ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Наступление. Часть 3. Брошенная перчатка

Настройки текста

Три дня спустя. Вечер. Зал торжеств.

- Поднимитесь, сэр Видор, рыцарь Камелота. Поднимитесь, сэр Каридок, рыцарь Камелота. Поднимитесь, сэр Ланселот, рыцарь Камелота, – да-да, вы не ослышались. Ланселота действительно наконец посвятили в рыцари. Смог этого добиться, хоть и с трудом. - Вам оказана большая честь – с честью приходит великая ответственность. С этого дня вы обязуетесь жить по кодексу рыцарей. Вы дали обет жить с честью, благородством и уважением. Ваши слова – это ваше священное обязательство. Вы не найдете никого, кто олицетворяет эти качества в большей мере, чем мой сын Артур, – «А что ты будешь потом говорить, отец, когда объявишь об остальных наследниках? Как быть рыцарям после того, как все случится?» - с тоской подумал принц, но лицо его ничто не выражало. Он умел держать себя в руках на публике. Особенно тогда, когда это было важно. – Следуйте его примеру, докажите, что вы достойны этого титула, – быстро договорил король, и замолчал, дав проникнуться всем присутствующим важностью момента.       Но спустя минуту тишину нарушили звуки мечей и крики рыцарей. Мужчины настороженно обернулись ко входу в зал, взявшись за мечи. Элеонора напряглась и переглянулась с Утером – они прекрасно знали, кто идет к ним на встречу. Крики смолкли, и послышались шаги. В зал вошел рыцарь, чью внешность скрывали доспехи. Остановившись буквально в двух метрах от принца, он (или скорее, она, судя по глазам и тонкой кисти оголенной руки) снял перчатку и бросил ее к ногам Артура. Тот, немного помедлив, поднял ее. - Я принимаю Ваш вызов, – произнес Артур, глядя прямо в глаза оппоненту. Мерлин и Моргана, заметив выражение лица Элеоноры, нервно сглотнули. Ничего хорошего оно не предвещало. Вопрос только – кому? – Если нам предстоит сойтись в поединке лицом к лицу, то окажите любезность и представьтесь, – раздраженно продолжил наследник после недолгой паузы. Словно ожидая этого, рыцарь медленно снял шлем... И придворнуе ахнули. Никто (кроме нескольких человек) не ожидал увидеть под забралом симпатичное лицо девушки. - Меня зовут Моргауза, - представилась она, и посмотрела в глаза каждому из Пендрагонов. Моргана вздрогнула. Отчего-то девушка показалась ей знакомой.

***

      Наверное, стоит пролить свет на события, о которых я забыла вам рассказать.       Прежде всего стоит помнить тот факт, что после свадьбы Элеонора перестала быть служанкой, а стало быть и фрейлиной. А значит, для Морганы пришлось вновь искать подходящего человека, способного спокойно относиться к ее выходкам. И, к большому несчастью, кроме Гвен подходящих служанок просто не нашлось. Все остальные слишком предвзято относились к любым странностям и тут же мчались докладывать о них королю, что было крайне нежелательно. Вот и получилось так, что Гвен снова стала служанкой леди Морганы... Но и только. Наследница не верила ни единому слову бывшей лучшей подруги и подвергала любое слово, жест или взгляд под сомнение. И опасалась что-либо брать из ее рук. Так что не удивительно, что Гвиневра жаловалась Моргаузе на понижение в должности – ее просто за фрейлину не считали. Просто временно исполняющая обязанности личной служанки принцессы. И все.       Почему же временно? А для чего как вы думаете Утер выкупил Фрею? Нет, конечно же он делал это из лучших побуждений, но и выгода в этом была своя. И поэтому он без раздумий согласился приставить девушку к своей жене. Чтобы опыт работы фрейлиной набирала и своими способностями овладевала. Что, собственно, Фрея и делала. Помимо общения с Мерлином, естественно.       Что же касается общения двух молодых людей... То почти все свое свободное время они проводили вместе. Чаще всего это случалось непреднамеренно, да и старшие этому не препятствовали. Разве что Гаюс... Да и тот быстро это дело прекратил, заметив как одобрительно король посматривает на эту парочку.       Что только в ход не шло от Мерлина. И вечерние прогулки, и небольшие фокусы, в виде внезапно расцветшей розы... И робкие, порой нелепые четверостишия, пронизанные слегка хромающей рифмой. Любовь. Да, любовь... Первая, и порой самая теплая и нежная. И иногда последняя. Можно ли сказать, что дети нашли друг друга? По-моему, вполне. Да и что сказать, если уж предвидящая будущее королева не стала препятствовать таким слегка неуверенным и неуклюжим попыткам сблизиться? Детям не хватало уверенности в себе, и будучи рядом, они вместе учились проявлять характер. Пусть пока совсем незаметно и лишь в попытках завоевать внимание друг друга... Но это того стоило.       В общем, жизнь текла своим чередом... До появления Моргаузы. И теперь Элеонора металась между двумя решениями: либо допустить повторения истории, либо отравить двух возжелавших власти дур. И вроде правильным выбором была смерть девушек... Но воспоминания-знания об эффекте взмаха крыла бабочки все еще были живы в памяти королевы. И побоявшись появления более могущественного и непредсказуемого врага, женщина смирилась с неизбежностью некоторых событий.       «В конце-концов, может это и к лучшему. Дети еще сильнее сплотятся перед общим врагом. И опыт получат по отношению к доверию к давно знакомым людям. Быстрее повзрослеют, глядишь,» - с грустью подумала леди Пендрагон, и до треска в ткани сжала складку платья. «Но, черт возьми, пусть они только попытаются покуситься на жизнь моих детей... И им не жить,» - приняла она решение, и расслабила руки.       Двум фанатичкам могло здорово не поздоровиться в ближайшем будущем.

