ID работы: 2370820

The fragments of our dreams

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Alone.

Настройки текста
«…One more day off my life…» Я повернулась на бок и посмотрела на экран своего MP3: «Pagoda – Alone». Скоро мне надо выходить на встречу с Декстером. Я сильно волнуюсь. Почему? Я не знаю совсем этого парня. Он кажется мне странным и загадочным. «…You think it's funny, I have nobody…» Всё внутри меня кричит, чтоб я не шла на встречу с этим парнем. Но он спас меня от…. А от чего я не знаю. Точнее от кого. Я закрыла глаза. «…I swear... I'm alone!...» Кто-то потряс меня за плечо. Я достала наушники и открыла глаза. - Елена? В темноте я не сразу поняла, что это Сара. - Чего тебе? Со злобой спросила я. - Не ходи туда. Я с удивлением посмотрела на сестру. Что? Как она узнала? Откуда? Видимо на моём лице читалось замешательство. Сара вздохнула и ответила: - Я видела вас в окно… «I'll just sit and watch the world go». Песня закончилась, поэтому я выключила MP3 и посмотрела на сестру. - Ты следила за нами?! - Нет, я беспокоилась о тебе, потому что видела, как ты убежала. Елена, он не человек. Не ходи к нему на встречу. Я рассмеялась. - Что за глупости ты говоришь?! Он такой же человек, как ты и я! И как ты узнала, что он предложил мне встречу с ним?! Сестра покачала головой. - Нет. Обычные люди так быстро не бегают…. – Сара поджала губы – Я не могу тебе сказать этого. Я с недоумением посмотрела на сестру. - Нет, он обычный парень. И я не знаю, что он нашёл во мне. Секреты? Вот как?! Сара вздохнула и схватила меня за руку. - Умоляю! Хелена! Не ходи на встречу с ним! Я перевела взгляд с сестры на электронные часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. 23:50. Уже скоро. Я заговорила немного мягче, хоть и была зла на Сару за то, что она что-то скрывает от меня. - Я не могу, Сара…. Мне надо получить ответы на свои вопросы. Сара отпустила голову и стала перебирать пальцами моё покрывало. Видимо пыталась справиться со слезами. - Стоп! Ты сказала об этом родителям? Не поднимая головы, Сара ответила мне: - Нет. Я решила, что в этой ситуации мы разберемся вместе. Я посмотрела на сестру. - Вместе? Сара, он обычный парень и с ним не надо разбираться. *** Мы с сестрой проспорили минут пять, потом она выбежала из моей комнаты. Наверно, побежала к себе, главное чтоб на улицу не выходила этой ночью. Я посмотрела на электронные часы 23:59. Пора идти. Я аккуратно встала с кровати и подошла к двери. Я всё ещё злилась на Сару из-за её внезапных секретов. Какого черта у неё появились секреты от меня?! Я аккуратно открыла дверь и оставила её приоткрытой. Надо торопиться, а то вдруг опоздаю. Я быстро спустилась по лестнице и постаралась пройти так, чтобы половицы не заскрипели. Это было тяжело. Я задержала дыхание и быстро пересекла коридор, который вёл к двери на задний двор. Дверь быстро поддалась моему самодельному ключу, поэтому я быстро выбежала во двор и оставила приоткрытой дверь, чтоб без препятствий вернуться домой. Я дошла до беседки. Затем остановилась. Воздух стал резко холодным. Я поежилась. Хорошо, что догадалась надеть толстовку и теплые спортивные штаны. Я прошла в беседку и села на скамейку. Мне нужно было дождаться Декстера, и неважно как холодно тут было. Хотя внезапная смена климата насторожила меня. Июнь месяц – ночи тёплые. Что- то здесь не так и это заставляет меня нервничать. Что там говорила Сара? Она сказала, что обычные люди так быстро не бегают. Я встала со скамейки и прошла ко второму выходу из беседки, который «смотрел» на темный лес. От беседки до