ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Что она скрывает?

Настройки текста

***

      Мэри Маргарет сидела за столиком в кафе и ждала, когда младшая Лукас закончит свою ночную смену. Было около семи утра, а это значит, что большая часть добропорядочных граждан, включая мэра, ещё находилась в своих кроватях. И именно поэтому момент был как нельзя подходящим. Мэри Маргарет как раз допивала свой латте, когда Руби тяжело опустилась напротив, снимая осточертевший фартук официантки. - Как прошла смена? - Не спрашивай, - отмахнулась Лукас, - устала как собака. - А ты не поспешила с возвращением на работу, дорогая? - Не думаю... Впрочем, выбирать особо не приходится - Эмма ясно дала понять, что не возьмёт меня обратно. - Кстати, об Эмме... - Мэри Маргарет задумчиво уставилась на остатки жидкости в чашке. - Что думаешь насчёт её поведения в последнее время? - Я её не узнаю, честно говоря. Как будто Эмма до того ночного рейда к Вэйлу и Эмма после - два разных человека. И это странно... - Да, я думала она только меня избегает, но оказывается, что и тебя тоже. И это...это так непохоже на нашу Эмму. Я конечно понимаю, что за последнее время печальных событий было слишком много, и это, безусловно, влияет на человека. Но ведь и раньше, все эти три месяца, постоянно происходило что-то ужасное, а Эмма оставалась все той же Эммой. - Вот тут я с тобой согласна, Мэри. Вспомнить хотя бы тот случай с Сарой Вудс - это был просто кошмар наяву. И нам со Свон пришлось тогда ой как несладко. И хоть я не могу сказать, что все прошло бесследно, для меня уж так точно, но это не повлияло на неё так кардинально. - Нам не стоит забывать, Руби, что Эмма потеряла сына. А такое не всем под силу перенести. Она до последнего надеялась, что ему станет лучше. Чёрт, да она практически ночевала в больнице в последнее время. - Ты думаешь, все из-за смерти Генри? - Думаю, что да. В любом случае, нам стоит проявить понимание. Если Эмме нужно время, мы дадим ей его. Полагаю, давить на неё сейчас не стоит. Хотя мне всегда казалось, что любое горе, разделённое с близкими людьми, перенести гораздо легче. Но Эмма предпочитает пережить это одна. - Ну, не совсем одна... - Руби многозначительно приподняла брови. - А, ты о мисс Миллс? - Да. Тебе не кажется странным то, как поразительно быстро они сблизились? И то, что Эмма живёт вместе с ней? - Они обе потеряли сына, Руби. Горе сближает. И возможно, я лишь могу предположить, что Регина уже совсем не та, что была раньше. - Что ты имеешь в виду? - Ну, саму Миллс с тех пор никто так и не видел, да и Эмма никогда не распространяется на эту тему, поэтому, я могу лишь предположить, что Вэйл делал с ней воистину ужасные вещи. - Бланшард тяжело вздохнула. - Боже, и с этим человеком я ходила на свидание... - Да уж, подруга, угораздило тебя. - Усмехнулась Лукас. - Ведь на месте Регины вполне могла оказаться и я! - Глаза Мэри Маргарет расширились от ужаса. - Успокойся, дорогая, - Руби положила свою руку поверх руки встревоженной женщины. - Ты просто не в его вкусе. - Уж спасибо, утешила! В любом случае, я рада, что всё закончилось. - Эмма говорит, что мы больше никогда его не увидим. - А мы можем быть уверенными в этом? - Раз Свон так сказала, значит так оно и есть. Уж поверь, ей нет смысла нам врать. Это ж Эмма - она всегда говорит всё как есть.

***

      Эмме решительно не нравилась сложившаяся ситуация. Шли дни, а Регине не становилось лучше. Более того, Свон даже начало казаться, что Миллс продолжила терять в весе, что было категорически плохо в данных обстоятельствах. Не то чтобы Эмма питала какие-то ложные надежды, вовсе нет. Она понимала, что жертве насилия пережившей подобное потребуется немало времени, чтобы прийти в хоть какое-то равновесие. И конечно же, определённые риски безусловно были. Вот только сама Свон до последнего надеялась, что ей все же удастся смягчить последствия. Но получалось не очень.       Свон перелопатила кучу литературы психологической и медицинской, прошерстила всевозможные сайты и форумы на данную тематику; она могла с уверенностью сказать, что все её действия были правильными, но улучшений не было. И Эмма прибегла к крайнему методу.       Конечно, это было нечестно. И она это понимала. При других обстоятельствах, Эмма бы никогда не позволила себе подобного. Но сама сложившаяся ситуация требовала нестандартного подхода. И Эмме показалось, что она его нашла.       «Дневник Королевы», так про себя окрестила его Свон, должен был стать тем самым спасительным отсчётом. Поэтому Эмма принялась за более детальное его изучение.

