ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Неделя пятая (Замкнутый круг)

Настройки текста

***

Руби уже с полчаса сидела подле спящей Эммы. Сон шерифа был глубоким и тревожным, так что девушка даже не почувствовала присутствие постороннего в комнате. Было далеко за семь, но Лукас не решалась разбудить Свон. Ночные поиски ничего не дали, и Генри по-прежнему числился пропавшим. Впрочем, помощник шерифа и не предполагала, что ситуация изменится в лучшую сторону. Удача давно отвернулась от них. И даже тот факт, что в истории с Мэри Маргарет все обошлось, не был заслугой блюстителей порядка. Возможно, они просчитались. Где-то в логически выстроенной цепочке Эммы был явный сбой. Но Руби привыкла доверять Свон. И если шериф считала, что главным злодеем является доктор – то так оно и есть. Девушка снова отправилась на кухню поставить чайник уже в третий раз. Бессонные ночи не давались даром, и потому Руби чувствовала, что не только силы Эммы на исходе. О чем она думала, когда впервые согласилась помочь мисс Свон? Разве теперь упомнишь… А потом, простое желание помочь другу переросло в тесное сотрудничество. Весьма тесное. И хоть продолжения той непонятной ночи больше не было, Лукас не переставала испытывать к Эмме симпатию. А затем, и вовсе все закрутилось в мистической неразберихе, утягивая за собой не только ошеломленных жителей, но и встревоженных служителей закона. Сколько себя помнила Руби, Сторибрук никогда не славился наличием криминала, разве что мелкого. Но теперь – изменилось все. Особенно с тех пор, как пропала Регина. Стервозного мэра недолюбливали всегда. В отличие от большинства, девушка не чувствовала ни облегчения, ни внутреннего злорадства. Все было так странно и непонятно. Она видела, как пропажа Миллс влияла на Эмму, и как шериф с каждым днем теряла покой, а временами – и контроль. Чувства Эммы были непонятны и противоречивы, однако девушка была уверенна, что и сама Свон еще толком не определилась со своими эмоциями. А теперь еще и Генри пропал. У Руби не было ни детей, ни семьи, однако, будь она матерью, наверное, сошла бы с ума от горя. Нельзя допустить, чтобы такое произошло и с Эммой. Сейчас Свон была единственной, кто хоть как-то ориентировался в ситуации. Хоть что-то пытался делать и предпринимать. К сожалению, в большинстве случаев шериф с помощником все чаще заходили в тупики. Это ужасно подрывало веру. Веру в их дело и в удачный исход вообще. А когда Руби наткнулась на Сарру… Девушка вздрогнула. Воспоминания были еще свежи и болезненны. Бедная Вуд. Лукас никогда не знала ее лично, и вряд ли они хоть когда-то встречались, но умереть такой ужасной смертью… А теперь еще и знать, что Регина в руках у «Него». Все складывалось очень печально. И кроме того, ни малейших догадок о местонахождении