Темного леса было приличное расстояние, чуть больше половины футбольного поля. Сара права – обычный человек не может пробежать такое большое расстояние за несколько секунд. Я вздрогнула. Тогда кто или что он? Я обернулась и чуть не закричала, но крик получился очень тихим и сдавленным. На том месте, где я сидела, сидел смуглый мужчина с чёрными, как уголь глазами и длинными, черными до плеч волосами. - Теперь понятно, почему он ходит сюда. Произнёс незнакомец с испанским акцентом. - Ты кто такой?! Незнакомец улыбнулся. У него зубы были белее снега, что ими можно было ослепить любого! - Ну, ну по вежливее. Декстер говорил о тебе. - Он посмотрел на меня оценивающим взглядом. – Меня зовут Алек, я друг Декстера. Я села напротив незнакомца. - Где Декстер? Он рассмеялся. - Так сразу я тебе и сказал. Он наверняка ничего тебе о себе не рассказал. Алек с любопытством посмотрел на меня. - Он собирался мне рассказать…. - Наверняка соврал бы. - Сказал Алек. А затем со злобой в голосе произнёс - Просто держись от него подальше. У него из-за тебя проблемы, крошка. Я испуганно посмотрела на Алека. - С кем?! С полицией?! Дак вот я не виновата, что он ударил того человека! Произнесла я и сложила руки на груди. Алек сморщился, как от пощёчины, но затем задумчиво произнёс: - С полицией… - Я что-то не так сказала?! Обиженным тоном произнесла я. - Нет. - Алек вздохнул и обреченно произнёс. – Он и вправду тебе ничего не сказал. Декстер привык к одиночеству. У него кроме меня никого нет. Я переживаю за него, а виною всему ты и твоё незнание. Алек покачал головой. - Что здесь, чёрт возьми, происходит?! Со злобой произнесла я. - Я тебе не скажу. Это должен сделать Декстер. – Алек посмотрел мне в глаза. – Декстер не придёт сегодня на встречу. Он попросил меня, но я ничего тебе не скажу, просто хотел убедиться, что ты действительно не знаешь то, чего натворила…. Я хотела закричать, что ни в чём не виновата, но Алек не дал мне сказать и слова. - Хелена, иди домой. Это для твоей же безопасности и закрой двери. Не сиди здесь. Если что я не смогу защитить тебя, даже, если бы и хотел… Алек встал со скамейки. - Пожалуйста, иди домой. Декстер сегодня не придёт. Я отвернулась от Алека. Столько обидных слов и вопросов скопилось. Мне надо обо всём спросить Алека. Я боролась со слезами, чтоб не разрыдаться при Алеке. Я обернулась обратно к парню, но его уже не было. Он как – будто исчез. Как- будто я ни с кем не разговаривала. *** Я открыла глаза и осмотрелась. Я всё ещё сидела в беседке, но кто-то принёс мне одеяло и подушку. - Хелена. Тихо произнесла мама. Она злиться на меня или нет? После своего мини побега в лес я не видела маму, она уехала по делам новой работы и вернулась, когда я «легла спать». Я села и посмотрела на маму. - Ты опять во сне ходишь? В детстве я ходила во сне, но это давно вылечили. Была ситуация, когда я во сне дошла до школы, в которой работала моя тётя. Тогда родители очень сильно испугались и сделали всё, чтобы я перестала страдать лунатизмом. Но в эту ночь было всё иначе, я в трезвом сознании вышла на улицу. Я видела Алека, который обвинял меня во всех проблемах Декстера. Мама села рядом и обняла меня. - Мне позвонить миссис Смитт? - Нет, не надо, мама, давай подождём до следующей ночи, если это снова случится, то я сама позвоню Миссис Смитт. Мама кивнула и поцеловала меня в макушку. - Пойдём завтракать? Я улыбнулась. Значит, мама на меня не обижается. Значит всё хорошо. Ну, относительно хорошо. Я снова вспомнила ночной разговор и поежилась….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.