ID работы: 237115

Это все ты!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. С самого детства я была единственным ребенком в семье. Все меня любили. Да это не удивительно. Ведь тогда я была ангелочком. Эх, чудные были времена. До шестнадцати лет я росла, уже далеко не ангелом. Когда мне было, семь лет отец разбился, на машине. Мама недолго горевала. Примерно через полтора года мать встретила "нового папу" тогда я её ненавидела. Но со временем я привыкла и стала относиться к этому нормально. Он сразу полюбил меня как родную дочь, которой у него никогда не было. У моего отчима Валеры есть сын, мой ровесник. С сыном отчима я не знакома, да если честно не особо хочу с ним знакомится. Но кто спрашивает, чего я хочу? Им на это наплевать. Валера уехал на пару дней в Питер. Раньше он жил там со своей семьей. Там живет его сын. Валера уехал, потому,что его бывшая жена совсем перестала обращать свое драгоценное внимание на сына. Собрала свои манатки и свалила с очередным любовником в Италию. Моя добрая мамочка предложила, что бы сын Валеры жил с нами. Отчим был очень рад. Да только мне не так нравится эта идея. И вот опять же кто меня спрашивать будет?! Его сын сейчас живет с матерью Валеры, то есть со своей бабушкой. Я, кстати, её не знаю. Еще пару дней и отчим со своим чадом будут в Москве. Меня это все еще не радует. Ну не люблю я перемены в жизни что поделаешь? Еще из-за него придется переехать в новую квартиру. Что ему на балконе места мало? Родители подзаработали кругленькую сумму. Отчим купил новую четырехкомнатную квартиру. Как только Валера и его сыночек приедут, мы заселимся в квартиру. Два дня пролетели очень не заметно. Мама переживала, как и ней отнесется сын Валеры. А вдруг мама ему не понравится? Нет, этого просто быть не может. Мою маму любят все. Всегда добрая, веселая. Вдруг ему не поправлюсь я? Что если я не найду с ним общий язык? Ведь я его совсем не знаю. Что тогда делать? Глава 1. В доме раздался звонок. Мама поспешила открыть дверь. На пороге стоял Валера и парень лет семнадцати, по ходу дела это и есть его сын. Отчим подошел к маме и представил свое чадо. -Марина, Аня, это-Артем, мой сын. - Валера посмотрел на мою маму, как бы ища у нее поддержку. После несильного кивка он все же продолжил.— Артем, это Аня-твоя...Ээ...сестра. После того как он все сказал, ему заметно стало легче. Артем как его представил отчим ,стоял и молчал. Инициативу пришлось брать на себя. Дружелюбно улыбнувшись, я начала разговор. -Привет, меня зовут Аня. Улыбка не сходила с моего лица. Он же на это только кивнул. Отчим заметно нервничал из-за сына. Не выдержав, Валера все же сказал. -Артем не будь эгоистом, мы же с тобой все обсудили. - Отчим замолчал. Повернувшись ко мне, он сказал.— Аня, у нас возникли некоторые проблемы с квартирой. Туда мы сможем переехать только через пару недель. Артему придется пожить с тобой в одной комнате. -Что, но где он будет спать? -Не волнуйся, Артем поспит на полу. -Окей. Спорить с родителями не хотелось, им и так сейчас тяжело, особенно Валере. Мама и отчим отправились на кухню,оставив меня и Артёма в прихожей. -Пошли, я покажу, где ты можешь оставить вещи. Артем все время молчал, складывалось впечатление, что он немой. Но это было не так. Я это точно знала. Уже очень давно Валера рассказывал, что у его сына очень хороший голос. Артем положил вещи на кровать и повернулся ко мне. -Где душ? Его голос похож на голос, какой-нибудь рок звезды. С такой внешностью и голосом он легко мог бы стать той самой звездой. -Прямо по коридору. Артем молча прошел мимо меня, задев своим плечом. -Аккуратней. -Аккуратней себя веди ты.