ID работы: 2371024

Слезы ангела.

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Красный самолетик

Настройки текста
Примечания:
      В аудитории было слишком тихо. Студенты, в количестве пятнадцати человек, ломали голову над заданиями контрольной работы. Преподаватель Канда Юу, прославившийся не только красивой внешностью, но и дурным характером, оглядывал аудиторию строгим взглядом. Вдруг его внимание привлекла девушка, сидящая на самой дальней парте возле стены. Мужчина вздохнул. - Уолкер, снова ты! - прозвучал раздраженный голос старшего. - Быстро сядь нормально и делай контрольную!       Девушка, до этого увлеченно занимавшаяся всем, кроме заданий, дернулась и подняла голову. -Но я все сделала! - прозвучал звонкий девичий голос. - Могу сдать прямо сейчас, если не верите.        Верил. Все верили, что главная отличница потока, гордость выпускной группы и всего университета Аллен Уолкер, сделала задания, и теперь занималась оригами. Как объясняла сама девушка, это помогает ей расслабиться. "Странная она, эта Уолкер, - думали многие. - Странная, загадочная, умная и красивая". Мнение большинства поддерживал и сам преподаватель Канда. Но никогда не говорил это вслух.       Линали Ли, лучшая подруга и соседка по парте, усмехнулась, глядя на готовое оригами в руках девушки. Самолетик.       Аллен начала делать самолетики в один прекрасный день. Точнее на первой паре с этим ворчливым японцем, который пытался донести студентам сложный материал. Ли долго не могла понять, чем же приглянулся мужчина ее подруге, который на пять лет старше самой Уолкер. Я думаю, они донесут до него мои чувства,- однажды призналась Аллен, запуская оригами. Самолетик сделал пируэт в воздухе и плавно опустился на стол преподавателя. С тех пор Канда Юу чаще смотрел на заднюю парту возле стены.       И даже сейчас синие глаза не отрываясь смотрели в серые, которые искрились от любопытства. - После пары останетесь. А пока проверьте свою контрольную еще раз.

***

       Когда группа сдала листы и покинула аудиторию, Канда вздохнул и позволил себе расслабиться, откинувшись в кресло. В аудитории оставалась еще одна студентка, но при ней можно показать слабость. Она поймет. - Почему вы всегда делаете мне замечание из-за этого. Я ведь никому не мешаю, - Аллен пересела на переднюю парту, чтобы лучше видеть мужчину. Такого Канду она видела впервые. - За полгода ты сделала порядком сорока самолетиков. По одному на каждой моей паре, - Юу прикрыл глаза. - Какой предмет я преподавал до прихода сюда?        Аллен стыдливо опустила голову. Как она могла забыть?.. Значит, он давно понял. Наверняка. - Психологию. - И все эти оригами оказывались на моем столе, - Канда встал и, подойдя к парте, остановился возле Уолкер. - Как я мог бы это понимать?       Не получив ответ, преподаватель взял девушку за руку и переплел пальцы. Они оказались тонкими и очень теплыми. Аллен смущенно улыбнулась. Сердце переполняло счастье.

***

       Прошло два месяца. Аллен шла по коридору университета, подпрыгивая от счастья. Ведь вчера вечером произошло нечто очень хорошее.        Аллен впервые пришла в гости к Канде. Тот встретил ее с букетом красных роз и ужином. Что было дальше - девушка вспоминает с трепетом и смущением. Их первая ночь. Тихие стоны, шорох простыней и признание, что Юу - ее первый мужчина. Он был ласков и нежен, и Аллен тонула в этой любви.        Сердце бешено колотилось из-за воспоминаний, а щеки предательски краснели. - Я смотрю, вчера тебе было весело, - пропела Линали, видя состояние подруги. Та смутилась пуще прежнего. - Все с вами ясно, юная леди.        Линали была счастлива. Наконец ее Аллен нашла того, кого полюбила. И эта любовь оказалась взаимной.

