро и справедливость, если связаны ограничениями по рукам и ногам ! - Ты сама к этой мысли пришла или кто подсказал ? – Скептически поинтересовалась Фея Технологий, сканируя в очередной раз один из купленных накопителей. Показатели мощности её решительно не устраивали. - Эй, я не тупая вообще-то и в магическом законодательстве шарю получше твоего ! Блум тихо вздохнула. В последнее время они часто ругаются. И дело было даже не в «воскресших» магах, все началось раньше, намного раньше… Ривен бросил Музу, и это послужило первой ласточкой грядущих потрясений. Следом расстались Некс и Лейла, так и не найдя точек соприкосновения, а может быть и в связи с последними новостями о живом Набу. Флора неожиданно для всех охладела к Хелии, чем незамедлительно воспользовалась давно сохнущая по нему Кристелл. В общем, эта пара тоже распалась. Но не все перемены были плохими. Текна и Тимми решили попробовать пожить вместе и сняли жильё в Магиксе. Стелла приняла титул крон-принцессы и добилась для Брэндона посвящения в рыцари королевства Солярии. Приставка к имени «сир» дает им право наконец сыграть свадьбу, о которой они так давно оба мечтают. Сама же принцесса Домино ждет не дождется, когда Скай официально попросит её руки у родителей-правителей. Её принц пообещал озаботиться этим сразу после рейда на Дикие Земли, в которых был обнаружен какой-то политический преступник с Эраклиона. - Что ты пытаешься мне этим доказать, Стелла ? – Повысила голос Текна, и Блум поняла, что задумавшись, она пропустила причину очередного конфликта этих двух. – Я уже сказала, что в отношении твоего интеллектуального уровня с моей стороны были приняты через чур поспешные выводы, о чем я искренне сожалею. - Значит я все-таки не дура ? – С вызовом уставилась на зенитку принцесса Солярии. - Нет, ты не дура, – сдержанно процедила Фея Технологий. – Ты самый настоящий д… Блум оперативно кинула в Текну заклятием слипшегося рта, пока та не наговорила лишнего. - Кто-кто ? – Подозрительно прищурилась на внезапно умолкшую фею, Стелла. - Друг. Ты самый настоящий друг.– Приобняв со спины Хранительницу Зенита, ответила за неё принцесса Домино. - Текна тебе это хотела сказать, правда Текна ? Фея Технологий утвердительно кивнула, незаметно пихая локтем яростно щиплющую её за бедро Блум. Намек был понят верно, и та сняла с неё чары. - Правда. – Выдохнула девушка и гневно сверкнула глазами в адрес рыжей. - Так это же замечательно ! – Вдруг взвизгнула принцесса Солярии и тут же повисла на Текне, заключив её в удушающие объятия. Опешившая зенитка возмущённо уставилась на ржущих Брэндона и Блум, гадая на сколько хватит у неё воздуха. Метаморф неодобрительно покачал головой и раздраженно каркнул. У Винкс до сих пор в одном месте детство бурно играет, как в такой обстановке вообще прикажите что-то разведывать и вынюхивать ?! Тем временем из магазина вернулись Лейла и Муза: - Веселимся ? – Неодобрительно бросила Фея Морфикса. – Лучше бы о миссии думали. - Тебе не надоело ? – Раздраженно спросила Блум, которую порядком уже подзадолбала Лейла и её растущий с каждым прожитым днем гонор. Принцесса Андроса встала в позу: - А тебе как будто плевать ! Я не вижу, чтобы ты рвалась в бой или хотя бы делала вид, что тебе важно поймать магов ! - Мне не плевать ! Какой смысл сейчас суетиться, если Огрон на Сивире будет торчать как минимум год. У нас есть время все спокойно обдумать ! - У меня его нет ! – Рявкнула Лейла. – Если я не избавлюсь от Черного Круга в течение двух месяцев, лорды Мареновых Островов разорвут нашу с Набу помолвку и мне придется выйти замуж за Некса ! - А ты раньше сказать