ID работы: 2370557

О дивный новый мир

Гет
R
Завершён
815
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 57 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В ушах Гермионы всё ещё отдавался жуткий крик Гарри, произносившего её имя. Она видела блики сверкающих маховиков времени на потолке комнаты Отдела Тайн. Голова девушки кружилась, она не чувствовала ни рук, ни ног…Она ничего не чувствовала, только странное покалывание, от которого кружилась голова, в глазах темнело. Осколки, которые полетели в неё, когда она упала на этот странный ящик с большим маховиком времени внутри и разбила его, совсем не причиняли боли, будто их и не было. Самая умная девушка Хогвартса отчаянно не понимала, что происходит. Ещё несколько секунд – и она отключилась, окончательно потеряв связь с реальностью. В голове заплясали разноцветные огоньки, и зазвучал странный голос, шёпотом зовущий её: - Мисс Грейнджер…Мисс Грейнджер… Гермиона чувствовала себя спокойно, её тело, казалось, качалось на каких-то тёплых волнах. Это ощущение полудрёмы обволакивало разум девушки, не выпускало её сознание из сладких пут небытия. Но голос становился настойчивее, громче, и Гермиона чуть поморщилась, почувствовав лёгкое раздражение. Её слух начал различать ещё какие-то звуки. Она слышала шёпот, какие-то переговоры. Сквозь веки Гермионы начал проникать неяркий свет, и девушка с усилием открыла глаза, часто моргая. Над ней склонился мужчина лет тридцати с длинной тёмной бородой, в очках-половинках. Он пронизывающе смотрел на девушку своими голубыми глазами. - Профессор Дамблдор! – удивлённо воскликнула она, резко садясь и снова ощущая головокружение и слабость. Вокруг них столпились ученики. Судя по форме, это были когтевранцы. - Мисс Грейнджер, часто с вами случаются такие обмороки? – губы профессора чуть тронула улыбка. Гермиона удивлённо смотрела на помолодевшего Дамблдора, не в силах оторвать от него изумлённый взгляд. В её голове сумбурные мысли метались в беспорядке, не давая девушке сосредоточиться. Но отчётливое ощущение нереальности происходящего наконец начало доходить до её сознания. Ей казалось, что всё это – какой-то странный, жуткий, реалистичный, но всё же невозможный сон. - Н-нет, профессор…Простите… - пролепетала она, чувствуя головокружение и бессознательно прижимая ладонь ко лбу. - Я думаю, вам стоит посетить мадам Помфри, мисс Грейнджер. Вы не на шутку переполошили своих сокурсников, - произнёс профессор, ловко подхватывая девушку под мышки и ставя её на ноги. – Мистер Торн, проводите пожалуйста мисс Грейджер в больничное крыло, - обратился Дамблдор к стоявшему ближе всех молодому когтевранцу. Тот кивнул и поспешно подхватил Гермиону под локоть. - С-спасибо…Простите… - бормотала девушка, совершенно дезориентированная в пространстве. Едва они покинули кабинет, мальчишка, поддерживающий её под локоть, чуть слышно рассмеялся. - Ну ты даёшь, Гермиона. Такое учудить на трансфигурации! – подмигнул он девушке. - Эээ…Мы знакомы? – неуверенно поинтересовалась она, на что парень рассмеялся ещё громче, обнажая белоснежные ровные зубы. - Ох, и не ожидал я от тебя такого, - негромко сказал Торн, подводя Гермиону к двери, ведущей в больничное крыло. – Мадам Помфри! – позвал он старшую школьную медсестру, войдя с Гермионой внутрь. Неясно откуда появилась вдруг молодая женщина лет двадцати пяти в белом больничной фартуке. Её русые волосы были собраны в строгий пучок, а глаза сверкали. - О, Грег! Что случилось? – с беспокойством оглядывая Гермиону, поинтересовалась она, заставляя девушку лечь на больничную койку. - Гермиона упала в обморок прямо на трансфигурации, - пожал плечами юноша. – Ну, я могу идти? - Да, Грег, конечно, конечно… - пробормотала мадам Помфри, склоняясь над искренне недоумевавшей по поводу всего происходящего Гермионой. - И часто с тобой такое бывает? – поинтересовалась женщина, волшебной палочкой осторожно притронувшись к виску девушки. - Нет, вообще-то…Извините, я хотела спросить, какой сейчас год? – чуть приподнимаясь на постели, поинтересовалась Гермиона. Каждое слово давалось ей трудно, поэтому из роя вопросов, сейчас наполнявшего её голову, Гермиона выбрала самый, как ей казалось, важный. - Хм…То есть у тебя наблюдаются какие-то провалы в памяти, так? Это странно, странно…На уроке ты не подвергалась заклятиям? – озабоченно спросила женщина, отойдя от койки и взяв в руки какую-то бутылочку с плескавшейся в ней тёмно-синей жидкостью. - Нет, но…Понимаете, я была в Отделе Тайн с Гарри, с Гарри Поттером, а потом я…я упала на маховик времени, видимо, и вот… - Тише-тише, детка, помолчи, кажется, что-то очень сильное воздействовало на тебя. Я только не могу понять, что… - мадам Помфри поднесла к губам девушки стакан, наполовину наполненный тем самым тёмно-синим зельем. Гермиона послушно выпила чуть сладковатую жидкость, пахнущую корицей и мёдом. - Так вы не скажете?.. - Какой сейчас год? Что ж, 1942, насколько я знаю, - улыбнулась женщина открыто и, взяв одеяло, накрыла им Гермиону. – Сейчас ты заснёшь на несколько часов, а я пока подумаю, что же с тобой могло приключиться, ладно? – заботливо говорила женщина. Гермиона и правда почувствовала слабость. Её веки будто наливались свинцом, тяжелели. Ей всё труднее было открывать глаза, и через несколько минут борьбы Гермиона окончательно сдалась и тихо уснула.

