ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Тревожные новости

Настройки текста
Несчастный телефон звонил изо всех сил, беспомощно взывая к тишине пустого помещения, моля о скором освобождении, которого, однако, не последовало. Офис шерифа был пуст.

***

Эмма проснулась от назойливых вибраций мобильного телефона. «Черт, - первое, что вырвалось, - кому это пришло в голову звонить в такую рань?» Не открывая глаз, она поднесла телефон к уху. - Мисс Свон, - слегка рассерженный голос мэра, - могу я поинтересоваться, почему не отвечает Ваш рабочий телефон? - Потому, что… - взгляд Эммы упала на часы на стене. – Вот черт! – выпалила девушка, забыв о собеседнице на другом конце провода. Часы показывали пятнадцать минут десятого. - Шериф, что Вы себе позволяете? – последовал незамедлительный вопрос Регины. - О! Простите, мадам мэр! Я… я… Я проспала, - честно призналась девушка. - Через полчаса жду Вас у себя в офисе,- констатировала мэр и отключилась. «Вот же черт!» - вновь выругалась шериф и, подхватив с пола вещи, побежала в душ.

***

Эмма пыталась не гнать своего «Жука», однако получалось не очень: мадам мэр четко дала понять, что не потерпит опоздания еще и к себе на аудиенцию. Эмма еще не могла полностью привыкнуть к этому городу, который, пусть и не был застывшей сказкой (в представлении Генри), но свои странности все же имел. Взять хотя бы это непонятное пресмыкание сторибрукцев перед своим мэром. Заметьте - таки, поголовное! Ну как могут повально все делатся абсолютно безвольными в ее присутствии? Эта загадка оставалась непонятной до сих пор. Чем так брала мэр, что никто не мог ей перечить? И что заставляло людей бояться и, в то же время, проявлять трепетное раболепие? Эмма не могла понять этого. Создавалось впечатление, что кроме нее (и Генри разумеется), никто не мог сказать Регине что-то напрямую. Однако эта прямота и выходила ей боком. С Региной никогда не было легко. Все их стычки всегда заканчивались неприятностями: то страдал Генри, то окружающие, а то и сама Эмма. Не раз битая жизнью девушка, вынуждена была признавать, что на этот раз судьба преподнесла ей настоящего противника. Все прежние претенденты на этот пост были либо недостаточно умны и находчивы, либо не столь далеки вообще. Встречались разные: трусы, слабаки, любители втихаря походить налево или же отъявленные бабники; люди с прожженной совестью, просто запутавшиеся в себе, мошенники, психи (да-да, был и такой случай) – однако, даже все они вместе не шли ни в какое сравнение с достопочтенным мэром. О да, эта женщина знала правила игры. Она словно могла предугадать любое твое действие, и нанести удар туда, где был самый слабый ход. Что, собственно говоря, она и делала, не забыв после этого полюбоваться творением рук своих. Чтобы противостоять ей, либо же просто пытаться выдержать удар, Эмме приходилось тратить немало усилий. Если и говорить об эмоциональных вампирах, то Регина была первой среди них. Шериф даже дала бы ей звание предводителя. Будь то ссоры, скрытое противостояние или же чистая открытая схватка – все это требовало больших, как физических, так и, в первую очередь, эмоциональных затрат. Однако Эмма бы не была самой собой, если бы вот так просто сдавалась. О нет, борьба за воздух и пространство не одной Регине доставляли удовольствие. Тихонько про себя, не показывая остальным, шериф праздновала каждый свой удачный ход, вне зависимости было то выигранная у Регины партия, либо же, удачно потревоженный, вулкан внутри волевого мэра. Так они и жили, от перепалки к перепалке, не уступая, не давая передышек, два равных по силе противника.

***

Регина сидела, зачарованно глядя на часы, чьи стрелки предвещали новые неприятности Свон. Однако, против ожидания, в назначенный час раздался уверенный стук в дверь. Усмехнувшись про себя, Регина позволила шерифу войти. Двери распахнулись, и в комнату уверенно вошла Свон. В слегка примятой одежде, еще толком не проснувшаяся Эмма, пристально глядела на мэра. И первой же нарушила тишину. - Доброе утро, мадам мэр! Хотели меня видеть? - Хотела спросить, за что город платит Вам деньги, шериф, если Вас нет на рабочем месте? – сразу же перешла в наступление женщина. – Или же Вас не беспокоит безопасность Сторибрука? Если так, то проблемы с заменой шерифа не станет. Втянув в себя воздух, Эмма постаралась пропустить мимо ушей колкости мэра. - Прошу прощения, мэр Миллс. Это был единичный случай и больше такого не повторится. - Очень на это надеюсь, мисс Свон, - холодно процедила женщина. – А теперь я бы хотела перейти к делу. Присаживайтесь. Эмма осторожно присела в кресло напротив. Регина как-то странно вздохнула. Тонкое чутье подсказало шерифу, что разговор сегодня выйдет за рамки обычного. Словно собравшись с мыслями, мэр подняла на Эмму серьезные глаза. - Ситуация, в общем, непростая. Я бы не стала об этом говорить, но боюсь, одной моей компетентности здесь будет мало, чтобы решить сложившуюся проблему. - В чем дело, мисс Миллс? – осторожно спросила Эмма. Женщина еще раз внимательно посмотрела в глаза Свон и, будто найдя там ответ на свой вопрос, продолжила. - В Сторибруке начали пропадать люди. Брови Эммы удивленно поползли вверх. -Люди? Это не единичный случай? Регина попыталась было съязвить, но осеклась. Мэр выглядела слегка уставшей. Возможно именно поэтому, или же в силу серьезности обстоятельств, она не стала препираться с недоумевающим шерифом. - Да, люди, шериф. Во множественном числе, Вы не ослышались. - Сколько? – серьезно спросила Эмма. Регина мотнула головой: «Точно не известно. Около трех. » Темные глаза женщины выражали беспокойство. В первый раз Эмма увидела, что Регина переживает. Впервые не из-за Генри. Почему-то от этой мысли Эмме стало немного спокойней. - Как давно Вы об этом узнали? - Недели две назад. - Две недели?! И Вы до сих пор молчали?! – возмутилась девушка. - Держите себя в руках, шериф, - холодно сказала мэр. – Ситуация непростая, а тревожных событий было предостаточно. Тем более, тогда вы шерифом не были, - тихо добавила Регина, и болезненные воспоминания мигом сжали встревоженное сердце Эммы. Две недели назад у нее на руках умер шериф Грэм. Эмма печально кивнула, позволяя мэру продолжить. - Из проверенных источников известно о том, что это двое мужчин и одна женщина. Но мы не можем знать этого наверняка. - Не можете? – удивилась Эмма. – Почему? Регина сверкнула взглядом в ее сторону, но, все же смогла пояснить спокойно. - Не существует единой переписи этого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.