ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Мир вокруг

Настройки текста
Настойчивая трель будильника внезапно ворвалась в тишину мирно спящего особняка. Через секунду властная рука опустилась на аппарат, призывая не нарушать спокойствие этого дома. Устройство покорно повиновалось. Минутой позднее босые ноги опустились на пол, вмиг ощутив на себе холодное приветствие нового дня. Вздохнув, женщина откинула одеяло в сторону и подошла к окну. Раздвинув тяжелые шторы, она окинула пейзаж взглядом: любимая яблоня в саду и покорный Сторибрук, все здесь, все на месте, проклятие в силе, а значит, она по-прежнему хозяйка положения. Удовлетворенно улыбнувшись, Регина направилась в ванную. Без пяти девять автомобиль плавно подкатил к мэрии. Рабочий день застал мэра уже сидящей в своем кабинете. Регина неторопливо просматривала документы. Четкость, скрупулезность и железная выдержка во всем, позволяли женщине твердо держать бразды правления в своих руках. Небольшая утопия, созданная ею, все же иногда давала сбои. Мелкие, и не очень, проблемы сторибрукцев целиком ложились на плечи мэра. Впрочем, Регина была не прочь их решать, не переставая при этом презирать мелочность и приземленность горожан. Все инфраструктуры в городе работали как часики, обо всех происшествиях немедленно докладывали мэру; она была в курсе всего, что творилось в Сторибруке, она была везде. Жизнь в этом мире, без магии, была совсем другой. Да, определенный шарм она, конечно же, утратила, однако и дала намного большее. В этом мире женщина, хоть и прослыла за глаза отъявленной стервой, однако уже не была тираном - убийцей. Мир двадцать первого века даровал Регине покой. Он не был так жесток к ней, не требовал бороться за выживание, не вынуждал ее защищаться, безжалостно уничтожая все вокруг. Как ни странно, но в этом мире она была созидателем. Она создала этот город, хранила его и, сама того не подозревая, заботилась об амнезийных сторибрукцах. Новый мир даровал ей второй шанс, подарил материнство и возродил былые чувства. Месть теперь не была главной ее целью, а старание превратить жизнь Белоснежки в кошмар больше не доставляли радости. И хотя для всего мира Регина оставалась железной леди, чертовски опасной и неприступной, чье королевское поведение не могло не внушить благоговейного трепета, в глубине души она знала, что поменялась. Все стало еще более понятным с появлением Эммы Свон. О да, эта упрямая особа не только пошатнула проклятье и заставила Регину потерять покой. Она была подобна урагану, после которого уже ничто не может быть прежним. Она была свежей волной, так необходимой сонному городу. С ее приездом жизнь Сторибрука начала меняться. Изменения стали происходить со всеми, кто хотя бы раз общался со Спасителем. К счастью Регины, Эмма не верила в свое предназначение, несмотря на все старания маленького Генри, и не ощущала своей значимости. Более того, она даже не подозревала о той силе, что была сокрыта в ней, ожидая своего часа. Последний факт особенно радовал Королеву, потому, неоднократно убедившись, что Свон угрозы не представляет, она все же позволила ей быть шерифом. Однако было в Эмме и то, чего Королева так давно не ощущала: соперничество, жажда борьбы, азарт. Живая, неподкупная и прямолинейная девушка была достойным противником Регине. Не идя на попятную, не уступая, не подчиняясь, она всем своим существом бросала вызов гордой Королеве. И Регина с радостью, пусть и скрытой глубоко в душе, приняла его. И теперь, сидя в своем рабочем кабинете, женщина задумалась о том, насколько изменилась ее жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.