ID работы: 2371024

Слезы ангела.

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сказать самое главное

Настройки текста
— Мояши, — Канда перехватил Аллена в коридоре, когда тот шел из столовой к себе. — Нам надо поговорить. — Бли-и-ин, Канда, не мог выбрать другое время? Спать хочу, — в доказательно своих слов омега широко зевнула и крепче прижал пакет с едой, взятый у Джерри на случай ночного жора. — Тч. Жрешь, спишь и снова жрешь. Чем ты лучше кота? — как можно равнодушнее задал риторический вопрос альфа. — Но опустим это. Аллен так и замер на месте. Чтоб Канда да сам таким образом начал и закончил перепалку — нонсенс. — Ну, давай завтра, хорошо? — слабо улыбнулся Уолкер. Но любопытство все же имело место быть. — Или у тебя немного? — Три слова. Канда стоял с серьезным видом, холодно глядя в растерянные серые глаза омеги. — Слушаю… Мимо пробежала Линали и резко остановилась возле парней. — Извините, что отвлекаю, — обратилась она. — Аллен, тебя братик зовет. — Ладно, сейчас, только оставлю вещи. Когда Уолкер скрылся за дверью, Линали сжала руки в кулак и зажмурилась. Это не укрылось от Юу. — Что случилось? — спросил парень. Интуиция отчего-то забила тревогу, но он не показал это. Тем временем Ли утирала выступившие на глазах слезы рукавом формы. — Это… Последнее задание для Аллена, — еле проговорила девушка. Канда напрягся. — Только что поступил приказ из церкви. Начальство решило, что Аллен представляет собой опасность для всех. Какая глупость! Канда скрипнул зубами. Опасность? Бред. Да сама эта церковь, Рувилье и все папы вместе взятые — они несут смертельную опасность для людей, общества. Все они прогнили изнутри, боятся за свои насиженные места, потерять власть. Жалкие, зажравшиеся, грязные уроды. Решение пришло неожиданно. — Лина, — юноша опустил голову и сжал руки в кулак, — иди сейчас же к Шпенделю и скажи, что его задание отменяется. Я иду вместо него. — Канда… Линали ничего не успела сказать: Юу быстро ушел в сторону кабинета смотрителя.

***

— Канда, ты уверен? Комуи поправил очки и нахмурился. — Я изначально был против. Да и сейчас. Но они! — мужчина ударил кулаком по столу, из-за чего стопка бумаги рухнула на пол. Канда вздрогнул: впервые он видел такого смотрителя. — Они приказывают отправить на смерть члена нашей семьи! Ненавижу… — Поэтому я иду! У меня регенерация, черт побери! — злобно сверкая глазами, прошипел экзорцист. — Юу, ты… Смотритель опустил голову. Канда кивнул и вышел.

***

Канда стоял возле комнаты Аллена и ждал. Юноша, видимо, ушел в ванную комнату. Пару минут — и он появляется в коридоре. Увидев Юу, Уолкер удивленно моргнул, на что незваный гость лишь тчикнул. — Я думал, ты завтра придешь. — Аллен открыл дверь и вошел внутрь, поворачиваясь к Юу. — Много думаешь, — альфа грубо толкнул парня, из-за чего тот пошатнулся, позволяя Канде пройти внутрь. — Завтра я только от тебя уйду. — Что ты хотел? — Уолкер нахмурился. Ему совершенно не нравился такой альфа. И резко ударивший в нос запах лотоса не предвещал ничего хорошего. Инстинкты что-то кричали, но омега решил не вслушиваться. — Поговорить. Канда резко хлопнул дверью и, подхватив Аллена на руки, швырнул на кровать, садясь сверху. Последующий поток возмущений был прерван грубым поцелуем, от которого во рту обоих появился металлический привкус. — Отпусти меня, идиот! Совсем крыша поехала? — попытка скинуть с себя тяжелую тушу парня провалилась. На эти действия альфа хрипло рассмеялся, отмечая про себя, что с таким буйным Шпенделем многого не сделаешь. Идея пришла сама. Стянув с волос веревку, он ловко связал руки омеги над головой и закрепил на ручке кровати. — Канда, нет! Нет! Альфе нравилось, как серые глаза с немым ужасом и мольбой смотрят на него, как трясется бледное тело. Красиво. Рубашка была порвана, штаны откинуты. Но не этого Юу хотел, нет. Сейчас он ненавидел себя за свою жестокость и слабость. Аллен Уолкер стал его слабостью. И когда угроза нависла над ним — кинулся спасать. Аллен не сразу поймет. И пусть… Пусть ненавидит его после всего произошедшего. Пусть проклинает его за грубость, несдержанность. Пусть разобьет его часы с лотосом вдребезги. Пусть, пусть… Когда-нибудь он обязательно скажет то, на что решился днем. Но не сейчас. — Прости, пожалуйста, — на грани слышимости прошептал Канда, засовывая какую-то тряпку в рот парня. — Прости…

