ID работы: 2370531

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Anlicht бета
Citrus IP File бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый снег.

Настройки текста

Pov Астрид

      Я проснулась  от холода. Оказывается, я забыла вчера вечером закрыть окно. Я встала и чуть не снесла ноутбук с кровати. Мда...так и уснула с книжкой в руках ,ничего не убрала.       Я  подошла к окну и увидела завораживающее зрелище. За окном пышными хлопьями падал снег. Снег. Первый в этом году. Он покрывал своей воздушной простынёй все вокруг. Крыши домов и гаражей, машины и мопеды оставленные на улице. Вот и началась зима. Эх... теперь дождя не будет еще целый год.            Взглянув на часы, я поспешила завтракать. Мне через час в школу, а я только встала. Уроки. Блин, я не сделала уроки. Хана мне от Светланушки (наш классная руководительница) убьет и съест заживо, а если опоздаю, тем более.            Я съела бутерброд и запила его горячем чаем. И обожгла рот, что ж за день-то сегодня такой.       Я быстро оделась и причесалась. Взяла сумку и вышла из дома. Вдруг мой мобильник зазвонил и я взяла трубку: - Да, Забияка? - Где вас носит, о мисс Астрид? - Не смешно, я только вышла, проспала сегодня... - Ясно, ваш холоп ждет вас у школы, ибо его подвез сумасшедший брат. - Хорошо, сейчас буду, - сказала я и нажала на "отбой".          Очередной раз повернув, я припустила по переулку. И вот я уже была у пешеходного перехода. Перешла я без происшествий. - Ну наконец-то, холоп задолбался ждать, - поприветствовала меня Забияка. - Тебя упороло, чувак, - ответила я. - Да не то слово!            Мы зашли в школу и поплелись к кабинету русского языка и литературы. Первым уроком литература. Вот блин, а я не сделала домашку. - Холопчик, ты сделал домашку? - спросила я у Забияки. - Не-а, я вообще вчера не садилась, - ответила она. - Я честно говоря тоже.          В ответ Забияка лишь вздохнула.           Прозвенел звонок и мы зашли в класс. Начался урок. Самый скучный урок. Ненавижу. Эх... А снег так и идет на улице... -Здравствуйте, дети, - сказала Светлана Михайловна. - Начнем с вопросов не по теме. Как вы видите, Иккинг заболел и теперь не кому поехать на олимпиаду вместе с Рыбьеногом. Есть желающие?             Прям лес рук. - Напоминаю, они уезжают на 3 дня, - продолжила учительница русского.             Ну так бы сразу и сказала, теперь некоторые подняли руки. Я воздержалась. Ибо не хочу никуда ехать, тем более с Рыбьеногом. - Поедет Элен, - произнесла Светлана Михайловна.            Ура! Три дня без этой сучки (уж простите за выражение)! Я в не себя от радости! Никто не будет лесть ко мне и доставать! Первая приятная новость за весь день. - Урок начнем с проверки домашнего задания, - тем временем сказала Светлана Михайловна, - к доске пойдет... к доске пойдет Астрид Хофферсон.           Пам. Пам. Пам. Хорошие новости на этом закончились. Мда... почему именно я? Ни Элен, ни Рыбьегог, ни Сморкала в конце-концов. Почему я??? - Я не готова, - произнесла я. - Ну я не удивлена, - ответила Светланушка. - Тогда к доске пойдет Забияка Торстон. - Тоже самое... - бесцветным голосом ответила моя соседка по парте. - Ага, кто-нибудь вообще сделал домашнее задание? - спросила учитель, - Напоминаю, надо было сделать анализ текста со всеми средствами выразительности. Кто сделал, поднимите руки.        Руки поднял только Рыбьеног. Ну да, кто бы сомневался... Только он и Иккинг. Хотя Иккинг не пришел, но я не сомневаюсь, что и он сделал. - Все понятно,Рыбьеногу пять, всем остальным два, если завтра не принесут!            Уроки прошли очень долго и скучно, и когда наконец прозвенел звонок с последнего урока я наконец-то вздохнула с облегчением. - Ну наконец-то, - произнесла Забияка выходя из школы. - Ага, ад закончился! - ответила я. - Кстати, вы помните про задание по лит-ре? - спросил Задирака, который  догнал нас, - если не сделаем, Светланушка родителям позвонит... Есть идеи, как сделать этот гребанный анализ? - Не-а, - ответила я. - У меня тем более, - пожала плечами Забияка.            И тут в голову пришла идея с которой я решила не делится со своими спутниками. -Ребят, мама попросила меня зайти в магазин так что дальше я без вас, - произнесла  я. -Тебя проводить? - спросила Забияка. -Неа, я сама.            Мы попрощались и я пошла совсем не в сторону магазина, а в сторону дома Иккинга а надежде, что он поможет сделать мне этот, как Задирака выразился "гребанный анализ".           Сегодня у нас было четыре урока, так что сейчас не слишком поздно, чтоб идти к кому-то в гости, особенно к Иккингу.           Вдруг меня поразила мысль о том, что после того "поцелуя" мы так и не разговаривали.Захочет ли он меня видеть? Ладно поворачивать назад уже все равно поздно.Я подошла к дому Иккинга и увидела его на крыльце. -Привет, Астрид, - поздоровался Иккинг. -Привет, я то думала ты болеешь. -Ну вообще, как бы...Я был бы тебе очень благодарен, если ты никому не скажешь. -Договорились. -Не зайдешь, чая попьем? - предложил Иккинг. -Я с радостью.          Его лицо озарилось улыбкой и мы вошли в дом.                                                                      Pov Иккинг. -Как дела, - спросил я наливая чая себе и Астрид. -Честно говоря, ужасно, - произнесла Астрид.            Мне вот до сих пор интересно, она пришла ко мне или просто проходила мимо? Наверное проходила мимо, хотя ее дом в другой стороне. -Поговаривают Светланушка всем вам двойки вкатала за д/з по лит-ре, ну кроме Рыбьенога? - спросил я. -Ага... - не много грустно ответила Астрид. -Кстати, хочешь помогу,я же сделал?, - предложил я. - Будем  в расчете за "заболевшего Иккинга" -Было бы не плохо, - улыбнулась Астрид. - А почему ты не пошел в школу. -Не хочу ехать на олимпиаду, лень моя лень, - проговорил я вставая из-за стола. -Я мигом только за тетрадкой. -Хорошо.    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.