***

      Измученная очередной бессонной ночью, Регина проснулась ближе к полудню. Это означало, что Свон уже как пару часов находилась на работе. В такие дни, когда Миллс не спускалась с утра, Эмма сама готовила завтрак на них двоих. И при этом она никогда не опаздывала на работу. Это наводило Регину на мысль о том, что Свон спит более чем чутко, а значит слышит, когда Миллс страдает от бессонницы.       Накинув халат, Регина спустилась вниз, ведомая таким приятным запахом кофе, да так и застыла на пороге кухни - посреди стола стояла ваза с пушистым букетом ромашек. Не веря своим глазам, она осторожно подошла ближе. Красивые, все как на подбор, они пестрели своими солнечными ядрышками. Миллс обвила руками букет и уткнулась носом в нежные цветки. Это было самое настоящее чудо посреди зимы!

***

      Несмотря на яркое солнце, которое так кстати выглянуло днём, за ночь навалило немало снега. Эмма Свон решила воспользоваться своим обеденным перерывом с пользой и отправилась домой. Всё это время она пребывала в лёгком волнении, будучи не в силах предугадать реакцию Миллс на её выходку. Эмма не могла знать наверняка, понравятся ли той цветы, поскольку в записях самой Регины, они упоминались лишь косвенно. Но начать с чего-то стоило и Эмма решилась. А вот на что ей точно не хватило решимости, так это сразу зайти в дом. Вместо этого мэр Свон, вооружившись лопатой, принялась расчищать дорожки от снега.       Регина, слышавшая как подъехала машина, наблюдала в окно странную картину: куртка Эммы висела на дереве, сама же её владелица, оставшаяся в одном лишь свитере, усердно орудовала лопатой, ликвидируя снег вплоть до тротуарной плитки. Про себя же Миллс отметила, что Эмма, казалось, была привычна к такой работе. Она лихо справлялась с последствиями стихии. Мышцы на её руках то и дело проступали даже под толстым слоем одежды, отчего зрелище было действительно захватывающим. Словив себя на этой странной мысли, Миллс поспешила удалиться от окна. Стоило спуститься на кухню и подогреть еду - Эмма наверняка нагуляет аппетит после такой работы. - Проголодалась? - Миллс встретила раскрасневшуюся Эмму на пороге и была она в добром расположении духа. - Привет! - улыбнулась Эмма. - Пожалуй, что да. - Тогда я бы посоветовала тебе переодеться, пока я буду накрывать на стол. - Конечно, - кивнула Свон.       Она спустилась вниз, где уже повсюду разносился воистину потрясающий запах. Эмма прошла на кухню. Приборы уже лежали на своих местах, Регина суетилась возле духовки, а на столе по-прежнему красовался букет ромашек. Кашлянув, чтобы обозначить своё присутствие, Свон опустилась на стул. В следующий момент перед ней возникла тарелка с восхитительнешей лазаньей - её любимым блюдом. Кинув полный благодарности взгляд на своего кулинарного бога, Эмма незамедлительно отправила в рот первый кусок. - Ммм, Регина, боже... - простонала Свон, - это просто невероятно вкусно! - Что ж, я рада, что тебе понравилось. - Шутишь?! Да это лучшее, что я когда-либо пробовала! Клянусь! Миллс лишь одарила её лёгким подобием улыбки. Остаток обеденного времени они провели в тишине, но от Эммы не ускользнуло, как поглядывала Регина то на неё саму, то на букет цветов.       Свон уже собиралась уходить, застёгивая последние пуговицы, как на пороге кухни появилась Миллс. Эмма обернулась. - Я бы хотела поблагодарить тебя, - тихо сказала Миллс. - Не знаю, где ты посреди зимы достала эти цветы и почему ты выбрала именно их, но они невероятны! - Я лишь надеялась, что тебе понравится. - Они мне очень нравятся, - подтвердила Регина и чуть слышно добавила, - это мои любимые цветы. - Тогда твоя улыбка будет для меня самой большой благодарностью, - сказала Эмма. И Регина улыбнулась.

