ID работы: 2371024

Слезы ангела.

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Письма в никуда

Настройки текста
Я вновь стою на краю моста. Внизу, громыхая, едет товарный поезд. Вагоны мелькают в глазах, сливаясь в одно сплошное пятно. Если бы не перила, я давно превратился в кровавое месиво. Но не только перила удерживают меня. Смотрю вперед. Солнце садится медленно, будто дразнит меня последними лучами. "Смотри, я ухожу и забираю тепло, - шепчет оно. - Тебе остается только холод и одиночество. Смирись." - Не хочу мириться. Только не с этим. "Только не с твоей смертью", - вздохнул я. Неспешно иду вперед, все также глядя на солнце. Сейчас, придя домой, я сяду за стол и начну писать письмо. Сто восемьдесят третье по счету. Все они начинаются одинаково. Да и содержания мало чем отличаются: описание дня, как я провел его. "Дорогой Юу, Как ты? Что нового в твоем мире? У меня все как обычно. Лави сегодня опять споткнулся о порог и упал. Линали повела его в медкабинет, пропав почти на всю пару. Уже не первый раз так. После университета пошел к дяде Неа на работу. Опять разбирал кучу бумаг. Вот дернул черт меня пойти на поводу отца и помогать его брату! Вот теперь отчитывайся за него. Я устал. Очень. С каждым днем мне все труднее и труднее вставать с постели, куда-то идти и улыбаться. Хочу к тебе, скорее обнять и прижаться к груди. Помню, что ты сперва не любил эти "телячьи нежности", но потом сам начал целовать на прощание и многое еще. Мне очень нравилось. От этих воспоминаний бывает так больно, что наворачиваются слезы. Ты сказал быть сильным, но это невыносимо. Разрывает изнутри... Все чаще задаюсь вопросом, почему же я позвонил тебе именно в тот день и просил приехать. Почему ты сорвался с места и, сев на мотоцикл, поехал? Шел дождь! Мокрая, скользкая дорога!.. До сих пор чувствую себя виноватым, хоть окружающие утверждали, что это случайность. Не верю. Прошу, прости меня... С любовью, твой Аллен". Продолжать письмо было бесполезно. Слезы вновь без остановки катились по щеке. Листок намок. Я складываю его четыре раза, кладу на блюдце и поджигаю. И вот сгорает сто восемьдесят третье по счету письмо. Превратившись в пепел, развею его по ветру. Я верю, все они доходят до тебя. Эти письма в никуда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.