ID работы: 2371028

Мёртвые звёзды

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустая

Настройки текста
Оставленное тобой тепло понемногу ускользает, А когда оно исчезнет полностью, что это тело Будет значить? Стекло режет кожу, но она не замедляет бег. Жаркий встречный ветер проникает в лёгкие, распаляя смертельную жажду. Горло нестерпимо саднит. Он идёт за ней, преследуя, как добычу. Дьявольский смех позади не даёт усомниться ни на секунду. Кровавый след ведёт его к ней. Довольно символично для того, кто когда-то давно считал себя подобным Богу. Девушка бы посмеялась над этим, если бы не было так страшно за свою жизнь. Одно желание следует за другим, Я попала в лабиринт без выхода. Настигающее чувство реальности Побуждает искать путь к спасению. Впереди - выход. Только неизвестно, откроется в этот раз дверь или же фортуна решит не давать ей шанса и оставит в одиночестве, услаждая желания мерзкого чудовища. Она старается прогнать мрачные мысли и, ускоряясь, бежит к двери. Ручка поддаётся, и девушка со всей силы захлопывает её перед самым носом нелюди. Дальше - тьма. Кружок света на полу в центре комнаты выхватывает продолговатый предмет, скрытый тёмной тканью. Маленькая рука тянет материю вниз, и взору девушки предстаёт гладкая поверхность старого зеркала в красивой оправе. Плачущий ангел, вырезанный на бронзовой поверхности рамы, обращён своим ликом к брюнетке. Она осторожно прикасается к рельефу, чувствуя приятное покалывание на кончиках пальцев. Как завороженная, девушка смотрит на ангела и замечает какое-то движение. Не показалось ли?... Рельефная фигурка шевелится и отрывает руки от лица. Оно направляет указательный палец в её сторону. Наверное, стоило закричать или испытать хотя бы малую толику страха. Однако она не была способна ни на то, ни на другое. Но почему же, Мне непонятно, я не могу покинуть это место? Отражение меняется. Напротив неё стоит он. Знакомая холодная ухмылка искажает его лицо. Костлявые белые пальцы тянутся к горлу девушки. - Слабые умирают. Сильные выживают... - молвило чудовище. Непонимание после сказанного сменяется на ненависть. - Если кто и должен сдохнуть, то это ты, - жестоко говорит она в ответ. Захотелось послать всё к чертям в тот момент, когда сквозь промозглый воздух раздался его смех. Госпожа тьма благоволила ему. Он там, где ему и место. Иной исход невозможен. Её рука сжимает что-то холодное. Сил в избытке, чтобы до конца понять...Осознать... Дуло пистолета направлено в зеркало. Монстр замолкает, с садистским интересом на лице смотря на оружие. - Давай. Сделай это. Злоба внутри неё собралась в вязкий ком, готовая выплеснуться ядом наружу. Брюнетка спускает курок. Зеркало разбивается. Из горла девушки вырвался хриплый кашель, и от резкой боли ноги подкосились, и она начала оседать. Руки, прижимаемые к животу, стали странно липкими. Она поднесла их к лицу и увидела багровую жидкую массу, текущую между пальцами на тёмный пол. Кровь... Она выстрелила в саму себя.

