ID работы: 2372092

Обретая смысл жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
115
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 13 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Выбор

Настройки текста

Жив ли я, что со мной? Почему я – такой? Жизнь – это лишь странный сон. Разум мой расщеплён. И у меня я один, Вами я не любим. Всё прочитано и изучено, Но ответов не получено. Всё такие же игры разума, Только ставки у каждого разные. Все слова, Как вода, Утекут Вникуда… Жизнь - это лишь страшный сон. Разум мой расщеплён. Я не хочу с вами жить, Одному лучше быть.

Спустя несколько месяцев, я все еще живу в особняке Блеков. Наверное, многие зададут вопросом: почему здесь? Почему я нахожусь в этом мрачном доме, с ненормальными домовым эльфом и сумасшедшим портретом. К сожалению, я выяснил ту правду, которую мне не стоило знать и теперь не знаю, что делать. С того дня, когда все закончилось, я решил все начать сначала, но нет, не вышло. Меня просто не хотят оставить в покое. Кингсли пытался втянуть в политику, чтобы использовать для повышения своего рейтинга в предвыборной компании, хотя я вежливо отказал. Мало ли, как потом мне может аукнуться, хотя это уже тактика слизеринца, которым не хотел становиться при распределении. Еще приходила Джинни. С ней у нас был сложный разговор, после которого мы окончательно расстались. Джинни плакала, а мне было все равно. Меня уже ничего не волновало, ведь я уже не тот Гарри, которому она очень нравилось. Я для них знамя, и они просто не хотят понять, разрушить иллюзию, что я тоже человек из плоти и крови, с такими же проблемами как у них, но нет я герой, а значит я должен оправдывать ожидания, нести всю ответственность. Я сейчас просто завидую Тому. Ведь он покончил со своим никчемным существованием. Хотя он этого не знал или не хотел знать. Сути не меняет. Ведь всегда лучше жить в идеалах, чем в прогнившей до основания реальности. Но что-то опять не туда мысли понесло. Опять я об этом думаю. Ведь если бы Волдеморт не расколол свою душу на столько частей и пошел в политику, то все бы у него получилось. Так как во многом он был прав, маглорожденные навязывают свой образ жизни, тем самым уничтожая вековые традиции. Только в одном Том был не прав: их нельзя уничтожать, так как они несут в себе новую кровь. Ведь чистокровные вырождаются из-за кровосмешения. Раньше они разбавляли кровь, благодаря бракам с магическими существами, но их запретили столетие назад, и вот у них возникла проблема... Все это я нашел в исследовательских записях моего деда. Помню, правда пришлось хорошо заплатить гоблинам за причиненный ущерб банку, но зато я смог вступить в наследство. К сожалению Поттер-менор не уцелел, как и другая недвижимость, точнее она была не в пригодном для проживания состоянии. Поэтому мне ничего не оставалось, как обосноваться в Блек-холле. Не скажу, что меня это сильно обрадовало, но деваться было некуда, да и библиотека здесь отменная. С Поттерровского наследства мне достались некоторые редкостные фолианты, ценные артефакты, записи исследований моего деда и деньги. И вот уже август, а вчера был мой день рождение, по случаю которого меня пригласили в министерство. Я решил попробовать выйти в люди. Это была моя ошибка. Все поздравляли, благодарили за спасение от злейшего волшебника современности, но для меня они казались никчемными. Тогда мне, даже захотелось наслать на них парочку Непростительных, но я конечно же сдержался. Ничего это бы не изменило, не вернуло погибших учеников, учителей и орденцов. Ведь министерство просто отсиделось, не прислав даже авроров, положившись просто на пророчество с Мальчиком-который-выжил. Мне не жалко таких людей, которые прикрываются детьми и простыми гражданскими. Я даже сожалею, что Волдеморт их всех не убил. Они не достойны жизни, хотя такое не мне решать. Меня еще поражает, как они ловко начали массовые репрессии против аристократов, спихнув всю вину на них. Ведь большинство из них служило Волдеморту не по своей воле, а под страхом смерти близких людей. Они даже не понимают, что своими действиями обрекают на еще большее ослабление магических способностей у последующих поколений. Поэтому на приеме я мило улыбался, стараясь не показать свои неприязнь и отвращения. Вернувшись вечером домой, я снова окунулся в исследования моего деда. В этот раз я наткнулся на поистине интересное упоминания ритуала под названием: 《Sed obsecro magicis》. Суть его заключалась в том, что можно вызвать саму суть магии, и попросить ее о том, чего ты больше всего хочешь за определенную цену, но главное условие: просьба должна быть достойна ее внимания, иначе последует расплата. Недолго думая, я решил попробовать, хотя ритуал был сложным. Мне нужно на распев произнести несколько куплетов на латыни, но перед этим я должен нарисовать пиктограмму с рунической вязью. Сейчас я очень сожалею, что отказался от изучения Рун и Нумерологии. Ведь читая работы деда и многие старые фолианты, постоянно всплывает эта проблема. Конечно же я начал от нее избавляться, но за несколько месяцев постигнуть все не возможно, нужна система и годы. Единственное - мне потребуется несколько дней на подготовку и определения конкретного желания, чем я собственно и занялся.

***

После произношения последних слов заклинания, меня ослепило белоснежное сияние. Теперь вместо ритуального зала Блеков, передо мной предстало странное белое пространство. - Чего ты хочешь смертный, посмевший потревожить меня? - донесся до меня завораживающий голос. - Кто ты? И где я? - Неужто не знал, кого призывал. - насмешливо отозвался мой странный собеседник и продолжил, - Только учти - я не прощаю ошибок, а последнее сложно объяснить человеку. Мы, как бы здесь и не здесь, это есть и его нету. Впрочем это не важно, так говори чего же ты хочешь от меня. Чего не можешь сделать без моей помощи? - Хочу изменить прошлое.- просто ответил я. Невидимое существо засмеялось и ответило: - Это не возможно. Прошлое не дано изменить человеку, даже с моей помощью, но если тебе интересно могу предложить альтернативу. - Продолжай. - Я могу перенести тебя в другое, похожее прошлое, ты сможешь делать все что пожелаешь. - И в чем подвох? - Ты умрешь в этом мире и не сделаешь того, что тебе было суждено. - Что суждено? - Этого не могу сказать. Люди никогда не довольны настоящим и имеют большие надежды на будущее. Если я отвечу тебе, ты будешь выбирать между уже известными вероятностями и не определенным вариантом. В конечном счете твой ответ окажется предвзятым. -Ясно, - ответил я и задумался. Если приму это предложение, то смогу начать все сначала. Больше не будет Мальчика-который-выжил, и я буду обычным человеком. Никакой ответственности за магический мир, и бремени героя пророчества. Все равно в это мире не осталось дорогих мне людей, начать с чистого листа очень заманчиво. - Я согласен. - Да будет так. Меня окутало приятным теплом, и сознание поплыло. Как сквозь вату я услышал голос невидимого существа: - А теперь усни ненадолго. Я подчинился, потому что уже не мог сопротивляться. Последней мыслю, промелькнувшей в мой голове, было:《Не совершил ли я ошибку?》
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.