ID работы: 237184

Любимый враг

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рисковый шаг

Настройки текста
POV Деймон Очередной тихий вечер дома, не предвещал ничего особенного и интересного. Но как говорится, одна случайная ошибка может изменить весь ход событий. Одной из таких ошибок был мой поздний звонок Аларику. Знать, что лучший друг валяется на пляже, а ты работаешь вместо него, толкает тебя на необдуманный поступок. А если быть точнее, на то, чтобы всячески отвлекать его не давая спокойно отдохнуть. - Дей, ты что моя жена или мамочка? Твои постоянные звонки начинают надоедать! – Шум и крики заглушали голос друга, но его возмущение невозможно было не услышать. - Прекращай! Я звоню тебе только второй раз за день. Быть может, я скучаю, малыш. – Я сделал сексуальный тон, насколько это только было возможно. Злить Аларика всегда было занимательным занятием. - Твой малыш, когда приедет, надерет твою огромную задницу! – Деймон сохранял спокойствие, хотя смех рвался наружу. - Эх, какой же ты у меня шалун! – И тут дыру прорвало. Аларик матерился так, словно в руках держал целый словарь не приличных слов. – Да ладно, расслабься. Я хотел поговорить на серьёзную тему. Насчет твоей ученицы, Елены Гилберт. – Зальцман немного успокоился и ответил: - Ну что на этот раз? Привязался к девчонке! - Я нашёл её трусики у тебя в комоде, как ты это объяснишь? Я верил тебе, но теперь. Даже не знаю, что сказать. Мне так больно! – И снова волна смеха. На этот раз Аларик и матерился и смеялся вместе с другом. - К черту тебя, ты точно пил! Ну а если серьёзно, что снова произошло? – Наконец шутки ушли на второй план. Деймон глубоко вздохнул и рассказал всё, что до этого слышал от Бонни Беннет. О ней конечно парень решил промолчать, дабы не раскрывать своего информатора. - Ну, так ты знаешь, что-нибудь об этом? – Деймон действительно интересовался этим. Он и так однажды совершил непоправимую ошибку, снова наступать на грабли было бы слишком больно. - Знаешь, скажу честно, никогда за ней такого не замечал. Вспышки гнева порой и были, но на это была причина. Елена никому не рассказывает о своей жизни после родителей. Обо всем, что творится у неё внутри, знают лишь близкие люди, ну и, конечно же, она сама. Не более. Я понимаю, ты теперь у нас осторожен после того случая… - Давай не будем, - остановил его парень. Не хотелось окунаться в прошлое. Это лишний раз заставляло переживать всю ту горесть заново. – Просто…ты прав, я боюсь. В первый день отношения у нас сложились не так хорошо, как могло бы быть. – Воспоминания заставили улыбнуться. - Знаешь что, лучше спроси у неё сам! Да-да! Ты не ослышался. Не нужно слушать кого-то. Просто возьми и узнай. Она, возможно, разозлится на столь не корректный вопрос, но по крайне мере ты будешь знать наверняка и вести себя будешь соответственно ситуации! – Аларик говорил совершенно серьёзно. Это предложение показалось Деймону просто безумным! - Ты что? Нет-нет! Я пас. Это будет слишком грубо, да и тем более…Нет. Это не вариант. – Картинки их разговора всплывали в голове и тут же рассеивались словно туман, так как идея была совершенно абсурдной! - Ну, тогда сиди дома и ломайся, словно девственница! Я предложил, а уж как действовать дальше решай сам. Ладно, мне пора! Нудистский пляж ждёт меня . – Парни засмеялись и положили одновременно трубку. Предложение друга всё ещё вертелось в голове, словно заноза в заднице. Она не давала покоя Деймону! Наконец, наплевав на все законы этики, парень решил не медлить. Просто спросит. Просто поинтересуется, не более! Тем более он хотел отдать девушке её забытую тетрадь. Чем не предлог поговорить? Адрес он знал. Во-первых, они жили на одной улице, во-вторых, парень успел рассмотреть информацию о каждом ученике и запомнил адрес Гилберт. Зачем? Он сам не мог ответить на этот вопрос. *** Домик оказался не плох. Красивая лужайка в дворике, пару гномиков при входе. Не спеша, Деймон поднялся по лестнице и постучал в дверь. Открыли ему не сразу. Хотя хорошо, что хотя бы открыли. И вот на пороге стоит та самая героиня его утренних ужасов, преследующая его целый день. На ней были синие потертые джинсы и белая растянутая футболка, чуть оголявшая левое плечо. « Куда ты смотришь, идиот!» - Эээм, - это было единственное на что была способна девушка. « И когда это она стала такой не многословной? Обычно слова льются из неё фонтаном, который кажется, работает всегда!» - Можешь дальше не продолжать наш занимательный диалог. Я просто хотел занести вот это. – Деймон протянул Елене её рабочую тетрадь по химии. – Ты не забрала её. Она валялась на полу. Наверное в порыве ненависти на меня, ты хотела её кинуть, но она, к сожалению, не долетела. – Парень нёс всякий бред, старательно уходя от главного, ради чего он действительно пришёл. «Чёрт, ты баран, Деймон! Причем самокритичный баран!». Противоречие внутри так и рвалось наружу. Деймон сглотнул и решил, что идея Аларика явно была глупой! В принципе, как и всегда! Елена забрала тетрадь, но перед этим хорошенько разглядела мой внешний вид. Я старательно сдерживал пробивавшийся смех. - Спасибо, - выдавила девушка.Мой визит для неё и так был трагедией, а разговор со мной в нормальном тоне, наверняка каторга. - Ладно, до завтра. Хорошо подготовься к уроку. Мистер Зальцман хвалил тебя. Посмотрим насколько он был прав. – Я лукаво подмигнул и направился к машине. Я просто проклинал себя за то, что дал слабинку и решил последовать совету этого придурка! Идиот! - Подождите! – Я резко остановился и вопросительно взглянул на Елену. Такой поворот сильно удивлял, но в тоже время очень радовал. – Простите за утреннюю недомолвку. Я…, - начала, было, девушка, но я решительно прервал её. Не нужно было объяснений. Она извинилась, а это о многом говорило! - Не стоит. Я не злопамятен. – Деймон улыбнулся и напоследок, взглянув ей в глаза, сел в машину и направился прочь от этой странной девушки. Она вызывала в парне кучу непонятных эмоций. Хоть и знал он её пару часов. За это незначительное время, он успел возненавидеть её из-за происшествия на дороге. Елена заставила жалеть себя, из-за истории с родителями. А главное, сильно удивила тем, что смогла извиниться не смотря на всю свою гордыню, порой затмевавшую её второе я. Деймону предстояло многое переосмыслить, понять и решить для себя. Но только не сегодня. Завтра. Когда будет новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.