и судьбе мисс Миллс. Руби больше не была уверенна, что ей хватит сил дойти до конца всего этого. Но их должно хватить Эмме. Поэтому девушка чувствовала, что должна помочь Свон любыми способами. Если сдастся Эмма – для Сторибрука наступит апокалипсис. Отойдя от своих невеселых мыслей, Лукас вернулась в библиотеку. Одеяло зашевелилось, и показалась лохматая голова шерифа. - Руби? – с трудом разлепив глаза, пробормотала Эмма. - Утро доброе, мисс Свон! - Почему ты здесь? Который час? - Половина девятого. - Сколько?! – Эмма бросила беглый взгляд на часы. – Боже мой, я проспала. – Девушка попыталась сесть, выпутываясь из-под одеяла. – Почему не прозвенел будильник?! - Он звенел. Ты не слышала. - Эй, почему ты меня не разбудила? Что с Генри? Его нашли?! - Тебе нужен был отдых, Свон. Я лишь позволила тебе набраться хоть немного сил. А Генри, - Руби отрицательно покачала головой, – его не нашли. Эмма расстроено откинулась обратно на подушку. Слезы были готовы брызнуть из серых глаз, но девушка из последних сил не дала себе заплакать. - Чай или кофе, шериф? - Чай, - тихо ответила Эмма. Откинув покрывало, она ушла наверх. Нужно было принять душ, и главное – побыть немного наедине. От внимательных глаз Руби не ускользнула слегка примятая фотография на белой простыне. Тонкие пальцы аккуратно перевернули снимок – прямо на нее смотрела семья Миллс, счастливые, какими они были когда-то. Руби лишь грустно улыбнулась. Хотелось верить, что однажды они вновь будут такими. ___________________________________________________________________________ Теплая вода струилась по плечам шерифа, ручейками стекала по длинным прядям. Эмма стояла, упершись руками о кафель, подставляя тело приятной теплоте. Было так спокойно. О, если бы это спокойствие было и внутри! Новый день принес новые тревоги. Или… растормошил старые? Да разве теперь разберешь? Генри не нашли. Теперь Эмма сама отправится его искать. Уже во второй раз. Тогда все было гораздо проще, и Миллс… Миллс. Эмма вспомнила, как прижимала фото к груди. Как просила Регину помочь. Хотя бы во сне. «Господи, я, наверное, схожу с ума…» Как такое вообще могло прийти в голову? Тем не менее, Регина так и не приснилась ей. Почему? Она же два раза являлась, чтобы предупредить Свон об опасности. А теперь просто не пришла? Или не пришла именно потому, что звала Эмма? Или… или может быть, уже поздно… и спасать уже некого. - Эмма, ты скоро? – раздалось за дверью. Девушка вздрогнула и очнулась от мыслей. - Да, Руби! Скоро выхожу! Черт возьми, что за бред лезет в голову? Нельзя, нельзя сейчас думать о худшем. Нужно собраться с мыслями. Взять себя в руки. Постараться активизировать все возможные и невозможные силы. Ее ребенок пропал. И она сделает все, чтобы только поскорей отыскать своего сына.

