ID работы: 2370531

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Anlicht бета
Citrus IP File бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пока идет дождь.

Настройки текста
      Холодно, дождь, вечер, уже стемнело... Время около восьми часов вечера. Астрид возвращалась домой после школы. Училась она со второй смены, и сегодня у нее было восемь уроков. До дома идти далеко, но на автобусе Астрид ехать не хотела.       Свет фонарей на улице озаряли дождевые капли, Астрид не спеша шла домой. Вероятно, она не хотела ехать на автобусе из-за одной причины. Душевная боль... Погода на улице передавала все внутренние чувства Астрид. Капли дождя намочили ее челку. Одежда уже давно была все мокрая. Рассматривая каждую капельку, которая упала на ее кожу, она вспоминала все, что произошло с ней за день. Пронизывая кожу Астрид, холодом и болью, что и творилась у нее в душе...       Вдруг ее мысли прервал звон телефона. — Черт, мама звонит... — она вспомнила, что мама уже дома и волнуется. Но разговаривать с ней никак не хотелось. Астрид поставила на беззвучный режим и пошла дальше тем же неспешным шагом.         В голове лишь были вопросы: «Как? Почему все так плохо? Зачем он так поступил?» Они не давали Астрид покоя.       В один день она переменилась из оптимиста в пофигиста. Ей было совершенно все равно на все, кроме дождя... Дождь казался ей чем-то знакомым, родственной душой или лучшим другом, который, кажется, понимал и мог выслушать ее, но это, увы, не так, и она это прекрасно понимала. Вдали Астрид уже видела свой дом, идти ей туда не хотелось, да и еще телефон вибрировал в кармане.       Подойдя к двери, она открыла ее ключом и вошла домой. Бросив портфель на входе, она поспешила в ванную, чтобы не встретить мать. Закрывшись в ванной на замок, она скинула одежду и встала под холодный душ. Вода лилась на нее мощным потоком, освежая забитую всякими мыслями голову Астрид.       Мама Астрид заметила портфель на входе и поспешила узнать что же происходит с ее дочерью.Почему она так поздно пришла и даже не поздоровалась с матерью. — Астрид, ты дома? — спросила мама не очень добрым голосом. — Да... — нехотя ответила Астрид. — Выйдешь, нам надо будет серьезно поговорить! Где была? — спросила мама, на что в ответ получила лишь тишину и ничего больше.       Услышав упреки матери, Астрид, не выключая воду, переоделась в пижаму. Вынув телефон из кармана брюк, она выключила воду. И поспешно пошла в свою комнату,чтобы  избежать разговора с матерью. Она заперлась. — Хофферсон! Я жду тебя на разговор! — послышались вопли матери. В ответ тишина. У Астрид не было отца, поэтому разговоры были лишь с матерью. — Ладно, утром поговорим, — мать Астрид ушла.       Сегодня пятница и завтра в школу к одиннадцати часам. Опять одноклассники и эта тварь! Еще и уроки не сделала. Но сейчас ей было не до уроков.       Астрид встала и открыла окно. В комнату повеяло свежестью. Запах только прошедшего дождя наполнил ее комнату. Поставив телефон на зарядку, она легла в кровать.       После утренних танцев у Астрид болели мышцы. Каждое движение придавало ей боль. Но физическую боль не сравнить с душевной. Физической она практически не чувствовала, чего не скажешь про душевную.       Астрид хотела пить, но у нее в комнате не было ни капли воды. Она очень тихо встала и на цыпочках пошла на кухню. Слава Богу, она не встретила маму по пути. Налив себе воды в стакан, Астрид вернулась в комнату. Выпив всю воду, она плюхнулась на кровать и долго рассматривала потолок. Неужели все всегда будет так...       Вдруг Астрид услышала какие-то звуки. Это была ее кошка. Кошка влезла в окно и прыгнула на колени к Астрид. — Громгильда... Только ты меня понимаешь... — Астрид прижала кошку к себе и кошка уснула.       Потом Астрид услышала стук по стеклу. Это опять начался дождь. Астрид опять почувствовала это чувство. Дождь понимает ее... Только дождь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.