ID работы: 2370557

О дивный новый мир

Гет
R
Завершён
815
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 57 Отзывы 300 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Отдел тайн гудел, как улей. Сол Крокер отмахивался от подходивших к нему работников Отдела Тайн, тихо шептавших с почтительной улыбкой: - Это правда, Сол? Он устал. Ужасно устал. Он не помнил, когда в последний раз полноценно спал и ел, когда видел жену…Под глазами этого немного грузного мужчины залегли синие круги. Однако если заглянуть в сами глаза Сола Крокера, можно разглядеть блеск. Блеск триумфа. Блеск победы. Да, он занимался этим всю свою жизнь, изучал материю времени, пытаясь подчинить её себе. Но Время не признавало хозяев, и на протяжении долгих десятилетий не позволяло приблизиться к своим тайнам вплотную, держало на расстоянии. Сол Крокер всегда восхищался этой стихией, Временем, чувствуя его мощь и силу. Он вспоминал, как совсем юным мальчишкой, только окончившим Хогвартс, пришёл в Министерство и был распределён стажёром в Отдел Тайн (что, в принципе, было большой удачей, потому что таких юнцов обычно не допускали в логово невыразимцев даже на экскурсию). Он с любопытством смотрел на людей вокруг, каждый из которых и не подозревал о том, чем занят другой. Невыразимцы пугали юного Сола, но он жаждал всей душой стать таким же. Он натягивал на себя маску холодной отрешённости, пытаясь походить на своих, если можно так сказать, коллег по цеху. Шёл четвёртый год работы Сола Крокера в Отделе Тайн, когда юноша впервые столкнулся со Временем. Он попал в зал, где хранились маховики времени. Юноша запомнил этот миг навсегда. Именно это мгновение встаёт перед глазами, когда нужно вызывать Патронуса. Это самое счастливое воспоминание в его жизни. Он помнил, как величественно выглядели бесконечные стеллажи, уставленные маховиками времени всех размеров и форм. Он помнил, как затрепетало что-то в груди и подступил к горлу солёный комок восхищения. Тогда он понял: здесь его место, это его призвание. Долгие годы, десятилетия он трудился не покладая рук, смело вступая в бой со Временем, пытаясь набросить на него лассо и каждый раз промахиваясь. Он отвоёвывал каждый дюйм Времени ценой десятка седых волос на голове. Он проводил испытания, некоторое из которых возносили его на вершину блаженства, заставляя чувствовать себя победителем, а некоторые оборачивались ужасными последствиями. Он видел десятки изуродованных тел добровольцев, соглашавшихся тестировать новые варианты маховиков времени. Но ни одна неудача не смогла остановить Сола Крокера, даже когда сам Министр Магии обратился к нему с мягкой просьбой немного остудить свой пыл. Но Крокер был неумолим. Он работал, изучал, добивался своего, начинал с нуля… И сегодня он сделал это. Юная волшебница, которая смело шагнула из лифта на холодный мраморный пол Отдела Тайн неделю назад, сегодня благополучно вернулась из 1389 года, пробыв там ровно неделю. Сол Крокер негромко постучал в дверь и, не дожидаясь приглашения, вошёл в кабинет Министра Магии. Корнелиус Фадж поспешно поднялся из своего широкого кресла и с выражением искреннего восхищения на лице пожал руку вошедшему. - Сол, вы сделали невозможное…Расскажите мне вкратце, и я отправлю сову в «Ежедневный пророк» с самыми, разумеется, краткими сведениями, никаких особенных подробностей… - забормотал министр. – Присаживайтесь, - Фадж указал на небольшое кресло напротив его стола. - Благодарю. Итак, Серафима Кинс сегодня утром, в 9:00, как и было запланировано, вернулась в настоящее время спустя неделю после своего исчезновения. Она провела семь полных суток в 1389 году и вернулась, не претерпев никаких физических изменений и не нарушив границ современности. Эффект бабочки не сыграл никакой роли, - кратко изложил он серьёзным тоном. - Потрясающе, Сол! Вы работали столько лет, и вот сейчас… - Благодарю, министр, - кивнул Крокер. – Прошу, в «Ежедневном пророке» не должно быть слишком много информации. Отошлите им только то, что я сейчас сказал. Подробный отчёт я предоставлю вам в четверг, - сказал невыразимец, поднимаясь с явным намереньем уйти. Крокер чувствовал лёгкое головокружение: нехватка сна давала о себе знать. Корнелиус спешно поднялся вслед за Солом и снова протянул ему руку. - Поздравляю вас, поздравляю, - тряс он руку мужчины. Крокер снова кивнул и вышел из кабинета. Фадж тотчас опустился обратно в кресло, придвинул к себе пергамент и чернильницу, взял красивое ястребиное перо и, секунду помедлив, начал что-то торопливо писать. На сухих губах Министра Магии то и дело появлялась почти детская улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.