ID работы: 2370502

Правильные решения

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Наверное, это какая-то ошибка... - Еле слышно пробормотал метаморф, осторожно переступая через край дорогущего персидского ковра и опасливо оглядываясь по сторонам. Наспех созданный портал перенёс их в гостевую комнату какой-то квартиры, чьё убранство буквально кричало о немалом богатстве хозяев. - Здесь нет никакой ошибки, Думан, - вы у меня дома. - Устало отмахнулся Гантлос, опуская недовольного Огрона на пол рядом с диваном. - Ан, будь добр, сгоняй в соседнюю комнату и принеси мне аптечку. Она в верхнем шкафу лежит справа от... А впрочем, бутылку тоже прихвати. - Гант, вот мне интересно, - Спросил вернувшийся через пару секунд Маг Скорости, усевшись на край дивана. - Если у тебя в наличии была пустая хата, какого хрена мы тогда как последние бомжы по каким-то помойкам ошивались ?! - Не знаю, у вас своя голова на плечах должна быть. - Пожал плечами хозяин квартиры, сосредоточено копаясь в коробке с медикаментами. - Могли б и задуматься... - Мы - идиоты. - Печально константировал Думан, забираясь с ногами в широкое мягкое кресло. - А ещё мы действительно самые натуральные бомжары ! - Это ещё почему ?! - Возмутился Анаган, странно косясь на "кудахтающего" над Огроном Мага Разрушений. - Чувак, у тебя деньги вдруг появились ? Или ты работаешь где ? Просто признай - мы неудачники. - А ну цыц ! - Сердито рявкнул на депрессирующего метаморфа Гант. - Развёл тут сопли, смотреть противно ! Лучше б в ванную сходил, отогрелся что ли, а то дрожишь похлеще моего старого холодильника. - Да ну тебя... - Недовольно поморщился оборотень и тем не менее поплёлся в предположительную сторону источника горячей воды и тепла. - А тебе особое приглашение нужно ? - Да нет, мог бы просто сказать, что будешь выносить мозг Нашему Не-Коронованному Величеству. - Гаденько улыбнулся Анаган и в буквальном смысле исчез с траектории летящего в него сгустка магии. - Сука. - Процедил Огрон, откидываясь обратно на спинку дивана. - Последние остатки резерва на него извёл. - Начнём с того, что сука здесь ты. - Не откладывая намеченый разговор, угрожающе процедил Гантлос. - Ты на кой чёрт к фейкам полез ? - Гант, успокойся, всё шло точно по плану. Мы... - По какому нахрен плану ?! Мы должны были отступить, как только открылся этот чёртов портал ! - Не ори на меня ! - Повысил голос Огрон, недовольно сверля взглядом своего Наставника. - Ты же прекрасно знаешь, что ничего б не вышло ! А так хотя бы феек позлили. - Мэрлин великий, и почему мой подопечный такой идиот ?! - Возвёл глаза к потолку Маг Разрушений. - Огрон, что ты мне пообещал, когда решил вступить в Чёрный Круг ? - Руководствоваться исключительно здравым смыслом, а не тем наркоманским бредом, что этот смысл мне заменяет. - Недовольно пробурчал Маг Ненависти. - А ещё ? - Не заниматься самодеятельностью, действовать исключительно по заверенному тобой и другими членами Чёрного Круга плану. - Ещё ? - Слушаться во всём тебя... - И ?! - И только тебя !!! Блять, Гант, хватит, мне не пятнадцать лет ! - А по-моему - пятнадцать. Мозгов, по крайней мере, не прибавилось. - Ухмыльнулся блондин, откупоривая бутылку коньяка. - И что я по твоему был должен делать !? Думан - скопытился, Белый Круг мы просрали изначально. Естественно, я захотел отомстить ! - Я ж говорю, дебил. - С лёгкой печалью в голосе вздохнул Маг Разрушений. - Хотел бы действительно отомстить, поручил бы это дело Анагану. Он хотя бы профессионал. - И в чём это он, интересно, профессионал ? - Скептически хмыкнул Огрон, вытягиваясь во весь свой рост на диване. - Что-то я не заметил за ним ничего такого особенного. - Ты это серьёзно или прикалываешься ? - Подавился коньяком Гантлос. - Ан - наёмник, теневик - между прочим ! - Хм, даже так. Не знал. - Изобразил удивление на лице Маг Ненависти и призвав из бара бокал, попросил. - Налей. Гант недобро посмотрел на вальяжно разлёгшегося Огрона, но всё же протянутую ёмкость принял: - Огрон, давай только по честному, - Устало потирая виски, произнёс Маг Разрушений. - Что ты вообще знаешь о Думане и Анагане ? Сделав пару глотков из бокала, Маг Ненависти задумчиво уставился в потолок: - Думан. Маг-метоморф. 