не могла ? – Удивилась новости Текна. Думан согласно каркнул с фонарного столба и приготовился слушать. - Родители запретили. – Процедила Фея Морфикса. - Магия королевского Указа. - А сейчас вдруг разрешили ? – Съязвила принцесса Домино, ни на йоту не поверив Лейле. – Или ты королевское суперколдунство сумела хакнуть ?! По телу принцессы Андросса прошла волна света, и над землёй воспарила злющая фея сиреникса. Фейская именная трансформация Блум тоже не заставила себя долго ждать. Магия этих двоих искрила, вступая между собой в конфликт и пытаясь подавить оппонентку аурой силы. Думана снесло со столба, и он перелетел подальше на крышу. Оттуда маг видел, как из магазина выскочила агент Мерхант и с ходу ударила по меряющимися авторитетами девушкам, заклинанием из области боевой менталистики. Это он понял, когда Блум и Лейла болезненно вскрикнули, резко схватившись за головы и потеряв свои трансформы, устремились к асфальту. Успевшие превратиться Текна, Стелла и Муза, магией подхватили оглушенных подруг. - Вы что творите ?! – Повысила голос Кейтрин на лидеров Винкс, отмечая, что с мощью заклинания она все-таки переборщила. У принцессы Домино текла носом кровь, а Лейла и вовсе была без сознания. - Мисс Мерхант ? – Напряженно обратилась к ней стоявшая позади Фея Природы и женщина поняла, что проблемы ещё не закончились. Улица стремительно наполнялась обеспокоенно гомонящими людьми. В воздухе застыл страх, грозящий перерасти в настоящую панику. Винкс непонимающе заозирались. Агентесса чертыхнулась. Кажется их знакомство со Стальженгардом нужно было начинать отнюдь не с экскурсии по городу…

* * * * *

Жизнь полна разочарований. В этом в очередной раз убедилась Кейтрин Мерхант, ставя свою размашистую подпись на бланке с посещаемостью. И дело было не в том, что её «неожиданно» понизили в звании в угоду двум опальным Феям Хранительницам Сивира и даже не в том, что Керри опять написал на неё кляузу за очередное публичное оскорбление. Это как раз все было ожидаемо: ведь Дане и Рин она припомнила их безуспешной поиски дочки Анчар, а Рейнара обозвала тщеславным мудаком и сраным карьеристом при его же отряде. Обидно было за то, что её усилия по урегулированию конфликта между Винкс и жителями Стальженгарда не оценили. Более того отчитали за самоуправство и попросили в дальнейшем больше не вмешиваться. Ситуация с феями на Сивире была крайне напряженная. После ужасных событий десятилетней давности отношение к ним было лишь негативное и подозрительное. Шутка ли, собственная Фея Хранительница заключила часть столицы в лед, а на планету наслала неснимаемое проклятие. И ничего удивительного, что появление Винкс в городе вызвало некоторые нехорошие волнения среди граждан. Пришлось приврать, что девушки приглашены самим королем, и что они помогут спасти Сивир от неминуемой гибели. Естественно, Его Величеству не понравилась подобная вольность, о чем он и намекнул, приказав караулить Огрона поусерднее, то есть восемнадцать часов в сутки, а не шесть, как оговаривалось. - Здорово, Мерхант ! – Раздалось преувеличенно бодрое откуда-то снизу и подергало её за штанину. - Мать твою ! – Взвизгнула Кейтрин и чуть не свалилась в открытый люк, из которого торчала русая стриженая под каре голова Руффимы Велиант. – Ты что тут нахрен забыла ? - Ой, как грубо. – Протянула женщина и подперла щеку ладонью, предварительно сняв грязную рабочую перчатку. – Вообще-то я мэрию нашу спасаю. Не знаю какие фуагра они тут кушают, но затор господа организовали знатный. На три квартала все всплыло. - Как ты здесь оказалась ? – Взяв себя в руки, требовательно спросила