***

       Пара должна была начаться пять минут назад, но обычно до чёртиков пунктуальный Канда еще не пришел. Другие не обратили на это внимание. Одна Аллен начала нервничать и набирать сообщение в телефоне.        Ответ не пришел ни через пять, десять и даже пятнадцать минут. Уолкер нервно теребила край тетради. - Ребята, внимание! - в аудиторию влетел ректор. Резко наступила тишина. - Спасибо. Сейчас вы собираетесь и идете на уборку территории. Профессор Канда не придет. И уже никогда не будет вести у вас пары.        Аллен сидела как громом поражённая. - Он переехал в другой город. Для нас, преподавателей, это тоже было неожиданностью.       С этими словами ректор покинул группу, оставив ребят бурно обсуждать произошедшее.        Никто не верил, что профессор Канда вот так просто покинул их. Сам ведь грозился завалить всех на экзамене.        Аллен продолжала смотреть вперед. Они ведь только вчера сидели и обсуждали совместное будущее, летнюю поездку на море и прочую ерунду. А сейчас...        Сердце колотилось. На душе было неспокойно. - Линали, что-то случилось.        Подруга отключила телефон и посмотрела на Уолкер. Она права. Случилось кое-что очень плохое. И брат только что прислал причину. - Пойдем скорее, - китаянка схватила Аллен за руку и повела прочь из университета. Девушка не задавала лишних вопросов, только слепо следовала за Ли, как безвольная кукла.       Через полчаса они добрались до нужного места, где их встретил Комуи Ли - брат Линали. - Эй, разве... - Аллен резко замолчала. Старший брат Ли был патологоанатомом, и, судя по белому халату на парне, они приехали к нему на работу. - Ал, ты понимаешь, где мы? - Линали держала подругу за руку. - Сейчас, что бы ты не увидела, постарайся держать себя в руках, хорошо?       В зале было прохладно. Вокруг стояли столы и холодильные камеры. Комуи повел их в дальнюю комнату. Здесь был один единственный стол, на котором лежало тело, покрытое белой простыней.       Ли-старший подошел ближе и убрал простыню.        На столе лежал Канда. Все тело мужчины были в жутких подтеках, на груди, в области сердца, наложен шов. - Канда... - Аллен на негнущихся ногах подошла к телу. - Эй, Юу... - в глазах резко потемнело. Она прикоснулась к холодной груди и провела выше, огладила губы, нос, закрытые глаза, заправила выбившуюся прядь за ухо. - Авария, - начал Комуи. - Из-за утреннего тумана невидимость была нулевая, и он...        Линали остановила брата жестом. Уолкер услышала только первое слово. - Утром он был теплым. И сердце в груди стучало так быстро, что я... Я...       Крик отчаяния на мгновение оглушил брата и сестру. Уолкер зарыдала во весь голос, упав на груд профессора. - Принеси успокоительное, пожалуйста, - Комуи вздохнул и закрыл глаза. Слишком тяжело на это смотреть.

***

- Аллен, я нашла, смотри! - Линали бежала через всю аудиторию с книгой в руках, которую попросила найти Уолкер. - О боже, сиди, куда пошла?! - Лина, я беременна, а не инвалид, - захохотала девушка, но на место села. Двигаться с таким животом было и впрямь трудновато.       Одногруппники с улыбкой наблюдали за подругами. После пропажи профессора Аллен была сама не своя, совсем забросив свое увлечение оригами, но в один день все изменилось. Именно в этот день она узнала, что ждет ребенка и это заставило ее пересмотреть взгляды на жизнь.        Линали сыграла не менее важную роль в этот период жизни. Она всячески поддерживала подругу, не давая утонуть в пучине отчаяния. Но точно знала: боль в сердце ей не излечить. Она видела, что Аллен временами готова разрыдаться, но сдерживается, гладя живот. Ведь этот ребенок - единственная связь с Кандой.       Схватки начались неожиданно, прямо в середине учебного процесса. Все как один кинулись помогать Аллен, парни выносили девушки на носилках к карете скорой помощи. Девушки собирали вещи для роддома. Преподаватель ничего не успел сказать - аудитория вмиг опустела. - Так, все хорошо, Аллен. Держись, - Линали не оставляла подругу до самой больницы. - Еще немного. - Да, - совершенно спокойно ответила Уолкер и улыбнулось, глядя в сторону. - Ведь Канда рядом.        Ли непонимающе похлопала глазами, но спросить ничего не успела: девушку завезли в родильную, куда посторонним вход запрещен.

***

- Нет, я хочу Сакуру! Ну, пожалуйста, - Аллен надула щеки. - Почему тебе не нравится какое-нибудь европейское имя? - спросил Канда, заглядывая в кулек, где спала малышка. - Элизабет или Катрин.        Линали стояла напротив спорящих, не веря своим глазам. Как такое возможно?.. - Хорошо, Сакура значит Сакура, - сдался бывший профессор. - О, Ли, вы ли это? - Линали!        Аллен стояла, осторожно прижимая к себе малышку. Канда приобнял ее, прижимаясь щекой к макушке. - Как я рада тебя видеть! Все хорошо, как ты и сказала. Но нам пора идти, извини. Еще встретимся!        Мягкий свет окутал троих и они растворились, оставляя Ли хлопать глазами.

***

       Поминки Аллен и ее малышки было решено справлять дома у Ли. Девушка сопроводила одногруппников в комнату, где уже был накрыт стол.        В открытое окно светило солнце, легкий ветер трепыхал шторки. Все молчали.       И только в конце посиделки Линали сказала: - Там она не одна. Профессор Канда встретил их. Все хорошо, - и выпустила на улицу оригами - красный самолетик с надписью.

Будьте счастливы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.