***

Сумерки затянули небо чернильной синевой, луна скрылась за тёмными тучами. В редких окошках замка ещё горел желтоватый свет. Гермиона шевельнулась в больничном крыле и едва слышно застонала, просыпаясь. Сознание возвращалось отрывочно, кусками. Перед глазами по-прежнему стояла тёмная пелена, которая, впрочем, быстро рассеивалась. Девушка села на кровати, протирая глаза рукой. Она была одна в палате. Вдруг дверь в больничное крыло открылась и на пороге появилась высокая мужская фигура. - Мадам Помфри! – шёпотом позвал он. Тут он заметил сидящую на постели Гермиону. - Её здесь, похоже, нет, - ответила девушка. - Что ж… - пробормотал юноша, развернувшись, видимо, с целью уйти, но вдруг снова повернулся к Гермионе. - Это ты упала в обморок на трансфигурации? – с любопытством спросил он. Девушка усмехнулась. - Да, это была я, - кивнула она. Юноша сделал несколько нерешительных шагов к её кровати, но всё же не подошёл слишком близко. В полумраке блестели только его тёмные глаза. - Ты из…Когтеврана? – спросил юноша. - Эээ…Нет, я… - Гермиона вдруг вспомнила, что видела только когтевранцев вокруг себя, когда очнулась от обморока. – Похоже, да, но… - А я из Слизерина, - на лице юноши появилась странная улыбка. В голосе его звучала неподдельная гордость. - Что ж… - Как тебя зовут? – спросил он, сделав ещё шаг к постели девушки. Гермиона почувствовала себя неуютно и бросила короткий взгляд на дверь. - Гермиона. Гермиона Грейнджер, - робко ответила она, пристально вглядываясь в высокую статную фигуру ночного гостя. - А я Том. Том Реддл. Юноша протянул руку девушке. Гермиона не сразу среагировала, изумлённо и испуганно вглядываясь в почти невидимое лицо стоявшего перед ней. Очнувшись, она легонько сжала пальцы парня, после чего он стремительно вышел из больничного крыла, не проронив больше ни слова. - Том. Том Реддл, - тихо произнесла Гермиона, поднося ладонь ко рту. В глаза девушки застыл ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.