***

В нос забивается запах сырой земли и тлена, отдающий затхлым привкусом во рту. Скрип ржавой решётки противно режет слух. Вслед, будто вторя ей, раздаётся жуткий протяжный вой. Нагромождение туч в небе ясно даёт понять о надвигающемся дожде. Красный бархатный плащ не пропускает холод. Придерживая руками края воротника, она опускает капюшон чуть ниже, что позволяет прикрыть ей половину лица. Кругом стоит мёртвая тишина. Только шорох листвы под ногами выдаёт чужое присутствие. Каждый шаг даётся с трудом, словно её ноги закованы в кандалы. На горизонте показывается знакомый холм. Завтра в то же время я смогу весело посмеяться над всем, Как будто ничего не произошло. Я всегда так иду по жизни, Хотя и не могу управлять этой игрой, как хотелось бы. В последний раз она была здесь около трёх лет назад. И вовсе не потому, чтобы навестить могилу родителей. А потому... Как только девушка пытается вспомнить истинную причину, мысль тут же ускользает от неё. И это уже не в первый раз. Брюнетка стирает платком кровь, медленно стекающую к губам. На долю секунды её уши закладывает, и весь мёртвый мир тут же замолкает. Грудь сдавливает чем-то тяжёлым, но это её не останавливает. На ватных ногах она подходит к надгробному камню, трясущейся рукой возлагая цветы. - Здравствуй, мама. Папа. После она замолчала. В голове роилось множество разнообразных мыслей, но выразить их вслух девушка так и не смогла. Словно что-то застряло в горле и мешало ей говорить. Даже слёзы, столь желанные в данный момент, не хотели выходить наружу. От осознания этого становилось ещё невыносимее находиться здесь. Ей стыдно. Правда, совсем немного. Сильный порыв ветра вздымает полы красного плаща, а холод вновь пытается пробраться к ней под кожу. Одна из прядей волос падает на глаза, но она не спешит её поправить. Кулак глухо ударяется о грудную клетку. Так брюнетка пытается прогнать неприятные ощущения, только вот ни черта не выходит. Если бы я сказала что-нибудь, В то же мгновенье все оказалось бы напрасно, Как песок сквозь щели между пальцев Все высыпалось бы безвозвратно. Я спокойно буду ждать, пока пройдет достаточно времени. Понимая, что больше не имеет смысла здесь находиться, она решает отправиться домой, как вдруг перед ней предстаёт преграда в виде исполинской тёмной фигуры. Вскрикнув, девушка прижимает ладонь ко рту, продолжая глазеть расширившимися от ужаса глазами на странный объект, коим оказалась мраморная статуя. Та самая статуя плачущего ангела...из её сна. - Слабые умирают. Сильные выживают, - прошептала брюнетка. Хруст ветки вывел её из состояния транса. Обернувшись, она видит того, кого совсем не ожидала здесь встретить. А может и не хотела бы. - Миса? - Саю. Не самое удачное место встречи с кем бы то ни было. Особенно данное суждение касается той, что становится нежеланным напоминанием о болезненном прошлом. - Почему...ты здесь? - разрывает тихий голосок мёртвую тишину. Странно слышать кого-то живого здесь. Мису передёргивает от подобной мысли. - Навещаю родственников, - пряча горькую усмешку, отвечает она и указывает на могилу. - А ты? - Лайта. От звука его имени её колени подкашиваются, а в горле застревает тяжёлый комок. На языке чувствуется вкус крови. - С тобой всё хорошо? - обеспокоенно спрашивает Саю и легонько касается плеча брюнетки. Миса встречается взглядом с ней. Ах, да. Она же ничего не знает. - Бывало и лучше, - ядовито произносит она, почти шепчет. Ягами тут же одёргивает руку, будто обжигаясь. Миса ругает себя за несдержанность. В конце концов Саю ни в чём не виновата. - Прости. Кажется, у меня голова разболелась. Вот и кусаюсь, - попытавшись перевести всё в шутку, говорит она. - Может тебе стоит пойти домой? - сочувствующе спрашивает собеседница. - Я так и сделаю. Приятно было встретиться с тобой....в каком-то смысле. - Мне тоже, - искренне сказала Саю, даря ей улыбку. Миса улыбается в ответ. Осадок ушёл. Осталось лишь чувство лёгкой тревоги. Проходя мимо статуи, она готова была поклясться, что та обернула к ней свою мраморную голову и прожигала девушку пустыми холодными глазами. Завтра в то же время я позабуду Слова, что были сказаны под влиянием момента. Если дольше обычного продолжится Эта игра, лучше мне найти другую.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.