ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Утер Пендрагон. Часть 1.

Настройки текста
      Легендарное озеро... Сколько же легенд о тебе сложили? Озеро, воды которого скрывают в себе иные миры... Столько тайн и загадок, порой пугающих, а порой восхищающих умы. И в эту ночь появиться еще одна легенда. Легенда о Той, чьи имена прославятся в веках.

***

      Ночью, при полной луне, в свете ночного светила, воды пришли в движение. Довольно резко вода взметнулась вверх, напоминая внешне колонну, и так же резко опала, словно ничего и не было. Но оно было, и это выбросило на берег (хотя, это скорее было похоже на укладывание любимого ребенка в кровать) весьма юную девушку.       У девушки были темно-русые, с серебряными прядями по бокам, волосы; бледная кожа, которая в лунном свете казалась жемчужной. Девушка была нагая, и будучи без сознания, нельзя было сказать, какого цвета у нее глаза. Миловидное лицо, красивые ухоженные руки... Но нельзя было и подумать о том, что она никогда не знала никакой работы. Не было такого впечатления.       Тихо хрустнули ветки кустов, и на берег вышел юноша. Он видел полностью все с самого начала, и теперь мелко подрагивал от нетерпения. Мальчик чувствовал, что то, что ему довелось увидеть, является предзнаменованием чего-то могущественного, запоминающегося. Он знал, что это происшествие станет его личной тайной, о которой он никогда никому не расскажет. Загадка, которую он должен разгадать сам, без чьей-либо помощи.       Утер Пендрагон тихо, почти неслышно, подошел к девушке, и осторожно, едва касаясь подолом своих одеяний ее кожи, присел рядом. Протянув руку, он медленно, словно боясь навредить, убрал скрывающие лицо локоны волос. Видимо, это действие разбудило незнакомку, и она открыла глаза. На принца был устремлен спокойный взгляд серо-зеленых глаз.       Принц и незнакомка молча смотрели друг на друга, изучая на примет угроз, и не находили. Молчали оба, но принц решился заговорить первым. - Как тебя зовут? - надеявшийся показаться властным и строгим, Утер не учел того, что голос его подведет, и вместо приказного тона вышел жалобный и какой-то тихий. Незнакомка тихо захихикала, но быстро успокоилась. - Извините. Элеонора де Трэс... И это все, что я о себе помню. - Жаль, но ничего страшного. Поднимайся, а то заболеешь. Не лето все-таки. - и подал руку, старательно отводя взгляд. Ситуация была несколько... Необычной. После того, как девушка встала, принц накинул на нее свой плащ, не вынеся ее обнаженного вида. - А вы..? - Утер Пендрагон. Пойдем со мной, тебе нельзя здесь оставаться. Тут слишком опасно. - и, схватив юную особу за руку, повел ее прочь от озера. Элеонора не сопротивлялась, только ее взгляд был слишком задумчивым.

***

Спустя месяц...

      Целый месяц прошел после полнолуния. Все это время принц прятал Элеонору в замке среди служанок, сделав ее своей собственностью, которая никому, кроме него не подчинялась. Отец принца счел подобное поведение обычной детской прихотью, и позволил тому делать с новой служанкой все, что ему заблагорассудится. Что тот и делал.       Элеонора стала его личной служанкой. У девушки, помимо отсутствия памяти о своей жизни, не было еще и социальных навыков. Она всему удивлялась, но тем не менее, со столовыми приборами управлялась весьма сносно. Девушка умела готовить, но шить не умела; знала, как называются разные части доспехов, но как их надевать - не знала. Она не боялась оружия, а наоборот, восхищалась и довольно сносно с ним управлялась; одежда также не вызывала у нее удивления, но как одевать то или иное платье - Де Трэс начинала сильно тормозить. Элеонора умела читать и говорить, но писать не умела. Также она совсем не боялась магии, но зато побаивалась лошадей, на которых Утер учил ее ездить верхом. Девушка была способной ученицей, но тихой и не говорливой. Если никто специально ее не искал, то и найти не мог сразу. В общем, можно одним словом сказать, что Элеонора де Трэс была странной. Очень и очень странной, но это не пугало принца, а наоборот, заставляло вздрагивать от восторга и предвкушения. Элеонора была тайной, которую ему не терпелось разгадать.

***

      Так прошло несколько лет. Утер учил Элеонору жизни, и постепенно связь между ними росла. Принц, ставший королем на свое девятнадцатилетие, очень сильно привязался к своей... подопечной? Служанке? Девушке? Он не мог и жизни помыслить без нее. Настолько она стала ему дорога и любима, что его не отпугивало даже наличие у нее магических способностей. Которые, кстати говоря, он не преминул помочь развить, и нашел для нее учителя. Этим учителем стала жрица Нимуэй, которая пришла в восторг, когда Утер посвятил ее в тайну происхождения де Трэс. И уже близок был день, когда Элеоноре, полностью посвятившей свою жизнь Утеру, предстояло на несколько лет расстаться с ним ради обучения.

***

- Утер, - чуть ли не плача прошептала де Трэс, кинувшись ему на шею. День прощания настал, вещи были собраны... Накинут дорожный плащ на плечи. Время пришло. - Не плачь, глупая. Мы еще увидимся, - грустно усмехнулся король, обнимая ту, что стала дороже собственной жизни. Той, что смогла изменить его, всего лишь появившись из ниоткуда. Его Высочество снедало плохое предчувствие, но он старался не обращать на него внимание и не тревожить сердце Норы. - Обещай писать. Она ведь сможет отправлять письма? - обратил свой взгляд на Нимуэй. Та кивнула. - Раз в месяц, но сможет. Чаще магия острова не позволит. Прощайтесь уже, нам пора. - Да, сейчас. - и крепко обняв на прощание девушку и поцеловав ее в лоб, он слегка оттолкнул от себя, и достав из кармана какое-то украшение, вручил его удивленной таким поведением Элеоноре. - Возьми, это тебе. Носи его и никогда не снимай. Такого второго нигде нет. Чтобы не произошло с нами за этот промежуток времени, но по нему я всегда узнаю тебя. - и очень близко наклонившись к надевшей браслет ведьме, едва слышно прошептал, - Люблю тебя.       И оттолкнул ошарашенную признанием почти-невесту в сторону Нимуэй. Та, на прощание махнув рукой, скрылась с ученицей в густых зарослях лесных кустарников.       Утер еще долго смотрел на место, где еще недавно стояла та, кому он отдал свое сердце, но вскоре, помотав головой, вскочил на коня и поехал прочь с места, которое в будущем станет запретным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.