ID работы: 2371024

Слезы ангела.

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

"Каково это - умереть, не умирая на самом деле?"

Настройки текста
Маленькую комнатушку залил лунный свет. Аллен посмотрел в окно. Снова ночь. Он уже потерялся во времени: забыл, когда ночь, а когда день. Все одно. Не спеша встав, мальчик начал отмерять комнату шагами. Пять туда, пять сюда... Комната для неуравновешенных, как он, именно такая. Аллен не был больным, нет. Его приемный отец, Мариан Кросс, поместил пасынка в психушку, чтобы полностью забрать себе его наследство, доставшееся от ныне покойной матери. Как жестоко. Аллен Уолкер был пожизненно заперт в этом аду. Нервы не выдержали. Уолкер сорвался и, подбежав к двери, начал колотить ее. - Выпустите меня! - уже не в первый раз мальчик так яростно бил дверь. Ему никогда не отвечали. Но не сейчас. Потеряв всякую надежду, Аллен съехал вниз по стенке, обнимая себя руками. - Чего орешь? - дверь со скрежетом открылась, впуская внутрь высокого юношу. Аллен был словно в пространствии. Взгляд упал на бирку с именем. - Канда Юу? - прошептал мальчик. - Выпусти меня, пожалуйста. - Чего тебе? - От холодных ноток в голосе брюнета, Уолкер вздрогнул. Не дождавшись ответа, Канда подошел к "больному", и грубо приподнял лицо за подбородок. - Говори громче! - Я хочу уйти отсюда. Выпусти меня, пожалуйста. - Вы все так говорите, - прошипел Юу, заглянув в глаза мальчика. Серые, почти как сталь глаза смотрели с мольбой. Но это уже был не металл. Тучи, готовые вот-вот пролить дождь-слезы. - А ты не такой как другие, правда? - губы смотрителя оказались в опасной близости от уха Аллена. - Я не болен. Меня незаконно сюда поместили. - Уолкеру показалось, что можно надавить на жалость этого парня. Но нет. Канда Юу, в прошлом известный как "Палач", был своенравным, холодным, грубым и беспощадным. В столь юный возраст он обучился многому: медицине, психологии и другим наукам Но главной его способностью была в проведениях операций, в особенности лоботомии. Беспощадная процедура, лишающая человека возможности соображать, что он творит. Даже сейчас Канда смотрел на Аллен не как на жертву, а будущего "пациента". - Нет, ты болен, - голос хирурга был уверенный, - и я тебя обязательно вылечу. Ты понял? - Да... Аллен поник. Он и не надеялся на помощь.

***

Канда пришел и на следующий день. Он и не понимал, почему именно этот мальчик, именно его глаза впечатались в память. Да, Уолкер был больным, но его взгляд... в нем не читалось безумие или полное равнодушие. Жизнь - вот что увидел Канда. Огромное желание жить в нормальном мире, дышать свежим воздухом, а не гнилью этой камеры. Открыв дверь, юноша не сразу увидел пропажу парня. Только он хотел нажать кнопку тревоги, как услышал под столом копошение, а вскоре появился сам мальчика. На голове осталась пыль и паутина, где-то показался паучок. - Ой... - Аллен склонил голову. - Здравствуйте. Извините, я карандаш уронил, вот и залез под стол. - Карандаш? - удивленно переспросил хирург. - Откуда он? Такие вещи запрещены, - нахмурился. - Пожалуйста, не забирайте его. Это последний кусочек, мне больше нечем будет рисовать. А отдал мне его сосед по палате, Скин, до того, как его увели на операцию. - Скин Борик, - вспомнил Канда. - Да, помню его. Им Линк занимался. - В смысле? - не понял Уолкер. - Ты знаешь, что случилось с твоим соседом по палате? - мальчик покачал головой. - Ему сделали операцию. Лоботомия. И теперь он ни жив, ни мертв. Ясно? - И вы тоже делаете эту операцию? - услышанное не хотелось укладываться в голове. Юу ведь... просто выглядит холодным, ведь так? - Обычно я. Но сейчас появился еще один хирург. При упоминании своего "товарища", Канду передернуло. Противный тип Говард Линк... Тогда брюнет убедился, насколько обманчива бывает внешность. Казалось бы: блондин, золотистые глаза, хрупкая фигура... Но когда он делает операцию - в глазах этого "ангела" не остается ничего человеческого. Только дикое желание сломать жизнь несчастному. - Интересно, - мальчик невесело усмехнулся и сел, прислонившись спиной к стене, - каково это - умереть, не умирая на самом деле. Но, знаешь, - серые глаза тепло светились, - я буду рад умереть от твоих рук. Юу промолчал, но на сердце стало тревожно. - Упс... - Аллен засунул руку за шиворот. - По мне что-то ползет... - на лице отразилась паника. - С-снимите его с меня... Канда, сдержав улыбку, вытащил из-под футболки парня паучка. Насекомое зашевелило лапками, будто прося выпустить его. - Отпустите его на улице, ладно? Каждое живое существо имеет право на жизнь.

