ID работы: 2372378

Бэдтрио - концерт в городе N-ском

Слэш
R
В процессе
32
автор
NikerFairfox соавтор
DemAngel бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гильберт Байльшмидт - Гил - начинающий музыкант, в группе является клавишным и солистом Антонио Ф. Карьедо - Тохыч - в группе ударник Франциск Бонфуа - он же Фрося - Гитарист Эмилио Мачадо - ЭмМа- визажист, костюмер Людвиг Байльшмидт - Люд - администратор Иван Брагинский - музыкальный критик, продюсер. На дворе стоял сентябрь две тысячи четырнадцатого года. Хороша нынче осень: теплая, солнечная, без дождей. Дверь гаража на окраине города была приоткрыта, впуская внутрь свежий воздух и выпуская обрывки какой-то музыки, иногда прерываемой казавшимися не менее громкими голосами. Дворовая собака меланхолично, привыкшая за несколько недель к посторонним звукам, дежурила у металлических дверей, надеясь, что ей перепадёт что-нибудь из еды. Её к этому ещё в первые дни приучил один из молодых людей, что собирались здесь каждый вечер. По всему Калининграду расклеили афиши с новой рок-группой "Бэдтрио". И теперь это трио, добившись наконец цели, своего первого концерта, проводило за инструментами чуть ли не круглые сутки. - Франциск, дружбан, что у нас с подготовкой? - спросил Гильберт. - Людвиг говорил, что стадион нам выделили, аппаратура уже на месте, так что можем репетировать на сцене. - Блин, я еле упросил Ивана прийти. Но он содрал с меня пять контрамарок, - Гильберт бегал из угла в угол, явно волнуясь больше, чем следовало. Кубинец долго терпел метания Байльшмидта по комнате, но когда тот умудрился зацепить и свалить прислонённый к стене велосипед, схватил друга за руки и усадил на протёртый буро-зелёный диванчик, стоящий у стены. Жалобно скрипнули пружины. - Успокойся, не нервничай, всё пройдет на высшем уровне, - доставая из кармана пилочку и начиная подтачивать ногти, проговорил Эмилио. - Прекрати этот мерзкий звук!!! - Гильберт выхватил пилочку из рук Мачадо и швырнул прочь. - О, какие страсти, успокойся! Людвиг будет с минуты на минуту, и он всё тебе подробно расскажет. Уставший и вымотавшейся Людвиг вошёл в гараж, отдав купленные по дороге кости собаке. - Пришлось побегать. Полиция в последний момент дала добро. Итак, нам выделили стадион "Балтика", можно нас поздравить. - Это дело! А то кое-кто уже начал паниковать... - Эмилио красноречиво глянул на Гильберта. - Брат? Я от тебя такого не ожидал! - Людвиг удивленно посмотрел на Гильберта. Собака залаяла, предупреждая о приближении чужого. - Привет честной компании! - в помещение вошел молодой мужчина в синем костюме-тройке и, постукивая тростью, прислонился к дверям. - Ну что, готовы? Концерт через три дня, у вас два вечера для репетиций на сцене. Справитесь? - Привет, Иван! Куда ж нам деваться? Конечно, справимся! - подходя к Брагинскому и пожимая ему руку, сказал Франциск. - И правда, куда нам деваться, отступать некуда, - сказал Людвиг, протягивая контрамарки Ивану. - А чего это ваш главный затейник молчаливый такой? - глядя на Гильберта, поинтересовался Иван. - Мы это... пойдем Туза прогуляем! - Бонфуа схватил за руку Людвига и потащил его к двери. - Э-э... мы тоже, пожалуй, пойдем! - Эмиль поманил Антонио. - Мне за хлебом надо! - Не понял? - когда Гильберт огляделся, оказалось, что, кроме улыбающегося Ивана, который всё еще стоял в дверях, никого не осталось. - Ты так и будешь стоять в дверях или всё-таки подойдешь? - Мне интересно, почему они разбежались, неужели я такой страшный? - Иван сел рядом с Байльшмидтом. - Ты говорил про какой-то сюрприз, так и не раскроешь его смысл? - Это же сюрприз! - И всё-таки, я смею надеяться, что краснеть не придется? Право, было бы очень неловко... - Не придется. Скажи, сколько мы знакомы? - Гильберт поднял глаза на Ивана. - Лет пятнадцать, а что? - Иван не понимал, зачем его об этом спрашивают. - Неужели за пятнадцать лет я хоть раз давал тебе повод усомниться? - Было дело, но несерьёзно, - Брагинский поднялся с дивана и, хлопнув Байльшмидта по плечу, проговорил: - Я пошёл, встретимся перед концертом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.