Новая домработница - мистер Бэнкс.
13 сентября 2014 г., 15:47
Я стоял перед дверью орехового цвета, ведущей в шикарный двухэтажный особняк, и всё никак не решался постучать. А ведь мне, если повезёт, нужно будет там работать. Конечно, я видел фотографию дома, но… На ней он смотрелся совсем не таким огромным! И сейчас вся моя смелость куда-то улетучилась.
- Давай, Уилл, ты должен это сделать, - бубнил я себе под нос. Взяв в руки небольшой кулон в форме маленькой пирамидки, я открыл его и посмотрел на находящееся внутри фото. На нём я и мой пятилетний сын – Джонни. Как всегда он улыбался. Вообще, он на всех фотографиях улыбается. Джонни очень открыт и дружелюбен, он не боится заводить новых друзей… И если бы он сейчас был на моём месте, то с решительным взглядом распахнул бы дверь и смело вошёл внутрь.
«Дурак! – я стукнул себя по лбу, - и не думай об этом. Джонни никогда не будет на твоём месте. Ты же не допустишь такого, верно? Он-то точно должен быть счастлив. А ты, Уилл… Твоя судьба не так важна, как его».
Всё-таки, я поднял руку и постучал. Около минуты потоптавшись на одном месте, я услышал, как щёлкнул замок. Дверь открылась, и передо мной предстал улыбающийся высокий брюнет. Я нервно сглотнул, но сделал попытку улыбнуться в ответ.
- Здравствуйте, я по поводу…
- Да-да, я понял, - перебил меня он, - вы мистер Уильям Бэнкс?
- Ага, - я кивнул, чуть нахмурившись. Я едва сдержал себя, чтобы не цокнуть языком от раздражения. Плохая привычка. Когда меня что-то раздражает, я обязательно цокаю языком. Я пытался отучиться от этого, но не получилось. А сейчас меня раздражало именно то, что меня перебили. Хотя, может, я с утра такой нервный. Во всяком случае, сейчас это будет мешать, нужно быть как можно более приветливым.
- Прошу прощения, что перебил, - как-то даже виновато произнёс брюнет. Чёрт, заметил всё же.
- Нет, всё в порядке. Могу я войти?
- Конечно! – он пропустил меня внутрь, закрыв за мной дверь. – Николаус, спускайся вниз!
Николаус? Это, похоже, второй хозяин дома?
Через пару секунд я увидел, что по лестнице спускается ещё один брюнет, очень похожий на первого, только этот, второй, был значительно ниже, а черты его лица чуть резче.
- Здравствуйте, - поздоровался я, слегка кивнув.
- Привет, - отрезал он, повернувшись к брату лицом.
- Николаус, знакомься, это Уильям Бэнкс, наш новый работник. Уильям, это Николаус. С любыми вопросами к нему обращаться не советую, но если уж меня не будет дома, и дозвониться до меня вы не сможете, то тогда, думаю, можно будет и у него спросить.
- Эй, я не тупой! – возразил Николаус, - почему всегда ты главный?
- Потому что я старше, братишка. Смирись, - насмешливо произнёс первый брюнет.
- Прошу прощения, но как ваше имя? – осторожно спросил я.
- Ах да, точно. Меня зовут Джон, - старший брат улыбнулся.
- Я запомнил. Когда мне можно приступать к работе? – перешёл я сразу к делу.
- Если не трудно, можете начать прямо сейчас, - ответил он.
- Нечего с ним так мягко говорить, - Николаус сложил руки на груди, - иди и работай – как там тебя? – Уильям.
- Хорошо, - я вновь кивнул и, напоследок спросив, где находится всё мне необходимое для уборки, ушёл в кладовку.
«Идиот», - подумал я, вспоминая младшего из братьев. Он действительно начинал бесить. Ну, не то, чтобы прямо бесить, но подбешивать точно.
Убирался я в полной тишине. Братья сидели каждый в своей комнате, запретив мне мешать им. Что же, так даже лучше.
Когда я закончил, мне, всё же, пришлось побеспокоить Джона. Я постучал ему в дверь, а затем медленно открыл её. Джон сидел за какой-то книгой с тёмной обложкой. Если мне не изменяет моё зрение, то это что-то из ужастиков, потому как на обложке было изображено большое зеркало с черепом наверху. Внизу же к зеркалу полз маленький дракончик с противным длинным языком.
- Что-то хотели, Уильям? – спросил мужчина, изогнув одну бровь.
- Да, хотел. Я закончил, - ответил я, не отрываясь от изучения столь занятной книги. К слову, называлась она довольно банально: «Книга Ужасов».
- Отлично, - Джон захлопнул книгу и, подойдя к комоду, стоящему возле его кровати, достал оттуда белый конверт. Перейдя от комода ко мне, он всунул мне его в руки, - это за работу. Оплату буду отдавать лично я каждый день после уборки.
- Хорошо, - я кивнул и собирался уже уйти.
- Не хотите проверить сколько там? – обернувшись, я улыбнулся.
- Не думаю, что вы меня обманываете. Вы честный человек.
Я вышел из комнаты, спустился по лестнице и в коридоре уже стал обуваться, крепко держа в руках мой первый заработок.
- Эй, неужели уже всё?
Я поднял голову и увидел Николауса, стоящего возле лестницы, ведущей на второй этаж. Николаус был в длинной футболке, которая, скорее, была как раз его брату, и бриджах до колен.
- Да, всё, - безразлично пожал плечами я. Обувшись, я открыл входную дверь и вышел из дома.
Наверное, я выглядел сейчас абсолютно счастливым. Наконец я смог устроиться на работу, на которой за одну лишь уборку очень даже неплохо платят. Может, удастся как-нибудь выкарабкаться. Хотя сейчас я меньше всего хотел об этом думать. Я намеревался зайти в ближайший магазин игрушек и купить своему сыну ту, которую он уже давно хотел. Она не была особо дешёвой, поэтому и позволить мы её себе не могли. Но теперь у нас были деньги.
И вот, я вернулся домой с полным пакетом еды и длинной коробкой, в которой находилась игрушка.
- Джонни! – позвал я сына. Ко мне навстречу выбежал как всегда радостный светловолосый мальчик, широко расставляя руки для объятий.
- Папа! – воскликнул он, крепко обнимая меня. Только потом, отстранившись, он заметил, что я принёс, - что это такое, пап?
- Это продукты, я отнесу их на кухню. Кстати, после обеда можешь съесть шоколадку. Но только после обеда, - я нежно улыбнулся сыну.
- Ты купил шоколадку? Здорово! А большую?
- Просто огромную, - расхохотался я, после чего вручил ему его игрушку.
- Что это? – широко распахнув глаза, он уставился на нарисованную на коробке гоночную жёлтую машину.
- Это тебе, подарок.
- У нас праздник? – удивлённо спросил Джонни.
- Можно сказать и так, - не переставал улыбаться я.
- Спасибо, папа! – мой сын вновь крепко обнял меня, - распакуем её вместе?
- Давай после обеда? Заодно и поиграем в неё.
- Хорошо. А ты знаешь, из чего состоят машины? – спросил меня Джонни, следуя за мной на кухню.
- Нет, - соврал я, - а ты никак знаешь?
- Паап, разумеется, знаю! – гордо ответил он, - хочешь, и тебя научу?
- Хочу, - кивнул я, - да, не думал, что мой сын такой умный, - я улыбнулся. Джонни покраснел, с удовольствием выслушивая похвалу от меня.