ID работы: 2370820

The fragments of our dreams

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая. Hunter of Stars.

Настройки текста
«And there it comes, That unwanted guest, There is no place for you tonight.» Я посмотрел на бежевый дом. Мне надо сходить туда. Нехорошо получилось. Надо извиниться перед Хеленой за своё поведение и забрать свою куртку. Не смотря на то, что я вампир - не значит, что куртка мне совсем не нужна. «I'm the hunter And you are the prey». Что я скажу, когда постучусь в дверь? «Привет. Меня зовут Декстер и я вампир, прошлой ночью я сломал вашей дочери руку. Но она сама виновата. Можно я заберу свою куртку?» Сумасшествие полное! Но мне надо поговорить с Хеленой и забрать свою куртку. А вдруг она не захочет меня видеть? Но девушка ответила взаимностью на поцелуй. «Oh I fear your judgment.». Но я не могу весь вечер стоять здесь. И так протянул время до последнего. Она, наверно, переживает. Или нет? Не знаю. Не надо стоять столбом возле леса. Нужно просто подойти к дому и постучаться. Это же так просто! Я посмотрел на дисплей MP3: «SEBalter - Hunter of Stars». Песня немного не подходит к ситуации. Я просто охотник, а не охотник за звёздами. «Go hunting for stars no no...» Я положил MP3 в карман и направился к дому. Так. Главное успокоиться и что-нибудь придумать. Скажу, что я одноклассник Хелены и хочу познакомиться. Так, спокойней, Декстер, это всего лишь люди, а ты вампир! Они ничего плохого тебе не сделают. Я подошёл к двери дома и постучал. Дверь потихоньку открылась: - Здравствуйте! … - Декстер? Я посмотрел на фигуру, которая стояла в двери. Она была в тени - у меня идеальное зрение. Женщина средних лет – блондинка с голубыми глазами. Мама Хелены, но я всё равно спросил: - Хелена?... Женщина улыбнулась. - Я так похожа на дочь? - Нет. Дакота…. Женщина открыла дверь шире, чтоб я смог войти. С лица Дакоты не сходила улыбка. -Давно не виделись, Декстер. *** - Так, стоп! Вы двое знакомы?! Но как? Я переводила взгляд с Декстера на маму. Что тут происходит? Мама знает о вампирах или ничего не подозревает? А папа? Он знает? Кстати о папе, он уехал по работе, поэтому не знает о визите Декстера. Мама вздохнула: - Тогда придётся рассказывать всю правду. Сара! Иди сюда! Помоги мне! Сара? Она всё знает? Сара старше меня на два года, но я, тоже взрослая! Почему мне ничего не рассказали?! Сестра быстро зашла в гостиную и села напротив меня. Мама сидела рядом со мной. Декстер сидел в кресле чуть дальше нас. - Милая, это очень долгая и старая история…. Я посмотрела на маму: -Тогда соизвольте мне её рассказать! Мама грустно улыбнулась. - С Декстером я познакомилась, когда мне было восемнадцать лет. Тебе, наверно, рассказывали про организацию охотников на вампиров? Я оттуда. Понимаешь, очень сложно объяснить всё это…. Я была влюблена в мужчину по имени Мартин. Мы были молодыми охотниками. Убивали вампиров. Веселились вместе. Так получилось, что я забеременела от него, но я не хотела, чтобы мой ребёнок стал охотником. Я не хотела такой жизни для своего ребёнка. Ну а потом…. – Мама замолчала - …. Я встретила Декстера. Вначале он не сказал, что он вампир. А ведь я с ним делилась всеми секретами и думала, что это мой друг…. - Эй, Дакота, я до сих пор твой друг…. - Помолчи лучше! – Мама со злобой посмотрела на Декстера. – Потом я узнала, что он вампир. А за связь охотника с вампиром – убивают. Мне было страшно. Вдруг кто-нибудь мог узнать. Мартин продолжал убивать вампиров, и он тянул меня за собой. Для него охота, как наркотик. Он не мог остановиться. А я устала от крови, жертв и не нужных убийств. Можно же