ID работы: 2371235

Tu Eres Mi Vida

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 76 В сборник Скачать

Звёзды, огни и танцы

Настройки текста
На сцену под всеобщими аплодисментами вышли комментаторы, а точнее сказать - ведущие. Молодой человек в классическом костюме и миловидная девушка в облегающем красном платье и чёрными волосами, заплетёнными в роскошные косы. Ведущие улыбнулись, и мужчина заговорил в микрофон: - Аниа Ростош! - Указал он на девушку. Та представила его: - И Иван Ургант! - И сейчас мы объявим результаты "Europe's voice"! Этими словами и подбадривающим жестом Иван завёл толпу. Говорить комментаторы обязаны на английском (международном) языке. Девушки завизжали, парни затрясли флагами. Лица болельщиков были раскрашены в цвета флага их стран. Знаменитая турецкая ведущая и известный актёр по прежнему стояли на сцене, и теперь выжидали, пока толпа успокоиться. Когда волнение более менее стихло, Аниа объявила: - Тридцатое место - Австрия! - Двадцать девятое место - Бельгия! - Объявил Иван. - Двадцать восьмое место - Турция! А табло, тем временем, очистилось и на нём стали по порядку выплывать страны: от тех, что набрали меньшее количество голосов, к тем, что набрали большее. Иккинг в непонятной истерике метался, абсолютно не зная, куда себя деть. Представительница России грустно улыбнулась: он всё-таки был очаровашкой. И она видела в нём победителя. Да, вот такой странный растрёпанный паренёк в зелёной тунике с ужасно длинными рукавами, почти как у Пьеро, и в какой-то звериной шкуре может выиграть. Абсурд, но на абсурде и мир держится. - Восемнадцатое место - Россия! - С ноткой грусти, объявил Иван Ургант. Конечно, для его страны такой результат - не праздник. Но отрицательный результат - тоже результат. - Семнадцатое место - Финляндия! - Объявила Аниа Ростош. И наконец, дошли до заветной десятки. - Все готовы? - Будто дразня, спросил Иван. Толпа завизжала. - Итак, десятое место - Айзербайджан! - Девятое место - Украина! - Восьмое место - Германия! - Седьмое место - Белоруссия! - Шестое место - Швеция! - Пятое место - Албания! - Четвёртое место - Голландия! Ведущие выдержали паузу. Аниа сказала, чуть играя с залом: - И наша великолепна тройка! Тройка триумфаторов! Кто же будет победителем? Мм? Люди уже не могли терпеть и просто изнывали от дикого любопытства. Иккинг, казалось, уже упадёт в обморок от переизбытка нервов. Иван сказал: - По итогом голосования третье место занимает.............. - Он выдержал нестерпимо долгую паузу и выкрикнул: - Румыния! Румынка от счастья разрыдалась. Её команда накинулась на неё с обнимашками. Третье место - тоже победа. Теперь самое страшное. Вечная борьба Венгрия/Америка. Кто же одержит победу? Иккинг грызёт ногти. Всё его тело овладела дрожь. Вероятно, всё же переизбыток чувств. - Ну а теперь - второе место. Америка или Венгрия? - Игриво спросила Аниа. Повисла пауза. Долгая. Невероятно долгая. И именно в эту паузу всё вокруг стихло. Как будто, мир на какое-то время перестал существовать. Хеддок от волнения даже забыл дышать. Во все глаза вылупился на табло и мысленно молился всем Богам, которых только знал. Сейчас всё решиться. Либо он поедет домой, будет продолжать учится в школе и вскоре весть этот сумбур забудется, (по его мнению) либо начнутся гастроли и жизнь настоящего артиста. Сейчас... Иван Ургант быстро протороторил: - Второе место - Венгрия! Выиграла Америкааааа! - Он нарочно протянул последнюю букву в последнем слове, чтобы произвести большее впечатление. "Что? Не может быть! Этого не может быть!" Молниеносно пронеслось в голове Иккинга. Волнение отступило. На смену пришло облегчение. Непонятное облегчение. Всё тело будто покалывала сотня иголочек, а ноги вдруг стали ватными. Парень слышал бешеные крики людей, всеобщую радость, но ничего не видел - в глазах было темно, как в кротовой норе. Изображение двоилось и троилось, делилось на квадратики, как в дешёвой старой фотокамере. Хеддок не помнит, как оказался на сцене. Всё произошло моментально. Иван Ургант пожал ему руку. Аниа Ростош удостоила кокетливым взглядом. Но, к её сожалению, шатен ничего не заметил - он уже практически ничего не ощущал. С ним ли это сейчас происходит? Наверное, это какая-то ошибка. Перепутали голоса... Иккингу вручили "Золотой микрофон". - Поприветствуем победителя! - Закричал Иван. Аниа, вторя ему, захлопала в ладоши. Зал опять взорвался бурными овациями. Наконец, Хеддок пришёл в себя, и осознал, что всё происходящее - не сон. Это действительно произошло. С ним. Он выиграл "Europe's voice". - Всем участникам - просьба пройти на сцену! - Объявила Ростош. Певцы поднялись и выстроились, как и положено во все времена конкурса - в ряд. Иккинг стоял впереди, а все остальные - на заднем плане, от чего парень немного смутился. Аниа это заметила и шепнула ему: - Не переживай. Теперь ты просто всегда будешь первым. - И подмигнула. От этого стало намного легче. Если учитывать её сногсшибательные длинные ресницы... - По традиции "Europe's voice" победитель исполняет свою песню на бис! - Объявил Ургант. "Что?! Эй, мы так не договаривались!" - Подумал Хеддок. Огромная сцена вдруг стала сиять всеми цветами радуги. Прожектора крутились из стороны в сторону. Камеры захватывали главную звезду со всех сторон, фотографы запечатлевали его со всевозможных ракурсов. Болельщики стали размахивать флагами, услышав первые аккорды песни. И не важно уже - за кого они болели. Кто выиграл - тот и пан. А Икка уже ничего не интересовало - он полностью отдался музыке, и вернулся в реальность только, когда прозвучала последняя нота. Сразу же после песни трансляция "Europe's voice" прекратилась. Когда шли титры, Иван Ургант сказал зрителям: - Это был ежегодный конкурс-шоу "Europe's voice". До встречи и до свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.