23
13 декабря 2014 г., 18:55
Сразу накатили воспоминания о том, как я впервые увидела эти ворота. Вспомнилась и теплая погода, и приятная тяжесть в ногах из-за долгого пути, и ясная голова с чистыми мыслями, не забитой войной и местью... Да, хорошее было время, но оно прошло. Сейчас я тут, и назад не вернуться.
- Эл, - парень тянул меня за рукав своей же толстовки, - что мы тут делаем?
Я оглянулась, ловя испуганный взгляд малиновых глаз. На дне их плескалось непонимание и легкое волнение. Улыбнулась, ободряя его, но на самом деле я не понимала, почему он так реагирует. Поворачиваюсь к нему всем телом, вставая напротив и задирая голову к небу. Вдыхаю полной грудью холодный воздух и выдаю:
- Мы дома, Рыжик! - получилось не очень оптимистично, потому что и мой голос, как бы я не старалась, сквозил сожалением об уходящей свободе.
- Что? - Рыжик стоял не шевелясь, лицо его осталось прежним и только, чуть дергающийся, глаз выдавал нервозное состояние. Я решила не объяснять больше, боясь усугубить ситуацию, и просто толкнула ворота, проходя через магическую черту.
- Пошли, Тем, чего встал? - я обернулась через плечо. Наблюдая, как парень мнется за чертой.
Поворачиваюсь к крепости... Все такая же. Светлый большой дом в форме буквы "П", темная черепица, плотно укрытая снежными шапками, поблескивала в свете луны. Окна, плотно закрытые, так и кричали, о скрытности тех, кто живет внутри. На улице никого. Дорожка, ведущая к поместью, пустовала, и лишь небольшие ледяные скульптуры оживляли этот мертвый пейзаж. Ветер сбил небольшой сугробик с дерева. Вздрагиваю из-за пробирающего холода и снова поворачиваюсь к рыжему. Все так же стоит за чертой, нервно перебирая рукой небольшой ремешок на штанах. Смотрит на меня все с тем же страхом. Глубоко вдыхаю и, понимая, что сам он не решиться, хватаю его хвостом за запястье, резко дернув в свою сторону. Он теряет равновесие и падает вперед, не позволяя ему упасть или рвануть обратно за черту, тяну его дальше, ближе к огромным дверям. Не чищенная дорога утопала в снегу, и мы по щиколотку проваливались в него, замедляя движение. Помучавшись с минуту, я вспоминаю, что снег можно и растопить, что и делаю в следующее мгновение. Но вот совсем забыла, что из снега получается вода, а снега было Очень много...
Дверь распахнулась и мокрые, замерзшие и просто уставшие мы ввалились в большой холл. Вода с нас стекала ручьями, волосы и одежда превратились в мочалку, все тело кололо от холода, но улыбка не сходила с моего лица. Я сверкала во все 32, ища глазами хоть кого-нибудь, на кого можно будет выплеснуть всю злость.
С лестницы, что была перед нами и уходила ровным вензелем вверх, слетел какой-то демон, которого я бы определила как охранника. Он, махая железякой, которая лишь издалека напоминала меч, подбежал к нам, грозно сверкая глазами. Он был выше меня, но для меня это не проблема. Задираю голову, принимая его серый взгляд.
- Кто вы? - рычит он, презрительно осматривая нас.
- Приличные мужчины сначала представляются сами, а потом уж спрашивают имя собеседника, - вмиг похолодевшим голосом осведомила я этого бугая.
- Я не обязан называть свое имя каждому оборванцу, особенно таким жалким, как вы! - и смотрит так, что действительно кажется, что у меня третья нога выросла, и при этом волосатая и кривая.
- Что ж, - я не знала с чего начать. Весь запал куда-то пропал, а вместо этого появилось тревожное чувство... Чувство принадлежащее...
- Тем, ты чего так трясешься? - мысленно спрашиваю я.
- Пошли от сюда, а? - он умоляюще смотрит на меня.
- Прекрати, - я чуть вздрагиваю, скидывая наваждение, - не мандражируй так, твой страх даже мне передается!
Тревожное чувство, что исходило от парня, приглушается, но не пропадает, оставляя неприятный осадок. Перевожу взгляд на охранника, что с непониманием смотрел на неожиданно замолчавших нас.
- Что-то не так? Разве мы не можем пройти? - вывожу я его из раздумий.
- Нет, - быстро отвечает он, а я замираю с задранной ногой, которая уже нацелилась в сторону кровати или ванной.
- Что? Я, кажется, не расслышала, - перевожу все внимание на него, пристально смотря в глаза, мужчина чуть напрягается под моим взглядом.
- Вам нельзя здесь оставаться, - чуть менее уверенно ответил он.
- Почему же? - наигранно удивленным голосом спрашиваю я, делая шаг в сторону охранника, Тема все так же на привязи, следует за мной.
- Полукровкам не позволено оставаться в крепости. - Гордо задрав подбородок, он добавляет, - это место только для Высших!
- Да ладно!? - Злость переросла в ярость, окрашивая мир в красные оттенки, но я старалась не подавать виду, не пугать раньше времени. Стою не шевелясь, вытянувшись и выпрямившись. Все мышцы напряжены и чуть ли не вибрируют. Смотрю пристально, не моргая, ожидая ответа.
- Простите, но такие правила, - парень совсем запутался и перепугался...
- Кто такое сказал? - шиплю я, понимая, что это правда и какая-то важна пися не позволяет полукровкам оставаться здесь, в крепости.
- К-к-король, - заикаясь мямлит парень, отводя взгляд в сторону.
