ID работы: 2370531

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Anlicht бета
Citrus IP File бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Песня или жизнь.

Настройки текста
      POV Астрид       Я долго не могла уснуть. Взяв со стола наушники и плеер, я включила песню. На улице до сих пор шел дождь. И песня как раз про дождь. Невольно я начала шептать текст песни:       Дождь стучится в окно,       Он будто просит войти,       Он будто просит меня его за что-то простить,       И его слезы стекают по стеклянной щеке,       Ну а я забиваю свой последний штакет,       И свой последний стакан я сегодня допил,       Я забыл, что когда-то, кого-то любил.       Я убил в себе все, теперь дело за малым,       Убить себя вовсе, мне только осталось.       Ну, а дождь будет так же стучатся в окно,       Оставаясь за толстой стеклянной стеной.       Я пройду вместе с ним, оставив лужи и слякоть,       Слезы людей которые будут плакать       И постучавшись в окна на втором этаже,       Дождь расскажет тебе, что меня нет уже...       И может быть, ты тогда все поймешь, то я уже пройду, пройду как этот дождь...       Стучу по твоей крыши, но ты не услышишь,       Ты как всегда ни чего не поймешь...       Но не стану я тише, мои капли напишут,       На твоем окне это был дождь... Это был дождь...         Я буду стучатся и просится к тебе,       Я буду шуметь в водосточной трубе.       И заплакав от невыносимой тоски на грязной воде я оставлю круги.       Я буду стекать с крыш высоких домов,       Сотни раз умирая за большую любовь,       И каждый раз разбиваясь о мокрый асфальт,       Но вряд ли кому-то меня будет жаль...       Ведь ни кто не узнает лица моего,       И во мокрых глаз не прочтет ни чего...       Цвета, которых ты так не любила,       Но а теперь уже вовсе забыла,       Ты не слышишь меня, когда я говорю,       Да если я несколько раз повторю,       Ты все ровно не услышишь и как всегда не поймешь...       Еще бы я ведь теперь просто дождь...       Стучу по твоей крыши, но ты не услышишь,       Ты как всегда ни чего не поймешь...       Но не стану я тише, мои капли напишут,       На твоем окне это был дождь... Это был дождь...       Весной в день нашей первой встречи,       Я тихо заплачу на твои плечи,       Но а ты снова спрячешь себя под зонтом,       О да, я жалею, что я стал дождем.       И я превращусь в злой сильный ливень,       От мысли, что я тебе на столько противен,       Ну а ты в который раз ни чего не поймешь,       Но смотри, я люблю, я дождь! Я дождь...       Стучу по твоей крыши, но ты не услышишь,       Ты как всегда ни чего не поймешь...       Но не стану я тише, мои капли напишут,       На твоем окне...Это был дождь...       По моей щека покатилась слеза... Эта песня, так похоже на жизнь... Люди... Ведь они, что, все такие? Не ужели нет хороший людей?.. Которые не предают... Не причиняют боль... Не бросают... Помогают в трудный момент...       Я встала и тихо оделась. Мама уже спала. Я вышла из дома и пошла по улице. Набрав номер своей лучшей подруги Забияки. Она взяла трубку. - Привет, не спишь? - с ноткой "Прости, если разбудила" спросила я. - Привет, не сплю, что-то случилось? - Забияка бодрствовала круглые сутки. - Мы можем встретиться? - Да, где? - Забияка не раз сбегала из дома. - Около тебя, я минут через 5 буду, - я уже видела ее дом, мы жили не далеко друг от друга. - Вас поняла, выхожу, - она сбросила.           Я уже была напротив ее дома. Одета была легко и почти сразу замерзла. На мне были джинсы, кеды, майка и легкая кофта сверху. Забияка вышла из дома. - Привет, для чего вы, мисс, вызвали меня в стол поздний час? И чего такая грустная? - Забияка как всегда была в хорошем настроении. - Привет, а то ты не знаешь, что случилось... - мы учимся в одном классе и она прекрасно знала, почему я такая грустная. - Да забей ты на него, долбаёб редкостный! - Забияка как всегда была в своем репертуаре. - Я пробую, не получается... Я хотела поговорить... Неужели все люди одинаковые?.. - мы шли по улице. - Не все... Но большинство... - она меня понимала, у неё уже было такое и она это пережила. - И что мне делать? - наивная я. - Все пройдет! - она похлопала меня по плечу. - Точно? - я не думала, что это пройдет. - Точно! Я сама пережила. А теперь давай по домам, а то завтра в школу утром, рано, - Забияка не очень хорошо училась, и, естественно, не любила вставать рано. - Рано? В 11! - я как всегда. - Нам вообще-то в 8:30! - говорила Забияка. - Как? Я смотрела, было 11:00! - удивленно говорила я. - Поменяли расписание. - Ясно...           Забияка проводила меня до дома и ушла к себе домой. И опять на меня упали капли... Это был дождь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.