***

Весть о пропаже Аллена облетела Орден за считанные минуты. Но парня быстро нашли. Он сидел в своей комнате. Лави ужаснулся, когда обнаружил его: заплаканные глаза, искусанное, трясущееся тело. На запястьях отчетливо виднелись синяки. Порванная простынь, запачканная кровью, лежала на полу. — Это что… Канда? — неверующе спросил историк. Омега затрясся сильнее и заплакал. Линали, стоящая возле дверей, молчала, закусив губу.

***

Через месяц после случившегося пришло известие. Канда Юу погиб. Он был серьезно ранен и регенерация не справилась. Акумы, воспользовавшись этим, разодрали тело экзорциста на мелкие части. Искатели, которых выслали на поиски останков, привезли лишь кусок металла, бывшей когда-то катаной мечника, и веревку, которой парень собирал хвост. Аллен все время сидел в своей комнате. Еду ему носили друзья. Комуи пришлось установить у омеги специального комурина, сообщающего о любом изменении в здоровье парня. Ведь Аллен Уолкер ждал ребенка. Сообщить омеге об участи Канды боялись. Но первый шаг сделала Линали. — Аллен, — девушка тихо вошла в комнату. Было темно, но она быстро заметила юношу: тот сидел на кровати, прислонившись спиной к стене и смотрел в одну точку. — Я тебе обед принесла. Можно присесть с тобой? Парень кивнул. Когда Ли села, все мысли будто выветрились из головы. Она не знала, с чего начать разговор. Рано или поздно Уолкер узнал бы это, но пусть лучше из ее уст. — Аллен, прости меня… Канда… — девушка сжала простынь руками, почувствовав, как дернулся омега. — Я любил его с нашей первой встречи, — перебил парень, все также глядя в стену. — Он удивительный. Кажется ледышкой, но на деле не так. Я часто ловил себя на мысли, что мы похожи. Канда тоже кидался на помощь, спасал, хоть всегда ругал меня за самопожертвование. Голос Аллена не выражал ни единой эмоции. Линали не выдержала и заплакала. — Он спас тебя даже в тот день, Аллен. Тебя и твое будущее. — На недоуменный взгляд, Ли лишь горько усмехнулась. — Задание, на которое он отправился, было твоим. Омега молчал. Время словно замерло, пока он думал и сопоставлял факты. — Этот остолоп надеялся на свою регенерацию… Не зря я его «бакой» называл. И впрямь идиот. Хотел, чтобы я ненавидел его? Что ж, у него это получилось. Склонив голову, Аллен начал дрожать. Линали, понимая состояние друга, вложила в бледную руку омеги веревку, и тихо вышла из комнаты. Слова были лишними. После откровенного разговора с сестрой смотрителя, Аллен впервые улыбнулся. Канда хотел, чтобы парень жил и улыбался как прежде. Говорят, время лечит. На это и наделся альфа. Зря. Лечит любовь и безграничная благодарность. Хоть и такой ценой. — Идиот… Какой же ты идиот, Юу!

***

Аллен лежал на больничной койке. Роды прошли успешно, и теперь рядом с ним, укутанный в белоснежные пеленки, лежал младенец. Короткие черные волосики красиво переливались при свете лампы, маленькие ручки крепко держали палец омеги. Когда малыш открыл глаза — Уолкер вздрогнул: на него смотрели глаза цвета ночного неба. Как у отца. — Точная копия Канды, — вздохнул Уолкер. Руки малыша переместились на щеки омеги. Аллен округлил глаза: взгляд мальчика стал осмысленным, будто на него смотрел уже проживший долгое время человек. И он бы узнал его из тысячи других… — Я рядом, — прошептал малыш до боли знакомым голосом. — И тогда я не успел сказать, что, — мягкие губы коснулись губ омеги, — люблю тебя. Даже в других жизнях буду помнить и любить только тебя. Секунда — и перед Алленом снова был новорожденный младенец, весело смотрящий на своего отца. Слезы невольно потекли по щеке, падая на подушку. — Я тоже тебя люблю… Юу… Где-то внизу, в дальней полке главного хранилища, кусок металла, бывший когда-то катаной, засиял мягким голубым светом. Чистая сила реагировала на хозяина. И ждала, когда он снова возьмет ее в руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.