ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Наступление. Часть 5. Желание

Настройки текста

Где-то за пределами замка Камелот.

- Мы хоть туда едем? – в который раз за пару часов езды вопросил Мерлин, и Артур едва слышно скрежетнул зубами, но ничего не сказал. Он знал, что его брат нервничает и как может сбрасывает скопившееся напряжение. Вот только сам принц уже подходил к той грани, когда хочется крикнуть на собеседника «Заткнись!» и пожелать того, чтобы это действительно стало реальностью, а не сиюминутной мечтой. - Черт, Мерлин, ты меня этим вопросом уже достал, - устало произнес блондин, и маг, виновато на него взглянув, пробормотал тихое «Прости». – К полуночи будем в крепости. По крайней мере, она сказала, что будет видна крепость. Или древний замок? В общем, ты понял. - Понятно, - протянул брюнет, и Артур поморщился. «Ничего он не понял. Или просто мне на нервы действует? С него же станется.» - Артур... - Что? – принц оглянулся на брата. Тот смотрел на него очень серьезно. - Матушка просила передать такие слова: «Не верь шепоту теней. Мертвые не помнят всего, что знали при жизни. Видения прошлого не лгут, они лишь говорят то, во что их убедили после смерти. Не смотри Теням в глаза ни прикаких условиях». – процитировал юный маг, и его брат тяжело вздохнул. Смысла переданных слов ускользал от него, и он не мог понять, о чем же хотела предупредить его матушка. - Честно говоря, я не понял, что Элен хотела этим сказать, - немного подумав, признался Артур, и Мерлин кивнул. - Я тоже не очень понял. Только то, что под «Тенями» и «видениями прошлого» она подразумевала призраков и духов. А учитывая способности мамы к предвидению... - И намеки Моргаузы о моей матери, то скорее всего она все-таки колдунья, которая решила что-то сделать. Скорее всего, разговор пойдет о родителях... – задумчиво подхватил мысль брата наследник, и замолчал, заметив в просвете между деревьями блеск воды. – Похоже, нам предстоит искупаться. Переправы я как-то не вижу. - Надеюсь, Моргауза не решила таким образом лишить тебя жизни, утопив вместе с лошадью, - мрачно пошутил маг, пропуская Артура вперед, чтобы если что успеть помочь, и лишь потом заставил свою лошадь погрузиться в воду следом за братом.

Спустя какое-то время.