— на секунду он даже замолчал а потом спросил. - тебе не страшно жить со мной в одной комнате? -А мне должно быть страшно? -На твоем месте я бы боялся. Артем улыбнулся и подмигнул мне. Радуйся, ты выиграл бой, но не войну. Я решила переодеться пока Артем в душе. В шкафу как всегда ничего не найти. Достав простые, черные бриджи я все же переоделась. Сейчас летние каникулы я и мои друзья вечером гуляем. Это вошло уже в привычку. Меня уже ждала Ника (Вероника). Это самый классный человек, которого я знаю. Она моя лучшая подруга. Сделав легкий макияж я сегодня мне особенно захотелось подчеркнуть глаза. В то время пока я красилась, в комнату зашел Артем. Он молча прошел до своих вещей. Достав из чехла гитару, Артем положил её возле кровати. Взяв спортивные штаны, он ушел из комнаты. «зачем ему гитара? Он что играть умеет?» - в мыслях был только он. Вернулся в комнату он в штанах. "А где футболка? Он что издевается?" -Зачем тебе гитара? - не выдержав, я все же спросила. -Я песни пою и играю, и вообще тебя это не касается. Честно даже не думала, что он ответит. Ему явно не нравилось со мной разговаривать. Это было видно по его лицу. А что я хотела? Что бы он стал моим лучшим другом? Как бы ни так. Наверно мы никогда не будем нормально общаться. Ничего переживу. Всё-таки через месяц в школу, не надо будет так много времени проводить дома. И уже не буду так много времени думать о нем. Хотя думаю то я о нем всего один вечер. Может завтра это уже пройдет. Я на это надеюсь. Закончив с косметикой, я поспешила в прихожую, надевать новые черные туфли на очень большом каблуке. Что поделаешь, люблю я такую обувь. Выйдя из квартиры, я попыталась закрыть дверь. Ключ не поворачивался. Опять этот гребаный замок сломался. Уже четвертый раз за месяц. Вернувшись, домой я решила, не переодевается. -Валера? - дождавшись пока дверь спальни мамы и отчима откроется, я рассказала что случилось. Отчим сильно устал после поездки и попросил меня и Артема сделать все самим. Как? Вот как? Я буду, что-то с ним делать? Он же убить меня хочет. За что пока что еще не знаю, но факт остается фактом. Пока я задумалась, Артем успел осмотреть поломку. -Неси отвертку. - Я бы конечно принесла, мне не трудно, только вот где её взять? -А у нас наверно её нет. - Не люблю выставлять себя дурой. Я, конечно, знаю, как выглядит отвертка, видела пару раз. Так что с полной уверенностью могу сказать: в нашем доме её нет. -Как нет?— ему явно не понравилось отсутствие нужного ему предмета. -Валера, то есть твой папа отвез в новую квартиру. -И что мне делать? - Артем сверлил меня взглядом. А что мне ответить? -А что ты на меня то смотришь? Я не знаю что делать. Через пол часовой перепалки, на наши крики видели мама и отчим. -Что случилось? - Валере не нравилось, что мы с первого дня не поладили. -Эта дура не знает где эти чертовы отвертки. -Сам ты дура. - честно говоря мне хотелось его убить. Вот как? Как, так получилось что у такого хорошего человека, как Валера родился такой сын? Не знаю, по какой причине мне расхотелось встречаться с друзьями. Останусь лучше дома. Послушаю музыку. Все лучше, чем видеть веселые лица друзей. Я не заметила, как уснула. Книга, которую я читала, оказалась прижата к груди. Я чего-то боялась. Мне снился сон. Я помню страх. Страх перед неизвестностью. Не знаю кто, но все же кто-то забрал книгу у меня из рук, я чувствовала это и не хотела отдавать. Она была мне нужна. Это был мой спасательный круг. И я держалась за него. Держалась до последнего. Пока кто-то не забрал её. Я почувствовала что, что то теплое укрыло меня, затем куда-то делись мои наушники. Наутро я наверно этого всего и не вспомню. Будильник, как же я тебя ненавижу...э нет зря, наверно мои молитвы были услышаны и он больше никогда не будет звонить? На мои плечи легла, чья то теплая рука, приоткрыв, один глаз я заметила сонное лицо Артема. -Чего? - с утра я не сильно разговорчивая. -Твой будильник сработал, вот и подумал тебя разбудить. -Твоя миссия успешно завершена, я проснулась, а теперь дай мне еще пять минуточек поспать. Для достоверности надо бы зевнуть, но с утра я настолько ленивая, что даже это простое действие кажется не реальным. -А для чего у тебя будильник так рано? -Вдруг я, куда-нибудь, пойду, а будильник включить забуду, так что я его решила просто не выключать. Так удобней. -Ты хочешь сказать, что он вот так каждое утро меня будить будет? -Какой догадливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.