ID работы: 2371817

Жизнь на лезвии ножа

Слэш
NC-17
Завершён
2207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 338 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча.

Настройки текста
      На третий день после оборота в дракона, который произошёл также спонтанно, как и первый оборот в крылатого единорога, как всегда, проснувшись утром, Алекс направился в туалет, справив нужду, прошёл к умывальнику, чтобы сполоснуть лицо ото сна.       Глазами мазнул по зеркалу и заорал от неожиданности. Поняв, что человек, отражающийся в зеркале – это и есть – он, выдохнул и перестал орать. Подошёл ближе к зеркалу, чтобы лучше себя рассмотреть, и не поверил своим же собственным глазам.       С его лицом произошли кардинальные изменения. Алекс смотрел на себя в зеркало и узнавал до боли знакомые черты своего старого лица!       Он родился женщиной и соответственно его первое тело было женским, волосы на голове первого тела были тёмно-каштановые, чёрные длинные и густые ресницы обрамляли красивого разреза большие карие глаза, брови были вразлёт, в форме летящей чайки, тип лица – европейский, белая чистая кожа без единого пятнышка и морщинки на лице, правильной формы розовые губы, аккуратный нос.       Хотя при такой внешности многие Александру называли цыганкой, гречанкой, грузинкой, другие же думали, что она выходец из Индии. Самое интересное, Александра никогда не пользовалась косметикой. Ей это было не нужно. Природа сама раскрасила её лицо.       И вот теперь, что видит в зеркале Алекс? Вместо золотоволосого блондина, видит себя прежнюю, которую Алекс оставил на планете Земля, только в мужском варианте.       Тело стало выше, руки и ноги приняли размер в соответствии с изменившемся ростом, но ноги остались такими же стройными, только размер ступни не изменился, а на левом предплечье чуть ниже плечевого сустава появилась татуировка.       Рисунок на его левой руке полностью соответствовал тому рисунку розы в формате 3D, который Александра показывала Антону. Эта разноцветная роза должна была появиться после ритуала на виске её бывшего тела. Почему она появилась здесь и сейчас? Он не знал.       Но это ещё не все изменения, которые произошли с телом. Подвергся изменению золотистый цвет радужки глаз и синий цвет его ауры, вместо золотистого и синего они стали радужными.       Изменился цвет и длина его волос. Их цвет стал тёмно-каштановым только с фиолетовым отливом вместо красного оттенка, который был у женского тела, длина же волос достигла середины голени. Золотистые ресницы и брови тоже сменили свой цвет на чёрный. Изменились и очертания лица.       «А ещё кажется, что член стал чуточку длиннее, чем был. Пока всё это не важно! Сейчас нужно успокоиться и принять уже свою новую природу. Это же здорово! Это же до умопомрачения, как здорово! Моё родное любимое лицо, к которому привыкла, то есть привык, и от которого все мужики сходили с ума теперь снова со мной! Здорово ещё и потому, что теперь никто не найдёт тело моего донора, оно изменилось до неузнаваемости», — Алекс улыбнулся, подпрыгнул на радостях и закричал.       Это был крик победы и счастья. Алексу не важно, кто был его донор. С этого дня этот мир полностью принял его. Немного остыв, решил пойти на пробежку и выложиться по полной, чтобы выплеснуть эмоции при помощи движения. Его переполняла энергия. А думать, почему так произошло, он будет потом.       Теперь Алекс защищён. Ему не нужно проживать жизнь за своего донора и доказывать кому-то, что он другая личность. С этого дня действительно началась новая жизнь с чистого листа!       Похоже всё же прав был Повелитель драконов. Как он там говорил? «Придёт время на Элгасе появится удивительное существо. Он будет иметь три ипостаси: человеческую, драконью, и чёрного крылатого единорога. Он примет и две другие свои составляющие».       Алекс задумался: «Триединый? Три в одном? Пожалуй, так. Человек – это дух и стержень, дракон – тело – сила и мощь, а единорог – это душа, которая имеет крылья. Ха! Притянуто за уши, но что-то в этом есть.       