***

Эмма отказалась завтракать дома, не желая тратить драгоценное время. Руби лишь пожала плечами, и принесенные сэндвичи перекочевали в патрульную машину. Пятью минутами позже появилась и Свон. Девушка уселась на пассажирское сиденье, положив на колени книгу со сказками. Эмма не видела удивленного взгляда Руби, а той хватило тактичности не спрашивать, зачем блондинке детская книга. Свон по-прежнему в расстроенных чувствах. Возможно, ей сейчас необходима вещь, которая хоть как-то связывает ее с сыном. Решено было отправиться в участок, уладить график дежурных, а затем приступить к поискам. В салоне повисла тишина, нарушаемая лишь шуршаньем страниц. Они уже проехали большую часть пути, когда Эмма вдруг спросила. - Кладбище… Руби, вы проверяли кладбище? - Что, прости? - Смотри, - шериф указала пальцем на рисунок. – Склеп Злой Королевы. То есть, родовой склеп Регины. Вы осматривали его? - Эээ… Не думаю. - Останови машину. Девушка повиновалась. - Руби, я на кладбище, а ты поезжай в участок, как мы и договаривались. Присоединишься потом. Свон выскочила из машины раньше, чем Лукас сумела что-либо понять.

***

Эмма уже не помнила, когда в последний раз она бегала так быстро. Ночью прошел дождь, и теперь шериф так и норовила поскользнуться на мокрой траве. Она была здесь всего пару раз, и в спешке, естественно, свернула не туда. Не сбавляя темпа, Свон пыталась пробраться сквозь заросли дикой малины. Колючие стебли цеплялись за одежду, и в джинсах Эммы застряло достаточно шипов, царапающих кожу при каждом движении. Но девушка уже не чувствовала боли. С каждым метром внутри росла уверенность, что Генри именно здесь. Насилу вырвавшись из кустарника, Эмма остановилась, чтобы перевести дыхание. Отсюда, с небольшой полянки, было видно, как всего метрах в ста темнеет заветное здание. Вдохнув поглубже, она снова побежала. Снаружи, казалось, не изменилось ничего. И следов на влажной земле тоже не было. Хотя, если Генри пришел сюда раньше, то дождь уже успел их смыть. Дверь была заперта. Эмма толкнула сильнее, и на удивление – створка открылась. Включив фонарик на телефоне, девушка вошла внутрь. Брови Эммы удивленно взметнулись вверх, а интерес пересилил испуг – каменный гроб был подвинут, открывая под собой ведущие вниз ступени. «Какого черта?» - прошептала Эмма. - Регина?! – несмелый голос шерифа глухо ударился о стены и смолк. – Генри?! Тишина. Эмма достала пистолет и начала спускаться вниз. На последней ступеньке она остановилась. Здесь, внизу, перед ней открывалась целая сеть ходов, каждый из которых заканчивался комнатой. «Ничего себе, - пронеслось в голове у Свон. – Ай да Регина… Сделать укрытие под собственным склепом. Это ж додуматься! Ну, и куда теперь?» Эмма покрутила головой, и вздохнув, направилась налево. Этот коридор не имел дверей. Войдя под свод арки, шериф застыла на месте. Картина, открывшаяся глазам девушки, заставила материнское сердце замереть: на каменном полу, скорчившись в неестественной позе, лежал Генри. Лицо ребенка застыло в гримасе, а из приоткрытого рта на пол вытекала пена. - Господи Боже, Генри!!! Очнувшись, Эмма кинулась к сыну. Трясущимися руками, она попыталась приподнять его голову. Не последовало никакой реакции. Его глаза были плотно сжаты. - Генри, очнись, Генри!! Свон прижала голову к груди ребенка. Сердцебиения почти не было слышно. Эмма приложила руку к его щеке – она была холодной. - Нет, нет, нет!! Генри, не смей умирать! Дрожащие пальцы едва попадали на клавиши. - Черт, давай же... – Девушке, наконец, удалось набрать нужный номер. Последовали длинные гудки. Шерифу казалось, что она не выдержит такого напряжения. Затем на другом конце взяли трубку. – Руби! Я нашла Генри. Немедленно вызывай сюда скорую и Вэйла! Пусть возьмут носилки и готовят реанимацию!! Немедленно, Руби!! Он умирает!! - Сделаю! – Послышались короткие гудки. Эмма отбросила телефон, и снова приподняла голову сына. - Держись, пацан! – девушка сидела на коленях, покачиваясь из стороны в сторону. – Только не бросай меня, Генри! Не бросай меня… Господи, да что же здесь произошло? Шериф подтянула сына немного повыше. Из приоткрытой руки ребенка выпал стеклянный пузырек и покатился по полу. Эмма замерла, прослеживая глазами движение флакона. - Малыш, что же ты наделал?!

