***
Свет прожекторов слишком яркий и слепит глаза. Кажется, у неё текут слёзы. Но это не остановит брюнетку. Сердце готово разорваться на куски от боли и отчаяния. Однажды прекрасная бабочка - полетит на свет Мимо твоего отражения, отстригающего волосы. С эхом шагов школьных коридоров, И звуками бесконечного дождя, отбивающими ритм... Она знает, что любит. Уверена в этом как никогда. А любит ли он её? Похоже нет. Снова нет. Я чувствую нечто прекрасное, Расцветающее чудесным цветком, Несущее в себе ядовитый плод. Даже в этот дождливый день, я бы хотела соединить его с тем днем, небо к небу. Похоже, так будет всегда. Она обречена любить и быть нелюбимой. Ненужной. Глупая, глупая Миса. Ты всегда будешь одинока. В безумии и уверенности, В каждом воспоминании, где я могу остаться? В этом хаосе желаний ты даровал мне жизнь И это воспоминание... как долго мы сможем хранить его? Да. Сейчас она одна. Одна как никогда. И так определённо лучше. Сейчас взгляды всех присутствующих обращены только на неё. На неё настоящую. Ты помнишь о прекрасной бабочке, Что вечно ждёт твоего письма… Ведь даже если ты пойдешь против течения, Людская воля похоронит тебя... Наконец-то. Наконец её и правда видят. Голос немного дрожит, но это не страшно. Ведь они видят. Её видят... Мелодия, что я напеваю - Тихий звук, твоего отчаяния… Вторящий бесконечному дождю; И ты ещё придешь Я это знаю ... А может... Может это из-за него? Они снова видят его, а она всего лишь стоит рядом? Потому им и приходится кидать на неё свои взгляды?... Мисе кажется, что ещё немного и ноги не смогут удержать её на сцене, и она упадёт замертво. Прямо здесь. Те чувства, которые не хотят становиться словами, Независимо от того, как далеко люди протягивают свои руки, недостижимы Я люблю эти скрытые мысли о каждом и всех Ведь даже не воплотившись, они не изменятся… Девушка замечает в толпе тёмный силуэт. Довольно знакомые очертания заставляют брюнетку вцепиться в микрофон похолодевшими пальцами что есть силы. Она чувствует на себе его холод. Чёрные глаза зла, делающее благо... В этом безумии, в уверенности, В каждом воспоминании, где мы сможем остаться? В этом безумии ты даровал мне жизнь. Люди начинают хлопать. Зачем?... Аплодисменты. Шоу закончилось. В глазах начинает темнеть. Уши закладывает. Она видит чёрный силуэт. Бог Смерти смотрит на неё. Его взгляд высасывает из неё душу. Холодные руки тьмы тянутся к шее... Миса хочет протянуть руку в ответ. Страха больше нет. Ведь это так просто – переступить черту и оказаться там, где тебе уже давно нужно быть. Твоё время закончилось... Кто-то перехватывает руку брюнетки. Она пересиливает себя и оборачивается. Сзади стоит Ким Юн. Его ладонь крепко сжимает её. «Останься». Глаза парня умоляюще смотрят на неё. Сжимаемая им ладонь кажется горячей, будто раскалённое солнце в полдень. И уже не хочется никуда уходить. Но тьма не отпускает. Мрак, уничтожающий всё живое, не собирается отступать так просто и уступать жалкому человечишке. «Идём. Тебе здесь не место. Больше нет. И ты это знаешь». Голос зла напоминает давно забытое прошлое. И ещё что-то, помимо пережитой боли. То, что скрыто за гранью этого бренного, пустого мира... Очертания чёрной фигуры напоминают его. Жреца, принимающего жертву в свои хладные объятия. Призрака с крыльями Бога Смерти. – Разве ты не получил того, чего хотел? Теперь ты бог, и я никак не связана с тобой. Смех бессмертного приводит в дрожь, но ей надоело бояться. Она стоит прямо, без единой эмоции на лице и старается казаться чуть выше человека. Однако выше ей уже никогда не подняться. «Рано или поздно я приду за тобой». Голос, напоминающий скрежет металла, раздаётся в голове. Простая истина, будто выжигаемая внутри неё, от которой не убежать. – Я хочу оставить для себя ещё немного времени. Миса знала, что он не поймёт. Никогда не понимал и даже не пытался понять. Для него человеческая жизнь ничего не значит. Так пускай даст хотя бы маленький шанс на существование. Теперь оно не будет бессмысленным. Ему это ничего не стоит, а вот ей... Кира ослабляет свою цепь и немного отпускает. Только её конец – стальной обруч – крепко сжимает в своей клешне, давая понять, что скоро он придёт и заберёт то, что принадлежит ему по праву не-человека. Звенья можно посчитать по пальцам, но она останавливает саму себя на трёх, боясь увидеть сколько всего осталось... Прикосновение губ возвращает её в реальность. Свет окутывает фигуры двух влюблённых, оставляя длинные тени на стене. Восторженные крики зрителей напоминают им, где они находятся. Парень отстраняется от брюнетки первым, заглядывая ей в глаза. Она счастливо улыбается в ответ. Потому что впервые за всю свою жизнь смогла разглядеть в глазах другого человека неподдельную любовь и искренность. Пусть и так поздно, но Мисаки больше не боится быть рядом с кем-то, зная, что её не предадут. Она готова поддаться неведомому прежде счастью. Даже если оно будет недолгим. Ведь Бог Смерти всегда рядом.Memento mori.