ID работы: 2371078

Ран, Форест, Ран. Или, гребаный Зе Лес с 3 ФПС...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Distorted Reflection соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Искусно улепётывать в самых непонятных ситуациях я могу, умею и даже практикую на данный момент. Набрав скорость за овер-тыщу километров в секунду, я наворачивал уже 5 круг по этому острову. Ну, по крайней мере, мне так казалось. А эти гады выносливее, чем я думал. Не отстают ни на шаг. Посбивав кучу их тотемов и споткнувшись пару раз о бедных черепах, я начал вспоминать о недавнем советнике в больной моей головушке. Кажется, он говорил, что знает эту местность.       - Эээй, Шот, - сбивчивым голосом произнёс я, - Ты т-тут?       Где-то очень тихо послышалось шуршание, и внутри появилось какое-то ужасное чувство нагруженности. Голова сильно закружилась, не раздумывая я протянул руку и облокотился на что-то твёрдое. Пальцы вмиг увязли.       Отдёргиваю конечность и отстраняюсь. Это ещё что за чертовщина?       Передо мной возвышалась огромных размеров стена, чёрная как смоль. Создалось впечатление зияющей чёрной дыры. На автопилоте я отступил ещё на несколько шагов назад.       "Ой," - тихо отдалось в моей голове.       - Скажи, что всё так и должно быть. - начал волноваться я. Ещё не хватало убегать от поглощающей всё вокруг чёрной дыры... При слове "бежать" я слегка поморщился. Обычный офисный червь, за этот день я побил все рекорды марафонцев и больше бегать не намерен, хватит!       "Я сейчас, сейчас!" - поспешил ответить Шот, и через несколько секунд всё вокруг замерло. Словно жизнь поставили на паузу. Ни один листочек и ни одна травинка не колышется, ветра не было вовсе. Крики чаек, сидящих на верхушках деревьев, прекратились; а те, что свободно летали в небе, и вовсе повисли в воздухе, словно декорации к фильму. Но эффект длился недолго: спустя еще минуту всё вернулось на круги своя и, застывший недавно мир, заиграл другими, более живыми красками.       Я закрыл глаза руками, не в силах противостоять настойчивости цветов.       "Тупой Motion blur, из-за него текстурки не прогрузились".       И снова молчание. Даже интересоваться не буду...       - Куда дальше идти? - наконец смирился я, не отводя взгляда от чёрной штуковины.       "У кого-то появились стальные яйца?" - хохотал Шот. Но я, не слушая этого придурка, направился в другую сторону. Главное - убраться отсюда, а там уже решим.       Тихо пробираясь сквозь заросли и в тысячный раз спотыкаясь о корни и камни, я выволок свою тушку на более высокую местность, откуда открывался хороший обзор. На километры я был окружён океаном, в который впадала река, рассекающая остров почти насквозь. Ну надо же так влипнуть?!. Но тут мой взгляд остановился на ничуть не привлекательном кусте. Времени на взвешивание "за и против" и глухие крики этого полоумного в моей голове, не было. Поэтому, набрав в руки горсть ягод, я моментом их заглотил.

***

      Сижу в тех же кустах. Нет, я не прячусь. Шот беснуется так, что голова просто раскалывается. Откуда мне было знать, что белые жрать нельзя???