Если бы не Замок, ох, и плохо мне пришлось бы! Только его спокойные слова: «Поздравляю вас, господин! Вы пережили оборот дракона!» Хи-хи! Вот не пробиваемая каменная домина! Что ж придётся принять теперь себя полностью! Я принимаю свою способность к обороту.       Надо признать, что теперь я всё же больше не человек, а оборотень, имеющий три ипостаси.       И чего расстроился восемь месяцев назад после первого оборота в единорога? Теперь у меня есть ещё одна ипостась.       В магическом мире нужно быть сильным. Но как же хорошо, что моё лицо вернулось и я стал выше! — радовался Алекс. — Надо измерить свой рост. Интересно, Замок заметит изменения в моей внешности? О! Активировался!». — Поздравляю, хозяин! Я рад, что вы приняли две другие ипостаси, — заговорил Эйрих, как раз тогда, когда Алекс вышел из купальни.       Тот остановился и, подозревая то, что Эйрих всё же читает его разум, но по какой-то причине умалчивает об этом, спросил вслух: — Откуда ты знаешь, Эйрих? — Ну как же? Ваша внешность изменилась на истинную. Та, что была раньше, не настоящая, — ответил Замок. — Постой! Ты хочешь сказать, что если бы я раньше принял себя полностью, то моё лицо вернулось ко мне ещё раньше? — с досадой на самого себя, спросил Алекс и расслабился. «Всё же мысли не читает», — с облегчением подумал он. — Ну да! — подтвердил Замок догадку Алекса. — А раньше не мог мне об этом сказать? — разозлился Алекс на Эйриха. — Нет, — спокойно ответил Замок. — Не мог. Хозяин должен был сам догадаться, без подсказок. И добровольно, без давления должен был принять свою суть. Хотя у вас была очень хорошая подсказка. — Твой последний разговор с твоим бывшим хозяином? — усмехнулся Алекс. — Да, — спокойно подтвердил Эйрих. — Спасибо тебе. Я воспользовался твоей подсказкой. Теперь я готов двигаться дальше, — сообщил он Замку о своём решении. — Тогда вам придётся облететь весь Элгас в образе единорога, особенно полетать над столицами всех государств, чтобы исполнить пророчество. Вы же понимаете, что вы тот самый единорог из пророчества дракона? — спросил Эйрих. — Я всё понимаю. Я полечу. Буду готовиться к отъезду, — закончил разговор Алекс.

***

      Сначала он летел над землёй в человеческой ипостаси. Ещё до отъезда решил, что вернётся на ту поляну откуда он начал своё путешествие в этом мире.       Потом обернувшись в воздухе в дракона, скорость увеличил на максимальную. Через полчаса был на месте. Ещё в воздухе сменил ипостась обратно в человеческую, зависнув на месте, используя левитацию.       К поляне подлетал так, чтобы его не было видно снизу. Но живых разумных или мёртвых на поляне не нашёл. Только потухшие костры и куча следов, сказали ему о том, что трупы были обнаружены и унесены. Прошло девять месяцев, как он здесь впервые очнулся и открыл глаза.       Но вдруг тишину леса разорвал крик. Это был крик ужаса и боли. Алекс рванул со всей возможной скоростью на звук.        Алекса с юности не шокировали многие вещи. Его сложно чем-то удивить. На его родной планете погибают миллионы людей за раз. Но оказавшись свидетелем той картины, развернувшейся перед ним, у него, закалённого жизнью Землянина, встали дыбом волосы.       Такой силы гнева и злости Алекс не испытывал уже давно, и из-за увиденного, он вошёл в состояние берсерка. — Ах, ты тварь!!! — вскричал он и ринулся на поляну, где недогрифон бескрылый, рвал тело подростка.       Алекс за секунду разорвал два сердца этого странного существа. Он просто мысленно приказал им взорваться.       Он кинулся к истерзанному телу, которое стало окровавленным куском мяса. Но оно ещё было живо. «Нужно действовать быстро», — хладнокровно думал Алекс.       Он был сосредоточен и собран. За восемнадцать лет работы целителем во многих ситуациях побывал, и не таких ещё пациентов вытаскивал из лап смерти, поэтому его действия были точны и выверены до миллиметра, и отработаны годами до автоматизма.       Он не трогал тело ребёнка руками, а при помощи телекинеза поднял его в воздух до уровня своей линии груди. И приступил к исцелению. Тело окутало сияние радужного цвета.       