ID работы: 2371078

Ран, Форест, Ран. Или, гребаный Зе Лес с 3 ФПС...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Distorted Reflection соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      "Давай шустрей! Просыпайся! Сына забирают! Что ж ты за отец-то такой?"

***

      Немного прихожу в себя. Чувствую, что голова раскалывается на две половины. Все кружится, летает, плывет. Пытаюсь воссоеденить это в одну картинку. Получается с трудом. Еле-еле открыл глаза. Все стены кабины заляпаны кровью. А в той стороне, где должен находиться нос самолета, стоит подобие человека. Выглядел он озлобленно, всё его тело изрисовано узорами, в носу торчит огромная кость, а за спиной прикреплён огромный штык, на котором насажена чья-то башка. О боже! И мой сын... Прямо около его ног. Протягиваю руку в его сторону... Пусть заберут меня! Не трогайте его! Злобные чёрные глаза с белой точкой зрачка уставились сначала на меня, потом на Тима. Последнее что я запомнил - как моего сына уносят невесть куда... Я снова теряю сознание.

***

      "Хангри, чувааак, Хангри! Что ты так медленно-то? Настраивай свой аппарат, у меня ФПС проседает!"

***

      Встряхиваю головой, в надежде, что это всё мне снится. Что это ещё такое?       - Т-ты кто? - обвожу взглядом всё что осталось от салона, но понимаю, что обращаюсь в пустоту.       "Великий и могущественный, Шот...Хэд Шот. Так, давай пожрем и погнали, а то сейчас туземцы прибегут, а мы свалить не успеем".

***

      - А я что, не один такой счастливчик? С тобой всё в порядке? Ты тоже смог выжить?       "Ну да, такому победителю по жизни как ты, только в лотерею играть".       - Смеёшься? И откуда ты знаешь, может я тот еще везунчик. - Придерживаясь за спинку сидения, я всё ещё искал выживших людей, но единственное что мне попалось на глаза - это перекошенный труп той самой стюардессы. То ли по чистой случайности, то ли благодаря кому-то, из груди женщины торчала рукоять пожарного топора. Зрелище было ужасающим.       "Я знаю всё! - Тихо ответил голос... - Кроме сюжета. Его тут никогда особо и не было. И поверь мне на слово: ты - самый настоящий неудачник. Уже двадцатый раз падаешь посреди леса, а не как положено. Но отстраивать кирпичами пока рано, я знаю куда идти. Не в первый раз же!"       - Что? Какого к черту сюжета? Почему не в первый раз? И где положено падать, когда самолёт уже тут? И вообще, может уже покажешься?       "Тих, тих, парень. Не так быстро. Для начала, меня тут попросту нет. Если выражаться проще, то я в твоей тупенькой головушке. Направляю тебя "на путь истинный". Маленькая, одомашненная совесть. А ты, мой дорогой, находишься в самом. Ахрененном. Сюрвивале. Всех времен и народов!" - Торжественно проговаривая каждое слово, заявил голос.

***

      Я совсем свихнулся. Хотя. Господи, я пережил крушение самолёта и выжил. Шиза - это самое безобидное, что я мог схлопотать. Живот безжалостно заурчал, будто соглашаясь с моим суждением.       - Где все? - В тысячный раз пытаюсь разглядеть хоть какой-то живой силуэт.       "Нууу, все они своё уже отлетали и сейчас благополучно болтаются вместе со сталактитами в пещерах, но тебе туда пока лучше не соваться. Хэпэ-эшка на исходе, печёнка пуста-ая... Нервы!"       - Значит... там мой сын?!       "Нет, брат, сейчас там кроме парочки голодных мутантов с детёнышами и голожопых туземцев, никого нету".       - Какие мутанты? Ты в своём уме? - Усевшись на одно из сидений я закрыл глаза, в надежде переварить информацию. Голос, обидевшись, тоже замолчал.       Тихий шорох послышался в кронах деревьев. Немного вскидываю голову и пытаюсь найти этот источник звука. Это точно не человек. Приподняв руку, загораживаясь от солнечных лучей. Теперь стало видно: это маленькая птица, напоминающая соловья. Немного покружившись, она уселась мне на руку. Никогда не видел, чтобы птица не страшась садилась на руку человеку...       "Сейчас увидишь что за мутанты, из-за твоей болтовни мы опоздали. Он всегда прилетает, когда они рядом..."       - Они?       Птица, развернувшись, снова взлетела и скрылась за ветвями деревьев, оставив меня одного со своей кашей в голове.       "Ту-зем-цы! Дятел ты мой доморощенный. Фильмов никогда не смотрел? Хотя, ты наверняка не запрограммирован на это. Ты вообще что-нибудь помнишь? Кроме самолета..."       - Н-нет, -голос сбивается. А ведь он прав. - Может мне память отшибло!       "Аргументный аргумент... Так, тихо, отойди назад, быстро!"       Решив не спорить, покорно пячусь назад, пока не упираюсь в чью-то конечность. Глаза снова просятся из орбит, это же пил...       "Ты не дятел, ты слон! Сейчас нельзя чтобы они тебя запалили, ты даже убежать не сможешь!"       Закрываю рот рукой. Жду, что будет дальше. Гортанные выкрики послышались где-то в стороне, потом тихое рычание. Совсем близко.       "Бери топор!"       - Что? Какой топор? - вспоминаю о пожарном топорике, воткнутом в стюардессу. - Не-не-е буду! Не хочу!       "Бери, мать твою, топор, или ты передумал сына спасать?"       Закрываю глаза, понимая, что этот придурок опять на шаг впереди меня. Знает как задеть... Собираю все оставшиеся силы в кулак и ползком добираюсь до выхода, где лежит бездыханное тело. Инструмент был воткнут надежно, доставал я его с хрустом переломанных позвонков и сочащейся из артерий кровищи.       "Ты бездушная скотина, Филл. - С ироничной насмешкой возмутился голос. - Как ты с девушкой обращаешься?" - Я думаю она была не против. Что дальше, умник?- почти шёпотом.       "Теперь, тихонько-тихонько, вываливаешь свой зад на землю и щемишь в любом направлении, где нет аборигенов. На месте разберемся. Понял?"       Киваю куда-то в пустоту и, не отводя взгляд от тушки стюардессы, пробираюсь дальше. В темноте отчетливо видны силуэты. Их рык и шелест кустов заполнял всё пространство вокруг самолёта. И куда бежать? И стоит ли вообще это делать? Пока я размышлял и взвешивал все "против и точно против", за моей спиной раздался громкий вой. В попытках обернуться и дать нападавшему по щам, я лишь грациозно споткнулся и полетел вниз мешком картофеля, который сопровождался трехэтажным матом Шота... При этом обратив на себя внимание, ничего не подозревающей, оставшейся на месте группы существ.       Мне кажется, или "полеты" стали моим хобби? Надо будет поразмыслить над этим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.