агентесса, в очередной раз поражаясь наглости этой гражданской. - Это закрытая территория ! - По канализации. – Довольно прищурив голубые глаза, ответила Велиант. - Она вообще-то общая. И купол идентификации на неё не распространяется. - Исчезни ! – Раздраженно прошипела Кейтрин. - Если тебя здесь засекут без пропуска, арест будет меньшей из твоих проблем. - Срался мне твой пропуск, истеричка, - вылезая из канализационного люка, прокряхтела Руфф. - У меня королевское разрешение имеется. Я у самого Германа после каждых праздников вантузом орудую ! И в подтверждение своих слов вытащила из широкого нагрудного кармана серо-желтой спецовки термопакет с золотистой бляхой внутри. - Дай сюда. – Практически вырвала у неё из рук царское удостоверение взвинченная Мерхант и едва ли его не обнюхала. Золотой ромб в пол ладони с выгравированным гербом Сивира и со вставленными в центр тремя драгоценными камнями: рубин, сапфир и изумруд. Хм, действительно, пропуск третьей категории. Агентесса со вздохом вернула женщине-сантехнику бляху: - Велиант, ты как всегда полна сюрпризов. - Стараюсь ! – Усмехнулась та и рявкнула в глубь канализационного люка. – Сид, Элиот, тащите снаряжение ! И скажите Мигелю, чтобы приготовил чековую книжку с пантовыми завитушками, сегодня банкуем по крупному ! У нас депутаты с прокурорами обосрались ! - Дурдом. – Поморщившись от фирменного канализационного юмора Велиант, констатировала брюнетка и поцокала на каблуках в сторону выхода. - И ты в нём королева. – В полголоса произнесла Руффима, провожая взглядом поднадоевшую сотрудницу Тайной Службы. – Может все таки стоило ей сказать, что нашу улицу слегка подзатопило нечистотами ? - Вот ! – Вылез чумазый Мигель, протягивая папку с бланками и калькулятором. – Мэм, там Элиот спрашивает, можно ли машину поближе к зданию подогнать ? - А ты теперь у него вместо рации что ли ? – Удивилась Велиант, расстегивая комбинезон, под которым оказались вполне приличные голубые джинсы и бежевая водолазка. Светлые балетки в пакете она предварительно вытащила из бокового кармана, благо те были буквально бездонными. - Так ваша же не отвечает ! Вот меня и послали… - Пожал плечами смуглый да черноокий вестогец, обезоруживающе улыбаясь. - И опять сейчас пошлют. – Закончив шарить по многочисленным карманам снятой спецовки, кивнула женщина, одновременно упаковывая массивные рабочие ботинки в пакет. – Моя рация, кажется, осталась в бардачке вместе с телефоном. Машину к фонтанам перегоните и подготовьте заранее насос. Сначала с администрацией переговорю, а потом будем думать, как чертов затор убирать. И ваших загорелых эмигрантских рож за воротами раньше времени чтобы я не видела, а то будет как в прошлый раз ! - В этот раз мы все с регистрацией, мэм. Сид даже женился недавно ! - Ну хоть замуж не вышел и на том спасибо. – Отмахнулась от него Руфф, мысленно матеря главу ЖКХ, понабравшего в персонал выходцев с Вестога. Она ничего не имела против этой национальности, но, блин, они же все на одно лицо ! Своих парней она только по нашивке на спецовке и отличает ! - Мигель, ты ещё здесь ? - Вам мерещится, босс ! Женщина уже хотела идти штурмовать приемную, как из люка донесся напряженный голос Мигеля: - Мэм, спуститесь, Сид обнаружил кое-что странное в южной части туннеля. - Твою, а раньше он обнаружить ничего не мог ! – Злилась Велиант, в спешке натягивая обратно спецовку. Женщина ловко скользнула вниз по лестнице, приземлившись прямиком в лужу, которой несколько минут назад не было. Дожидавшийся её парень выставил перед собой слабенький магический заслон, избегая участи быть забрызганным. - Вот