24 года. Самый младший член Чёрного Круга. Присоединился к нам из-за "лютой ненависти" к Феям Земли и желания отомстить за гибель своего народа. - Анаган. Ассур. 28 лет. Стал Магом Чёрного Круга благодаря твоей прихоти. Ну и ? Я так и не понял, чего ты хотел этим добиться. - Боги Светлые, Боги Тёмные, дайте мне сил не убить этого придурка прямо здесь и прямо сейчас... - Эй, ты чего там бормочешь ?! - Ничего, совсем ничего. - Зло сверкнул глазами на своего подопечного Гантлос, приканчивая третий бокал. - А теперь слушай меня внимательно и запоминай. Анагана я нашёл по объявлению "О найме". Мне нужен был человек, который смог бы по-тихому зачищать за тобою хвосты и периодически притормаживал бы тебя. Как ты правильно подметил, Ан - ассур и как и все ассуры - он весьма живуч, хитёр и опасен. Поэтому подумай хорошенько в следующий раз прежде, чем будешь кидаться в него всякой хернёй ! - Гантлос, я не тупой. - Перебил своего захмелевшего Наставника Маг Ненависти. - Лично мне было достаточно того, что Анаган с планеты Ссуран... - Как раз в этом я весьма сомневаюсь, Огрон. Твои поступки говорят об обратном. Теперь о Думане. Этот типчик лапшу на уши вешает только так. Во-первых, парниша наврал нам о своём происхождении. Как мне удалось узнать, Думан не с Земли, а с Шаэты, планеты-иноверцев. Планета насчитывает несколько тысяч народностей и примерно столько же верований. Характер населения говнистый и весьма воинственный. Отсюда следует и во-вторых: народ его никто не уничтожал, более того, там и уничтожать-то нечего - четыре человека всего. Собственно говоря, они же нашего оборотня и попёрли. Что там случилось, я не знаю, и честно говоря, знать не хочу. Так или иначе, каким-то макаром его занесло на Землю, этим же макаром он угодил в замок к Земным Феям, а потом таким же образом примазался и к нам... - Зачем ты мне опять это расказываешь. - Безразлично спросил Огрон, глядя на переливающуюся тёмно-янтарную жидкость в бокале. - За-чем ? - Затем, чтобы ты наконец уже понял, что пора заканчивать эти игры. - Без тени своей обычной улыбки, тихо произнёс Гантлос. - В Чёрном Круге я состою более двадцати лет. Последние десять под твоим началом. Ты неплохой лидер, но я бы ушёл вместе со всеми ещё тогда, после победы над Феями Объединённых Королевств Леа. Для Чёрного Круга Феи Земли не представляли никакого интереса, но ты тогда загорелся идеей стать одним из нас, и я тебя поддержал. Мне ничего не стоило уговорить наших поучаствовать ещё в одной войне, так или иначе нужно было ставить точку в нашей бурной деятельности. Но откуда я мог знать, что следующим лидером Чёрного Круга изберут тебя ! Пришлось в срочном порядке искать людей для Малого Круга, иначе ты мог заработать серьёзный магический откат за неисполнение своих обязанностей как лидера. Труднее всего было найти тех, кто согласился бы остаться и... Огрон молчал. Ему не нужно было слушать полупьяные бредни своего Наставника, чтобы в очередной раз понять, что он пустышка. Он и так знал это. Пусть Гантлос и считал его безрассудным, вспыльчивым и через чур импульсивным, но идиотом Огрон не был никогда. Он прекрасно понимал, что существование Чёрного Круга закончилось ещё на Леа, но природное упрямство заставляло держать лицо и верить в то, что ещё не всё кончено. По крайней мере не при нём. Он подозревал о теневой деятельности Анагана и уж точно знал о нескладной брехне Думана. Так или иначе, Гантлос был прав, пора было заканчивать, и на этот раз он знал как. На этот раз его ни что не остановит...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.