Когда оно погасло, Алекс освободил тело от кровавых кусков бывшей одежды. Исцелённое тело паренька так и осталось висеть в воздухе над землёй. Мальчик мирно спал. «Его надо помыть», — пришла хорошая мысль в голову.       Алекс оглянулся вокруг ища ручей, родник или реку. Но не находил. Он устало осмотрел поляну, где произошла трагедия, но не сдвинулся с места, потому что уже знал, что не обнаружит больше ни одного живого существа. На поляне лежало девять разорванных тел. Восемь мужчин и одна женщина.       Сам же он начал так называемую «инвентаризацию». Рассматривая искалеченные тела, снимал украшения и кошельки. Все ценные вещи, какие были на поляне, Алекс забрал.       Всё осмотрев, вещмешки погибших людей прихватизировал, к ребёнку так и не прикоснулся, и не взял на руки.       Покинул место трагедии, но перед этим предварительно общипав недоделанную «курицу», как он для себя назвал этого хищника-убийцу, обрубил кисточку хвоста и острые когти с передних птичьих лап.       Второй раз он встречает это животное и снова ему пришлось его убивать. Тело исцелённого пациента плыло по воздуху за Алексом, как и трофеи, и новый табун лошадей.       Алекс летел быстро и заприметил подходящее место на берегу небольшого ручья. Вот здесь и заночуют.       Он не хотел возвращаться на ту поляну, где убили его донора. Костёр уже был разожжён, похлёбка сварена, паренёк был вымыт и одет в одежду по его размеру, которую Алекс всё же нашёл в одном из вещмешков.       Он же в путешествие с собой взял только два мешка. Еда, одежда, шампуни и крема, масла для тела.       Оказывается те флаконы, которые он обнаружил в мешках ещё в первый день пребывания на Элгасе были, как раз, средствами по уходу за лицом и телом.       Сам себя он тоже привёл в порядок. Помылся и переоделся в чистую одежду. Волосы были вымыты и ещё влажными заплетены в косу. «Мда. Хорошо погулял зверь. Как в том анекдоте: «Не съем, так поднадкусываю», — размышлял Алекс.       Новый табун состоял из шести коней. А четыре разорванных коня так и остались на той поляне. «Пора мальчонку будить», — дал себе отмашку Алекс.       Сначала Алекс принял его за девочку, но во время исцеления сразу же понял, что ошибся, потому что при сканировании организма всё хорошо рассмотрел. Когда после исцеления освободил его от ошмётков одежды, то всё прекрасно увидел во всей красе уже своими глазами, без магии, а во время купания пацана ещё и пощупал.       Мальчик выглядел на лет пятнадцать. Худой и ещё по-детски нескладный. Узкие плечики, тонкие ножки, попа с кулачок, маленький пенис, как будто ему лет десять.       Сказать о том, что перед ним лежит половозрелая особь, Алекс не мог. Больно член не развит. Алекс внимательно изучал его организм.       Личико маленькое, красивое, как у маленьких деток, губки пухленькие, тонкие прямые светлые бровки украшали высокий лоб, носик прямой.       Создавалось впечатление, что перед Алексом маленькое дитя, которое почему-то вдруг за одну ночь выросло до роста подростка, но всё остальное осталось прежним.       Послав импульс в мозг ребёнка, стал ждать его пробуждения. Алекс набрал в деревянную миску суп и принялся медленно есть. Сел возле костра так, чтобы было удобно наблюдать за всеми действиями мальчика после его пробуждения.       Алекс видел, как ребёнок раскрыв свои зелёные глазки, внимательно осмотрелся вокруг, но не сдвинулся с места, а потом его взгляд остановился на нём.       Он сделал вид, что ничего не замечает и продолжал спокойно кушать. Услышав, как паренёк шумно сглатывает, наблюдая голодными глазами, как он ест, с невозмутимым видом набрал в другую миску похлёбку, положив в неё ложку, встал и подошёл к нему.       Не проронив ни слова, ни один мускул не дрогнул на лице Алекса, медленно, без резких движений, поставил на землю миску перед пареньком, отошёл, сел на своё место и продолжил есть, так и не издав ни одного звука.       Мальчик посмотрел на суп, потом на Алекса, что-то решив в своей головёнке, робко протянул маленькую ручонку к посуде и с жадностью стал есть. — Спасибо. Было вкусно, — сказал паренёк.       