ID работы: 2371877

Назад в будущее или перипетии судеб

Слэш
NC-17
Завершён
1514
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 134 Отзывы 643 В сборник Скачать

Глава 36. Навсегда.

Настройки текста
Дом пахнет свежей краской, красным деревом, лаком, сухой травой и...немного мокрой псиной. Стайлз улыбается, он обожает свои бонусы. Связь, как непрерывный поток соединяет их, он слышит, чувствует всё, что слышит или чувствует Альфа...и это прекрасно. Сердце Дерека, его тяжёлые ритмичные удары гулким эхом отдаются в висках, что за сладкий звук...даже Альфа взволнован возвращением домой. Особняк Хейлов...кажется, толкнуть дверь так просто, они сами создали своё новое будущее. В гостиной голоса переплетаются в единый гул, Стайлз пока не умеет вычленять отдельные голоса, но он освоится... Дерек хмурится и переплетя их пальцы, вопросительно смотрит. Стайлз чуть кивает, польщённый вниманием. Он ведь всегда считал Дерека плюшевым мишкой, ну ладно ладно волчонком, несмотря на горы трупов, реки крови и всякого дерьма, что с ним происходило. Милый. Нежный. Сильный. Любимый. Только мой. Стайлз встряхнул головой, пытаясь согнать с лица идиотскую улыбку в стиле Скотта МакКолла. Едва слышный скрип чугунной ручки и они в гостиной. Эрика и Айзек застывают на месте, будто увидели пришельцев каких-то. Дерек молчит и так же смотрит на них в ответ. Взгляд Стайлза, как мячик от пейнтпонга скачет от одного нечитаемого лица к другому. Заполошный ум уже выдаёт пугающие идеи о том, что они могли случайно натворить в прошлом, что ребята так странно реагируют, ведь не даром во всех фентези, есть прописное правило никогда не путешествовать в прошлое, раздавишь бабочку, а через десяток лет человечество падёт.... Первым оттаивает Айзек, быстро подходит и обнимает Дерека. Айзек! Обнимает! Дерека! Мистер невинные кудряшки взволнованно дышит, вдыхает запах своего Альфы и цепляется за кожаную куртку длинными пальцами, Дерек неловко пристраивает свободную руку у него на пояснице. - Дерек! - кричит Эрика, и с непередаваемым визгом летит на встречу. Из кухни выглядывает Лидия. Она выглядит помятой, что не делает её менее божественной. Под глазами тёмные круги, и она опасно их сужает. Быстро не глядя набирает номер на телефоне и не прерывая зрительного контакта чётко говорит в трубку: - Он дома, возвращайтесь. Так же не глядя, нажимает отбой и медленно подходит цокая необычайно длинными каблуками. Айзек с Эрикой послушно отступают в сторону, что мягко говоря странно. Она подходит близко и цепко смотрит Дереку в глаза, чтобы через долю секунды влепить ему такую пощёчину, звук от которой эхом проносится по дому. Брови Дерека покоряют невиданные ранее высоты. Он бы разозлился, но Альфа так шокирован и не понимает происходящего, что слова не идут, даже зарычать не выходит. Айзек шмыгает носом, а Эрика утирает покрасневшие глаза. - Мы думали, что ты пропал, что тебя похитили, пытают или убили. Что ты нас бросил или сбежал. Лидия поджимает дрожащую нижнюю губу и сильнее сжимает маленькие кулачки с ярким алым маникюром. - Мы искали. Ждали. - она нервно одёргивает красную юбку. - Где ты был? Дерек! Тебя не было месяц!!! Целый месяц! Неужели ты не мог позвонить?! Хейл выразительно смотрит на Стайлза и тот понимает, что это он напортачил: полёты сквозь пространство и время, это не так просто, тем более если ты новоиспечённый нефелим. Задняя дверь громко хлопает. Бойд тенью бесшумно проскальзывает в комнату. Он быстро оглядывает Дерека с ног до головы, сканируя на наличие повреждений и едва заметно кивает. Джексон появляется не столь незаметно. - О ты вернулся?! Ну надо же, а мы уже и не ждали. Потеряли всякую, так