просто прийти к договору с вампирами! Но за эту мысль закон охотников сильно карают. Мама вздохнула и перевела взгляд на Декстера, тот продолжил мамин рассказ: - Сказать честно, то про её сущность я знал. Почему стал с ней общаться? Да потому что я видел - она не такая, как все охотники. Поэтому хотел помочь. После того, как Дакота узнала о моей сущности, она игнорировала мои письма, игнорировала записки. Я начал беспокоиться. Она плохо отреагировала на правду – сказала, чтоб убирался из её жизни. – Декстер вздохнул. – Через две недели она пришла ко мне. Тридцать лет назад я жил в городе, а не в поселении. Это другая история. Сейчас мы говорим о твоей семье. Дакота пришла ко мне за помощью. Её парень не знал, что она беременная. Дакота попросила, чтоб я помог выйти ей из строя охотников. Она умоляла. Я не устоял. Ну и….. – Декстер замолчал. – Помог ей. Я убил её на глазах охотников. Точнее мы инсценировали смерть Дакоты. Все поверили. Декстер посмотрел на маму, та вздохнула и продолжила: - Моё настоящее имя – Элисон. Пришлось сменить имя, чтоб никто не нашёл меня и мою дочь…. Я прервала маму: -Дочь? Ты говоришь в единственном числе? Я не…. Мама обняла меня. - Да что ты! Ты моя дочь, слышишь? Давай я закончу свой рассказ? Мама умоляюще посмотрела на меня. Я кивнула. Мама отпустила меня. - На тот момент у меня была одна дочь - Сара. Декстер помог мне устроиться в Нью-Йорке и помог найти работу. На следующий день я познакомилась с твоим отцом. Наш роман быстро закрутился. – Мама замолчала. – Потом я сказала, что беременна. – Мама посмотрела на Сару. – Он так и не знает, что Сара не его дочь. Хелена…. – Мама посмотрела на меня. – Твой отец обычный человек, а отец Сары охотник на вампиров. Вы сводные сёстры, а не родные. Мама замолчала. Я смотрела, как громом пораженная. Вот откуда меня способность охотника на вампиров. - Я охотник….? Мама помотала головой: - Нет, ты обычный человек. В браке охотника и человека рождается обычный человек. Я посмотрела на маму, сестру и Декстера. Я обычный человек? Но откуда у меня способность охотника? Почему меня тянет в темноту? Я очень странный человек, который не любит солнце. Оно слегка обжигает мою кожу. Странно, не правда ли? Не думала, что вспомню эти странности…. В штате Оклахома идеальная погода для меня. Самое странное, что именно в этом штате при свете солнечного света моя кожа остаётся нормальной без ожогов. - Хелена, с тобой всё хорошо? Я помотала головой. - Д…. да, я просто устала. Мама обеспокоенно посмотрела на меня. - Ты так ничего не ответила на мою историю…. Я поджала губы. Мне было не чего сказать. Я была в шоке и ужасе. Я не знала, что мне делать. Как правильно реагировать? Я просто сидела и смотрела на маму отсутствующим взглядом. Во мне кипело масса чувств и одно из них – одиночество. Моя семья. Они ничего не рассказывали. Я была близка к своей семье, но и одновременно далека. Это очень странно. Что в таких ситуациях испытывает обычный подросток? …. - Хелена! Я закрыла глаза и упала на диван. Голова гудела. Мысли ускользали от меня. Потихоньку накатывала холодная тьма. Что мне делать? Что будет дальше? Я очень боюсь. Я не знаю свою семью. Совершенно не знаю. Я даже не знаю кто я такая. Сара…. У сестры есть какая-то тайна. Мне кажется, что сестра ещё что-то скрывает от меня, но ей не дали слова. Наверно, это из-за моей реакции. Я услышала всхлипы мамы. Она что-то говорила. Я напрягла слух: - Декстер, тебе лучше уйти…. Шуршание. Кто-то подошёл к нам. - Нет, я помогу… Дальше я не смогла оставаться в сознании, тьма тянула меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.