И робко улыбнулся. Конечно же, Алекс не ожидал услышать русский язык на чужой для него планете, но где-то глубоко внутри желал этого, поэтому услышав чуждую речь, всё равно был разочарован.       Ведь Замок с ним разговаривал мысленно. Он в течение девяти месяцев слышал только свой голос.       Ностальгия по Земле вдруг накрыла его с головой, поэтому посмотрел на ребёнка с такой тоской во взгляде, что мальчик внутренне сжался. — Пожалуйста. Рад, что тебе понравилось, — глухо ответил Алекс.       Он прекрасно понял, что произнёс мальчик, и даже определил язык. Ребёнок заговорил с ним на эльфийском. — А теперь, давай знакомиться. Меня зовут Алекс Найз, — представился Алекс. — Так получилось, что я оказался в правильном месте в нужное время. Ты счастливчик, малыш. Я тебя буквально вырвал из лап смерти, тебе жить оставалось пара минут, а я как раз застал твою агонию и исцелил тебя, но перед этим убил зверя, напавшего на вашу стоянку. Решил сразу всё рассказать ребёнку, ничего не скрывая, почему мальчик с ним. — Во-первых, я не малыш! А во-вторых, зачем ты лжёшь? Крача убить невозможно! — с гневом в голосе утверждал мальчик, то во что он верил. — Почему это ты не «малыш»? — искренне удивился Алекс. — Выглядишь на лет пятнадцать. Для меня ты — малыш. Я тебя намного старше. А зверя, грызшего тебя, я всё же убил. Вон сушатся доказательства на листе дерева: отрубленные когти с передних лап и кисточка хвоста, а перья я собрал в мешок. Кстати, это второй такой же зверь, которого я убил. Ребёнок встал и осмотрел содержимое мешка. — Это же перья крача! — воскликнул он, удивлению его не было предела. — Это же невозможно! Просто невероятно! Погоди-ка! Это сколько же можно заработать, продавая его перья?! Да это же настоящее богатство!       С восхищением мальчик рассматривал охотничьи трофеи. Потом открыто улыбаясь, ребёнок стал извиняться: — Прости меня, что сразу усомнился. Ведь все знают, что его шкуру невозможно проколоть, пока он жив, и магия на него не действует. Но, как ты его убил? Я не чувствую в тебе магию! — Вот как? Ты совсем ничего не чувствуешь? — заинтересованно спросил Алекс. — Совсем, — услышал ответ. — Так это же супер! — слово «супер» Алекс сказал на русском языке. — Враги будут меня недооценивать, — Алекс улыбнулся уголками губ. — Я хотел бы узнать, как зовут моего пациента? — спросил он паренька и пристально в упор посмотрел тому в глаза.       А мальчик не мог оторваться от необычных глаз мужчины, он чувствовал себя, как мышь перед удавом, тем не менее, взял себя в руки и изящно поклонившись представился по всей форме: — Позвольте представиться. Витор главы клана Зелёной Тени гаргеса Кантиниэля иль Аларинделя – Диниэль иль Алариндель. — Приятно познакомиться, — ответил вежливо Алекс.       «Витор» – это наследник рода, а «гаргес» – титул дворянина или знати на Элгасе, перевёл для себя Алекс.       Как он понял, титул гаргеса соответствует титулу герцога в Европейских странах на Земле. Так же узнал, что папашка спасённого пацана большая оказывается здесь «шишка».       По-русски это звучало бы так: «Наследник главы клана «Зелёной Тени» герцога Кантиниэля иль Аларинделя – Диниэль иль Алариндель». «Мда. Всё-таки хорошо меня поднатаскал Эйрих в эльфийском языке. Не зря учился», — пришёл к выводу Алекс. — И что мне с тобой делать, малыш? — сказал он.       Задумчиво разглядывая мальца, Алекс не представлял, что делать дальше. В его планы не входило возиться с ребёнком. — Доставить домой. И я не малыш, я же говорил. Мне уже исполнилось двадцать лет! — высказал своё недовольство мальчик, гордо задрав подбородок. — Двадцать?! Ты серьёзно?! Так ты уже взрослый? Ты совсем не выглядишь взрослым! — искренне удивился Алекс. — Да, нет же! — возмутился мальчик. — Ты, что эльфов никогда не видел?! — уже удивился сам Диниэль. — Эльфов?! — брови Алекса ещё больше полезли на лоб. — Так ты – эльф?! Диниэль махнул головой в знак согласия. — Офигеть! За всю свою жизнь впервые встречаю эльфа! — Как первый раз встречаешь? — глаза Диниэля распахнулись до предела и стали почти круглыми от удивления. — Все на Элгасе знают, как выглядят эльфы. — Хм. Ошибаешься! Я, например, не знаю, — возразил Алекс на громкое заявление мальчишки. — Как так получилось, что ты не видел? — спросил, недоумевая эльфёнок. — Теперь, это уже неважно. Ты похож на человека, поэтому и подумал, что ты человек. Так, чем же эльфы отличаются от людей, сможешь рассказать? — Алексу хотелось понять, в чём разница-то.       