сказать, надежду. - голос неприятный презрительно-шипящий, а красивые губы растягиваются в усмешке. - Джексон, придурок. Хватит ворчать, ты сам в его поисках исколесил все соседние штаты. - Айзек нерешительно ему улыбается. - Заткнись, идиот. - Джексон скрещивает руки в защитном жесте и плюхается на диван широко расставив ноги. - Я не... я не сбегал. - голос у Дерека сиплый, словно он не разговаривал годами. - А где остальные? - Скотт и Эллисон в Понтиаке, там живёт могущественная семья охотников, мы предположили, что в этом могут быть замешаны они. - Лидия присаживается к Джексону на колени. - И, что вы собирались делать? - Дерек сильнее сжимает ладонь Стайлза. - Всё разузнать, а если бы мы оказались правы... - её голос постепенно затухает, как перегоревшая свечка. - Мстить. - и впервые сколько Стилински помнит, голос Айзека звучит так решительно. - Питер и Дитон в Юте. Расспрашивают стаи оборотней. Мы искали тебя. Всё время. Всегда. В душе вдруг стало так тепло, невыносимо жарко. Стайлз посмотрел на своего хмурого волка. Ты, видишь Дерек, тебя любят. Тебя ждут. Комната наполненная искренней любовью, которую не получить угрозами или сломанными костями. Так много людей не представляют своей жизни без тебя, не находят себе места. Ты же видишь? Ещё вчера совсем дети, глупые израненные подростки, не представляющие будущего, сломанные. Это ты собрал их вместе, был терпелив и настойчив. Ты изменил столько жизней. Даже глупого надменного Джексона, сломленного Айзека, болезненную Эрику... это то место, где никто не одинок, и даже ты, Дерек, мой грустный плюшевый волчонок. Глаза Стайлза становятся влажными. - Я бы никогда вас не бросил! - голос Альфы впервые звучит так открыто и эмоционально. - Вы моя стая. - он слегка заминается. - Моя семья. Все на секунду застывают, замирая при виде этой новой нерешительной искренней улыбки Альфы. Неуловимой, нежной, доверчивой. Такой редкой. Сложно остаться равнодушным, даже Уитморр прячет ответную улыбку в пышных волосах своей подруги. Вот она сила Альфы, несколько слов и напряжение, страхи и боль целого месяца исчезают, как тьма уступает места ослепляющему свету. Исчезают напряжённые позы, скованные движения, высокие голоса, никто не злится, не обвиняет, не требует ответов. Наконец-то расслабляются, вдыхая знакомый пряный и чистый запах дома, своего Альфы. - Хм, кажется это я напортачил. - впервые за весь этот странный разговор на него обращают внимание, от чего Стайлзу немного обидно. - Кажется, я случайно переместил нас во времени. Дерек не виноват. Так, стоп. А почему вы меня не искали? Джексон, то понятно, но ты Лидия...и Скотт?! - Твой папа сказал, что ты разбираешься со своим ангельским моджо. - Айзек берёт Дерека за руку и тянет к дивану. -Папа? - Кастиэль же. Ты так был рад своим "сверхспособностям" - Джексон делает пальцами ковычки. - Что мы бы не удивились, если ты ушёл в горы осваивать глубины мастерства. Все смеются. И на душе так легко, что закрывая глаза привалившись к горячему боку Дерека, Стилински невольно проваливается в сладкое забытиё. Ещё столько всего предстоит сделать и рассказать, разведать дела дома, собрать стаю вместе, но это всё позже, потом, а сейчас, всё, что Стайлз хотел, несколько минут подремать, рядом с людьми, которых он любит, лелея и охраняя своё счастье, свою стаю, своё маленькое чудо, крохотного малыша, который изменит их мир. Возможно, жизнь не будет похожа на мягкий воздушный замок из сладкой ваты, будут и опасности и всякая сверхъестественная херня, но ведь это его жизнь, и он не пропустит ни одного драгоценного дня, в котором будет Он. Дерек Хейл. И это навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.