***

Эмма не знала, сколько она так просидела, прижимая к себе хрупкое детское тельце. Из оцепенения ее вывело появление доктора Вэйла. Глаза мужчины бегло окинули помещение, мигом оценивая ситуацию. Он подбежал к Эмме, опускаясь рядом на колени. - Мисс Свон, что произошло? Доктор быстро открыл чемодан и одел стетоскоп. - Мисс Свон, что здесь произошло? – повторил свой вопрос мужчина, расстегивая ворот Генри. - Я не знаю, док. Я только недавно нашла его здесь. Он совсем не двигается. Такой холодный! У него в руке было вот это. – Эмма показала доктору флакон. Вэйл прищурился, разглядывая надпись. Внезапное понимание осенило лицо доктора. Он вскочил на ноги. - Мисс Свон, срочно помогите мне вынести Генри отсюда. Ему нельзя менять положение тела. Вэйл подхватил Генри под руки, Эмма взяла сына за ноги, и они подняли ребенка на верх. Синяя мигалка резанула по глазам. Тут же вышедших обступили врачи, перехватывая Генри у Эммы. Маленького Миллса мгновенно переложили на каталку. - Нашатырь, быстро! – Виктор повернулся к Эмме. – Мисс Свон, дальше мы справимся. Вам лучше уйти. - Нет, я останусь. Это мой сын! - Ладно, тогда не вмешивайтесь. Шериф кивнула, отходя в сторону. Руби быстро подошла и стала рядом. Две пары встревоженных серых глаз устремились на группу медиков, в центре которой лежал бесчувственный Генри. Молодой медбрат несколько раз поводил раствором под носом ребенка. - Не помогает! Доктор Вэйл, он не приходит в себя! - Скальпель мне, быстро! Держите его! – В руках мужчины сверкнула сталь, и в следующий миг два разреза красовались на обеих руках малыша. Алая кровь быстро побежала из свежих ран. Шериф резко дернулась вперед, но крепкая хватка напарницы удержала ее на месте. - Эмма, успокойся! Вэйл знает, что делать, не надо его отвлекать. Свон повернулась лицом к девушке. Ее щеки были мокры от слез. - Руби, я не могу потерять его! Он все, что у меня осталось… Выдержке шерифа пришел конец, и она разрыдалась, прячась в темных локонах подруги. - Я знаю, милая, знаю. – Девушка принялась осторожно поглаживать Эмму по спине. – Все будет хорошо. Просто, пусть доктор сделает свою работу. Девушка видели, как руки Генри перетянули жгутами. Резина крепко впилась в тонкую кожу, но ребенок не пошевелился – он так и не пришел в себя. Каталку подняли и погрузили в скорую. Дверцы хлопнули, и машина с воем унеслась, оставив ошеломленную Эмму смотреть, как желтые листья на земле становятся багровыми от крови ее сына.

***

Эмма оставила Руби опечатывать склеп, а сама уехала в больницу. Шел третий час, но из реанимации до сих пор так никто и не вышел. В соседнем отделении лежала Мэри Маргарет, которая уже несколько раз приходила, чтобы посидеть с Эммой. Время, казалось, замерло, и все, что ощущала Свон – это стук собственного сердца и гул крови в голове. Больше не было никаких мыслей, только звенящая пустота внутри, и красная лампочка реанимации, которая ни разу не погасла. Да, шериф не относилась к числу верующих, но не в этой ситуации. Сегодня она не раз обратилась к Всевышнему с одной лишь только просьбой – «Пусть Генри останется жив!» Внезапно лампочка потухла, и из помещения вышел доктор Вэйл. На нем красовался теперь уже чистый халат. Вот только кроссовки доктора остались в кровавых каплях. Эмма заворожено уставилась на эти красные брызги, а в голове ее понеслись предательские мысли. - Мисс Свон? Шериф резко вскочила, но тут же чуть не упала. Вовремя подоспевший Виктор помог девушке сесть обратно. - Что с ним? – наконец спросила Эмма. - Он жив. Нам удалось его спасти. - Что с ним произошло, доктор? - Отравление. Сильнейший яд. Просто чудо, что вы вовремя подоспели, мадам мэр. - Я могу его увидеть? - Пока нет. Он сейчас в реанимации. Можете прийти завтра. Вот только… - Вэйл замолчал, устало потирая переносицу. - Что? Вэйл, говорите мне все! - Нам удалось спасти ему жизнь, только Генри впал в кому. - Что?! Он теперь… - Он теперь даже дышать сам не может. Мы подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Я не буду давать никаких прогнозов, мисс Свон. Но и обнадеживать не буду. У Генри не самый удачный вид комы, если в таком деле вообще может присутствовать удача. Давайте не будем торопить события. Теперь лишь время все расставит по своим местам. А что касается вас, мисс Свон, то я бы посоветовал вам сейчас отдохнуть. Вы еле держитесь на ногах от столь разных переживаний, свалившихся вам на голову. Отдохните пару дней, придите в себя. Вы нужны этому городу. Нужны нам. Мужчина похлопал девушку по плечу и пошел. - Вэйл, подождите! Виктор обернулся: - Да, мадам мэр? - Спасибо! Вы спасли жизнь моему сыну! Доктор лишь мягко улыбнулся: - Это мой долг, мисс Свон. - Подождите… - Девушка поднялась со стула и подошла ближе. – Простите меня. - За что? – Вэйл удивленно поднял бровь. - За все. До недавних пор, я не переставала думать, что вы причастны к этим исчезновениям, и к пропаже мисс Миллс в частности. - А что изменилось? - Я… - Все в порядке, мисс Свон. Не переживайте! Я не держу на вас зла. - Спасибо. И еще… Я освобождаю вас от патрулирования. В этом нет такой необходимости. Вы здесь нужнее. - Что ж, не ожидал. Но спасибо! А то, признаться, я малость подустал уже совершать такие ночные рейды. - До свиданья, доктор! - До свиданья, мисс Свон! Берегите себя!