Перед ним сидел ребёнок ничем не отличающийся от человеческого мальчишки лет пятнадцати. Две руки, две ноги, одна голова, всё так, как у людей. Внутренние органы не отличаются почти совсем.       Правда, есть кое-какое отличие, которое Алекс принял за особенность жителей другой планеты. Печень эльфёнка по размеру больше, чем у человека.       Присутствуют ещё два органа, которых нет у человека. Для чего они? Алекс так и не понял. А в остальном всё такое же, как и у людей. Кроме недоразвитости половых органов в двадцать лет, если учитывать ещё и то, что год на Элгасе больше. — Я не отрицаю, эльфы и люди, очень похожи внешне, но есть существенные различия, которые эльфов делают эльфами. Строение наших ушей, как внешне, так и внутренне очень отличается. Ушная раковина с заострённым концом, — Диниэль отодвинул золотистые волосы и продемонстрировал Алексу аккуратную маленькую ушную раковину, которая была похожа на человеческую, но сверху имела острый конец. — Острый слух, строение наших глаз, острота зрения, сила, быстрота, скорость, обоняние, регенерация тела, продолжительность жизни у нас разные по сравнению с людьми.       У эльфов повышенная регенерация тела. Например, если эльф лишится руки, ноги или глаза, его организм через года, этак два, вырастит новую конечность или утерянный глаз. Чего люди сделать не могут.       Продолжительность наших жизней существенно отличается. Люди живут приблизительно до ста пятидесяти-ста восьмидесяти лет, а эльфы бесконечно, поэтому нас, называют «бессмертными».       Конечно же, мы не бессмертны, мы долгоживущие и убить нас тоже можно. Сейчас в Эльфии есть эльфы, перешагнувшие возраст в пятнадцать тысяч лет.       Эльфы уходят за грань от того, что им наскучило жить или от тоски. Как видишь долгота жизни существенно различна.       Мы, эльфы, не стареем в отличие от людей. У нас разный срок взросления. У людей совершеннолетие наступает в двадцать пять лет, а у эльфов в двести лет.       Мне сейчас двадцать лет. Тело выглядит так, как у пятнадцатилетнего человеческого ребёнка, но в отличии от настоящего человечка, я уже прожил двадцать лет, а не пятнадцать.       Я многое умею и знаю. Я умею писать, читать, считать. Я, кроме родного эльфийского языка, знаю язык гномов и оборотней, в этом году приступил к изучению ещё двух языков – языка орков и нагов. Меня многому учат.       А так, как я витор (наследник) клана, учёба весьма интенсивна. Поэтому я и говорил, что я не малыш.       Да, у меня ещё не развитое тело, но мозги работают, как у взрослого. Ну, почти. Мне не хватает жизненного опыта и знаний. Это-то и бесит меня. Тело ребёнка, а мозги взрослого, — эльфёнок тяжко вздохнув, столько сожаления и тоски было в его голосе, — э-э-эх, столько лет нужно ждать! чтобы моё тело и разум пришли в соответствие. — И ещё одно. Наличие магии у эльфов и полное отсутствие её у людей, даже у полукровок эльфов с людьми магия не проявляется.       Люди размножаются, как кролики, а эльфийские женщины могут родить за всю свою долгую жизнь одного или максимум двоих детей, поэтому рождение ребёнка — это очень важное событие. Детей берегут.       Люди могут совокупляться с кем попало, в отличии от эльфов. Эльфийка же прежде, чем отдаться эльфу, должна его полюбить.       Дело в том, что гениталии эльфийских женщин защищены магией. На Элгасе можно взять силой и принудить к сексу всех женщин, кроме эльфийки и нагини.       Первая должна искренне полюбить своего избранника, а вторая добровольно сменить хвост на человеческие ноги.       У нагинь в боевой ипостаси гениталии отсутствуют, чего не скажешь про мужчин нагов. О, они могут сексом заниматься и в человеческой, и в боевой ипостаси. Это так к слову.       