- Ты все-таки пришел, - произнесла блондинка, обернувшись на звук шагов. Колдунья стояла возле плахи, держа в руках топор. - Я всегда держу свое слово, - хмуро ответил принц, чувствуя, как брат замер за его спиной. – Что мне нужно сделать? - Ничего особенного, - хмыкнула она, и предвкушающе улыбнулась. – Всего лишь положи голову на плаху. - Артур, нет! – Мерлин побледнел и хотел уже подбежать, когда родственник заставил его остановиться всего лишь одним взмахом руки, а сам подошел к плахе, скептически сначала посмотрев на нее, а потом и на девушку, которая явно не шутила. – Что ты делаешь?!       Принц опустился на землю и положил голову на чурку. Ведьма занесла топор... Секунды стали вечностью как для Мерлина, так и для Артура. Нервы были напряжены до предела. Свист воздуха... И тихий стук железа о дерево. Моргауза даже волоса не срезала с головы принца. Парни незаметно для себя вздохнули с облегчением. - Ты доказал, что ты человек чести, Артур Пендрагон, – блондин саркастически посмотрел на противницу и предполагаемого врага семьи в одном лице. «Да неужели? Что ж у вас, ведьм, один способ проверки по любому поводу?» - подумал он, с содроганием вспоминая пещеру с пауками. - За это я дарю тебе одно желание, – теперь не только Артур, но и Мерлин недоверчиво на нее посмотрел. - Вот как... – произнес принц, вставая с колен и отряхивая колени. – Жаль тебя разочаровывать, но мне ничего от тебя не нужно. - Хм... – Моргауза изумленно на него посмотрела. – Что, вот совсем никаких желаний нет? И узнать ничего не желаешь? - Нет, спасибо. Обойдусь, – хмыкнул Пендрагон и подошел к Мерлину. – Пошли, нам нечего тут делать, – и уже собирался уйти, потянув за собой брата, как... - Постой! – парни обернулись. – Я могу помочь узнать тебе правду о смерти твоей матери. Могу помочь увидеться с ней, – «Черт! Какого он так себя повел?! Он же должен желать узнать хоть что-нибудь о своей матери!» - зло и отчаянно подумала жрица, понимая, что всего лишь из-за одного неучтенного фактора могут разрушиться все ее планы. - Извини, но мне это не нужно. Я и так знаю, что с ней произошло. К тому же... – он взглянул ей прямо в глаза. – Я прекрасно осознаю то, что ты настроена против моего отца. Признаю, он не самый лучший человек на земле, но он мой отец. И идти против него я не собираюсь, – и пошел к выходу. - Неужели ты будешь его защищать, зная даже то, что он прибег к магии, чтобы ты родился, лишив твою мать права на жизнь? – крикнула совсем уж отчаявшись белокурая ведьма, и Артур оглянулся в последний раз. - Не все слухи, что гуляют по королевским землям, правда. Моя мать умерла из-за тяжело проходившей беременности, а не из-за колдовства. Даже если отец и просил помощи у магов, то явно не для того, чтобы обменять жизнь матери на мою. Не стоит говорить о том, в чем знаний не хватает. Так и ошибиться можно, – и ушел.       Моргауза раздраженно топнула ногой по земле и сердито поджала губы в тонкую линию. План не удался, провалившись с треском. Вызвать у принца ненависть к отцу оказалось делом проигрышным, даже слишком. «Дьявол! Почему он так отреагировал? Он не должен был так себя повести! Где я допустила ошибку? Где?!» - и, психанув, заставила деревянную чурку обратиться в пепел, сгорев в черном пламени.

В то же время, в замке Камелот...

- Элен, ты меня звала? – спросила Моргана, входя в королевские покои и немного нервно оглядываясь. В этом месте она бывала крайне редко. - Да, проходи, – кивнула королева, и внимательно посмотрела на падчерицу. Та от такого пристального разглядывания смутилась. - Что-то не так? - Ты присядь, – девушка послушно села на ближайший стул и непонимающе посмотрела на ту, что успела заменить собой и мать, и наставницу, и старшую сестру, и подругу. – Высыпаешься? - Нет. Уже вторую ночь заснуть не могу, – помотала головой брюнетка, и Элен вздохнула. – А что? - Дай браслет, пожалуйста, – недоуменно пожав плечами, принцесса сняла украшение и отдала его мачехе. Та, повертев его в руках, положила на стол. И вновь обратила свое внимание на приемную дочь. – Впредь больше не бери ничего из рук посторонних, если не уверена, что на предмете нет никаких чар или зелья. Браслет заколдован, и именно из-за чар, наложенных на него, ты не высыпаешься. - Но, как же так... – растерянно произнесла Моргана. – Она же сказала, что кошмаров... - ...больше не будет? Верно? – та кивнула. Элен, вновь вздохнув, встала позади дочери, и положила свои ладони ей на плечи. – Моргана, ты забыла, что с тех пор, как я стала тебя учить пользоваться своей силой, ты перестала видеть кошмары и страдать бессоницей? Или то, что ты можешь спрашивать у меня все, что угодно, и я тебе в любом случае отвечу? И врать или лицемерить не буду. Дочка, что с тобой происходит? – последний вопрос женщина задавала уже стоя перед Морганой на коленях и пытаясь поймать ее взгляд. Не выдержав, девушка все рассказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.