Навстречу Свету

NC-17
В процессе
127
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 56 446 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 243 Отзывы 29 В сборник

24

Настройки
- Я расскажу, только пообещай, что сначала подумаешь, а потом бить будешь. Мне уже страшно, почему он так странно на меня смотрит?! В голову залезать к нему не хочу, что-то ненавязчиво подсказывает, что меня там матерят на всех языках мира. Парень менялся на глазах. Он весь напрягся, спина идеально прямая, руки по швам, а в глазах... не знаю я что там, не понимаю, что выражает этот пустой взгляд с почти вертикальным зрачком. Весь пыл пропал. Я не знала с чего начать, не знала, что можно рассказать, а что лучше оставить в тайне. Может просто отшутиться и сбежать? Может сказать, что он ошибается? Что я не принцесса? Но смысл? Он далеко не дурак- поймет, что к чему... Тяжело вздыхаю, опускаясь на пол, облокотившись о кровать и запрокинув голову. Красивый лепной потолок, изображающий ангелов и бога-громовержца. Вот таким я представляла себе бога. Большим, сильным, седым... Шио, а ты совсем на него не похож... Закрываю глаза, рисуя в памяти силуэт мужчины, которого так сильно ненавижу в мыслях и по которому так горько плачет сердце. Я его уже так давно не видела... но хочу ли я видеть его? Наверное, нет. В уголках глаз скопилась влага и предательски скатилась к вискам, оставляя соленую дорожку. Собираюсь с мыслями и, не открывая глаз, начинаю: - Все началось, когда я была человеком.

***

Открыв глаза, я перевожу дух, слишком много воспоминаний, слишком много эмоций... Вытираю слезы, осознавая, что рассказала абсолютно все, не утаив ни одной детали. Больно, но я стараюсь улыбнуться и придать миру четкость. Получается плохо, но я встаю на слабые ноги и в упор смотрю на Тему, который все так же стоит по середине комнаты по стойке "смирно". В глазах грусть, но вызвана ли она моим рассказом... на врят ли... Вздыхаю, стирая ненужную и фальшивую улыбку, опускаю голову. - Прости, - не решаюсь посмотреть на него, боюсь увидеть ненависть в этих глазах, - но если бы я рассказала кем являюсь - ты бы не пошел со мной, - мямлю я, стараясь найти оправдание, хоть какое-то, лишь бы он остался со мной. Слезы вновь стекают по щекам к подбородку и, сорвавшись крупной каплей, разбиваются о пол. Всхлипываю, пытаясь удержать отчаяние. Как же больно, больно осознавать, что сама виновата во всем... - Я пойму, если ты больше не захочешь видеть меня, но я всегда буду ждать тебя...- промямлив эти ненужные и жалкие слова, я срываюсь с места и бегу в свою комнату. Как же больно, господи! Как я давно не чувствовала себя такой жалкой и беспомощной. Это отвратительное чувство, заполняющее грудную клетку, затрудняющее дыхание, дурманящее голову, поедало меня... Падаю головой в подушку, которая уютно лежала в теплой постели. Но даже этот уют не мог успокоить меня. Ужасно... Слезы текли не прекращая, нужно... нет, необходимо! успокоиться! Переворачиваюсь на спину, смотря в потолок. Мне не интересны эти рисунки... Мне уже ничего не интересно, я вслушиваюсь в движения за стенкой. Тишина... она режет мне слух, она заставляет боль проснуться, и одинокая слеза катится на подушку, оставляя темный след. Тишина... Взгляд бессмысленно блуждает по комнате, погруженную в темноту. Потолок, стена, картина, стол... Стол, на котором играет едва заметный красный огонек заката. Сколько я уже лежу так? Конечности немного свело, тихо вздыхаю, медленно садясь в постели. Вот и все... Встаю и на негнущихся ногах, подхожу к окну, тихо разводя шторы, на краткий миг ловя болезненно горячий последний луч солнца. Приятный холодок пробегает по коже, когда я открываю окно, но я почти не чувствую его... Опираюсь прямыми руками на подоконник, опуская голову. Волосы падают неровными прядями на плечи, нежно щекоча руки и щеки, но и этого я не чувствую... На тыльную сторону ладони опять капает слеза... А ведь думала, что стала сильнее и не буду плакать... Улыбаюсь себе, вновь прислушиваясь к соседней комнате. Тишину нарушает едва различимый шорох, раскрывающихся створок. Замираю, забывая что такое кислород... Глухой шелест, тупой звук и темная тень уже удаляется от стен замка... не оборачиваясь и не замедляясь... - Я буду ждать, - шепчу я, утирая последние слезы, чтобы через миг с абсолютно спокойным и ледяным лицом повернуться к двери и принять вошедшего.
127 Нравится 243 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)