На чём я остановился? Ах, да! Эльфийки. Эльфийка должна искренне любить своего избранника. Чего не обязательно делать эльфу. Он может и не любить свою партнёршу.       А если эльфийку попробовать изнасиловать, то мужчину так шарахнет магией, что мало не покажется.       Эта особенность наших женщин сыграла немаловажную роль в последней мировой войне. Тогда погибло очень много народа, — уже почти стемнело, когда Диниэль замолчал. Мальчик закрыл глаза и так несколько минут сидел. — Интересно, как же случилось, что такая удивительная особенность эльфийских женщин защищать свою честь, способствовала развязыванию войны мирового масштаба? — спросил Алекс эльфа.       Диниэль рассказал Алексу, что война была развязана оборотнями-котами, когда те украли эльфиек. Он посмеялся над глупыми мужиками. И покачал головой, когда услышал, что воюющие стороны совсем с катушек съехали и стали убивать всех подряд: и детей, и женщин.       Когда рассказ закончился, Алекс увидел, что круглые зрачки глаз Диниэля стали вертикальными. Зелёные глаза фосфоресцировали в темноте.       До него чётко дошло, что перед ним сидит не человек. Люди Земли с разумными существами из других миров не встречались. А Алекс сидел рядом с нелюдем и мирно беседовал. Ему эта ситуация казалась фантастической. — Откуда же ты пришёл, что не слышал об этой войне? — спросил Диниэль. — Это теперь не важно. Расскажи, что ты знаешь и почему мир умирает? — задал интересующий его вопрос Алекс. — И откуда я могу знать, если даже старейшие не знают? — пожав плечами, ответил эльфёнок. — А у нагов тоже проблема с женщинами? — полюбопытствовал Алекс, проигнорировав вопрос Диниэля. Алекс понял, что на такой вопрос нет ответа. — Да. Такая же нехватка, как и у всех. Никто не знает причины плохой рождаемости девочек. Ладно бы, это происходило с одной расой. Так, нет! Это происходит со всеми.       Никто из магических рас бесплодием не страдает: ни мужчины, ни женщины. Дети исправно рождаются, только вот большинство малышей мужского пола. И как решить эту проблему, никто не знает.       Среди людей тоже в последнее время снизилась рождаемость. После последней мировой войны человеческие государства не прекращают между собой воевать.       То там, то здесь вспыхивают небольшие войны. В последнем военном конфликте между человеческими государствами, который длился пятнадцать лет, погибло очень много людей.       Война для людей длилась очень долго. Сейчас люди умирают от эпидемий, голода и разрухи. Но человеческие женщины всё равно рожают, но так же, как и все другие расы, только мальчиков. Дети людей умирают пачками.       Магические расы закрыли доступ на свои территории сразу же после войны. Поставили магический заслон. Ни эльфы, ни орки, ни оборотни, ни гномы не вмешиваются в человеческие конфликты.       То, что я тебе рассказал, знают все. Ты же слушаешь внимательно так, как будто слышишь об этом впервые. — Всё верно, — согласился Алекс. Он решил особо не врать эльфёнку. — Для меня, всё что я услышал от тебя, новая информация. — Тогда у меня возникает много вопросов, на которые хочу получить ответы. Первый вопрос: кто ты? Второй: где ты жил, что не знаешь очень важные вещи? То, что ты не человек – это и так понятно. Ты не прошёл бы барьер. Тебя бы магия барьера просто-напросто не пустила, — забросал вопросами эльфёнок своего собеседника. — Я отвечу, но не на все твои вопросы. Жил я здесь, в Аосии, в своём родовом замке, изолированно, и ни с кем не общался. Я – оборотень. Я маг огня и воздуха, в довесок, очень сильный целитель, — Алекс решился рассказать частичную правду о себе. — Так как я жил безвылазно в замке, решил повидать мир. Узнать, как живут другие народы. По дороге наткнулся на тебя. Ну, а остальное ты знаешь сам. Мне несложно будет тебя проводить до дома. Я никуда не тороплюсь. Я думаю, наше путешествие будет интересное. А теперь расскажи-ка мне, дружок, куда ты ехал и зачем? — Я возвращался домой вместе со своей охраной от своего дяди. Он служит в эльфийском посольстве в Аосии, — стал рассказывать Диниэль. — Когда мы проделали половину пути к границе Эльфии, на нас напал крач. Последствия нашей встречи, ты видел,— паренёк