что, поднимайся наверх и топай в приемную. Проси, чтобы воду немедленно перекрыли, иначе мы тут потонем. – Сказала Руффима и кинула ему в руки бляху-пропуск. – И наколдуй мне светляка, ни хрена же не видно ! Ожидаемая вспышка света на мгновение ослепила Велиант. Промолчав о том, что в двадцать пять уже можно было и научиться дозировать магию, женщина перехватила управление над парящей в воздухе сферой. Ирония, творить магию она сама нормально не могла, а вот брать под контроль чужое колдовство - запросто. Руфф убавила яркость светляка и, убедившись, что Мигель выбрался на поверхность, потопала в сторону парка. Подземные тоннели города Стальженгард она знала, как свои пять пальцев. Для Велиант не было проблемой сориентироваться в пространстве без карты и пройти из пункта «А» в пункт «Б». Магии хватало на то, чтобы сканировать каменные хитросплетения вокруг себя метров на триста в диаметре. Вот и сейчас, «нащупав» в тоннеле знакомый силуэт Сида, Руффима уверено шла к намеченной цели. - Ну, что там у тебя ? – В лоб спросила у худощавого, патлатого вестогеца, который что-то высматривал на карте канализационных труб. - Обледенение. - Коротко ответил Сид. – И нехилое. - Показывай. – Кивнула Велиант и последовала за парнем. Локальные обледенения. Самая острая проблема города, связанная с посмертным проклятием Анчар. Со стороны это выглядит невинно: небольшой вымерзший участок земли, покрытый голубоватой коркой каменного льда. На деле же это опасная опухоль, пускающая свои споры все глубже и глубже в недра несчастной планеты. Очаги магического криогрибка поражали почву, делая её токсичной для растений и животных. Камень же при заражении и вовсе обращался в труху, что приводило к проседанию земли, а впоследствии и к обвалам жилых и не очень сооружений. Что интересно на людей и воду проклятие никак не влияло. Маги-малефики склонялись к тому, что Анчар все-таки фея, и соответственно она не смогла сформировать полноценный посыл несущего вред волшебства, во что Руффима не очень-то и верила. - Ну, бля… - Нецензурно прокомментировала Велиант, увидев обледенение во всю ширину и высоту тоннеля. Кирпичные стены местами уже были облупленными, с потолка активно сыпалось мелкое крошево, грозя перерасти в полноценный обвал. Бетон под ногами противно захрустел, и Руфф передумала подходить ближе. - Так, звони в МЧС. Мы такой объем не потянем. - А что будем делать с затором ? – Спросил Сид, опасливо косясь на блестящий от тонкого льда потолок. - Это уже не наши проблемы. – Покачала головой женщина. – Случай запущенный, сам же видишь. Трубы уничтожены льдом. Единственное, что мы можем сделать, это перекрыть воду и убраться отсюда подальше. Светляк Мигеля неожиданно потускнел. Криогрибок интенсивно жрал магию из атмосферы. Глыба льда засветилась мертвенно-голубым цветом, следом раздался зловещий треск. - Валим. – Скомандовала Велиант, понимая, что они не успевают. Сид накрыл их энергетическим куполом, активировав один из своих амулетов. Щит тут прогнулся под отвалившимся куском стены. Руффима ударила по тоннелю фиксирующим заклятием, давая им время уйти из-под обвала. - Черт… - Выдохнула Руфф, стараясь не потерять сознание, с трудом переставляя ватные ноги и практически вися на Сиде. Заклинание жрало уйму магии и та не была уверена, что не отключится до спасительного поворота. - Мэм ! – Послышался испуганный возглас Мигеля, и женщина почувствовала легкость во всем теле. Видимо, парень перехватил контроль над фиксацией. Велиант облегченно выдохнула и провалилась в спасительное беспамятство.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.