Выдыхаю, унимая жгучее желание выбить из него эту идею, идею о том, что полукровки - сброд. Но я понимаю, что не он виноват. Эту идею кто-то положил в его голову, накрепко там привязав. Кто-то, кто имеет наглость называть себя королем. В голове охранника настойчиво вертится образ подозрительно знакомого мужчины. Рыжий... наглый... надменный...
Быстро оглядываюсь, вспоминая план здания, который мне когда-то показывал Шио. Быстро вспомнив, где находиться кабинет Дина, направляюсь вверх по лестнице, таща "на буксире" Рыжика, который уже материться начал мысленно. В голове вертелась только одна мысль "Убью! Расчленю! Разорву! Но сначала вынесу мозг и как следует поиздеваюсь... публично!"
Вот передо мной вырастает дубовая дверь, несколько не изменившаяся за сотню лет. Замираю на мгновение, переводя дыхание. Убедившись, что Рыжик все еще со мной, толкаю дверь, звучно так пнув ее. Резкий сквозняк заставил взвиться всю макулатуру, лежавшую до того на столе в аккуратных стопках. Документы с тихим шуршанием падали на пол. Стоя в этом бумажном дождике, я пристально смотрела на рыжего черта, что когда-то причинил мне столько боли и неприятностей.
Нисколько не изменился! Все тот же надменный взгляд, наигранно непринужденная поза, кричащая о позабытых манерах. Сидит, облокотившись о кожаное кресло, сложив руки под подбородком и недовольно смотрит по сторонам, намеренно не замечая нашего присутствия. Охранник вваливается в кабинет, когда все стихает.
- Простите меня, о Ваше Благородие, - и низко кланяется, чуть ли не лбом в пол бьется, - я пытался их остановить, но...
- Довольно! - и силовая волна выкидывает мужчину в коридор, резко захлопнув дверь.
- Ты что творишь, великосвецкая тефтелька?! - несильно удивившись такой выходке.
Блин, а ведь хотела держаться достойно и не опускаться до истерик. Выдыхаю, успокаивая бурю, что рвала мою душу. Прикрываю глаза, вдыхая воздух еще глубже. Чуть заметный запах табака успокаивает и освежает голову. Открываю глаза, внимательно смотря на мужчину. Надменность не пропала из его глаз, но он удосужился подняться, признавая меня. Подходит чуть ближе, мне приходиться задрать голову, чтобы видеть его глаза. Хочешь показать на сколько ты тут значим?! Не смеши меня!
- Ты ждал меня, Мартин? - я не знала, что еще сказать. Точнее знала, но убийство подождет.
- Конечно. - И такой презрительный взгляд, кричащий о нежелании меня видеть.
Фыркаю, показывая, что мне безразлично его мнение, вспоминаю о насущном:
- Почему в крепость не пускают двукровок? - обвожу взглядом кабинет.
Теперь это мое место. Теперь я тут хозяйка. В скором времени я буду сидеть за этим дубовым столом, откинувшись на удобную спинку кожаного кресла слишком массивного для маленькой меня. Буду нервно перебирать документы, отчитывая провинившихся и награждая отличившихся. Поздними вечерами засиживаться, разбираясь в приказах и заявлениях, мирно попивая какое-нибудь молодое вино... Сколько раз я уже представляла это, старясь найти положительные моменты в сложившейся ситуации?
Мартин молчал. Стоял прямо, смотря мне в лицо, но не отвечал. Обхожу его, подходя к столу, заглядываю в документы, что смогли остаться на столе. Поставка крови...
- С сегодняшнего дня здесь будут жить все, кто имеет хоть каплю демонической крови. - Холодно и ясно.
Споров не будет. Я знаю это. Он не посмеет перечить мне, когда есть свидетели. Тема стоял в дверях, нервно сжимая кулаки. Он нервно смотрел то на меня, то на Мартина. В глазах Рыжика читалось полное непонимание происходящего. Интересно, продолжит ли он ко мне так же относиться, когда узнает меня настоящую?
- Мартин, я остаюсь в комнате Дина, смежная комната, она должна быть свободна, с это дня принадлежит Артему, - я впервые назвала его по полному имени.
- Но...
- Никаких но! Мы устали с дороги, да и рассвет скоро - мы спать, - и я направилась к двери, но остановилась, когда была на одной прямой с Мартином, не поворачивая головы в его сторону, сказала, - если с ним что-то случить, тебя будет ждать ад.
Теперь все. Теперь я спокойно могу идти баюшки. Беру Рыжика за руку и веду его в сторону спальни. Я так устала... По дороге нам встретились пара демонов, но они не обратили на нас должного внимания, что меня несказанно радовало. Тема тоже не сопротивлялся, позволяя тащить себя куда угодно. Вот и наши спальни. Хвостом открываю дверь в спальню рыжего. Небольшая, уютная и с большим окном у дальней стены. Без излишеств, но со вкусом. Минимум мебели, максимум воздуха. Все в ореховых цветах и лишь в некоторых местах виднелись яркие вставки синего. Красиво.
Прохожу в центр комнаты, наигранно беспечно осматриваюсь, закрываю окно шторами и поворачиваюсь к Рыжику. Не могу смотреть в его малиновые глаза. Я насильно притащила его сюда, не сказала кем являюсь. И вообще подвергаю его большой опасности.
- Эл? - голос хриплый и неуверенный, - кто ты такая, Эл? - более уверенный вопрос.
Поднимаю глаза, нерешительно смотря в малиновые глаза, в которых уже и ужас поселился, вдыхаю, набираясь решимости:
- Я расскажу, только пообещай, что сначала подумаешь, а потом бить будешь...