замолчал и низко опустил голову. — Они все погибли, защищая меня. — Охрана тоже была из эльфов? — спросил Алекс. — Да, — ответил Диниэль, подняв голову, заглянул в глаза Алексу. — Я хотел поблагодарить тебя за моё спасение. Если бы не ты, я бы... — Был живьём съеден крачем, — перебив речь Диниэля, Алекс и продолжил вместо него. — Действительно был бы съеден, — проговорил Диниэль, задрожал от осознания того, какой участи избежал. — Ты не бойся. Пока ты со мной, никакой крач нас не побеспокоит,— попытался успокоить паренька Алекс, видя, что только сейчас до ребёнка дошло, что он спасся от смерти. — Спасибо! — просто и с чувством поблагодарил Диниэль. — Пожалуйста, — также просто ответил Алекс. — Уже поздно, давай, наверное, ложиться спать, — предложил Алекс. Диниэль только кивнул и улёгся на лежанку. Устроился и Алекс.       На следующее утро бодрые и сытые после завтрака, Алекс и Диниэль отправились на лошадях домой к последнему. Путешествие проходило спокойно.       Алекс решил, что пусть Диниэль ещё и ребёнок, но для него, который столько времени не видел живых разумных, будет полезно живое общение.       Через десять дней запасы пищи у них изрядно истощились, и Алекс больше не стал тянуть. Когда мальчик заснул, он дотронулся до его лба, погрузив мальчика в глубокий сон.       Теперь, пока Алекс сам не разбудит его, Диниэль не проснётся. Он спокойно свернул лагерь обернулся драконом, при помощи телекинеза поднял тело ребёнка, лошадей, поклажу и со скоростью реактивного самолёта полетел туда, где по рассказам мальчика был его дом. Долетел он за час до границы земель клана Зелёной Тени.       Недалеко от границы нашёл полянку в лесочке, раскинув лагерь, преспокойно улёгся на плащ, когда устроил Диниэля и лошадей. Перед тем, как отправиться на законный отдых, снял блокировку с мозга мальчика и только потом преспокойно уснул.       На следующий вечер Алекс и Диниэль прибыли в главную резиденцию Клана Зелёной тени.       Встреча c главой клана произошла феерически. Алекс был представлен отцу Диниэля очень торжественно и церемонно. Все охали и ахали из-за рассказа Диниэля.       Сначала их встретили слуги и проводили по комнатам. Служанки, что помогали привести в порядок гостя, томно вздыхали, когда тот разделся, но глазки никто не строил.       Алекс знал, что существует закон, запрещающий иметь дело с людьми, а он непонятно кто. Выглядит, как человек, магии не чувствуется, только аура и цвет глаз необычны ни для человека, ни для оборотня. Полукровка? Тогда кого с кем? И не определишь сразу.       После быстрого перелёта к границе клана Диниэля до того, как лечь спать, Алекс перебрал свои трофеи. Собрав монеты и украшения в один мешок, прикопал на поляне, а все остальные вещи и лошадей отдал, после знакомства, главе клана. Алекс решил, что они всё же принадлежат Диниэлю. Животные мешали бы его миссии.       Отмывшись от дорожной пыли, Алекс облачился в одежду, которую сам скроил и сшил. Оказалось, что у Эйриха есть целый склад или сокровищница, где Замок держит всё, что угодно.       Когда он впервые попал туда, то Эйрих удивился, что хозяин не интересуется золотом и украшениями. Алекс же кинулся смотреть на кучу рулонов ткани. — Откуда столько ткани, Эйрих? — увлечённо перебирая рулоны, спросил Алекс. — Так это бывший хозяин Армори собирал эту коллекцию. Кто-то дарил, что-то сам покупал. А когда покидали Элгас всё оставили. Господин Армори сказал, что это для следующего хозяина.       Сокровищница была поистине огромна. Вход в неё находился за троном. В полу открывался люк. Монолитная плита отодвигалась и Алекс спускался по каменной лестнице. Ключом была диадема на его голове.       Внизу лестницы находилась каменная стена, которая являлась дверью в сокровищницу. Дверь отодвигалась в сторону по типу купе. Пещера Алладина полностью проигрывала сокровищнице драконов.       Площадь, которую она занимала, Алекс даже навскидку не мог определить. Столько здесь было всего, глаза разбегались.       