ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
      Я никогда не боялась смерти. Даже в детстве. Да и темноты я не боялась никогда, скорее яркого света. Я пообещала себе, что если что-нибудь случится, то я просто улыбнусь, но бояться не буду. Тьма манила меня, привлекая своими призрачными гранями. Своими сновидениями, полными тайн и загадок... Откуда-то я знала, что так и будет. Может дело в видениях, что я видела, а потом до их исполнения забывала, может еще в чем... Но я не боялась. Скорее, ждала. Мне было интересно: а какого это – умирать? И как я умру? Смогу ли улыбнуться напоследок? И я смогла. Это последнее, что я успела почти осознанно сделать… - Значит, не боишься? – первое, что я услышала, когда ко мне вернулась способность осязать мир, был этот голос. Безликий. Я открыла глаза... - Не боюсь. Это все равно произошло бы, рано или поздно, так или иначе... Так к чему переживать.. Вы – Хель? - Смерть, - как-то просто согласилась женщина с полностью седыми волосами и черными провалами на месте глаз. Возможно, ее облик и напугал бы меня, если бы не моя отвлеченность от происходящего. Я словно была здесь, и в то же время – там. - Я же вижу, ты хочешь спросить. Так спрашивай. - Почему я здесь? - Твоя душа мне интересна. Она прямо-таки сияет чистейшей Тьмой... Но в то же время, за тобой нет никаких грехов. Ты невинна во всех смыслах. И такая бурная фантазия... Такие как ты, Черные Бриллианты, рождаются лишь раз в миллион лет и лишь в одном из бесчисленного множества миров... Ты здесь потому, что достойна здесь быть. Смерть замолчала, а я же... Я все также плохо осознавала происходящее. Мне казалось все это очередным сном, но подсознательно я понимала, что это не сон. - Это действительно не сон, - мягким голосом произнесла Хель. – Ты действительно – умерла. Там, в своем мире. Но ты можешь изменить последние мгновения и выжить. - Как? - Это просто. Проживи другую жизнь, и не один раз. Когда придет время, мы встретимся вновь, здесь. И только от твоего решения будет зависеть, как быть дальше. Предложение было заманчивым. Но слишком сладкой была вода в стакане. Где здесь яд? - Условия, - на удивление хриплым голосом отозвалась я. - У тебя будет разделенная, но в тоже время цельная душа; ты не сможешь умереть до тех пор, пока все, кто связаны с тобой, не погибнут; ты не сможешь контролировать многие свои способности; и ты не сможешь не помешать истинному положению вещей. - Я... должна изменить будущее мира? - Да. Не своего, но очень тебе знакомого. «Мерлина» смотрела? Я заторможено кивнула. Не помнить сюжетную линию любимого сериала я не могла. - Измени будущее. Спасай любимых героев, меняй ход истории... Но запомни, кроме сюжета сериала ты ничего помнить не будешь. Ну и пару знаний об этом мире я тебе дам. Согласна? Я помассировала виски, прикинула свои шансы выжить, и спросила: - Я проживу там полную жизнь? - Да. Но после того как умрешь, будешь менять миры Емца, а потом и до Поттерианы доберешься. - Я согласна, - быстро сказала я, не желая передумать. Короткая вспышка света, и... - Удачи, леди Элеонора... из дома де Трэс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.