***

Пару дней спустя. Как только Вэйл ушел, Регина поставила поднос на колени. Снова фрукты. И чай. С тех пор как она очнулась, он не разрешает ей есть тяжелую пищу. Каши, кефиры, бульоны, фрукты. От них уже тошнило. Но разве в ее силах что-то изменить? Регина оперлась на стену, недовольно поморщившись. Тело по-прежнему было не в порядке, болезненно отзываясь на каждое движение. По утрам особенно приходилось тяжко. Зачастую, она резко стискивала зубы, боясь выпустить в тишину собственный крик. Вэйл приходил регулярно и заставлял ее выполнять ряд упражнений. Каждый такой приход был сродни пытки. Регина призывала все свои силы, чтобы не выдать перед мучителем своей слабости. Однако, какими бы мучительными не были эти занятия, надо было отдать должное их эффектам – Миллс чувствовала, как ее тело постепенно приходит в норму. _________________________________________________________________________________ Подняв стакан, женщина с удивлением обнаружила под ним обрывок газеты. Миллс осторожно взяла в руки бумагу. Волнение захлестнуло нежданно. Казалось, будто она не читала уже пару столетий. Глаза живо побежали по строкам. Вырезка гласила «Одиннадцатилетний сын мэра Свон по-прежнему пребывает в тяжелом состоянии. Врачам удалось спасти ему жизнь, однако ребенок впал в кому…». - Господи, Генри!! Регина схватила клочок газеты и еще раз перечитала. «Впал в кому...» Ужасные слова выбили весть воздух из легких. Как это произошло? Что же случилось, там наверху?!! Морщась от боли, она дошла до двери. - Вэйл!! Вернись сейчас же! Вэйл, что ты сделал с моим сыном? Как только дверь открылась, Миллс бросилась на доктора с кулаками. - Что ты сделал с моим сыном?! Сильные руки перехватили женские, подавляя сопротивление. - Идиотка, я спас ему жизнь! Лучше бы спросила, как он оказался в этом состоянии. Регина осела и гневно уставилась на доктора. - Как? - Из-за тебя, дорогая, - ухмыльнулся мужчина. – Маленький мальчик пошел искать маму. Залез в твой склеп и хлебнул не из той баночки. Как она там называлась? Ах, да, «Зелье поиска». - Нет, - прошептала женщина, отходя назад. – Не может быть… - О, еще как может. Мисс Свон, естественно, до сих пор не в курсе, что это была за склянка, ведь язык Зачарованного Леса ей не под силу. Но я то сразу понял, что к чему. В темных глазах стояли слезы, готовые сорваться в любой момент. Регина была напугана и растеряна. И все же, Вэйл не мог не отметить, насколько красива эта женщина даже сейчас. Дрожащие слезы наделили глаза странным блеском, при этом делая их еще более темными. Непривычная бледность, совсем не свойственная Миллс, плавно выводила красивые линии ее профиля на фоне смоляных локонов. Чтобы в совершенстве закончить картину, мужчина решил проверить свою догадку: - Вижу в пылу переживаний, Регина, ты упустила еще одну значительную деталь. Прочти-ка отрывок еще раз. Миллс послушно уставилась в вырезку. «Одиннадцатилетний сын мэра Свон по-прежнему пребывает в тяжелом состоянии. Врачам удалось спасти ему жизнь, однако ребенок впал в кому…» И, что я упустила? - О, Господи… Читай вслух первое предложение. - «Одиннадцатилетний сын мэра Свон…»- Регина остановилась. Тень сомнения пробежала по ее лицу. Глаза быстро вернулись к нужному словосочетанию – «мэра Свон». Женщина растерянно посмотрела на Вэйла: - Эмма стала мэром? - Ага. – Доктор стоял, лениво опершись на косяк, и рассматривал свои пальцы. Верх равнодушия казалось бы. Но внутри Виктора все ликовало – рыбка