ID работы: 2371877

Назад в будущее или перипетии судеб

Слэш
NC-17
Завершён
1514
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 134 Отзывы 643 В сборник Скачать

Глава 35. Назад в будущее.

Настройки текста
- Ты его не хочешь? – Стайлз вжался спиной в деревянную панель гостиной, за стеной на кухне раздавались громкий смех, крики, и отборный мат, но ангела волновало не это…а Альфа нерешительно застывший по середине комнаты. - Просто…Стайлз, это слишком неожиданно. – Дерек сжал основание шеи, призывая себя успокоиться. – Ты уверен? - Да, уверен. – Стайлз насупился, пытаясь прочесть мысли и эмоции оборотня, но когда собственные чувства в полном раздрае, а слова не слетают с языка как раньше легко и беззаботно – сложно сосредоточиться. – Дерек, ты не ответил! У Стилински взмокла спина, а сердце тяжелым гулким колоколом болезненно билось о рёбра. Напряжение. Мысли в голове похожи на большой спутанный кусок спагетти: Дерек не хочет ребёнка? Он боится? Я боюсь. Мне страшно. Я люблю его…и малыша тоже. Почему он молчит? - Дерек….пожалуйста. – Стайлз делает деревянный шаг на встречу. - Я очень хочу ребёнка. Нашего ребёнка, который будет во всём похож на тебя, но…- зелёные глаза, наконец, перестают созерцать тёмную обшивку пола и с необъяснимым чувством, жаром и страстью впиваются в карие глаза Стайлза. – Я не хочу снова всё потерять, тем более тебя…я не… - Дерек, этого не произойдёт, не думай об этом…- под пылким взглядом Стилински невольно чувствует томление, облегчение, нежность. Глупое испуганное сердце теперь стучит уверенно, словно знает, что его света хватит на двоих. – Ты – самый сильный хищник в мире…а с тем с кем не справишься ты, справлюсь я! Острые черты лица Хейла невольно расслабляются, а губы растягиваются в кривоватой доверчивой улыбки, от которой Стилински бросает, то в жар, то в холод, а из протянутой на встречу руки вырывается мягкое едва заметно свечение, тепло. Альфа тоже протягивает руку, переплетая пальцы в дружеском жесте, который кажется настолько откровенным и интимным, что у Хейла розовеют скулы. Внутри него, его непостоянный и ненадёжный якорь даёт миллионы маленьких трещин, обретая истинную форму, ту, что, казалось, невозможно вернуть, - семья. Нет лучшего ошейника, или большей свободы – это безграничное доверие, это любовь… Между ними, через рукопожатие нить судьбы натягивается и крепнет особенно остро и чувственно. Связь – это не цепи, сковывающие, не дающие пошевелиться или вздохнуть, это уверенность, что два человека, две половинки соединятся, несмотря ни на что и нет уз крепче этих. В головах обоих в сладком светлом дурмане возникают мысли, отражающие самую суть. «Я люблю тебя» «Люблю» - Навсегда. – еле слышно шепчет Дерек касаясь лба Стайлза своим и нежно ведя кончиком носа по порозовевшей горячей щеке. Его тяжёлая сильная рука благоговейно нежно опускается на плоский живот его пары. Сердце малыша ещё не бьётся, но там уже есть свет и жизнь. Волка захлёстывает такая нежность, он машет чёрным пушистым хвостом и впервые в жизни ему не хочется никуда бежать, мстить или защищать свои права или кого-то, он просто хочет быть здесь именно в этот момент, он скулит как радостный глупый щенок. В зелёных глазах счастливая поволока, и этого слишком много для Стайлза, его губы приоткрываются стремясь достигнуть желанной цели, Стилински думает, что именно там им самое место – на влажных раскрасневшихся губах Дерека… Дверь открывается и в гостиную вваливается Дин. Он покачивается и только цепкие руки Кастиэля не дают ему упасть носом