***

Следующая встреча Аллена и Канды состоялась через две недели, после отпуска Юу. - Добрый день! - Уолкер встретил брюнета с широкой улыбкой. - Что-то ты больно веселый. Ничем подышать не давали? - Юу улыбнулся. - Нет, что вы. На прошлой неделе была беседа с психологом. Она мне подарила целую коробку восковых мелков и пачку бумаги. До сих пор радуюсь! Что-то в Аллене изменилось. Во внешности. Но что - Юу не мог уловить. - Иди-ка сюда, - Канда долго всматривался в лицо юноши. Почему-то только сейчас он заметил шрам на лбу и щеке. - Кто тебя так? - кивнув на шрам, спросил брюнет. Аллен минуту молчал. Но потом серые глаза расширились, и он оттолкнув брюнета, побежал к тумбочке, начиная судорожно рыться в полке. - Что случилось? - голос стал тверже. - Ты шрам видел. Это плохо, - голос мальчика был тихим. - Теперь все меня им... Да где же она?! Брюнет, без лишних, слов оторвал седовласого от пола и осторожно опустил на кровать. Уолкер стушевался и спрятал лицо в коленях. - Откуда этот шрам? - напористо спросил Юу. Аллен что-то промычал в ответ. И Канда не сдержался. - Откуда, ответь... пожалуйста. Хирург мягко приподнял голову плачущего мальчика. Тот лишь сглотнул и уставился на него. - Спустя год после смерти отца получил. Мама была так подавлена и не видела ничего происходящего вокруг. Тогда к нам воры в дом пробрались. И, пытаясь защитить маму, напоролся. А ее убили. Только потом я понял, что это были нанятые отчимом люди. Никто мне не поверил. Юу не знал, что ответить. Жалость, сострадание, злость... Уолкер вызвал в нем настоящую бурю эмоций. Какая же страшная судьба у него. Аллен коснулся рук Канды, до сих пор держащие его лицо, и слабо улыбнулся. - Никому о нем не рассказывайте, хорошо? - мальчик вытер текущие слезы. - Это не самые приятные воспоминания. - Обещаю, - Канда опустил лицо Аллена и сел рядом. - Я хочу узнать о тебе побольше. И давай уже на "ты". - Я Аллен! Хорошо. Что ва... тебя интересует?

***

С каждой новой встречей, Канда и Аллен узнавали друг о друге все больше и больше: их страхи, привязанности, мысли. Иногда бывали ссоры, которые быстро забывались. Юу чувствовал, что относится к этому мальчишке слишком хорошо, тепло. Но ему самому это нравилось. И сегодня он решился на откровенный разговор. - Канда, ты чего такой задумчивый? - Аллен сел на корточки перед хирургом и потряс его руку. - Эй? - Зовут лошадей. Мояши, я думаю, - теплая рука седоволосого была нежной, из-за чего Юу невольно подумал, что было бы хорошо вот так всегда ее чувствовать. Взгляд перешел на глаза юноши. Серая бездна манила своей чистотой. И он не сдержался. Поддавшись вперед, Канда коснулся губ юноши своими. Уолкер распахнул глаза. - Канда? - Молчи. Парень разомкнул губы, позволяя Канде исследовать его рот, и сам вскоре начал отвечать, обвив руками шею брюнета. Руки Юу собственнически притянули парня на колени. - Канда... - глаза юноши лихорадочно блестели, дыхание сбилось, а щеки напоминали помидор. - Я.. ты.. Тебе не противно? - С чего бы это? - задал встречный вопрос Канда, заправляя прядь волос за ухо мальчика. - Я первый начал. - Когда мы впервые встретились, то сказал, что я болен, - он отвел взгляд. Голос дрожал. - Н-но тогда я понял, что и правда больной. Заболел тобой, - Уолкер перешел на шепот. - Мне очень нравились твои визиты. Своим присутствием ты дарил мне надежду на завтрашний день. Можешь считать меня ненормальным, но я... влюбился в тебя. И теперь боюсь, что твой поступок был минутным порывом, и ты сейчас уйдешь, посмеиваясь над моими словами. Мальчик зажмурился и опустил шею Канды, собираясь встать с места. Но Юу не собирался его отпускать. - Вот не знаю, ты правда глупый Мояши или притворяешься, - брюнет повернул Аллена лицом к себе, заставляя обнять ногами за талию. - Это не минутный порыв, не эксперимент. И ты не болен, я давно об этом знаю. Мы поговорили с Линали и решили, что тебя надо отсюда выпускать. Через неделю приедет Комуи и мы поговорим с ним о твоей выписке. Он не откажет. А после... я заберу тебя к себе, попробуем найти управу на твоего отчима и заживем счастливо. Вдвоем. Ты согласен, Аллен? Аллен тихо всхлипывал. - Спасибо, Юу... - Уолкер благодарно улыбнулся. - Спасибо за все. Я больше не знаю, что сказать. - Ничего не говори, - хирург осторожно уложил парня и навис сверху. - Ничего...