Комнаты королевской четы.

- Мне стоит остановить Артура? – поинтересовался Утер, нервно вертя в руках перо, которым утром подписывал документы. Элеонора пожала плечами. - Как хочешь. Можешь попытаться... Но он ни за что не откажется от этого поединка, даже если его самого одолевают плохие предчувствия. Все же, удачно она момент подобрала... Как раз после принятия сэров в рыцари и твоих красивых и честных слов о чести и благородстве. Он ведь отказаться не сможет, иначе навлечет тень на свою и семьи репутации. И убить ее в поединке не сможет по той же причине. Так что сам делай вывод. - Но если... - Она не станет магию применять. Она здесь для того, чтобы настроить Артура и Моргану против тебя. Против нас. А для ее планов больше важно психологическое воздействие, – произнесла Нори, и Утер, покачав головой, сел рядом с ней на край кровати. - Эффект бабочки, да? – грустно усмехнулся мужчина и жена заинтересованно на него посмотрела. – После пребывания там мне иногда приходят в голову подобные знания. - У меня также. Что делать будем? - Ждать. Как и всегда. Выбора-то особого и нет, – настала пора мужчины пожимать плечами. И, переглянувшись между собой, супруги синхронно усмехнулись. Понимание с полуслова-полувзгляда переходило в свою окончательную фазу. Возможно, когда-нибудь им не нужно будет ничего говорить друг другу... Но лишь возможно. А пока... Пока, что есть, то есть.

В покоях принца Артура.

- Черт, Мерлин, может прекратишь уже? Это звук мне на нервы действует! – психанул Артур, не выдержав очередного короткого взгляда от брата и легкого стука молоточка по железу. Принц нервничал, ведь с ему предстояло сразиться на мечах с девушкой, которой явно для чего-то нужен был этот поединок. То ли для самоутверждения... То ли ради мести королю. И эта неизвестность и неопределенность только нагнетали обстановку. – И вообще, мог бы кому-нибудь другому это дело передать. - Извини. Просто меня не слишком радуют мысли о том, что тебе придется сражаться с Моргаузой. Особенно после тех выразительных взглядов, что родители кидали на нее в зале, – вздохнув, признался юноша, и Артур, внимательно посмотрев на сводного брата, сел на стул напротив. – Она... Вроде неплохо фехтует. - И с каких это пор ты стал разбираться в сражениях на мечах? – с иронией в голосе произнес принц, даже не глядя на брата. Тот смутился. - Ну... Меня Моргана и отец подтянули немного, – на такое заявление Артур хмыкнул и побарабанил пальцами по столу. - Ясно все с тобой. Вот только от поединка я отказаться не могу. Либо себе могилу вырою, либо отцу. Остается только свести его в ничью. - Значит... - Я буду сражаться. Но только в том случае, если она не откажется от своего решения, – взгляды юношей пересеклись. Мерлин нервно сглотнул. – О твоем истинном статусе в замке никто не знает. Сходи к ней, притворись слугой, убеди ее отказаться от поединка. - Хорошо. Я постараюсь убедить ее. Но сомневаюсь, что это поможет. - Попытаться стоит, – пожал плечами блондин, и маг, едва заметно кивнув, ушел выполнять просьбу. Все же терять брата, пусть и сводного, не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.