в пол. Запах алкоголя достигает даже Стайлза, отчего того начинает слегка подташнивать. - Всё! – громко объявляет Дин. – ОН БЕРЕМЕННЫЙ! Стайлз бы рассмеялся если бы не увидел влагу в отцовских глазах. Твою мать! Кастиэль ласково подводит Дина к дивану, он, кажется очень пьяным и беспомощным. Дерек отступает на шаг, и подаёт синий плед, чтобы укрыть страдальца, но тот неожиданно ловко вскакивает и хватает оборотня за ворот футболки. - Если ты не…- зелёные глаза на секунду расширяются, как будто что-то вспомнив. – Ах, да это я уже спрашивал… Винчестер нехотя отпускает Альфу и хочет сказать, что-то ещё, но маленькая ручка мягко касается двумя пальцами его лба и он начинает сонно оседать. - Слишком много потрясений. – Габриэль садится на пушистый ворсистый пол. - И что дальше? – Стайлз берёт Дерека за руку. - В смысле? Вам пора домой. – Гейб материализует кислотную сосалку и заталкивает в большой рот. - А что же будет с вами? - Мы будем жить дальше. – низкий успокаивающий голос папы в купе с лёгкой улыбкой, дают обратный эффект и Стайлз немного боится. - Вы же будете там, в будущем? Ты будешь там? - Малыш, я всегда буду с тобой. – Кастиэль любовно смотрит на нефелима и мягко оглаживает свой живот. - Но как только вы исчезните, мы всё забудем. – Гейб громко хрустнул конфетой. – Пустоты наших воспоминаний заполнятся логичными для нас ответами. Только вы двое будете всё помнить. - Это ничего? – Сэм садится рядом с архангелом, притягивая его за плечи к себе. - Ничего. – Гейб широко и гадливо улыбается. – Разве, что Дереку придётся пройти полномасштабное знакомство с родителями ещё раз. Альфа бледнеет. Дерек думает, что два ангела и два охотника в будущем его в порошок сотрут, когда узнают, что он сделал Стайлзу ребёнка. - Не мешкайте. – Гейб поднимается и крепко обнимает Стайлза и Дерека, не забыв лукаво подмигнуть названному племяннику, когда небрежно и многозначительно гладит оборотня по спине. Стайлз закатывает глаза, жмёт руку Сэма. - Спасибо, малыш. Ты всегда можешь рассчитывать на меня. – Сэм застенчиво прячет глаза и нервно заправляет за ухо прядь волос. Стайлз удивляется, как за такое короткое время привык и так полюбил этого доброго здоровяка и смешливого Гейба. Наверно в этом самая большая загадка семьи – ты можешь забыть или не знать, пытаться ненавидеть, или делать вид, что не замечаешь, семья – это, то, что всегда незримо в твоём сердце. Теперь Кастиэль – и это самое сложное. Попрощаться с ним, кажется невозможно. Самый сильный, красивый и милый в мире папочка, снова потерять его. На глазах вспыхивают невольные слёзы, и словно услышав его мысли, хотя может и так, Кас сгребает парня в охапку, нежно сжимая плечи. - Малыш, я никуда не денусь. Поверь, даже через 17 лет, я буду здесь. Ждать тебя, как и всегда. Стилински смотрит в глаза папе, пытаясь впитать все его чёрточки, прекрасные синие глаза и доверчивую улыбку, даже если он будет тут, даже если он не пропадёт и не исчезнет Стайлз всегда будет за него бояться. Быстро мазнув взглядом по отцу, Стайлз решительно поворачивается к Дереку. И уже привычно при виде этих губ, глаз, этого совершенства сердце заходится радостной трелью, а коленные чашечки превращаются в желе. В голове стучит: «Мой. Он только мой.» - Ты мой самый сладкий сон и мой ночной кошмар, Дерек Хейл. - Могу сказать тоже самое в ответ. Крылья за спиной расправляются, невидимые, прекрасные, нащупывая вибрации пространства, времени, отсчитывая точный срок. - Нам пора. Назад в будущее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.