С того времени, как впервые Алекс попал в неё, он решил сделать инвентаризацию и по два часа каждый день наводил порядок, раскладывал по полкам, по ящикам, по сундукам, записывая всё в толстую тетрадь-книгу – что? сколько? и где?.       Вещи в сокровищнице были просто свалены кучами, благо магия артефакта драконьего источника не давала предметам гнить или ветшать.       Там для Алекса, как модельера и дизайнера мужской одежды, наступил рай. В таком количестве и разнообразии столько ткани, ниток, аксессуаров, кожи, меха, самой лучшей выделки, он никогда не видел.       Эйрих пояснил, что эта коллекция собиралась более пяти тысяч лет и заверил, что если чего-то ещё нужно подкупить, то золота хватит, поэтому пусть Алекс скажет, что ему надо. А то, что золота хватит, Алекс и сам видел. Он ходил по золоту пешком.       Оно валялось буквально под ногами, сваленное в кучки просто на пол. Сокровищница занимала всю площадь под замком. Эйрих разъяснил, что если надо Алексу, то помещение сокровищницы можно расширить до любых размеров.       Он сказал Замку, что пока не стоит. А вот позаботиться о своём гардеробе стоит заранее. Он сам стал шить себе одежды на все случаи жизни. Для поездки у него уже было готово несколько комплектов одежды, поэтому на встречу с отцом Диниэля Алекс надел вещи собственного изготовления.       Он заметил, что эльфы были одеты ярко, но однообразно. Штаны, а поверх просторная, прямая и длинная туника, хотя и украшенная жемчугом, бисером, или другими драгоценностями.       Алекс же надел узкие брюки, скроенные по типу джинс, тёмно-фиолетового цвета. Рубашку с длинными рукавами без манжет тёмно-голубого цвета без пуговиц, по покрою блузы, а поверх кардиган без рукавов.       Кардиган был длинный до середины голени и имел боковые разрезы чуть ниже линии бёдер. Золотая застёжка с бриллиантами не давала полам кардигана убегать в стороны при ходьбе.       Во время движения длинные и стройные ноги Алекса хорошо были видны. Они открывались, а потом прятались за полами кардигана. Это выглядело сексуально. Для изготовления своей одежды Алекс использовал дорогую и очень прочную ткань.       Пара браслетов на запястья, золотые серьги с бриллиантами дополнили облик Алекса. Он выяснил, что украшения подчёркивают статус владельца. А золотые серьги и золотые браслеты могут носить только высокородные разумные.       Поэтому, когда он шёл по коридорам на встречу с главой клана, в глазах слуг читалось восхищение. Видя такую неоднозначную реакцию окружающих разумных на его облик, Алекс был польщён.       Глава клана Зелёной Тени гаргес Кантиниэль иль Алариндель был безмерно счастлив возвращению сына.       Узнав, что он прибыл один, без охраны, в сопровождении странного разумного, расу которого никто из слуг не смог определить, стал беспокоиться и с нетерпением ждал прихода сына и его гостя на ужин.       Когда терпению наступил конец и он уже хотел послать за сыном, дверь в столовую открылась. Сначала вошёл его ребёнок. «Слава, Игитель, сын в порядке! А это кто? О! Наверняка гость. Какие необычные глаза. Впервые вижу такую ауру. Нееет. Точно не человек. Какая грация в движениях. Красивое лицо. Воин. Определённо. Удивительная одежда! Как выгодно подчёркивает его фигуру. Я бы не прочь себе такую приобрести», — хаотично думал Кантиниэль, его мысли разбегались в разные стороны и перепрыгивали с одной на другую.       Диниэль рассказал, что с ним произошло и кому он обязан своей жизнью. На Кантиниэля, как и его всех домочадцев, рассказ сына произвёл неизгладимое впечатление.       А когда Алекс подарил каждому присутствующему по перу крача, то ещё больше был впечатлён, только уже щедростью гостя.       На следующий день, когда ему сообщили, что гость покинул дом, Кантиниэль захотел тут же его вернуть и уже было хотел дать приказ, чтобы привели обратно, но понял, что это было бы глупостью лишать свободы спасителя своего сына.        Гаргес осознал, что Алекс произвёл на него более сильное впечатление, чем он ожидал.       Он не знал, что пройдёт совсем немного времени и они встретятся, только вот понравится ли Кантиниэлю то, что он узнает о спасителе своего сына?

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.