клюнула. В запасе оставалась еще парочка козырей. Раздумывая, пустить их в ход или нет, он решил, что было бы глупо упустить такой шанс насладиться зрелищем краха Королевы в полной мере. Бросив свое «увлекательное» занятье, он присел рядом с Региной. - Так уж и быть, - снисходительно улыбнулся доктор, - расскажу. Собственно, с тех пор, как ты пропала, и началось все веселье. Всю кашу, как ни странно, заварила наша скромняга учительница, а вместе с ней и твой обожаемый Генри, принявшись агитировать мирных жителей устроить выборы. Что, в принципе, им и удалось. И уже через неделю твои верноподданные овцы избирают себе нового мэра. Таким образом, наш бравый шериф, мисс Свон, получила еще и звание «мадам мэр». Ну, кто бы мог подумать, а? Будто все прям так и ждали удобного случая сменить себе хозяина. – Вэйл приостановился, искоса поглядывая на женщину. Сердце доктора возликовало при виде того, как постепенно темнел взгляд Регины, и как расслабленная ладонь сжалась в кулак. – Ну, продолжу. С тех пор, как новый мэр получила власть в свои руки, грянули перемены. Вы очень удивитесь, дорогая, но мисс Свон развернула такую кампанию по вашим поискам. Прям, откуда что берется? Заарканила бедного волчонка. Держит ее на коротком поводке. А та, прям собачонка послушная – таскается за ней целыми днями. И с чего бы это? Ну, да Бог с ними. Тем временем, наша Эмма провела новые сборы, набрала приличный отряд из добровольцев, выгнала их на улицы. И теперь, и днем, и ночью на городских улицах можно наблюдать с десяток патрульных, бродящих туда-сюда как сомнамбулы в новолуние. Толку от них, конечно, как с козла молока, но зато – получают неплохое пособие. Эх, пустая трата бюджета, не так ли, мисс Миллс? Неужели шериф думает, что это может меня остановить, пожелай я продолжить похищение «невинных». Стоит отдать ей должное, она подозревала меня до последнего. Более того, снова приходила в гости. В мое отсутствие, как оказалось. И кто ее только учил манерам? Эх, Регина, твое счастье, что не сумела ее отвадить. Было бы… Вот только, не нашла она у меня ничего. Я ведь обещал тебе, что тебя никто никогда не найдет. Вот и ушел наш шериф ни с чем. Даже более того. На днях мэр почтила меня своим присутствием и лично освободила из ряда дозорных. Стало быть, она больше не верит, что это я. А из этого следует, что более нам не будут мешать, и я, наконец, смогу сосредоточиться на своей главной цели. Виктор искренне улыбнулся своей самой радостной улыбкой. Поднявшись с матраса, он пошел к выходу. И уже возле самой двери, обернувшись, добавил: - Ну, ты хотя бы можешь порадоваться тому факту, что твой дом не пустует. Регина кинула на мужчину недоумевающий взгляд. - К концу первой же недели, мисс Свон заселилась в уютном домике на Маффлин-стрит, - пояснил Виктор. – А она времени не теряет, да? Вэйл видел, как Миллс держалась из последних сил, не показывая перед ним весь шквал своих эмоций. О, а их у нее сейчас было через край. Вэйл видел это по побелевшим костяшкам, по красивым дрожащим губам, и этим испуганным, и в то же время гневным глазам. - Оставь меня, - едва слышно прозвучала просьба, больше похожая на приказ. - Как скажешь. – Доктор шагнул в дверной проем, но снова остановился. – Эх, Регина, мне тебя почти жаль. Подумать только, куда скатилась твоя жизнь. И заметь, по большей мере, без моих усилий. В любом случае, я рад, что у тебя будет целая ночь, подумать над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.