***

Канда спешил к Аллену. Посещение матушки, живущей в другом городе, заняло чуть больше, чем один день. Теперь юноша бежал по длинным коридорам с металлическими дверями. Из-за поворота показался блондин. Юу сбавил шаг. - О, какие люди! - Линк приветливо улыбнулся, из-за чего Канду чуть не перекосило. - Куда это ты так спешишь? А, кстати, - хирург приложил палец к губам, изображая задумчивость, - я на днях делал операцию одному юнцу. Больной на голову. Вырывался, и даже укусил меня. И, представляешь, - улыбка блондина стала хищной, - он все время звал... - Мне некогда! - прервал словесный поток своего "коллеги" Канда. И пошел прочь. По дороге он посетил Линали, которая сообщила, что разговаривала с братом на счет Аллена и он дал добро на вывез юноши из больницы. "Я давно подозревал неладное, - цитировала его слова Линали. - Решил выяснить обстоятельства этого дела. Аллен не стрелял в отчима. Ничего не ломал. Кросс сам напал на него, а Уолкер всего-лишь защищался". Канда облегченно выдохнул. Значит, уже сегодня он сможет вывести Аллена на свежий воздух, прогуляться с ним по городской улице и купить сладостей, которые так любит седоволосый. С такими мыслями брюнет отворил дверь и вошел в комнату Аллена. Тот сидел на кровати, свесив ноги, и смотрел в пол. - Мояши, я вернулся! - ноль реакции. - Аллен? Заподозрив неладное, Юу сел напротив него, заглядывая в глаза. И замер. На него смотрели стеклянные глаза. Совершенно пустые. Словно в них нет жизни. - Аллен! - Канда провел рукой по лицу юноши. Огладил шрам, губы. - Аллен, нет... Перед ним сидела оболочка Уолкера. Совсем безжизненная, беззащитная. Слезы невольно покатились по щеке. Слезы, полные отчаяния и злости. - Кто... кто же сделал тебе эту проклятую операцию?! - брюнет ударил кулаком по полу и закусил губу до крови. На него все так же смотрели пустые глаза Аллена.

***

- Канда, я... не давала разрешение на операцию, - Ли всхлипнула. Аллен ей очень нравился: такой простой в общении мальчишка. Он стал ей другом, почти что младшим братом, поэтому она была добра к нему и нередко дарила подарки. - Я знаю, Линали, знаю! - Юу крепче прижал укутанное в белое одеяло тело. - Мне пора. Аллена надо покормить. Психолог проводила брюнета взглядом. Почему... ну почему все так произошло?!

***

После расследования выяснилось, что Говард Линк делал лоботомию по заказу. Ему платили заказчики, указывали на того или иного больного. Так и случилось с Алленом. Кросс заплатил немаленькую сумму, чтобы его пасынку проткнули мозг. Злоумышленника посадили, а Комуи поклялся, что обязательно найдет другой способ лечения. И нашел. Канда жил с Алленом. Забота о юноше занимала все свободное время. Он часто возил того на море, в город, к матушке, веря, что самому Уолкеру это все нравилось. Редко, но он улыбался. Еще Канда часто его целовал, в надежде, что вдруг произойдет чудо и мальчик очнется. Но чудо не произошло. Спустя год, Аллен умер. Неизвестно как, но ничего не чувствующий, почти парализованный юноша упал с третьего этажа. Для Канды перевернулся весь мир. Хотелось плакать и пойти вслед за Уолкером, но его остановила Линали. Стоя у могилы парня, Юу не плакал. Слезы давно закончились. И он услышал то, о чем потом очень долго вспоминал. - Теперь я знаю, каково это - умереть, не умирая на самом деле, - голос Аллена был спокойным, умиротворенным. Он слабо улыбался. - Но лучше умереть по настоящему, чем приносить боль самому любимому человеку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.