***

- А знаешь, что странно? - протянула Руби и сделала приличный глоток пива. - Что? - удивилась Мэри Маргарет. Они сидели в гостинной у Бланшард. Был поздний вечер. Дэвид с час назад попрощался с дамами и удалился спать, оставив двух подруг посплетничать наедине. - А ты не замечала, что Эмма не общается только с нами? - Да нет, глупости, - отмахнулась Мэри Маргарет. - Она вообще ни с кем не общается в последнее время. - А вот и нет. - Руби вылила в стакан остатки пива и потянулась за новой бутылкой. Они обе были уже явно навеселе. - Вот скажи, она ведь общается с Дэвидом? - Ну так, пару раз. - При тебе? - Эээм, нет. - Честно призналась женщина. - Вообще странно, да. Она как-то приходила с неделю назад и попросила поговорить с Дэвидом наедине. Я тогда действительно удивилась, но как-то не придала этому значения. - Вот видишь, - не унималась Лукас. - И к бабуле она пару раз заглядывала, при этом они всегда отходили в сторону. А когда я сама пришла к ней поговорить, она вроде бы и общалась со мной, но как-то уж очень отстранённо, и выпроводила меня при первой же возможности. Мэри Маргарет задумчиво посмотрела на подругу и отпила глоток. - Знаешь, а ведь ты права. - Сказала она, немного погодя. - Эмма общается с Региной, с Дэвидом, с миссис Лукас, чёрт, да даже с Лероем, но только не с нами. Ведь это более чем странно! - Я думаю, - подытожила Руби, - что случилось что-то, чего мы ещё не знаем. - Почему ты так думаешь? - Точно не скажу, скорее интуиция. - Ты думаешь, она от нас что-то скрывает? - Скажу тебе больше, Мэри Маргарет, ОНИ от нас что-то скрывают! - Но что?! И почему? - А вот это нам и предстоит узнать!!!

***

      До обеда оставалось каких-то пару часов. Эмма обещала сегодня быть, поэтому Миллс заранее поставила запеканку в духовку - как раз к её приходу всё будет готово. День выдался солнечный. На улице стоял свежий морозец.       Регина задумала устроить стирку. Снося вещи в прачечную, она заглянула по дороге в комнату Свон. Ей не хотелось чтобы её приход был вторжением, поэтому она решила забрать лишь постельное бельё. Стянув пододеяльник, Миллс подняла подушку. Что-то блеснуло. Фотография. Дрожащими пальцами она потянулась к снимку, до конца не веря в то, что видела. Это был тот самый вечер. Она без сознания, примотанная к стулу, и проступающий из темноты Виктор, который уже знает, что получил над ней безраздельную власть.       В следующий миг всё вокруг поплыло, Регина тяжело опустилась на кровать, роняя фото. Какого чёрта?! Какого чёрта?!! Она схватилась за голову и принялась раскачиваться из стороны в сторону, стараясь унять внезапно нахлынувшую панику.       Когда первый приступ утих, Миллс сползла на пол. Снимка нигде не было видно. Должно быть, улетел под кровать. Точно она не помнила. Регина нагнулась и увидела фотокарточку. Рядом с ней стоял картонный ящик, которого, она могла поклясться, раньше там точно не было. Она сняла крышку - внутри плотными рядами пестрели десятки подобных снимков. - Нет... - прошептала Регина, - только не это.       В обед, лишь Свон ступила на порог, скрестив руки на груди, её уже ждала Регина. Выглядела она жутко. - Регина? - Эмма, что это? - она протянула Свон ту самую фотографию. Эмма почувствовала, что земля уходит у неё из под ног. Нет! Только не это! Она облокотилась о дверь. Её поймали с поличным. - Фотография. Я нашла её у Вэйла в подвале. - Там были и другие фото. - Да, - Эмма чувствовала, что силы покидают её. - Регина, бога ради, дай мне раздеться и войти. Миллс, ничего не сказав, скрылась в библиотеке. Когда Эмма вошла, Регина сидела на диване, рядом с ней стояла та самая коробка с фотографиями. Свон опустилась в кресло напротив. - Как давно ты знаешь? - Почти сразу. Я нашла их, когда обыскивала дом. Повисла пауза. - Ты не имела права смотреть их, - тихо сказала Регина. - Я лишь искала подсказки. То, что помогло бы мне поймать Вэйла. - Это всё? - Свон потупила глаза. - Эмма?!! - Есть ещё диски, - почти шёпотом ответила Свон. Лицо Регины исказилось от ужаса. Эмма испугалась. - Что? - Слова давались ей с трудом. - Значит, ты всё видела? - Мне жаль, Регина. Честно. Мне чертовски жаль, что всё так вышло. - Нет, - Миллс быстро смахнула предательскую влагу. - Не говори ничего. - Регина... - Отдай мне диски. Эмма послушно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.