ID работы: 2370820

The fragments of our dreams

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая. The Sharpest Lives.

Настройки текста
Я открыл глаза. Утренний солнечный свет мягко покрывал всю комнату Хелены. Я давно не сплю. Лежу и слушаю музыку. Что поделать? Я ей обещал. Закончилась песня. Вот и новая включилась. Я даже могу на дисплей MP3 не смотреть, чтобы назвать песню: «My Chemical Romance – The Sharpest Lives». Хелена слегка потянулась и крепче прижалась ко мне. Странно. Почему она ко мне крепче прижалась, а не отпрянула? Я же холодный. До моего сознания дошёл один факт: «она не хочет, чтобы ты уходил». «…This alone, you’re in time for the show You’re the one that I need…» Я улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. Ещё ни разу не чувствовал себя таким счастливым. В моих руках лежит хрупкий человек, который всей душой доверяет мне. Это пугает и завораживает одновременно. Как можно доверять такому монстру, как я? Это опрометчиво и очень глупо. Но мне нравится. Я вновь улыбнулся и посмотрел на Хелену. «…Juliet loves the beat and the lust in commands Drop the dagger and lather the blood on your hands, Romeo…». Я содрогнулся от этой строчки. Действительно, у нас какой-то кровавый роман получается. Я вампир. Она человек. И мы с Алеком впутали её в эту историю. Поэтому надо защитить её от своих же сородичей. «Give me a shot to remember And you can take all the pain away from me A kiss and I will surrender The sharpest lives are the deadliest to lead A light to burn all the empires So bright the sun is ashamed to rise and be In love with all of these vampires So you can leave like the sane abandoned me.» *** Я открыл глаза и первое что, точнее кого, я увидела – Декстер. Парень лежал и улыбался мне. Я мягко улыбнулась ему в ответ. -Доброе утро, соня. Я удивленно посмотрела на парня. Декстер улыбнулся ещё шире. -Сколько ж я спала? Декстер сделал умное лицо. -По моим подсчётам около пяти часов, мисс. Я закатила глаза. -Тебя ещё не обнаружили мои родители? Декстер пожал плечами. -Как видишь. Чем сегодня займёмся? Я плотнее укуталась в одеяло. -Ты хочешь провести со мной день? -А почему бы и нет? Я хочу узнать тебя поближе. Это разве плохо? -Но… я абсолютно не интересная личность. Декстер покачал головой. -Была б ты не интересной – меня б тут не было. Я поджала губы. -В замен ты расскажешь про себя. Только правду. Декстер задумался, а затем кивнул. -Справедливо. Давай так, вначале я задаю вопрос, а потом ты? Я кивнула. -И так, Хелена, расскажи чем ты интересуешься и про своих друзей. Я впала в ступор. Он действительно хочет узнать это? -Что-то не так?... -Эмм… нет, всё нормально. Не ожидала такого вопроса, вот и всё. – Я задумалась. – Что ж, мои увлечения книги – я показала рукой на книжный шкаф, который стоял в углу комнаты – и рисование. Декстер улыбнулся. -А что на счёт друзей? -Ммм… у меня их нет. Кроме Сары и мамы. Декстер ничего не ответил, поэтому я продолжила: -Из-за кого ты стал вампиром? Декстер напрягся. -Не ожидал, что наш разговор зайдёт в эту степь… Я слегка толкнула Декстера в бок. -Ты обещал! Парень вздохнул и сдался. -Вампиром я стал сравнительно недавно. Мне всего лишь сто сорок пять лет. Я удивленно посмотрела на Декстера. -Всего лишь?! Парень тихо рассмеялся. -Мне б стукнуло сегодня сто сорок шесть. И, наверно, я б отмечал свои дни рождения в кругу своей семьи: жена, дети, возможно, внуки… Если б дожил до этого возраста. А потом бы умер, лет в восемьдесят. -Странно слышать такие речи от парня, который выглядит на восемнадцать лет. -Когда я стал вампиром, мне было девятнадцать. – Декстер помолчал немного, а потом продолжил. – Я был единственным сыном в семье, и у меня было на примете две девушки, которые мне нравились. Я хотел жениться на одной из них. Первую звали: Анна-Мария, красивая была женщина, но она так и не вышла замуж. Умерла в собственном доме в возрасте восьмидесяти лет. Вторая девушка - Камилла. Я с ужасом посмотрела на Декстера. -Тебя обратила Камилла?! Ты был в неё влюблён?! Вот уж новость! Фыркнула я. -Ревнуешь? Я закатила глаза, а Декстер поцеловал меня в макушку. -Это было очень давно и столько воды утекло… -Я не вписываюсь твой мир. -Согласен, я в твой мир не вписываюсь. Чем не идеальная пара? -Сто сорока шести летний вампир и человек. Да, очень круто! - Произнесла я с сарказмом. Декстер обнял меня. -Лучше иди и поешь. Потом поговорим. Я буду ждать тебя во дворе. *** -Доброе утро, Хелена! - Произнесла мама. После разговора с Декстером я отправилась в ванну, приняла душ, умылась и переоделась. Запах готовых тостов распространялся по всему первому этажу. Мой желудок заурчал, требуя еду. -Доброе утро, мам. – Я зашла на кухню и осмотрелась. Мама ставила на стол тарелки, Сара уткнулась в телефон, а папы нигде не было. – А где папа? Сара подняла голову. -Он с работы вчера не приехал. Я подошла к столу и села на стул. -Странно…он никогда так раньше не делал – Произнесла мама. – Надеюсь, что у них там всё хорошо. Я кивнула и приступила к завтраку. Ничего необычного. Моя семья ведёт себя так, будто ничего не произошло. Это очень подло с их стороны, но, наверно, так будет проще, нам троим, если мы не будем говорить о том, что было вчера и о Декстере. -Эмм…Хелена…-Начала мама.- Как ты себя чувствуешь? -Всё нормально. Мама вздохнула. -Я не хочу, чтобы ты общалась с Декстером. От удивления я выронила тост из рук и посмотрела с обидой на маму. -Но почему? Он ничего плохого не сделал, ни мне, ни тебе, ни Саре… Мама сурово посмотрела на меня. -Я не шучу, Хелена. Сара отложила телефон и строго посмотрела мне в глаза. -Если я его увижу рядом с домом или рядом с тобой, я обещаю, что убью его. Я встала из-за стола. -Отлично! А ещё я не хочу видеть вас! Какого чёрта вы мне запрещаете видеться с тем, кто хотя бы говорит мне правду?! -Хелена…-Мама с болью посмотрела на меня.- Вы слишком разные. И он просто вскружил тебе голову. Этот парень использует тебя, чтобы подобраться ко мне и Саре. Он хочет, чтобы его сородичи убили нас. Хелена, не делай ошибку. Ты принимаешь не ту сторону. Я подняла руки. -Вот ты как говоришь о своём спасителе. Не ожидала от тебя такого, мама! Ты можешь хотя бы объяснить, за что ты его ненавидишь? Мама поджала губы, но не ответила на мой вопрос. -Я так и думала. Ты просто его боишься и не доверяешь мне. Быстрым шагом подошла к двери, взяла свой рюкзак и посмотрела на Сару и маму. -Я ухожу. -Хелена… Мама с болью смотрела на меня, а я быстро открыла дверь и выбежала наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.