ID работы: 2371877

Назад в будущее или перипетии судеб

Слэш
NC-17
Завершён
1514
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 134 Отзывы 643 В сборник Скачать

Глава 34. Дедушка.

Настройки текста
Дерек очень медленно спускался по лестнице, после сна и ускоренной регенерации тело слушалось только со второго раза. Стайлза нет в доме, но с ним всё в порядке: волк с недавних пор постоянно поддерживает связь. Между ними произошёл странный обмен…во время секса или когда Смерть вернул его…Дерек чувствует в себе свет, поток, красной нитью соединявший души. Желудок болезненно сжался и громко заурчал. Каждая ступенька – как испытание на прочность, Хейл давно не чувствовал себя таким слабым физически и всемогущим духовно. В гостиной горит приглушённый свет. Сэм читает вчерашнюю газету, а Габриэль словно лоза обвился вокруг него и, судя по дыханию дремлет. Вид настолько идеализирован, что Дереку неловко. Сэм махает свободной рукой, единственной не попавшей в сонное рабство к архангелу. Дерек кивает в ответ и ковыляет к закрытой двери кухни. Подойдя ближе, он понимает, почему дверь прикрыта. - Кас! Неужели ты не понимаешь?! Для Стайлза он не подходящий человек! Да он и не человек вовсе! – Дин глухо ударяет по столу. - Дин, ты сам в это не веришь. Не говори, то из-за чего потом придётся жалеть. – Кастиэль как всегда мягок, его глубокий голос всегда находит отклик в душе. - Но ведь они переспали…Гейб сказал, что… - Хм…- Дерек слегка толкает дверь и опираясь на ручку входит. Дин сидит за столом в неизменной клетчатой рубашке, Кастиэль стоит рядом и перебирает длинными пальцами коротко стриженные русые волосы. Зелёные глаза грозно сверкают, прожигая, пригвождая к полу, и впервые за сколько он себя помнит, у Дерека сбивается дыхание, а руки становятся влажными. Кас опускает руки на плечи охотника и крепко сжимает, удерживая, успокаивая… - Дерек, хочешь стейк? – ангел приветливо улыбается, и, несмотря на напряжение губы Дерека расплываются в неуверенной улыбке. - Да, но я, наверное…подожду Стайлза… - Дерек, не волнуйся, тут нет никакой проблемы. – Кас щёлкает пальцами и на столе по правую руку от Дина материализуется тарелка с восхитительным сочным стейком средней прожарки и две бутылки пива. Есть хочется, у Дерека текут слюнки, но он нарочито медленно садится рядом с охотником, пытаясь не делать резких движений. Дин подозрительно сужает глаза. Оборотень медленно ест, тишина стоит такая, что Дерек слышит газонокосилку в паре кварталах от них, и как Сэм в гостиной шелестит сухим пергаментом. Кастиэль неожиданно хлопает в ладоши. - Ну ладно мальчики, не буду вам мешать. – и исчезает с такой невинной улыбкой и понимающим взглядом, что у Хейла еда застревает в горле. Примерно через пару секунд оборотень вынужден признать, что, несмотря на свой зверский аппетит, есть он больше не может – воздух потрескивает, как перед грозой, а от Дина волнами исходит кислое недовольство, и горькие гнев и злость. - Дин… - голос его подводит став на несколько октав выше, Дерек громко откашливается. – Сэр… - Заткнись! – Дин крепче сжимает холодную бутылку. – Сейчас ты будешь отвечать на поставленные вопросы, чётко и ясно. Это понятно?! - Да, сэр! – оборотню хочется отдать честь, настолько старомодно и по-военному это звучит. - Ты имеешь отношение к ритуалу? Ты знал, кто его проводит и способствовал этому? - Нет. Я не имел ни малейшего представления. С первого дня моим единственным желанием было оберегать и защищать вашего сына, сэр. - Ладно, с этим разобрались. – Дин опираясь на стол, приподнимается на руках, нависая сверху. Его веснусчатое лицо настолько близко, что Альфа чувствует запах пены для бритья. – На счёт Стайлза…какие у тебя