***

      Опустошенный живот урчит и ноет, сил идти больше нет. Этот, видимо, обиделся и, оставив, меня один на один с неизвестностью, замолчал. Надолго, кстати, так что я успел дойти до берега, который каких-то часов овер9000 назад, виднелся вдали, будто маленькое озерцо. Солнце уже клонилось к горизонту, а это, видимо, означало, что скоро потемнеет и ты, Филл, будучи мудаком, будешь мудаком вдвойне...       Я, конечно, виноват, но чтобы просить прощения? Да ни за что! Это у меня должны просить прощения. Я свалился с такой высоты и выжил. Перед глазами всплыл силуэт сына. Тим... Я найду тебя, обещаю!       "Стой". - ещё обиженным голосом с нотками злости, буркнул Шот.       Остановился не споря. По недавнему опыту, теперь я склоняюсь к тому, чтобы его послушать... Хоть иногда. Когда он появлялся, сердцебиение начинало отдаваться в висках, будто какой-то обезумевший кузнец со всей дури бил молотом по наковальне. В голове сильно загудело, но я привык.       "Там. Справа. Ешь."       Оглядываюсь и замечаю куст, чуть больше, чем был раньше. Мотаю головой. Ну уж нет, беру свои слова обратно. Второй такой трапезы я не вынесу. Шот, увидев мои отрицающие жесты и мотания головой, начал что-то причитать о разновидностях этих ягод, а урчащий живот ему поддакивал. Двое против одного? Не честно, так что я быстро согласился.       Горстью отрывать не стал, решил по одной. Если сразу что-то не понравится, продолжать не буду... Но сомнения были напрасны. Вскоре весь куст был обобран и казался уже не таким большим.       "Теперь иди вдоль берега, там неподалёку должен быть лагерь".       - Лагерь? - я не ослышался? Лагерь? - Значит тут есть люди?       "Если ты не будешь обращать внимание на их малоподвижность и наплевательское отношение ко всему на свете, то - да, тут просто кучи людей... В буквальном смысле."       Мог бы просто сказать "нет", а не язвить как всегда... Что я ему сделал такого? Помотав головой, я направился по заданному курсу. Но, не успел я пройти и 10 метров, как в нос ударил ужасный запах гнили. Я резко зажал нос рукой, а после лицезрения картины и вовсе отвернулся. Желудок перестал переваривать недавнюю закуску, и она безжалостно попросилась обратно.       По более чем логичному заключению это был труп.       "Ммм, с корочкой. - хихикнул Шот, а меня ещё больше скрутило. - Да ладно тебе, привыкай... Это же хоррор..." - шепнул он, но голос показался громким, словно над ухом, отчего меня слегка передёрнуло.       Всё тело бедолаги было покрыто кроваво-красными трупными пятнами. Кожа с нижней челюсти была выдрана и на данный момент олицетворяла прекрасное жилище для личинок и мух насекомых. Некоторые участки кожи высохли, придавая плоти эффект пергамента. Изо рта и носа текла бурого цвета жидкость образующая возле трупа лужицу. Руки и ноги были извёрнуты в непонятной позе, всё что было ниже пояса покрылось огромными гнилостными пузырями, заполненными такого же цвета жидкостью. Некоторые из них вскрылись, и стало понятно откуда шёл такой ужасный запах. Выпалив мне разом, что я должен и не должен брать, придурковатый опять замолчал. С мыслями, что эти вещи всё равно трупаку больше не понадобятся, я схватил рюкзак, отпрыгнув подальше, в мыслях представляя как он оживает и дает мне пиздюлей. Это был точно последний раз, когда я слушался голосов в моей голове или в данном случае одного голоса!

***

      "Филл, ты как?" - в сотый раз спрашивало это чудо... После его просьбы убить ещё и варана, я стал его игнорировать, ибо в данной борьбе выиграет точно варан. Я ставлю на него! Но придурковатый и не думал успокаиваться.       На выдохе произношу типичную фразу "норм" и шагаю дальше. Солнце уже почти скрылось, а успехов в нахождении сына или вообще кого-то живого, кроме зайцев, не наблюдалось. Кстати, недавно видел одного зайца, который бежал задом наперёд. Но решив, что это не самое страшное за сегодняшний день, поплелся дальше, обломав при этом подготовленную подъебку от Шота. Найдя более-менее удобное место, я начал осматривать свою находку, вырванную в неравной борьбе с трупаком. И до чего было моё удивление, когда я нашёл книженцию по выживанию в дикой природе. Только не говорите, что это было спланировано!       Штука оказалась весьма полезной: в ней говорилось какие в природе есть компоненты и для чего они мне нужны. А по радостным охам и ахам я понял, что Шоту моя находка тоже понравилась.       "Ну наконец-то, теперь надо строить хижинку для сохранения, пока аборигены не нагрянули!" - тараторил он.       Спорить я по-прежнему не стал, хижина мне была нужна и для своих целей. Возможно, убьем сразу двух зайцев. Ну, только не тех, что ориентируются задницей.       Закинув рюкзак за спину, схватив топор и следуя книженции, я начал выживать...

***

      Либо это магия, либо деревья реально исчезают. С секунду назад дерево было, а сейчас я уже стою на том месте и вытаптываю полянку, на которой нет и намека на маленький росточек.       "Ты бы так резво не ходил, может и отла..."       Встреча с настоящим, не исчезающим и вполне себе привлекательным деревом выдалась успешная - теперь мы знакомы на уровне: "С первого взгляда". Со словами "хватит ломаться" и предложением перейти в горизонтальное положение, я срубаю ель под корень.       "В глубине души она всё равно бревно,"- с иронией произнес Шот и расхохотался.       Немного потупив при виде идеально ровно спиленных брёвен, в которые тем же магическим способом превратилась ель, я, не став вдаваться в подробности, взгромоздил одно на плечо и потащил к моему укромному месту. Благо, далеко я отходить не стал.       Спустя ещё некоторое время, передо мной красовалась кучка брёвен. Вот только что с ними делать я не знал и поэтому полез обратно в рюкзак за книженцией.       "Можешь не заморачиваться, щас все будет".       И действительно - обернувшись, я заметил хижинку, такую же, что была в книге. Точнее, ее чертеж, выполненный в объёме.       "Теперь перенеси туда брёвна, а остальное само достроится". - довольно произнес парень.       -Ты серьёзно? Так только в сказках бывает... - сказать, что его слова меня удивили - ничего не сказать, но и выставлять себя полным дураком я не собирался. Веры в это было мало. Вдруг очередной закидон? Но катящееся в сторону чертежа бревно доказало обратное.       Ну ладно, я подумаю над извинением.       Через некоторое время моя хижина была готова. После нескольких попыток залезть в нее без последствий, я кое-как устроился и, в надежде, что завтра я проснусь дома в своей кровати, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.