Письма в никуда
2 июля 2015 г. в 12:52
Я вновь стою на краю моста. Внизу, громыхая, едет товарный поезд. Вагоны мелькают в глазах, сливаясь в одно сплошное пятно. Если бы не перила, я давно превратился в кровавое месиво. Но не только перила удерживают меня.
Смотрю вперед. Солнце садится медленно, будто дразнит меня последними лучами.
"Смотри, я ухожу и забираю тепло, - шепчет оно. - Тебе остается только холод и одиночество. Смирись."
- Не хочу мириться. Только не с этим.
"Только не с твоей смертью", - вздохнул я. Неспешно иду вперед, все также глядя на солнце. Сейчас, придя домой, я сяду за стол и начну писать письмо. Сто восемьдесят третье по счету.
Все они начинаются одинаково. Да и содержания мало чем отличаются: описание дня, как я провел его.
"Дорогой Юу,
Как ты? Что нового в твоем мире?
У меня все как обычно. Лави сегодня опять споткнулся о порог и упал. Линали повела его в медкабинет, пропав почти на всю пару. Уже не первый раз так.
После университета пошел к дяде Неа на работу. Опять разбирал кучу бумаг. Вот дернул черт меня пойти на поводу отца и помогать его брату! Вот теперь отчитывайся за него.
Я устал. Очень. С каждым днем мне все труднее и труднее вставать с постели, куда-то идти и улыбаться.
Хочу к тебе, скорее обнять и прижаться к груди. Помню, что ты сперва не любил эти "телячьи нежности", но потом сам начал целовать на прощание и многое еще. Мне очень нравилось.
От этих воспоминаний бывает так больно, что наворачиваются слезы. Ты сказал быть сильным, но это невыносимо. Разрывает изнутри...
Все чаще задаюсь вопросом, почему же я позвонил тебе именно в тот день и просил приехать. Почему ты сорвался с места и, сев на мотоцикл, поехал? Шел дождь! Мокрая, скользкая дорога!..
До сих пор чувствую себя виноватым, хоть окружающие утверждали, что это случайность.
Не верю.
Прошу, прости меня...
С любовью, твой Аллен".
Продолжать письмо было бесполезно. Слезы вновь без остановки катились по щеке. Листок намок.
Я складываю его четыре раза, кладу на блюдце и поджигаю. И вот сгорает сто восемьдесят третье по счету письмо. Превратившись в пепел, развею его по ветру.
Я верю, все они доходят до тебя.
Эти письма в никуда...
Примечания:
Коротко о том, чем некоторые люди занимаются после смерти любимых.