намерения? - Это…сложно…- Дерек насколько это возможно облокачивается на спинку стула. Все его обострённые чувства кричат об опасности, а фантазия уже рисует, как Дин разбивает бутылку с пивом, приставляя острое горлышко к его обнажённой шее. – Всё непросто, но я… - Я сказал чётко и ясно! – рявкает Дин оглушительно громко для слуха оборотня, Хейл выпрямляется по стойке смирно. - Да, сэр! У меня очень серьёзные намерения. – Дерек чеканит слова, волк внутри недовольно фыркает, но противиться не хочет, даже он понимает: это отец его мальчика…его нельзя подмять силой, даже силой Альфы, тут нужны доводы не волка, а Дерека человека, даже если у них обоих схожие чувства. Дин садится на своё место, что-то едва слышно бормоча, как будто спорит сам с собой, делает большой глоток из бутылки. - Парень…хмм…- то ли после пива, то ли довольный предыдущем ответом, его лицо немного расслабляется и он как-то мягче смотрит на оборотня. – Парень…я не очень понимаю…я сам ещё не знаю, что значит быть отцом, но я…хочу знать…- Дин ударяет кулаком по столу, будто злясь на себя. – Короче, ты его любишь? - Да, сэр. – Дин поджимает губы в ответ. – Я не просто люблю его…Стайлз – моя семья, моя жизнь, судьба…- оборотень мотает головой, подбирая нужные слова, собираясь с мыслями. – Он смысл моего существования, до встречи с ним я не жил…он это всё, что я могу желать. Я так долго отрицал, игнорировал и не замечал нашу связь, но с каждым днём он всё глубже проникал в моё сердце…Я люблю Его. – на лице Альфы расцветает глуповатая улыбка и уголки губ Дина тоже приподнимаются, он громко и сильно хлопает Дерека по спине, вышибая весь воздух у оборотня из лёгких, тот закашливается. - Прости..прости…- Дин отнимает руку, но довольный произведённым эффектом, пододвигает к Альфе его бутылку пива. – Да..отрицание, в этом мы с тобой похожи… *** Стайлз быстро сбегает по лестнице. Миг назад он переместился в свою комнату и не обнаружил там своего хмурого волчару, причин волноваться не было, но ему срочно, противоестественно необходимо хотелось прижаться к его сильному телу, ощутить знакомое тепло и вдохнуть свой любимый запах дома. Сердце отстукивало взволнованную трель, рука в защитном жесте накрывала плоский живот. Где-то там в нём, уже есть живой комочек, который превратится в прекрасного малыша с большими зелёными глазами, маленького Дерека, маленькое счастье. Габриэль впервые за день почувствовал потребность поднять голову с груди Сэма. Стайлз не замечал, но он светился изнутри неповторимым красноватым переливом света, который мог значить только одно – новая жизнь. Сначала рот архангела образовал идеально «о», и потом он растянулся в настолько широкую ухмылочку, что Винчестер заопасался, что лицо того треснет. Стайлз приник к проёму не до конца закрытой двери, до него долетали какие-то обрывки фраз, но смысл он не улавливал… Гейб неслышно подошёл сзади, крепко удерживая Стилински толкнул дверь и втолкнул его внутрь. - Хей, Винчестер! Открывай шампанское, ты станешь дедушкой! Челюсть Стайлза, кажется, со звоном падает на пол, Дерек давится пивом и фонтан брызг, наверное, осветит кухню радугой, позади Сэм падает на колени и начинает смеяться, глаза Дина сейчас лопнут от напряжения, а в горле уже стоит пара отборных фраз, но он резко вздрагивает и вскакивает с места, когда слышит рядом с ухом громкий хлопок. Кас держит в руках откупоренную бутылку шампанского из которого брызжет пена. - Вы же сказали шампанского? –синие глаза такие большие и невинные, что весь мат встаёт комом у Винчестера в горле… - Твою мать…- качает головой Стайлз мечтая оказаться вместе с Дереком на далёком совершенно необитаемом острове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.